Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
против 1400 пиратских копий на флибусте

Флибуста не является единоличным источником файлов в сети. Разумеется, это как бы показатель востребованности того или иного произведения, но если с бумажной книгой мы может точно сказать тираж, и чуть позже — сколько из него продано экземпляров, то про скачивание мы не можем знать цифр, они могут отличаться на порядки. Это слишком большой разброс, чтобы по нему об чем-то судить. Тираж в типографии проверяемый, количество проданного проверяемо, а механизм счетчиков на сайтах библиотек? Кто-то может достоверно ручаться что там нет "накрутки" и нет "закрутки"?

На всякий случай, а то опять начнут кидаться: Это была реплика методологического свойства.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

об этих вещах надо напоминать хотя бы — а то новое поколение интернет-пользователей вообще не понимает что за то за что могут прижать — прижимают. Иск-то был нешуточный

КМ против Максима Мошкова
И вправду стоит лишний раз напомнить что из себя обычно представляет отечественный борец с пиратством и компания соучастников.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Иск-то был нешуточный, вспомни сам.

Я помню. Я и другие иски помню. И я очень хорошо помню как и кто из писателей к ним относился, и почему.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Фикс Почему-то по указанным ссылкам нет суммы исков.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Babai

Например, я давно для себя решил: зачем иметь безобразно изданные "Сны разума" на бумаге, если тот же текст выглядит приличнее в электронном виде (+ масса других преимуществ). У книг этой серии нет никаких преимуществ перед электронной копией, кроме аляповатых обложек, усиженных рекламными слоганами.

"Сны..." вы купили в эл.виде или скачали в электронной библиотеке?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Почему-то по указанным ссылкам нет суммы исков.

А это принципиально важно? Насколько помню сумма коллективного иска была совершенно фантастическая, что-то наподобие полумиллиона долларов, полученные по суду суммы указаны, материалов, позволяющих составить свое мнение о моральном облике всех участников (и движущих каждым мотивов) этого мероприятия "борьбы с пиратами" предостаточно. Sapienti как говорится sat 8-)

ps. вот отличная краткая характеристика всего процесса Экслером на радио Маяк 24 (mp3, длительностью 4 мин., чуть меньше 4Мб)
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zharkovsky

Никогда ещё за всю историю человечества писатель не переставал писать из-за того, что его не печатают или ему не платят. Предлагаю навсегда оставить идиотскую тему "из-за пиратов перестану писать", поскольку это совершенный флуд и чрезвычайно дешёвого толка разводка.
Наконец-то в теме что-то разумное написали.

цитата Dark Andrew

Ведь издавать фантастику совсем не обязательно.
Верно8-). Необязательно.

цитата Dark Andrew

АСТ вон полтора года почти фантастики не издавал — и прекрасно живёт.
Да? Я и не заметила;-).

цитата Dark Andrew

А вот читатель, совсем не так прекрасно, т.к. конкретная книга товар, который нельзя заменить другой книгой. И кто хочет новый роман Живетьевой увидеть никак не согласен на то, что ему предложат другое.
Dark Andrew , а вот тут Вы очень сильно ошибаетесь. ОЧЕНЬ.
Я сама хочу новые романы Маккиллип, Кэтрин Фмшер, Кокейна, но знаю, что их не будет. Я что, прекратила из-за этого читать? Нет. Я читаю другие книги других авторов. Потому что хороших книг — необозримое множество, и врядли я за всю жизнь успею прочесть всё, что мне бы хотелось.
Поэтому читателям Живетьевой — мои искренние соболезнования, и пожелания расширения читательского кругозора. Интересного мэйнстрима, классики, поэзии, философии — ну очень много.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Я сама хочу новые романы Маккиллип, Кэтрин Фмшер, Кокейна, но знаю, что их не будет. Я что, прекратила из-за этого читать? Нет. Я читаю другие книги других авторов. Потому что хороших книг — необозримое множество, и врядли я за всю жизнь успею прочесть всё, что мне бы хотелось.

Нет, я не ошибаюсь. Вы не заменяете книги Маккилип книгами кого-то другого, вы просто читаете другое, помня, что очень бы хотели прочитать Маккилип.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

помня, что очень бы хотели прочитать Маккилип.

я вот жалею, что Штильмарк больше ничего не написал в жанре "Наследника")
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата ArK

"Сны..." вы купили в эл.виде или скачали в электронной библиотеке?

Сначала покупал в реале, "Вихри.." даже два раза, но в обоих книжках блоки сразу же отделились от крышки и выпали (совсем оборзели бракоделы), но однажды сходил в библиотеку (виртуальную), кликнул, — и через пару секунд вся серия на диске. Все буквы хорошо различимы, читать на ридере удобно, ничего не разваливается в руках. А разве АСТ выпускает эл.книги этой серии?

К слову, ШФ, ОО и "Лучшее" тоже предпочитаю в бумаге. Это хоть и симулякры книг, но очень на них похожи.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Babai

Мне кажется, у издателей единственный путь борьбы с электронными библиотеками и их клиентами. Сделать книгу совершенной. Не только удобочитаемой, но и такой, чтобы она вызывала у читателя радость каждый раз, когда он берет ее в руки. Чтобы в глазах читателя книга имела дополнительную ценность в сравнении с голым текстом из тырнета.

Для массовой-одноразовой жанровой беллетристики сие, в принципе, бессмысленно...

Совершенная книга стоит в производстве немало — желающих покупать (тем более при возможности бесплатно скачать) будет слишком мало для рентабельности...

Подарочные-то книги, кстати говоря, из сети-то и не качают...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Об Украине имеет смысл говорить в контексте книг там и изданных.

В свете того, что книги, изданные в России, составляют 70% украинского книжного рынка, ваше предложение отдает неким лицемерием, Андрей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

В свете того, что книги, изданные в России, составляют 70% украинского книжного рынка, ваше предложение отдает неким лицемерием, Андрей.

Простите, я вижу только два решения:
— не говорить о ценах на Украине вообще,
— говорить отдельно о ценах на Украине и в России

Так как мы всё же на российском ресурсе, то первый вариант мне кажется более верным, а проблемы цен на Украине оставить для какой-то иной темы. Тем более, что в контексте пиратства, выше было показано, что законодательство Украины спокойно позволяет пользователям скачивать легально книги откуда угодно.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

АСТ вон полтора года почти фантастики не издавал — и прекрасно живёт.

А нельзя ли указать точные хронологические рамки сих полутора лет? От ХХ.ХХ.ХХХХ до YY.YY.YYYY, А то вот я смотрю себе на книжные полки, в базовой и виртуальной реальности, и вижу:
http://fantlab.ru/edition22521 — конец 2008 года = последняя вменяемая книга, изданная в ЗБФ-2
http://fantlab.ru/edition33072 — начало лета 2009 года = первая книга серии Сны разума

Несколько месяцев перерыв, о да, был, ибо крыссис.

цитата sad

А пенсия 100 долларов.

Про китайские пенсионные программы почитайте.

Korochun, Мошков — пробитый боксер, он и сам признает, что его библиотека и рядом не стоит с Ф и Л.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

почти фантастики не издавал

Почти. Не "не издавал", а "почти не издавал". Я работаю с планами и был год, когда в месяц было три-семь книг, против десятков в обычное время.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

цитата kagerou

- не говорить о ценах на Украине вообще,
- говорить отдельно о ценах на Украине и в России

Так как мы всё же на российском ресурсе, то первый вариант мне кажется более верным, а проблемы цен на Украине оставить для какой-то иной темы. Тем более, что в контексте пиратства, выше было показано, что законодательство Украины спокойно позволяет пользователям скачивать легально книги откуда угодно.

Походе на призыв для жителей Украины не покупать книги российских издательств :-) Тем более, в названии темы нет градации по странам.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Походе на призыв для жителей Украины не покупать книги российских издательств

*посмотрел на свой счетчик предупреждений и осторожно заметил*
В день выборов Императора такие заявления могут рассматриваться как разжигание межнациональной розни.
"По всей стране кто только не из рода Тайра, тот даже не человек" (с)
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Так как мы всё же на российском ресурсе, то первый вариант мне кажется более верным, а проблемы цен на Украине оставить для какой-то иной темы.

Проблемы цен в Украине практически ничем не отличаются от проблем цен в российской глубинке. Да и отношение "центра" мало чем отличается: на интересы украинского/провинциального потребителя просто плевали долгое время.
Сейчас издательства тонут в ответных плевках потребителей, и только. Да, ребята, кончится тем, что мы просто будем бойкотировать российские книги. "Ты этого хотел, Жорж Данден".

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

- не говорить о ценах на Украине вообще,
- говорить отдельно о ценах на Украине и в России

Так как мы всё же на российском ресурсе, то первый вариант мне кажется более верным,

Может тогда и скачки с флибрусека рассматривать так — с российских айпи скачано столько-то, украинских столько-то, с остальных столько-то. А то какая-то однобокость вырисовывается — скачки вы предлагаете рассматривать суммарно, а цены только российские.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Проблемы цен в Украине практически ничем не отличаются от проблем цен в российской глубинке. Да и отношение "центра" мало чем отличается: на интересы украинского/провинциального потребителя просто плевали долгое время.

Отличаются, очень отличаются. В России вы имеете возможность купить книгу через интернет-магазин по совершенно нормальной цене (если есть точка самовывоза, а чья-нибудь она есть практически в любом областном центре). И даже если нет точки, то почтой выйдет больше, но вовсе не страдальческие 500 рублей за Ротфусса.
Страницы: 123...182183184185186...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх