автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Да, ребята, кончится тем, что мы просто будем бойкотировать российские книги.
Не выйдет. Украинского книжного рынка в отрыве от российского не существует.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
4 марта 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Может тогда и скачки с флибрусека рассматривать так — с российских айпи скачано столько-то, украинских столько-то, с остальных столько-то.
Не забывайте про анонимизацию, пожалуйста.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
4 марта 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Украинского книжного рынка в отрыве от российского не существует.
Разве объёмы продаж той же фантастики в России и на Украине сравнимы?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
k2007 
 миротворец

|
4 марта 2012 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Нет, я не ошибаюсь. Вы не заменяете книги Маккилип книгами кого-то другого, вы просто читаете другое, помня, что очень бы хотели прочитать Маккилип.
имхо ошибаетесь. Я очень хочу прочитать новую книгу Желязны, но, поскольку это невозможно, я читаю другие книги. Я именно что заменяю книги одного автора книгами другого. И если завтра, к примеру, Олди перестанут писать, мне будет жалко, но книги я читать не перестану. Что читать, я найду.
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Разве объёмы продаж той же фантастики в России и на Украине сравнимы?
При чем здесь сопоставление объемов? 99% продающейся на Украине фантастики российского производства. Убери их и на украинском рынке фантастики не останется.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 марта 2012 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Я очень хочу прочитать новую книгу Желязны, но, поскольку это невозможно, я читаю другие книги. Я именно что заменяю книги одного автора книгами другого. И если завтра, к примеру, Олди перестанут писать, мне будет жалко, но книги я читать не перестану. Что читать, я найду.
У Желязны нет новых книг. Нельзя заменить то, чего не существует. Вы можете хотеть — это несколько иное. Но Veronika знает про определённые книги Маккилип, Кокейна и т.д. и хочет именно их прочитать. И у неё нет возможности, т.к. их не переводят, поэтому она читает другое. Но это не замена книг Маккилип, а другие книги.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
4 марта 2012 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Roujin по Вашим прикидкам, какая доля украинского покупателя в объеме российских книг? Навскидку, вообще, а не ограничиваясь только фантастикой.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
|
kagerou 
 философ

|
4 марта 2012 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В России вы имеете возможность купить книгу через интернет-магазин по совершенно нормальной цене
Множество россиян в этой теме уже сообщило, что дело обстоит совсем не так для тех, кто живет за МКАДом.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
4 марта 2012 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin При чем здесь сопоставление объемов?
Только при таком сопоставлении можно понять — влияют ли скачивания на Украине на потери российских издательств...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
4 марта 2012 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Но это не замена книг Маккилип, а другие книги.
да, это другие книги, и это именно замена книг МакКиллипп (я бы тоже купил, кстати). Моя мысль такая, что вместо одних книг покупаются другие книг, но именно книги, а не мороженое или там сноуборд. Т.е. человек все равно покупает книги. Кризис для него наступит, если 95% писателей бросят писать, и будет как в СССР, когда я брал в библиотеке книги по геологии, географии и т.д. , т.к. фантастики, допустим, не было, а читать хотелось. Но сейчас есть что читать и в бумаге, и в сети
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
ард 
 магистр

|
4 марта 2012 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу понять этой логики – у Желязны новых книг быть не может а Олди может и потому мы все должны… А что будет если Олди или другой топовый автор (дай им всем Бог здоровья) возьмет и помрет – российская фантастика погибнет?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 марта 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Множество россиян в этой теме уже сообщило, что дело обстоит совсем не так для тех, кто живет за МКАДом.
Я живу далеко за МКАДом. Именно так и обстоит. Если, конечно, не сидеть сложив ручки, а включить голову и подобрать место покупки книг.
цитата k2007 Моя мысль такая, что вместо одних книг покупаются другие книг, но именно книги, а не мороженое или там сноуборд.
Вот это мне непонятно. Они не "вместо". Это может быть для Veronik'и и верно (у неё фиксированная сумма трат, как я понимаю), но для большей части читателей никакая не замена, а книги были бы куплены "кроме", а не "вместо". Вы читая Пехова никак потребность в Маккилип не заменяете. И более простой пример — человек приходит в магазин — там три стелажа "Альфы", а он пришёл за Ротфуссом. Так вот он не купит вместо Ротфусса что-то альфовское. Поэтому и не замена.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou роблемы цен в Украине практически ничем не отличаются от проблем цен в российской глубинке.
Неправда. Украина — другая страна. Таможня, другое законодательство и прочее. Плюс, опять же, я не вижу отчего в Украине самим не издавать книги. С русским шрифтом проблемы?
Если рентабельность процесса не позволяет быстро, именно быстро, развивать розницу в России, то в Украине это, очевидно, еще менее рентабельно. Хотя бы потому, что книги нужно переть из другого государства через таможню.Хотя бы потому, что другие законы, хотя бы потому, что уровень доходов в Украине, как говорят, ниже. Я еще раз повторюсь: почему бы не печатать книги прямо в Украине? Покричите, может в Украине найдутся свои издатели, готовые вложить деньги в столь прибыльное, зовущее предприятие.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 марта 2012 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард Не могу понять этой логики – у Желязны новых книг быть не может а Олди может и потому мы все должны…
Вы ничего не должны, кроме соблюдения законодательства.
Речь о том, что одна книга не заменяют другую — вы не закрываете другой книгой потребность в первой.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард А что будет если Олди или другой топовый автор (дай им всем Бог здоровья) возьмет и помрет – российская фантастика погибнет?
Не погибнет. Но мир станет менее интересным для кого-то. Чем шире выбор — тем лучше, чем уже выбор — тем хуже.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Кризис для него наступит, если 95% писателей бросят писать, и будет как в СССР, когда я брал в библиотеке книги по геологии, географии и т.д. , т.к. фантастики, допустим, не было, а читать хотелось.
Ещё раз предлагаю прекратить повторять эту чушь с бросившими писать писателями. Такое впечатление, что их у нас сто человек, и 95 уже на грани бросания из-за пиратов. Писатель никогда не бросит писать. Прецедентов не было, и не будет.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
sad 
 философ

|
|