Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 23:46  

цитата FixedGrin

А вы не допускаете мысли, что он прочитал также и Взгляд с наветренной стороны Бэнкса?

Воха то?
:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 23:48  
Ну отчего же... Название в переводе Рохмистрова вполне себе мутное: бегемотаурус.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 23:54  

цитата С.Соболев

то ArK кто права на постер купит тот и сделает.

Оно и понятно 8-)

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 01:11  

цитата Alin

Будет еще новый перевод книг «Противостояние» и «Мертвая зона».

Вот абсолютно не понимаю, зачем заново переводить "Мертвую зону"? Там ведь прекрасный перевод, сделанный по советским правилам, переиздан столько раз, что не сосчитать, никто не жалуется)))
Лучше бы "Темную половину" заново перевели. Или "Худеющего", которого в нынешнем переводе читать просто невозможно >:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 01:17  

цитата Igor_k

Вот абсолютно не понимаю, зачем заново переводить "Мертвую зону"? Там ведь прекрасный перевод, сделанный по советским правилам, переиздан столько раз, что не сосчитать, никто не жалуется)))

Поищите на сайте; здесь в деталях расписывали, почему. Если вкратце: сильно урезан.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 01:17  

цитата Igor_k

Лучше бы "Темную половину" заново перевели.

В АСТ и так два перевода.
1997 — http://fantlab.ru/edition51777
2006 — http://fantlab.ru/edition159

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 01:22  
то Igor_k   Либо добавят то что выкидывалось в СССР цензурой (самоцензурой, главлитовской — не важно), либо вообще заново переведут — и тот и этот вариант хорош, ибо перевели же Над пропастью во ржи еще раз, и ничего. И Сто лет одиночества перевели заново — и тоже замечательно.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 01:26  

цитата Roujin

Блин, а я и не знал. Спасибо за информацию. Жаль не ведал про это издание, когда купил старый вариант :-(((

цитата С.Соболев

Над пропастью во ржи еще раз, и ничего. И Сто лет одиночества перевели заново — и тоже замечательно.

Как-то не сподобился я прочитать новый перевод "Над пропастью во ржи". Читал все эти баталии вокруг него, но... Мне вполне нравится старый, он хороший с точки зрения русского языка, книжка мне нравится, а есть еще много текстов, которые я и так не читал, так что это дело прошло мимо. Но новые переводы — это всегда здорово)))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 01:51  

цитата Igor_k

Жаль не ведал про это издание, когда купил старый вариант

Оно и к лучшему. Старый вариант НАМНОГО лучше. См. здесь: http://fantlab.ru/article704
И, кстати, про "Мёртвую зону" в той статье хорошо расписано.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 01:58  

цитата Jaelse

Старый вариант НАМНОГО лучше

Если верить тому, что я читал, там же много ляпов)))

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 02:13  
Jaelse спасибо большое, разобрался, теперь знаю, что у меня на полке нормальный перевод "Темной половины". Но это не снимает моего желания нового перевода "Худеющего"

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 03:25  

цитата FixedGrin

А вы не допускаете мысли, что он прочитал также и Взгляд с наветренной стороны Бэнкса?
На "русском" это, к сожалению, читать нельзя. Потому и допускать тоже. :-(>:-|:-(
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 07:09  

цитата Dark Andrew

А про весну был Пратчетт

Первоначально Пратчетт был на зиму, потом на весну, теперь на осень. Пратчетт пишет быстрее, чем его у нас переводят. Ну как и другие в общем-то авторы.

цитата Dark Andrew

Я уже не говорю о некоторых сданных "вкусняшках" в планах пока вообще не фигурирующих.

И не говори, всё-равно тошно. Владимир выше уже написал про две руки, одна манит, да ничего не делает. а вторая "вкусняшки" выбрасывает, только мне они поперек горла встают.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 13:58  
М-да, странная у "Эксмо" политика.
С одной стороны, уже много месяцев звучит мантра "книжка продаётся плохо, поэтому продолжения выпускать не будем".
С другой стороны — Пратчетт, который продаётся отлично, да так лихо, что доп. тиражи в одночасье сметаются. Но — "по крайней мере до осени выпуск новых книг не планируется". А может — до следующего года. А может — до 2016-го. Замечательный оборот "по крайней мере" допускает возможность переноса сроков выхода книг в самое отдалённое будущее, в т.ч. отказ от издания автора вообще (про обещание выпустить новую книгу весной, ладно уж, забудем).
А есть ещё, например, Аберкромби, который тоже очень неплохо продавался, но новинок от которого не предвидится даже в отдалённой перспективе.
В общем, корреляция между продаваемостью автора и выпуском его новых книг какая-то слабенькая вырисовывается.

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 14:39  
Вопросы: а не слышно ли ничего по поводу выхода книг?
1. Майкла Суэнвика "Dancing with bears" (ЭКСМО).
2. Чарльза де Линта — хоть что-нибудь (Азбука).
3. Нила Стивенсона — "ReamDe" (АСТ) — рановато спрашиваю.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 14:39  
Так вот это последнее переиздание "Темной половины" 2012 года в чьем переводе? http://my-shop.ru/shop/books/1146186.html...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 14:44  

цитата valery123

3. Нила Стивенсона — "ReamDe" (АСТ) — рановато спрашиваю.

Обещают издать. Если не изменяет склероз, переводит его Доброхотова-Майкова.

цитата Андрэ

Так вот это последнее переиздание "Темной половины" 2011 года в чьем переводе

Думаю, там перевод Сухорукова.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 17:05  
Скажите, а были какие-либо слова о переиздании Коллеса времени Джордана?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 17:06  
Были. Не будет переиздания, будет следующий роман весной.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 17:10  

цитата Dark Andrew

Были. Не будет переиздания, будет следующий роман весной.
безмерно жаль:-(
Страницы: 123...6970717273...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх