Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

А по поводу удобства — см. выше. меняете работу, покупаете квартиру рядом с Крупой и вам уже не надо добираться до нее в переполненном транспорте.

До Крупы. В переполненном транспорте. Смешно, да. Я в Питере сколько раз был, ни разу переполненного метро не видал до Крупы )))))

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

это же постоянно всплывает

А осенних нет? Ваша ссылка последней по времени вываливается.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Мы говорим о России, вообще-то.
Об Украине имеет смысл говорить в контексте книг там и изданных.

Можно подумать, что жители Украины мало книг изданных в России покупают. :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

А осенних нет? Ваша ссылка последней по времени вываливается.

Было что-то в Европе, по-моему во Франции, сейчас просто некогда искать — надо по Probooks посмотреть

цитата sad

Можно подумать, что жители Украины мало книг изданных в России покупают.

Нет, нужно подумать, что это не проблема российского издателя, как не проблема американского, что его книги в России стоят много. Если мы говорим про российское издательство и цены, то смотреть их надо на территории России (и сейчас, я думаю, уже можно начинать говорить о странах таможенного союза — скоро там станет примерно то же, что и в России). Украина же в таможенный союз не входит, никаких особых отношений с Россией не имеет и сколько там стоит книга зависит не от издателей, а от экономических обоснований по проходу через границу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
sad

цитата

Можно подумать, что жители Украины мало книг изданных в России покупают.

Но и вряд ли много. А статистику я слёту вот так и не вспомню где посмотреть. 5%? 10%? Книги на английском в РФ тоже активно продаются, особенно хиты свежие — Кинг "Под куполом" пока АСТ не издал мы много продали, свежие Гарри Поттеры до появления российского перевода всегда отлично продавались на английском... Но никто же не рассматривает РФ как серьёзный рынок в Пингвине или Торе.

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

А вас кто-то заставляет покупать неинтересные книги? С пистолетом у виска?

Те, кто в этой же теме, пишет, что ничего бесплатно читать нельзя.

цитата badger

А по поводу удобства — см. выше. меняете работу, покупаете квартиру рядом с Крупой и вам уже не надо добираться до нее в переполненном транспорте.

цитата badger

Не хватает денег на удобную покупку книги -.

Отменяете манифест от 19.02.1861, доказываете, что я ваш крепостной, и указываете мне, где жить, работать, и что и где покупать.
Ну или показываете закон, по которому я должен заботиться об удобстве того, кому плачу деньги.
Почему я для заработка шевелюсь, а книготорговцы не должны?

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Было что-то в Европе, по-моему во Франции, сейчас просто некогда искать — надо по Probooks посмотреть

Вот это ближе к делу, есть от чего прыгать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
Korochun

цитата

цитата badger
А вас кто-то заставляет покупать неинтересные книги? С пистолетом у виска?

Те, кто в этой же теме, пишет, что ничего бесплатно читать нельзя.

А вот и правда, серьёзно — попробуйте написать заявление в прокуратуру что Вас конкретный человек или конкретная организация заставили или заставляют купить конкретную книгу. Насилие над личностью у нас всё еще проходит по важности на первом месте в УК, так что есть шанс что к заявлению отнесутся со всей ответственностью.

Я уже предлагал тут в этой теме несколько дней назад ровно то же самое сделать, опоненту который настаивал что его заставляют воровать книги, но он предпочел соскочить.
Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 13:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
И еще о:

цитата Dark Andrew

Нашел что-то по французски.
Итого — замнем до прихода Гугля с книгами, а там разберемся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
Korochun

цитата

Только после написания заявления любым из писателей, книги которых я читал бесплатно, и указания того, что у них пропало после прочтения.

Слишком какие-то сложные условия, от которых легко отвертеться: "любимых", "я читал бесплатно".... ничто из этого недоказуемо, а процессы писателей против электронных библиотек уже имели место быть, "геворкян+мошков" погуглите например. Это было почти десять лет назад. Библиотеке присудили выплатить деньги автору.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Библиотеке присудили выплатить деньги автору.
l
Да, Геворкян тогда здорово нажился на Максе. Сто баков по-моему. И его репутация резко пошла в гору. А репутация Макса просто была растоптана. Все читают Геворкяна, никто не ходит на либ.ру.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эндер

издательства разрывают уже подписанные договора и не заключают новые из-за пиратов.
Несколькими страницами раньше кто-то здесь уже давал пример на непереизданное "Стальное княжество" и неизданный "Вейн" Живетьевой.

Вот же проклятые пираты!
1452 человек скачали "Стальное княжество", 917 — "Орлиную гору", и аж 351 — "Детонатор"... и всё, загубили злые пираты невинную душу :-(((

Вы сами-то верите в то, что пишете? :-)

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Слишком какие-то сложные условия, от которых легко отвертеться: "любимых", "я читал бесплатно"....

Я в этой теме тоже предлагал и представиться, чтобы автор мог знал, из-за кого у него пропали какие-то вещи.
Про тот иск к Мошкову я помню.

P. S. Названия-то кидать?

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
Zharkovsky

Да и то вроде за моральный ущерб, основные претензии удовлетворены не были8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Амазон не равно Гугль. Или Вы запросы типа "как проехать до Лоо" задаете в строке поиска Амазона?

Амазон безусловно не равно Гугль, но, как тут уже говорилось месяц назад — не хотите кормить свою армию, будете кормить чужую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
тоZharkovsky Серый, об этих вещах надо напоминать хотя бы — а то новое поколение интернет-пользователей вообще не понимает что за то за что могут прижать — прижимают. Иск-то был нешуточный, вспомни сам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эндер

издательства разрывают уже подписанные договора и не заключают новые из-за пиратов

Ещё вот так попробую выразить мысль, авось станет понятнее.

Если книга писательницы Живетьевой "Стальное княжество" расходится тиражом 6000 экземпляров в бумаге против 1400 пиратских копий на флибусте, то из этого можно сделать ряд выводов:

1) пиратство ВООБЩЕ НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ на жизнь писательницы Живетьевой
2) если писательница Живетьева жалуется на засилье пиратов, то она как бы немного зажралась-с
3) если писательницу Живетьеву не издают, ссылаясь на засилье пиратов, то парни в издательстве либо туповаты от природы, либо по какой-то своей мутной причине врут писательнице

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Правильно сказано, тенденция, здесь обсуждаемая, налицо, и ничего с ней не поделаешь — ни срачами форумными, ни шапкозидательством с шашками наголо. Тем более, кто-то рассматривает явление как "пиратство", а лично я — как "бесплатные библиотеки", к которым я привык с детства, когда пользовался ими интенсивно. Это уже потом, когда все в жизни стало меряться на деньги, появилось определение "пиратство".

Мне кажется, у издателей единственный путь борьбы с электронными библиотеками и их клиентами. Сделать книгу совершенной. Не только удобочитаемой, но и такой, чтобы она вызывала у читателя радость каждый раз, когда он берет ее в руки. Чтобы в глазах читателя книга имела дополнительную ценность в сравнении с голым текстом из тырнета.

Например, я давно для себя решил: зачем иметь безобразно изданные "Сны разума" на бумаге, если тот же текст выглядит приличнее в электронном виде (+ масса других преимуществ). У книг этой серии нет никаких преимуществ перед электронной копией, кроме аляповатых обложек, усиженных рекламными слоганами. Другой пример, Брэдбери, который давно есть во всех бибилиотеках, я предпочитаю иметь в ВиФ и ИБ, потому что эти в некотором приближении почти книги вызывают у меня положительные эмоции, когда я беру их в руки.

Вообще, как правило жалуются на жизнь те, кто ищут оправдания, а не новые возможности. Так выпьем же за возрождение книги, которая впитает в себя лучшие многовековые традиции книгоиздания и лучший опыт советской школы перевода и редактуры!

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эндер

Потому что издательства разрывают уже подписанные договора и не заключают новые из-за пиратов.

Миф. Причины бывают разные, вплоть до такой глупости, как "ушла конъюнктура", но из-за пиратских рисков договоров никто не расторгает. Это Вас кто-то обманул.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ
Страницы: 123...181182183184185...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх