Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

А проблема в том, что именно "посредственность и вторичность" продается и приносит издательствам прибыль. И только благодаря Донцовым-Сталкерам мы имеем скромные тиражи переводной фантастики

Я сильно сомневаюсь, что наши издательства будут выпускать что-то изначально и определенно убыточное, возможны исключения ради престижа или "прощупывание почвы" пробными тиражами, но в благотворительность я не верю. Скорее на вырученные деньги запустят еще одного сточкера или переиздадут старые переводы в новой компиляции и оформлении.

цитата Gelena

Понять самому и обьяснить другим, что надо не пиратствовать, а покупать книги — бумажные и электронные. Если издатель будет понимать, что ему выгодно издавать этих авторов и эти циклы — он будет их переводить, будет их издавать.

Крайне интересное предложение агитировать за тех, кто регулярно меня обманывал с продолжениями серий и подсовывал не слишком качественную продукцию, а под конец решил за мой счет компенсировать неумение работать с рынком. Лучше я по-старинке буду голосовать рублем за каждое понравившееся мне предложение в отдельности, ок? ;-)
Вот сейчас передо мной лежит Лукьяненко конца 90-х в Звездном лабиринте на отвратной тонкой бумаге с непонятным коллажем на обложке (текст кстати на момент покупки уже был прочитан на компьютере, благо писатель тогда ничего против распространения не имел) и недавно купленные полдюжины книг из серии "Лучшее", на две головы выше по качеству (что там с содержанием пока не знаю, но судя по именам и отзывам — самые оптимистичные надежды 8-)). Это по-моему тоже следствие пиратства, в данном случае для меня как читателя однозначно благоприятное. Пусть лучше издательства сражаются с пиратами именно такими методами, чем обратно в 90-е.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

сразу понятно будет в чём тут нюанс

Ну ладно, ладно вам :-) Прояснили вроде уже всё про амазонскую модель :-)
Вашу цитату — это я так, для красного словца вставил :-)
Могу даже удалить, если хотите. Она там действительно не совсем :-)
Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 12:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эндер

Потому что издательства разрывают уже подписанные договора и не заключают новые из-за пиратов.

И в результате не получают ничего вместо чего-то.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эндер

Потому что издательства разрывают уже подписанные договора и не заключают новые из-за пиратов.

А то что ситуация с выпуском более тысячи новинок только за авторством русскоязычных писателей каждый год мало вяжется с востребованностью на рынке ФиФ, а часто еще и отпускной ценой, вам в голову не приходит?
Хорошо когда все удобные лозунги уже выдуманы и не надо думать своей головой, ага? :-)))
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...
Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 13:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Читал, не видел, чтобы на него жаловались, что он чужим без спроса торгует.

Ну прежде всего, и на Литрес уже давным давно никто не жалуется. И на Google ещё как жалуются о воюют с ним.

цитата glaymore

Ну ладно, ладно вам Прояснили вроде уже всё про амазонскую модель
Вашу цитату — это я так, для красного словца вставил
Могу даже удалить, если хотите. Она там действительно не совсем

У вас получилось из цитат вывод, что Google приходит на место "Амазона", что совсем не так.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

И в результате не получают ничего вместо чего-то.

И в результате другое:
— читатель — не получает книгу любимого писателя
— писатель — не получает гонорар и обдумывает, а не заняться ли чем другим
— издатель — не теряет ничего, а только получает, потому что вкладывает деньги в другую книгу/направление книг

Итого страдают от этого все, кроме собственно издателя. Ведь издавать фантастику совсем не обязательно. Вот рискнул РИПОЛ с Пекарой — и смотрит, что и как. Стоит ли дальше в рынок взрослой фантастики вкладываться. АСТ вон полтора года почти фантастики не издавал — и прекрасно живёт. А вот читатель, совсем не так прекрасно, т.к. конкретная книга товар, который нельзя заменить другой книгой. И кто хочет новый роман Живетьевой увидеть никак не согласен на то, что ему предложат другое.

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Литрес уже давным давно никто не жалуется. И на Google ещё как жалуются о воюют с ним.

На Литрес жалобу буквально перед новым годом видел, а на жалобу/войну с Гуглем без участия патентных троллей или несостыковок национальных законов не подкинете?

цитата Dark Andrew

У вас получилось из цитат вывод, что Google приходит на место "Амазона", что совсем не так.

У меня из тех же цитат получилось, что Гугль приходит не на место Амазона, а рядом, для начала.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

На Литрес жалобу буквально перед новым годом видел, а на жалобу/войну с Гуглем без участия патентных троллей или несостыковок национальных законов не подкинете?

Ссылку с жалобой на Литрес пожалуйста.
А Google books воюет и в Европе и в США с национальными авторскими объединениями.

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

- издатель — не теряет ничего, а только получает, потому что вкладывает деньги в другую книгу/направление книг

дальше другая книга/направление расползается по флибрусекам и издатель под недовольство кинутых читателей, неполучивших ожидаемую книгу, бросает и новое направление.

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Ссылку с жалобой на Литрес пожалуйста.

Вот тогда и надо было требовать.

цитата Dark Andrew

А Google books воюет и в Европе и в США с национальными авторскими объединениями.

Ссылка где?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
nj glaymore   Амазон не равно Гугль. Или Вы запросы типа "как проехать до Лоо" задаете в строке поиска Амазона?

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эндер

Книги (бумажные) стоят у нас в стране копейки.

30 долларов Ротфус на Украине. А пенсия 100 долларов.
3 книжки в месяц.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эндер

Книги (бумажные) стоят у нас в стране копейки.

Хорошенькие копейки! Забыл уже когда книгу дешевле 500 руб. покупал. И за такие деньги — феерическое количество опечаток. На белоснежной бумаге...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эндер

Не судите других по себе.

не понял
вы что-то хотели сказать? тогда несколько более внятно надо это делать

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

я обязан покупать хоть что-то мне не интересное и не там, где мне удобно, а давиться по пробкам или в переполненном транспорте с несколькими пересадками?

А вас кто-то заставляет покупать неинтересные книги? С пистолетом у виска?
А по поводу удобства — см. выше. меняете работу, покупаете квартиру рядом с Крупой и вам уже не надо добираться до нее в переполненном транспорте.:-) Или платите лишнюю копеечку курьеру и книги доставят прямо на дом. И нечего тут плакаться что книги покупать неудобно. В настоящее время все удобство упирается в денежную составляющую. Не хватает денег на удобную покупку книги -.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

... , думаю уже сами догадались:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

дальше другая книга/направление расползается по флибрусекам и издатель под недовольство кинутых читателей, неполучивших ожидаемую книгу, бросает и новое направление.

Это не совсем так. И воруют медленнее, и востребованность меньше.

цитата Korochun

Ссылка где?

Ну да бог с вами поиск что-ли не работает — это же постоянно всплывает — вот из не самого нового http://habrahabr.ru/blogs/google/116044/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата sad

30 долларов Ротфус на Украине. А пенсия 100 долларов.
3 книжки в месяц.

Мы говорим о России, вообще-то.
Об Украине имеет смысл говорить в контексте книг там и изданных.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
Эндер

цитата

Книги (бумажные) стоят у нас в стране копейки. И только патологическая страсть к халяве определенных личностей мешает гармоничному развитию в нашем обществе цивилизованной цепочки: писатель — издатель (бумажный или электронный) — читатель.

Вот Вы сейчас кого подкололи — пиратов или издателей? Вашу реплику невозможно понять однозначно, попробуйте выразить ее чётче.
Страницы: 123...180181182183184...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх