автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
4 марта 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
против 1400 пиратских копий на флибусте
Флибуста не является единоличным источником файлов в сети. Разумеется, это как бы показатель востребованности того или иного произведения, но если с бумажной книгой мы может точно сказать тираж, и чуть позже — сколько из него продано экземпляров, то про скачивание мы не можем знать цифр, они могут отличаться на порядки. Это слишком большой разброс, чтобы по нему об чем-то судить. Тираж в типографии проверяемый, количество проданного проверяемо, а механизм счетчиков на сайтах библиотек? Кто-то может достоверно ручаться что там нет "накрутки" и нет "закрутки"?
На всякий случай, а то опять начнут кидаться: Это была реплика методологического свойства.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
4 марта 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев об этих вещах надо напоминать хотя бы — а то новое поколение интернет-пользователей вообще не понимает что за то за что могут прижать — прижимают. Иск-то был нешуточный
КМ против Максима Мошкова И вправду стоит лишний раз напомнить что из себя обычно представляет отечественный борец с пиратством и компания соучастников.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Иск-то был нешуточный, вспомни сам.
Я помню. Я и другие иски помню. И я очень хорошо помню как и кто из писателей к ним относился, и почему.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Babai Например, я давно для себя решил: зачем иметь безобразно изданные "Сны разума" на бумаге, если тот же текст выглядит приличнее в электронном виде (+ масса других преимуществ). У книг этой серии нет никаких преимуществ перед электронной копией, кроме аляповатых обложек, усиженных рекламными слоганами.
"Сны..." вы купили в эл.виде или скачали в электронной библиотеке?
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 марта 2012 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Никогда ещё за всю историю человечества писатель не переставал писать из-за того, что его не печатают или ему не платят. Предлагаю навсегда оставить идиотскую тему "из-за пиратов перестану писать", поскольку это совершенный флуд и чрезвычайно дешёвого толка разводка. Наконец-то в теме что-то разумное написали.
цитата Dark Andrew Ведь издавать фантастику совсем не обязательно. Верно . Необязательно.
цитата Dark Andrew АСТ вон полтора года почти фантастики не издавал — и прекрасно живёт. Да? Я и не заметила .
цитата Dark Andrew А вот читатель, совсем не так прекрасно, т.к. конкретная книга товар, который нельзя заменить другой книгой. И кто хочет новый роман Живетьевой увидеть никак не согласен на то, что ему предложат другое. Dark Andrew , а вот тут Вы очень сильно ошибаетесь. ОЧЕНЬ. Я сама хочу новые романы Маккиллип, Кэтрин Фмшер, Кокейна, но знаю, что их не будет. Я что, прекратила из-за этого читать? Нет. Я читаю другие книги других авторов. Потому что хороших книг — необозримое множество, и врядли я за всю жизнь успею прочесть всё, что мне бы хотелось. Поэтому читателям Живетьевой — мои искренние соболезнования, и пожелания расширения читательского кругозора. Интересного мэйнстрима, классики, поэзии, философии — ну очень много.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 марта 2012 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Я сама хочу новые романы Маккиллип, Кэтрин Фмшер, Кокейна, но знаю, что их не будет. Я что, прекратила из-за этого читать? Нет. Я читаю другие книги других авторов. Потому что хороших книг — необозримое множество, и врядли я за всю жизнь успею прочесть всё, что мне бы хотелось.
Нет, я не ошибаюсь. Вы не заменяете книги Маккилип книгами кого-то другого, вы просто читаете другое, помня, что очень бы хотели прочитать Маккилип.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew помня, что очень бы хотели прочитать Маккилип.
я вот жалею, что Штильмарк больше ничего не написал в жанре "Наследника")
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Babai 
 философ

|
4 марта 2012 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK "Сны..." вы купили в эл.виде или скачали в электронной библиотеке?
Сначала покупал в реале, "Вихри.." даже два раза, но в обоих книжках блоки сразу же отделились от крышки и выпали (совсем оборзели бракоделы), но однажды сходил в библиотеку (виртуальную), кликнул, — и через пару секунд вся серия на диске. Все буквы хорошо различимы, читать на ридере удобно, ничего не разваливается в руках. А разве АСТ выпускает эл.книги этой серии?
К слову, ШФ, ОО и "Лучшее" тоже предпочитаю в бумаге. Это хоть и симулякры книг, но очень на них похожи.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
4 марта 2012 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Babai Мне кажется, у издателей единственный путь борьбы с электронными библиотеками и их клиентами. Сделать книгу совершенной. Не только удобочитаемой, но и такой, чтобы она вызывала у читателя радость каждый раз, когда он берет ее в руки. Чтобы в глазах читателя книга имела дополнительную ценность в сравнении с голым текстом из тырнета.
Для массовой-одноразовой жанровой беллетристики сие, в принципе, бессмысленно...
Совершенная книга стоит в производстве немало — желающих покупать (тем более при возможности бесплатно скачать) будет слишком мало для рентабельности...
Подарочные-то книги, кстати говоря, из сети-то и не качают...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
kagerou 
 философ

|
4 марта 2012 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Об Украине имеет смысл говорить в контексте книг там и изданных.
В свете того, что книги, изданные в России, составляют 70% украинского книжного рынка, ваше предложение отдает неким лицемерием, Андрей.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 марта 2012 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou В свете того, что книги, изданные в России, составляют 70% украинского книжного рынка, ваше предложение отдает неким лицемерием, Андрей.
Простите, я вижу только два решения: — не говорить о ценах на Украине вообще, — говорить отдельно о ценах на Украине и в России
Так как мы всё же на российском ресурсе, то первый вариант мне кажется более верным, а проблемы цен на Украине оставить для какой-то иной темы. Тем более, что в контексте пиратства, выше было показано, что законодательство Украины спокойно позволяет пользователям скачивать легально книги откуда угодно.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
4 марта 2012 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew АСТ вон полтора года почти фантастики не издавал — и прекрасно живёт.
А нельзя ли указать точные хронологические рамки сих полутора лет? От ХХ.ХХ.ХХХХ до YY.YY.YYYY, А то вот я смотрю себе на книжные полки, в базовой и виртуальной реальности, и вижу: http://fantlab.ru/edition22521 — конец 2008 года = последняя вменяемая книга, изданная в ЗБФ-2 http://fantlab.ru/edition33072 — начало лета 2009 года = первая книга серии Сны разума
Несколько месяцев перерыв, о да, был, ибо крыссис.
цитата sad А пенсия 100 долларов.
Про китайские пенсионные программы почитайте.
Korochun, Мошков — пробитый боксер, он и сам признает, что его библиотека и рядом не стоит с Ф и Л.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 марта 2012 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin почти фантастики не издавал
Почти. Не "не издавал", а "почти не издавал". Я работаю с планами и был год, когда в месяц было три-семь книг, против десятков в обычное время.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
4 марта 2012 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew цитата kagerou В свете того, что книги, изданные в России, составляют 70% украинского книжного рынка, ваше предложение отдает неким лицемерием, Андрей.
Простите, я вижу только два решения: - не говорить о ценах на Украине вообще, - говорить отдельно о ценах на Украине и в России
Так как мы всё же на российском ресурсе, то первый вариант мне кажется более верным, а проблемы цен на Украине оставить для какой-то иной темы. Тем более, что в контексте пиратства, выше было показано, что законодательство Украины спокойно позволяет пользователям скачивать легально книги откуда угодно.
Походе на призыв для жителей Украины не покупать книги российских издательств Тем более, в названии темы нет градации по странам.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
4 марта 2012 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Походе на призыв для жителей Украины не покупать книги российских издательств
*посмотрел на свой счетчик предупреждений и осторожно заметил* В день выборов Императора такие заявления могут рассматриваться как разжигание межнациональной розни. "По всей стране кто только не из рода Тайра, тот даже не человек" (с)
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
kagerou 
 философ

|
4 марта 2012 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Так как мы всё же на российском ресурсе, то первый вариант мне кажется более верным, а проблемы цен на Украине оставить для какой-то иной темы.
Проблемы цен в Украине практически ничем не отличаются от проблем цен в российской глубинке. Да и отношение "центра" мало чем отличается: на интересы украинского/провинциального потребителя просто плевали долгое время. Сейчас издательства тонут в ответных плевках потребителей, и только. Да, ребята, кончится тем, что мы просто будем бойкотировать российские книги. "Ты этого хотел, Жорж Данден".
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Простите, я вижу только два решения: - не говорить о ценах на Украине вообще, - говорить отдельно о ценах на Украине и в России
Так как мы всё же на российском ресурсе, то первый вариант мне кажется более верным,
Может тогда и скачки с флибрусека рассматривать так — с российских айпи скачано столько-то, украинских столько-то, с остальных столько-то. А то какая-то однобокость вырисовывается — скачки вы предлагаете рассматривать суммарно, а цены только российские.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 марта 2012 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Проблемы цен в Украине практически ничем не отличаются от проблем цен в российской глубинке. Да и отношение "центра" мало чем отличается: на интересы украинского/провинциального потребителя просто плевали долгое время.
Отличаются, очень отличаются. В России вы имеете возможность купить книгу через интернет-магазин по совершенно нормальной цене (если есть точка самовывоза, а чья-нибудь она есть практически в любом областном центре). И даже если нет точки, то почтой выйдет больше, но вовсе не страдальческие 500 рублей за Ротфусса.
|
|
|