Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Золотые слова! Причем подходят абсолютно всем — и писателям, и читателям.

Повторяю — крепостное право отменено и никто не может законным способом заставить другого делать лишние телодвижения, чтобы получить пользу или удовольствие.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

с таким подходом рискуете остаться без новинок интересующих Вас авторов

Вот эта популярная пугалка мне не совсем понятна... на данный момент в мире каждый год выходит примерно сто (100) книг интересующих меня (лично меня) авторов.
Прочесть их все нет ни малейшей возможности, даже если полностью забить на классику, научпоп и ранее вышедшую жанровую литературу.

Если эти ежегодные сто книг превратятся в десять (10), этого всё равно будет более чем достаточно — почти каждый месяц новинка от интересного автора.
"Остаться без новинок" — это уже падение до 3-4 релизов в год.

ЧТО, что должно произойти с индустрией, чтобы люди стали писать в 20-30 раз меньше, чем сейчас? :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

А должно быть. Потому что с таким подходом рискуете остаться без новинок интересующих Вас авторов.

А я уже остался, потому что часть интересующей меня фантастики не переводят или не издают готовые переводы, несмотря на то что все предыдущее покупалось в бумаге. Что я делал неправильно и как я хоть что-то могу изменить? 8-)
А вот посредственность и вторичность только разрастается и разрастается, занимая все больше и больше места на полках книжных магазинов.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Почитайте внимательно стенограмму — там есть ответы на Ваш вопрос.

Вы про:

цитата Ладыженский

торговец уже к концу первого месяца железно запомнил: тираж продается на 30% хуже, чем он предполагал.
?

И это тоже неблагодарные читатели, науськиваемые пиратами, виноваты?

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
Фикс

А проблема в том, что именно "посредственность и вторичность" продается и приносит издательствам прибыль. И только благодаря Донцовым-Сталкерам мы имеем скромные тиражи переводной фантастики^_^
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
Всё, надоело.
Никогда ещё за всю историю человечества писатель не переставал писать из-за того, что его не печатают или ему не платят. Предлагаю навсегда оставить идиотскую тему "из-за пиратов перестану писать", поскольку это совершенный флуд и чрезвычайно дешёвого толка разводка.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

А я уже остался, потому что часть интересующей меня фантастики не переводят или не издают готовые переводы, несмотря на то что все предыдущее покупалось в бумаге. Что я делал неправильно и как я хоть что-то могу изменить?

Понять самому и обьяснить другим, что надо не пиратствовать, а покупать книги — бумажные и электронные. Если издатель будет понимать, что ему выгодно издавать этих авторов и эти циклы — он будет их переводить, будет их издавать.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

О чем ты вообще говоришь — тут людям лень за нужной книжкой в пределах одного города на Крупу съездить,

Вы покажете закон, по которому я обязан покупать хоть что-то мне не интересное и не там, где мне удобно, а давиться по пробкам или в переполненном транспорте с несколькими пересадками?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата El_Rojo

Амазон потому и не приходит, что ему такой рынок не интересе

цитата andrew_b

Что будет продавать Амазон в России? Е-книги на языках, отличных от русского? И много покупателей на них найдётся?

цитата Dark Andrew

Есть причины, по которым Амазон не сможет продавать книги на русском? Есть. Пираты.

цитата andrew_b

Даже если Амазон придёт в Россию, то е-книги от этого волшебным образом не появятся

цитата компьютерра

Google займётся электронными книгами в России
http://blogs.computerra.ru/25634
В России проекты Google Books и Google eBooks будут фигурировать под названиями «Google Книги» и «Google Электронные книги» соответственно

Всегда приятно иметь дело с экспертами, убедительно доказывающими, что этого никогда не случится, потому что невозможно :-)

PS. Прощай, Литрес, ты был забавный и часто ходил в памперс, но всё равно нам будет тебя не хватать.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
А мне эта новость совсем не нравится. Уже предвкушаю какой-нибудь хитровывернутый дрм и "эта книга недоступна в вашем регионе".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Уже предвкушаю какой-нибудь хитровы... вернутый дрм и "эта книга недоступна в вашем регионе".

Сейчас из разумных продавцов ебуков в России доступен только Амазон, который как раз и предлагает нам "хитровы... вернутый дрм и "эта книга недоступна в вашем регионе".

Если в игру вступит гугл, то хуже явно не станет, но высока вероятность того, что станет сильно лучше.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
Но Амазон не занимается русскими книгами, а гугл, как я поняла, именно ими торговать будет?

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

цитата компьютерра

Вот с конторой из цитаты, по-моему, дело иметь можно. Они не того уровня, чтобы "зарабатывать" кидаловом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Амазон не занимается русскими книгами, а гугл, как я поняла, именно ими торговать будет?

Русскими — в смысле, русскоязычными?
Да, именно ими.

Ну а что мы теряем? Не понравится — вернемся к флибусте ;-)
Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 12:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Всегда приятно иметь дело с экспертами, убедительно доказывающими, что этого никогда не случится, потому что невозможно
PS. Прощай, Литрес, ты был забавный и часто ходил в памперс, но всё равно нам будет тебя не хватать.

Это вы от незнания матчасти :-D
Вы про Google почитайте и сравните с "Амазоном" — сразу понятно будет в чём тут нюанс.
Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 12:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Это вы от незнания матчасти
Вы про Google почитайте и сравните с "Амазоном" — сразу понятно будет в чём тут нюанс.

Читал, не видел, чтобы на него жаловались, что он чужим без спроса торгует.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эндер

пять или десять написаны, но не выходят из-за чуящих свою безнаказанность любителей халявы

Т.е. ваши любимые авторы сидят на своих рукописях и не публикуют их, потому что публикация не даст им требуемой финансовой отдачи?
Мило, мило.
Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 12:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Страницы: 123...179180181182183...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх