Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
Jylia
Чуть выше уже сообщили, что что даже чудовищные мучения в пиратском плену не сломили писательницу Парфенову, и она осталась в литературном строю.

Так что пока список жертв пиратства состоит из советского поэта Губанова и писателей Олди, которые время от времени грозно сообщают на форумах, что вот-вот уже завяжут с литературой.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Интересно, а в том, что при розничной цене хардкавера, сравнимой с американскими ценами, авторские отчисления почему-то сильно отличаются по величине, по вашему мнению, тоже пираты или читатели виноваты?

Понятия не имею. Я не люблю считать чужие деньги, тем паче, деньги американских писателей.
А теперь вопрос Вам. Если подавляющее большинство "знатоков" в этой теме лучше всех знает, что именно надо издавать, как писать книги, как их продавать и как продвигать — почему НИКТО из них этим не занимается?! Причём не на уровне, "а я тоже пишу шедевр, вот через 10 лет он ка-а-ак выстрелит, и тогда все-е-е поймут!", а здесь и сейчас. Не по принципу, "я лишь даю советы, вам, дуракам, учитесь, пока жив...", а реально сделавшие что-то, чтобы исправить ситуацию? Вот я — честно предложил двум девушкам желаемые ими книги Армады по оптовой цене. Не хотите красть, берите, как у оптовика! Любых авторов, от молодых до классики! И? Поддержала только одна. Из ВСЕХ присутствующих в теме (в том числе и поклонников классики!) никто не закричал "И мне, и мне!!!" Резюме — болтать, не мешки ворочать.

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 

цитата spax

Как говорится, "на вкус и цвет..."

цитата esaul

Вот именно поэтому и не стыдно — вкусы у всех разные.

Принцип конечно жизненный. Да только копрофагов все равно лечить пытаются.

магистр

цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

про очередную типовую девочку-попаданца

И где Вы видели это у Верещагина? o_O
Не рассуждайте, пожалуйста, о том, чего не знаете.
И уж кем-кем а "типовыми" героев этих писателей у мало-мальски знакомых с их творчеством язык не поднимется назвать.
–––
Горжусь Россией!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Резюме — болтать, не мешки ворочать

Неправильное резюме. Просто книги "Армады" в большей своей части посетителям этого форума не нужны. Подозреваю, что их и качают не многие.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата spax

Ну так графоманы как раз пишут в независимости от того — издают их или нет.
Имел я в свое время несчастье с творчеством этой "замечательной" писательницы познакомиться — до сих пор в тихом шоке.
Хуже нее из издававшихся разве что Жарковский.
:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата spax

И где Вы видели это у Верещагина?

У Верещагина, разумеется, мальчики-попаданцы.
Да нормальная подростковая литература, не парьтесь вы так :-) Бывает несравнимо хуже.

Просто немного удивило, что вы их язык и манеру считаете чем-то выдающимся. Тогда уж советские подростковые авторы, уровня Велтистова или там Садовникова, это просто Боги Литературы :-)

Ладно, давайте сворачивать оффтоп.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата spax

Но и те, и другие имеют право получить от меня деньги, если уж я "употребил их продукт"

Тут главное, чтобы в этом продукте, другие продукты продуктивно не рекламировались:-) Иначе конфликт двух видов пищи получится :-))) А то пару раз читала какую-то мадам детективистку, так там во всех книгах многократно абзацами звучало "Ешьте макароны "Макфа". Вкусные, из твёрдых сортов пшеницы и не развариваются. Можешь есть сколько хочешь — и не поправишься!". Так и не поняла — это детектив с рекламой, или такая оригинальная реклама макарон? Если последнее, то рекламные буклеты вроде как задаром раздавать принято :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Из ВСЕХ присутствующих в теме (в том числе и поклонников классики!) никто не закричал "И мне, и мне!!!" Резюме — болтать, не мешки ворочать.

Мне и даром не нужны такие книжки.

магистр

цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

Просто книги "Армады" в большей своей части посетителям этого форума не нужны

Говорить лучше только за себя.
Хотя и я сам армадовскую продукцию довольно редко читаю. Но моя любимая Живетьева первый раз была издана именно в "Армаде".
–––
Горжусь Россией!

