автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Мириам 
 миродержец

|
2 марта 2012 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandry "Зарегистрированных посетителей: 66878" Суммарный тираж книжных НОВИНОК (по обзорам фантлаба) за три недели февраля (не поленился посчитать) — 550 тыс. Выводы делайте сами.
И какие же должны быть выводы? Что на одного зарегистрированного на сайте человека приходится примерно по 8 новых книжек в месяц? Да и число зарегистрированных на сайте может не равняться числу реальных потребителей новинок фантастики.
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson ни "круглый стол", ни "ползущие глаза" не являются показателем чего бы то ни было
Ну нет так нет. Зачем таланту русский язык? Он и так талантлив.
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
2 марта 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Ничего удивительного — армадовские книги даже на флибусте бесплатно качать отказываются. Я вот сейчас специально поинтересовался, как там со скачкой армадовских новинок января 2012 — ну так... кого 700 раз скачают, кого 900...
Несколькими страницами ранее приводились результаты по запросам "Войны среди осени" Абрахама. Те же 900 скачиваний.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
2 марта 2012 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Вот Толстой да, чудовищен в своей безграмотности и косноязычии.
Не повторяйте модной чуши.
Что касается "круглых овальных столов" — баги есть у всех. Дело в соотношении багов — и фич.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Несколькими страницами ранее приводились результаты по запросам "Войны среди осени" Абрахама. Те же 900 скачиваний
Ну да, это как раз было в контексте обсуждения, что пираты практически не оказывают влияния на продажи 
цитата Zharkovsky Что касается "круглых овальных столов" — баги есть у всех
У Толстого их реально очень много, у него текст наполовину из багов и состоит, постоянно эти "поклонился шеей", "нагнулся лицом", "перекрутился руками"  Другое дело, что у него есть свои плюсы, которые перевешивают косноязычие.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
2 марта 2012 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Да потому что книги "Армады", не нужны подавляющему большинству из присутствующих в теме, я понимаю, с этим трудно смириться, поэтому попробуйте просто запомнить.
Кстати, для любителей рассуждать о том, чего не знаем — Армада издает не только книги совремнных авторов и серии типа ФБ — любителям классики тоже есть чему порадоваться. И я не вижу смысла отказываться от хороших предложений — я с удовольствием поставлю на полку не только Пехова, Белянина и других авторов, но и вот это издание к примеру, или вот такое, да собственное практически любое из этих серий.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
2 марта 2012 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Другое дело, что у него есть свои плюсы, которые перевешивают косноязычие.
Никак нет, это не другое дело, а то самое, о котором я и говорил. Соотношение багов и фич. :)
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 марта 2012 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena Как бы все понимают, что под словами "армадовские МТА", понимаются отнюдь не Марк Твен и не Оскар Уальд.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
2 марта 2012 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Там звучало в целом, что книги Армады и даром не нужны. Человек явно не в курсе, что там издаются не только современные авторы, не надо передергивать. Перечитайте еще раз всю ветвь той дискуссии. esaul прямым текстом ответил Любых авторов, от молодых до классики!, на что получил ответ "И даром не нужно!".
|
|
|
vlandry 
 авторитет

|
2 марта 2012 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мириам И какие же должны быть выводы? Что на одного зарегистрированного на сайте человека приходится примерно по 8 новых книжек в месяц? Да и число зарегистрированных на сайте может не равняться числу реальных потребителей новинок фантастики.
Во-первых, не "в месяц" а за три недели. Во-вторых, "число зарегистрированных на сайте" можно смело умножить на 2 = "числу реальных потребителей новинок", а затем на 2 и поделить, поскольку можно предположить, что "вторая половина" "реальных потребителей новинок" не покупает "в бумаге" по ряду причин: скачивает в сети, посещает библиотеку, в конце концов, является членом семьи, зарегистрированного на сайте (вряд ли в последнем случае люди будут покупать одну и ту же книгу в двух экз.) Важен примерный порядок величин — на 70-100 тыс. любителей — 550 тыс экз за 21 день. Можно ли говорить при таком соотношении о перепроизводсте — каждый решает в меру своего пристрастия к чтению
|
|
|
sad 
 философ

|
|
Great_Player 
 авторитет

|
2 марта 2012 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно даже, у скольких из присутствующих в теме такая неприязнь к молодым авторам, все когда-то начинали. И думаю выбор народа говорит куда больше, нежели всякие премии и т.д.
Я не говорю про случаи, когда книга агрессивно продвигается, как Метро 2033. Но ведь Армада в таком продвижении замечена не была. Белянин, Пехов, Громыко, Круз и многие другие, когда начинали — издавались сначала тоже довольно скромными тиражами, но со временем книги пошли в народ, их начали советовать друзьям, знакомым, родственникам, никакого "агрессивного продвижения" с плакатами повсюду не было. Вот это я считаю лучшим качеством для наиболее объективной оценки.
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
|
sad 
 философ

|
2 марта 2012 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Интересно даже, у скольких из здесь присутствующих такая неприязнь к молодым авторам, все когда-то начинали.
У меня нет неприязни к Аберкромби...
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
2 марта 2012 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Интересно даже, у скольких из присутствующих в теме такая неприязнь к молодым авторам, все когда-то начинали. И думаю выбор народа говорит куда больше, нежели всякие премии и т.д.
Неприязнь не к МТА как таковым, а к ситуации, когда кроме МТА и п.р.о.е.к.т.о.в. почти ничего не издается.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
|
Korochun 
 активист

|
2 марта 2012 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Интересно даже, у скольких из присутствующих в теме такая неприязнь к молодым авторам, все когда-то начинали.
К молодым авторам, как таковым, у меня неприязни нет. Авторы вне зависимости от возраста и опыта бывают разной степени читабельности и нечитабельности. И, естественно, присутствует некоторая настороженность по отношению к слишком активно рекламируемым авторам.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
2 марта 2012 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Извините, а вы вообще читаете посты, на которые отвечаете, или наугад шашкой машете?
Как, как Губанов, поэт среднего советского периода, у вас стал жертвой пиратства??
Будьте в теме. Перечитайте заданные вопросы. Я ответил на первый, поскольку отвечать на второй — бессмысленно. Может перестанете навязчиво требовать от меня ответа.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
2 марта 2012 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Неприязнь не к МТА как таковым, а к ситуации, когда кроме МТА и п.р.о.е.к.т.о.в. почти ничего не издается.
Кстати, а у пиратов МТА и п.р.о.е.к.т.ы пользуются популярностью? иначе сказать, они страдают от пиратов? или просто им реклама?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
esaul 
 авторитет

|
2 марта 2012 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel проблемы с издением этих книг никак не связаны с пиратством. Дело в другом — не все писатели согласны работать за "спасибо".
Уважаемые авторы не назвали истинную причину? Ну, может им предложен недостаточный гонорар или маленький тираж, или не та серия? Странно, держать ожидаемую читателями книгу и не издавать её, не имея серьёзных причин..
|
|
|