автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia Чуть выше уже сообщили, что что даже чудовищные мучения в пиратском плену не сломили писательницу Парфенову, и она осталась в литературном строю.
Так что пока список жертв пиратства состоит из советского поэта Губанова и писателей Олди, которые время от времени грозно сообщают на форумах, что вот-вот уже завяжут с литературой.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
2 марта 2012 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Интересно, а в том, что при розничной цене хардкавера, сравнимой с американскими ценами, авторские отчисления почему-то сильно отличаются по величине, по вашему мнению, тоже пираты или читатели виноваты?
Понятия не имею. Я не люблю считать чужие деньги, тем паче, деньги американских писателей. А теперь вопрос Вам. Если подавляющее большинство "знатоков" в этой теме лучше всех знает, что именно надо издавать, как писать книги, как их продавать и как продвигать — почему НИКТО из них этим не занимается?! Причём не на уровне, "а я тоже пишу шедевр, вот через 10 лет он ка-а-ак выстрелит, и тогда все-е-е поймут!", а здесь и сейчас. Не по принципу, "я лишь даю советы, вам, дуракам, учитесь, пока жив...", а реально сделавшие что-то, чтобы исправить ситуацию? Вот я — честно предложил двум девушкам желаемые ими книги Армады по оптовой цене. Не хотите красть, берите, как у оптовика! Любых авторов, от молодых до классики! И? Поддержала только одна. Из ВСЕХ присутствующих в теме (в том числе и поклонников классики!) никто не закричал "И мне, и мне!!!" Резюме — болтать, не мешки ворочать.
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
|
цитата spax Как говорится, "на вкус и цвет..."
цитата esaul Вот именно поэтому и не стыдно — вкусы у всех разные.
Принцип конечно жизненный. Да только копрофагов все равно лечить пытаются.
|
|
|
spax 
 магистр

|
|
цитата glaymore про очередную типовую девочку-попаданца
И где Вы видели это у Верещагина?  Не рассуждайте, пожалуйста, о том, чего не знаете. И уж кем-кем а "типовыми" героев этих писателей у мало-мальски знакомых с их творчеством язык не поднимется назвать.
|
––– Горжусь Россией! |
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Резюме — болтать, не мешки ворочать
Неправильное резюме. Просто книги "Армады" в большей своей части посетителям этого форума не нужны. Подозреваю, что их и качают не многие.
|
|
|
GvenPantera 
 авторитет

|
2 марта 2012 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spax Ну так графоманы как раз пишут в независимости от того — издают их или нет. Имел я в свое время несчастье с творчеством этой "замечательной" писательницы познакомиться — до сих пор в тихом шоке. Хуже нее из издававшихся разве что Жарковский.

|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spax И где Вы видели это у Верещагина?
У Верещагина, разумеется, мальчики-попаданцы. Да нормальная подростковая литература, не парьтесь вы так Бывает несравнимо хуже.
Просто немного удивило, что вы их язык и манеру считаете чем-то выдающимся. Тогда уж советские подростковые авторы, уровня Велтистова или там Садовникова, это просто Боги Литературы 
Ладно, давайте сворачивать оффтоп.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
2 марта 2012 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spax Но и те, и другие имеют право получить от меня деньги, если уж я "употребил их продукт"
Тут главное, чтобы в этом продукте, другие продукты продуктивно не рекламировались Иначе конфликт двух видов пищи получится А то пару раз читала какую-то мадам детективистку, так там во всех книгах многократно абзацами звучало "Ешьте макароны "Макфа". Вкусные, из твёрдых сортов пшеницы и не развариваются. Можешь есть сколько хочешь — и не поправишься!". Так и не поняла — это детектив с рекламой, или такая оригинальная реклама макарон? Если последнее, то рекламные буклеты вроде как задаром раздавать принято 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
sad 
 философ

|
|
цитата esaul Из ВСЕХ присутствующих в теме (в том числе и поклонников классики!) никто не закричал "И мне, и мне!!!" Резюме — болтать, не мешки ворочать.
Мне и даром не нужны такие книжки.
|
|
|
spax 
 магистр

|
|
цитата Cumbrunnen Просто книги "Армады" в большей своей части посетителям этого форума не нужны
Говорить лучше только за себя. Хотя и я сам армадовскую продукцию довольно редко читаю. Но моя любимая Живетьева первый раз была издана именно в "Армаде".
|
––– Горжусь Россией! |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
2 марта 2012 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spax Хотя и я сам армадовскую продукцию довольно редко читаю.
Никогда не обращала внимания на то, где издаются мои любимые авторы. Если бы Голотвина, которую я уже второй год жду вышла бы хоть где-то, хоть как-то, да хоть в газете типа "СПИДинфо", я купила бы не глядя.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Вот я — честно предложил двум девушкам желаемые ими книги Армады по оптовой цене. Не хотите красть, берите, как у оптовика! Любых авторов, от молодых до классики! И? Поддержала только одна.
Ничего удивительного — армадовские книги даже на флибусте бесплатно качать отказываются. Я вот сейчас специально поинтересовался, как там со скачкой армадовских новинок января 2012 — ну так... кого 700 раз скачают, кого 900...
Совсем загнобили пираты молодых талантливых авторов! 
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
2 марта 2012 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen Неправильное резюме. Просто книги "Армады" в большей своей части посетителям этого форума не нужны. Подозреваю, что их и качают не многие.
Очень ошибаетесь — топовые авторы Армады пользуются на фантлабе большим интересом — и на форуме и в обсуждениях отдельных произведений.
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spax Говорить лучше только за себя. Хотя и я сам армадовскую продукцию довольно редко читаю. Но моя любимая Живетьева первый раз была издана именно в "Армаде".
Я ж написал "в большей части". Я сам покупаю кой-чего (Пехов, серия "Иллюстрированное издание", ЭМ Круза еще чего-то там выборочно). Но подавляющая часть ассортимента мне действительно даром не нужна.
|
|
|
spax 
 магистр

|
2 марта 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Если бы Голотвина, которую я уже второй год жду вышла бы хоть где-то, хоть как-то, да хоть в газете типа "СПИДинфо", я купила бы не глядя
То же самое про долгожданный "Вейн" Живетьевой. Готов купить где угодно, на какой угодно бумаге и за какие угодно деньги (по крайней мере, тысяч 5 я не раздумывая бы отвалил за бумажное издание или пару тысяч за электронку).
|
––– Горжусь Россией! |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
2 марта 2012 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Ничего удивительного — армадовские книги даже на флибусте бесплатно качать отказываются. Я вот сейчас специально поинтересовался, как там со скачкой армадовских новинок января 2012 — ну так... кого 700 раз скачают, кого 900...
Совсем загнобили пираты молодых талантливых авторов!
Зашел, глянул для интереса топ недели — Пехов на 2 месте.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spax Готов купить где угодно, на какой угодно бумаге и за какие угодно деньги (по крайней мере, тысяч 5 я не раздумывая бы отвалил за бумажное издание или пару тысяч за электронку)
Так вы б попробовали собрать группу энтузиастов и напрямую скинуться любимому автору деньгами... В лучшем случае, получится идеальная схема "читатели платят писателю напрямую за литературный труд". В худшем, ей просто будет приятно, что её так ценят, и возникнет стимул писать дальше 
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
2 марта 2012 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen Я ж написал "в большей части". Я сам покупаю кой-чего (Пехов, серия "Иллюстрированное издание", ЭМ Круза еще чего-то там выборочно). Но подавляющая часть ассортимента мне действительно даром не нужна.
Подавляющая часть ассортимента русскоязычной фантастики Эксмо и АСТа думаю вам тоже даром не нужна.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Пехов на 2 месте
В армаде на одного Пехова приходится пятьдесят, скажем так, не-пеховых 
А Пехов вроде как на пиратское засилье и не жалуется, пишет себе и пишет, огородил свою делянку и спокойно зарабатывает на жизнь, пираты его почему-то не разорили до сих пор.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
2 марта 2012 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Так вы б попробовали собрать группу энтузиастов и напрямую скинуться любимому автору деньгами...
Если книга уже в издательстве, и её там второй год мурыжат, автор может быть связан какими либо обязательствами.
цитата glaymore А Пехов вроде как на пиратское засилье и не жалуется, пишет себе и пишет, огородил свою делянку и спокойно зарабатывает на жизнь, пираты его почему-то не разорили до сих пор.
У человека и профессия неплохая есть Кроме писательства Правда не знаю, работает ли он по ней 
|
|
|