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата spax

Хотя и я сам армадовскую продукцию довольно редко читаю.

Никогда не обращала внимания на то, где издаются мои любимые авторы. Если бы Голотвина, которую я уже второй год жду вышла бы хоть где-то, хоть как-то, да хоть в газете типа "СПИДинфо", я купила бы не глядя.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Вот я — честно предложил двум девушкам желаемые ими книги Армады по оптовой цене. Не хотите красть, берите, как у оптовика! Любых авторов, от молодых до классики! И? Поддержала только одна.

Ничего удивительного — армадовские книги даже на флибусте бесплатно качать отказываются.
Я вот сейчас специально поинтересовался, как там со скачкой армадовских новинок января 2012 — ну так... кого 700 раз скачают, кого 900...

Совсем загнобили пираты молодых талантливых авторов! :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

Неправильное резюме. Просто книги "Армады" в большей своей части посетителям этого форума не нужны. Подозреваю, что их и качают не многие.

Очень ошибаетесь — топовые авторы Армады пользуются на фантлабе большим интересом — и на форуме и в обсуждениях отдельных произведений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата spax

Говорить лучше только за себя.
Хотя и я сам армадовскую продукцию довольно редко читаю. Но моя любимая Живетьева первый раз была издана именно в "Армаде".

Я ж написал "в большей части". Я сам покупаю кой-чего (Пехов, серия "Иллюстрированное издание", ЭМ Круза еще чего-то там выборочно). Но подавляющая часть ассортимента мне действительно даром не нужна.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Если бы Голотвина, которую я уже второй год жду вышла бы хоть где-то, хоть как-то, да хоть в газете типа "СПИДинфо", я купила бы не глядя

То же самое про долгожданный "Вейн" Живетьевой.
Готов купить где угодно, на какой угодно бумаге и за какие угодно деньги (по крайней мере, тысяч 5 я не раздумывая бы отвалил за бумажное издание или пару тысяч за электронку).
–––
Горжусь Россией!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Ничего удивительного — армадовские книги даже на флибусте бесплатно качать отказываются.
Я вот сейчас специально поинтересовался, как там со скачкой армадовских новинок января 2012 — ну так... кого 700 раз скачают, кого 900...

Совсем загнобили пираты молодых талантливых авторов!

Зашел, глянул для интереса топ недели — Пехов на 2 месте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата spax

Готов купить где угодно, на какой угодно бумаге и за какие угодно деньги (по крайней мере, тысяч 5 я не раздумывая бы отвалил за бумажное издание или пару тысяч за электронку)

Так вы б попробовали собрать группу энтузиастов и напрямую скинуться любимому автору деньгами...
В лучшем случае, получится идеальная схема "читатели платят писателю напрямую за литературный труд".
В худшем, ей просто будет приятно, что её так ценят, и возникнет стимул писать дальше :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

Я ж написал "в большей части". Я сам покупаю кой-чего (Пехов, серия "Иллюстрированное издание", ЭМ Круза еще чего-то там выборочно). Но подавляющая часть ассортимента мне действительно даром не нужна.

Подавляющая часть ассортимента русскоязычной фантастики Эксмо и АСТа думаю вам тоже даром не нужна.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Пехов на 2 месте

В армаде на одного Пехова приходится пятьдесят, скажем так, не-пеховых :-)

А Пехов вроде как на пиратское засилье и не жалуется, пишет себе и пишет, огородил свою делянку и спокойно зарабатывает на жизнь, пираты его почему-то не разорили до сих пор.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Так вы б попробовали собрать группу энтузиастов и напрямую скинуться любимому автору деньгами...

Если книга уже в издательстве, и её там второй год мурыжат, автор может быть связан какими либо обязательствами.

цитата glaymore

А Пехов вроде как на пиратское засилье и не жалуется, пишет себе и пишет, огородил свою делянку и спокойно зарабатывает на жизнь, пираты его почему-то не разорили до сих пор.

У человека и профессия неплохая есть :-) Кроме писательства :-) Правда не знаю, работает ли он по ней 8:-0
–––
Страницы: 123...168169170171172...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх