автор |
сообщение |
antel 
 миротворец

|
29 февраля 2012 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария В последнем разговоре Катарины со Штанцлером она говорит: "Вы напрасно боялись пить в моём присутствии, даже завладев кольцом моей матери. Королева Талига с ядом — это непристойно".
А Дик там точно догадался, о каком кольце идет речь? Мне показалось, что голова у него другим была занята
цитата Лауэр На мой взгляд, она врала даже тогда, когда в этом не было необходимости. Так, навскидку: ложь про любовь к Эгмонту и про любовь к Мишелю.
А точно ложь? Почему бы не допустить, что в Мишеля она и правда была влюблена? А потом уже, в рассказе Дику, эту любовь переделала под Эгмонта. Недаром Катарина поминает Мишеля даже став регентом и получив власть, когда Робер у нее из рук ел и в специальной обработке не нуждался. А вот если вспомнить, что Робер на брата очень похож был, то картинка выстраивается вполне вероятная, трудно не вспоминать первую любовь, когда перед глазами постоянно маячит знакомое лицо. И что вообще невероятного в ситуацим, когда юная девочка влюбляется в красивого обаятельного соседа?
цитата Лауэр Вспомним так же проникновенные монологи Катарины перед Луизой. Расположить к себе дуэнью? Можно было и другими способами, да г-жа Арамона и не нуждалась в дополнительной обработке, она её только раздражала.
А Катарина про раздражение знала? Ей приставили этакую "темную лошадку" и понятно, что Катарина пыталась ее "прощупать". Так что, ложь там очень даже по необходимости.
цитата Лауэр Так что я бы поостереглась доверять милой Катари хоть в чём-то.
Так в обсуждаемой ситуации вопрос доверия вообще не стоит. Катарина говорила Лионелю то, что он и так знал.
цитата Лауэр Склоняюсь ко мнению, что до конца книги Алва при любом раскладе не доживёт. Не тот персонаж...
Понятно, что не доживет. Но помереть должон более зрелищно 
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
29 февраля 2012 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата аntеl А зачем подтверждения, когда об оба собеседника констатируют заведомо известный обоим факт?
Затем, что это получается очередной рояль. В передпоследней книге оказывается, что Ворон обещал защищать детей и Катарину. Может он и летать умеет, но до этого скрывал?
цитата Но все произошло до смерти Алвы.
Какая разница?
цитата что кусочками краше получается
Потому что, обычного времени там нет. Смотрите, везде в книге есть даты, чуть ли не по часам все расписано, да и было бы странно, если бы в посмертии было бы, привычное нам время. Это же, по сути другое измерение, некий, потусторонний уровень бытия.
цитата Ой. Но во время окделловского мятежа он ещё и маршалом-то и не был и операция та была чисто армейская.
Ой. Вы только что опровергли свой предыдущий довод. Верно, операция была армейская. Не важно кем там был Алва, подчинялся-то он Первому маршалу (надеюсь понятно, что я не о прямом начальнике говорю?). Армией командует Первый маршал, а здесь — армейская операция.
цитата Как и в Октавианскую ночь, когда Алва фактически взялся не за свое дело.
Разве что, он не был комендантом Олларии. А кто, по-вашему должен был подавлять крупные мятежи, если не армия? Ведь полиции, как таковой, в Талиге нет.
цитата Что прямо не запрещено...
Ой, аntеl, вы только что уничтожили всю линию защиты Ворона на суде. "Убивать врагов Талига — моя обязанность." Такой приговор теперь ему можно впаять, тут даже Валентин согласится! 
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
29 февраля 2012 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проникновенные монологи Катарины перед Луизой? Может быть, Катарина считает Луизу человеком Манриков, и, так сказать, "говорит для Манриков"? Или "говорит для Алвы"? Не думаю, она слишком хорошо знает, что Алва ее хорошо знает (вот как я завернула ).
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
29 февраля 2012 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата аntеl А Дик там точно догадался, о каком кольце идет речь?
Хотите сказать, ещё один рояль? А что, возможно... 
цитата аntеl И какие аресты, кто их мог проводить
Так под столицей же стоит целая армия кэналлийцев. Карваль имел основания опасаться одной тетки, потому что, у неё было влияние в новом Талиге, я это уже упоминал, кажется вскользь, наверно раза четыре-пять.
цитата Он был бы столь же ненадежен и в случае с Лисом.
Нет. Наоборот, уже говорил почему. Да, Лис более самостоятелен, но в данных обстоятельствах он бы не пошел против Талига. Да и те же бири его боятся больше, чем мелкого Лисенка.
цитата В разы больше. Учитывая реакцию бирисцев.
Нет, меньше. Хотите сказать, возможную реакцию бирисцев? Не думаю, чтоб они пошли бросив Хозяина. Дали же они перебить своих вождей и ничего.
цитата А зачем тогда прилагать к ней тело?
Может, чтобы не испортилась по дороге?
Насчет возможных знаний и выводов Адгемара об Алве и Эпинэ. В общем, я уже все сказал на эту тему ещё в предыдущим своем сообщении. Тогда уж, можно смело обвинять Лиса в том, что он вообще стал воевать против Алвы — знал же, что Ворон ещё никогда не проигрывал. Эта претензия к Адгемару просто беспочвенна. Ворон, видишь ли, будет спасать человека, который в Талиге считается изменником и преступником. Против которого сам Алва несколько лет назад воевал, и у которого, он истребил большую часть семьи. Это к вопросу последнего в роду, не из-за Алвы ли, Робер — последний в роду? Да, зная это вполне логично предположить, что Алва симпатизирует Эпинэ. 
цитата С чего бы?
Логично предположить, если человека отдают в Талиг, как инициатора набегов на Варасту, а он там вне закона за участие в мятеже, то это делается не из добрых намерений в расчете на то, что его там примут с распростертыми объятиями. Скорее всего, его ждет там смертная казнь. Вы полагеете иначе? Поделитесь, пожалуйста своей точкой зрения.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Lantana 
 магистр

|
1 марта 2012 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А точно ложь? Почему бы не допустить, что в Мишеля она и правда была влюблена?
Потому что она не вспоминала Мишеля больше ни с кем. Ни с Диком, что еще понятно. Ни с Луизой — а тут что мешало? зато на Робера однозначно действовали вздохи по Мишелю, вот королева их и вставляла, по принципу "кашу маслом не испортишь". 
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
1 марта 2012 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот давайте я вас чуть-чуть отвлеку?:) Кто-нибудь знает, откуда взялся "синий взгляд смерти"? До сих пор думала, что это находка самой Камши, а тут читаю Мартина, а у него — [sky] blue as the eyes of death. Но больше я такого нигде не встречала (не то чтобы я большой спец по англоязычной литературе, конечно).
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
darkina 
 магистр

|
1 марта 2012 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Понятно, что не доживет. Но помереть должон более зрелищно
Ходят слухи, что Вера Викторовна кому-то сообщила, что "Алва не умрет, не женится, не станет королем".
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
Лауэр 
 философ

|
1 марта 2012 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina "Алва не умрет, не женится, не станет королем".
Эту фразу я не раз слышала. но что она может обозначать?! Спектр возможностей при таких ограничениях слишком широк. а вообще-то Алва- герой обречённый, по сути, его, допустим, женитьба или любое другое действие в роли порядочного, респектабельного и тихого гражданина что-то совсем несерьёзное.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
darkina 
 магистр

|
1 марта 2012 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр его, допустим, женитьба или любое другое действие в роли порядочного, респектабельного и тихого гражданина что-то совсем несерьёзное.
Тоже понятно. Но речь-то шла о том, что "должон помереть", а выходит, что не должон. )))
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
1 марта 2012 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK, да оно у Мартина с Джейме не связано, это Старку снилось... Все равно спасибо, пойду посмотрю, что там пишут.
Лауэр, дык это... уйдет охранять то, что осталось от Этерны. Хотя от женатого Алвы я бы не отказалась. Да еще на какой-нибудь добропорядочной женщине с утюгом, как тут уже писали:). Это было бы как минимум неожиданно. Но не будет — не тот типаж.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Лауэр 
 философ

|
1 марта 2012 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina Тоже понятно. Но речь-то шла о том, что "должон помереть", а выходит, что не должон. )))
Как я поняла- у них там в Кэртиане вообще со смертью напряги. Туча народу вроде умерла, а вроде совсем нет. (До сих пор никак не пойму , как в эту компанию "не совсем мёртвых" затесались Паоло с Германом, но это отдельная история.) Судьба Алвы как "обречённого" в принципе не вызывает каких-то больших сомнений. Мне , допустим, на данный момент гораздо интереснее судьба Дика. Пока только куча предположений и догадок на его счёт и ничего конкретного. (Любопытство разбирает: прозреет ли мальчик после смерти или автор его так дураком и отправит в царствие небесное окончательно?) Кстати, что-то вспомнилось... Дискусии по поводу смерча, вызванного непонятно кем. Так вот, мои мысли: если смерч, значит- ветер? Если -ветер, то вызвать его мог лишь Повелитель Ветров, а не Волн. Хотя там ещё была и вода, помнится...
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
SteelyFox 
 активист

|
1 марта 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Кстати, что-то вспомнилось... Дискусии по поводу смерча, вызванного непонятно кем. Так вот, мои мысли: если смерч, значит- ветер? Если -ветер, то вызвать его мог лишь Повелитель Ветров, а не Волн. Хотя там ещё была и вода, помнится...
Дык правильно. Смерч вызвали Повелитель Ветров вместе с Повелителем Волн. Жермон Ариго и Ойген Райнштайнер.
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
antel 
 миротворец

|
1 марта 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Затем, что это получается очередной рояль. В передпоследней книге оказывается, что Ворон обещал защищать детей и Катарину.
А что он делал раньше, если не защищал? Недаром, планируя избавиться от Катарины, Дорак Алву бог знает куда отправил. И кстати, из Ургота Алва сорвался, получив известие от Катарины. Королю на тот момент ничего не угрожало, а вот ей...
цитата Mr.Ace Потому что, обычного времени там нет. Смотрите, везде в книге есть даты, чуть ли не по часам все расписано, да и было бы странно, если бы в посмертии было бы, привычное нам время. Это же, по сути другое измерение, некий, потусторонний уровень бытия.
Но все это не более, чем ваши догадки
цитата Mr.Ace Армией командует Первый маршал, а здесь — армейская операция.
Ловля одного мятежника — армейская операция? Знаете, не маршальское это дело, таким заниматься, на это другие ведомства имеются. А маршал воевать должен.
цитата Mr.Ace Убивать врагов Талига — моя обязанность."
Правильно. Только вот, кого именно Алва считал врагом Талига — еще вопрос. У него на этот счет мнение явно отличается от предписанного уставом.
цитата Mr.Ace Хотите сказать, ещё один рояль?
Не знаю. Я привела лишь личное впечатление, не более.
цитата Mr.Ace Так под столицей же стоит целая армия кэналлийцев. Карваль имел основания опасаться одной тетки, потому что, у неё было влияние в новом Талиге, я это уже упоминал, кажется вскользь, наверно раза четыре-пять.
Еще один ой. Ладно, пойдем по пунктам: Номер раз:о том, что армии предписано стоять на границах Кольца Эрнани и никого не пускать и не выпускать, и самим в город не соваться, в столице было известно еще при жизни Катарины от младшего Ноймариннена. Номер два: сколь угодно большое влияние — это не конкретные властные полномочия. Не могла Арлетта заявить: "У меня два сына-маршала и вообще хорошие отношения с регентами, так что арестуйте-ка этих товарищей, они мне не нравятся" Арестовать товарищей могли только по ПРИКАЗУ, а его, в силу конкретно похеренных властных структур, мог отдать Проэмперадор Олларии, сиречь, Робер или регенты, один из которых еще раньше, через сына объявил о полном согласии с происходящим в столице, а второму явно не до этого, да и шляется он незнамо где. Номер три: ежику лесному понятно, что до того, как все устаканится и на троне будет сидеть хоть кто-нибудь, никто не станет раскачивать лодку и разрушать так хорошо сложившуюся в столице ситуацию, тем более, что Карваль и его люди неплохо со своей работой справляются. Это из разряда, что коней на переправе не меняют. Еще объяснять нужно?
цитата Mr.Ace Да, Лис более самостоятелен, но в данных обстоятельствах он бы не пошел против Талига.
Не пошел бы. В ближайшее время. А потом все возможно, с потерей Барсовых Врат и того нагорья с озерами Лис вряд ли бы смирился. А способен он на мнооогое...
цитата Mr.Ace Дали же они перебить своих вождей и ничего.
А их спрашивали?
цитата Mr.Ace Может, чтобы не испортилась по дороге?
А головы просолили для вящей сохранности 
цитата Mr.Ace нал же, что Ворон ещё никогда не проигрывал
Все когда-то бывает в первый раз. А учитывая подавляющее преимущество в живой силе, Лис решил, что игра стоит свеч.
цитата Mr.Ace и у которого, он истребил большую часть семьи.
Сам? Лично? В темном переулке подстерег и убил? A la guerre comme à la guerre, однако.
цитата Mr.Ace Поделитесь, пожалуйста своей точкой зрения.
Уже. Вчера, кажется.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
antel 
 миротворец

|
1 марта 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Проникновенные монологи Катарины перед Луизой? Может быть, Катарина считает Луизу человеком Манриков, и, так сказать, "говорит для Манриков"? Или "говорит для Алвы"? Не думаю, она слишком хорошо знает, что Алва ее хорошо знает
Считала человеком Алвы, определенно. А то, на кой Манрикам рассказы о великой катарининой любви? Манрикам она бы пела о том, как сильно ЕЕ Алва любит. Да и не кажется мне этот страстный монолог чистым враньем, там даже напрочь предубежденная Луиза поверила. Не всему, понятно. Но рассказ Катарины о ее отношениях с Вороном как минимум не противоречит тому, что рассказывал Дораку сам Алва. Да и просто, может у тетки чуток нервы сдали, Манрики давят, а тут еще и любовник жениться вздумал... Она, конечно стерва, но не робот ведь, живой человек, вот и сорвалась. А в исповедницы выбрала Алвину же креатуру, ей о таких вещах, вроде как, можно рассказать.
цитата Lantana Потому что она не вспоминала Мишеля больше ни с кем. Ни с Диком, что еще понятно. Ни с Луизой — а тут что мешало? зато на Робера однозначно действовали вздохи по Мишелю, вот королева их и вставляла, по принципу "кашу маслом не испортишь".
Дику о таком, понятно, низзя, а с Луизой, видимо, просто не вышло. Да и как, после столь проникновенных рассказов о любви к Алве? А с Робером, повторюсь, его схожесть с Мишелем могла сказываться.
цитата Лауэр Любопытство разбирает: прозреет ли мальчик после смерти или автор его так дураком и отправит в царствие небесное окончательно?)
Да, вроде, так и не прозрел? И уже не прозреет, видимо. Лиловые глазки и слезы Альдо наводят не такие мысли.
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
2 марта 2012 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата аntеl А что он делал раньше, если не защищал?
Где? Когда? И почему мы об этом узнаем в конце? Оказывается было какое-то обещание Алвы королеве защищать её с детьми!
цитата Недаром, планируя избавиться от Катарины, Дорак Алву бог знает знает куда отправил.
Так, вот оно значит как, это Сильвестр из-за Катарины отправил Алву, а я-то думал, что из-за несговорчивости и нежелания Ворона быть королем. Он бы явно был против убийства королевской семьи и собственного воцарения на престол. А-а, теперь понятно почему — это из-за обещания Катарине. И Сильвестр зная об этом обещании отправляет Алву бог знает куда. О как! 
аntеl, не находите, что это притянуто за уши, страшно? Такой роялище получился! 
цитата королю на тот момент ничего не угрожало, а вот ей...
Да, ей угрожало, но Алва ведь этого не знал. Лионель дал Катарине возможность экстренного вызова Ворона и все. Алва знал: что-то не так, а вот что и как — неизвестно. Так что, не на вызов королевы прилетел Алва, а на весть по экстренному каналу связи от Лионеля. Не годится этот пример, но может есть другие? Мне даже интересно: рояль это (если Катари не лжет), или нет (если лжет).
цитата Но все это не более, чем ваши догадки
Смотря что, например, то что время другое, это факт. Вы не согласны? То что Алва настоящий, да можно сказать догадка. Но она не на пустом месте базируется. сведения о которых Дик знать не мог+другое время — все это и заставляет меня думать, что Ворон настоящий. Условия испытания: ложная память и декорации — это можно в расчет не принимать. А вы как считаете?
цитата Ловля одного мятежника — это армейская операция?
Да, если этот мятежник — Эгмонт Окделл, а за ним стоит войско. Я ведь не случайно, помянул мятеж Окделла. Ведь подавляла его армия. Давайте проясним этот вопрос: кто подавляет мятежи в Талиге? Вот я считаю, что армия, а ваша точка зрения?
цитата Знаете, не маршальское это дело, таким заниматься, на это есть и другие ведовства имеются.
Так, как я понял, речь уже о Робере. Но ведь вы же сказали, что Алва мог бы привезти его (Робера) в Талиг, и отпустить в Алат, снабдив деньгами и охраной. То есть, по сути, помочь врагу государства бежать за границу! Соучастие и пособничество! Это маршальское дело, я правильно понял?
цитата Только вот кого именно Алва считает врагом Талига — ещё вопрос. У него на этот счет мнение явно отличается от предписанного уставом.
Это не беда, мнение мнением, а свой долг выполнять надо, нравится тебе это, или нет.
цитата А их спрашивали?
Ну вот Робера спросили.
Да Лис более самостоятелен, но он Бы не пошел против Талига, тем более, на разрыв договора. Теперь-то какой смысл ему рисковать? Наоборот, он бы держался этого договора, даже выгоду мог с него иметь. Ведь Талиг — богатое государство, а теперь он стал союзником Кагеты, чем плохо? Да и за кого Лису мстить, за казаронов? Да он только спасибо скажет.
цитата Сам? Лично?
Нет, а это так принципиально важно? Чтобы сам лично? Он командовал этой операцией и в итоге Робер лишился семьи. Что-то тут не сходится с симпатиями к Эпинэ! А точно, Ворон наверно не знал, что среди мятежников его друзья из Эпинэ! Ну конечно, уже после восстания был разбор полетов и Рокэ примерно наказал виновных в смерти его приятелей из Эпинэ. 
цитата Уже. Вчера, кажется.
Это теория насчет того, что Алва симпатизирует Эпинэ, что ли?
Теперь Карваль и Арлетта. 1. Карваль мог и не знать об этом приказе кэналлийцам, разве что Эпинэ разболтал. Ведь, если не ошибаюсь, Эрвин сказал Роберу это по секрету. Хотя, с другой стороны, Арлетте и не нужна ВСЯ армия, достаточно было одной роты, чтобы произвести нужные аресты. Рота кэналлийцев стоит целого полка сброда бандитов. 2. Кроме того, что она мать маршалов, она ещё и друг Бертрама Валме, фактического правителя Юга Талига, где живет родня этих веселых вешателей. 3. А что, назначение Робера Проэмперадором автоматически дало неприкосновенность всем участникам мятежа? Барсинцев, например, за милую душу вешали, те же бандиты из Эпинэ. Арлетта могла рекомендовать, даже просто задержать тех, кто сжег её поместье, до выяснения обстоятельств, и Карваль мог бы попасть в этот список. А зная характер Робера, более всего напоминающий флюгер, Карваль имел основания опасаться. И не надо переоценивать Карваля, не такой уж он и незаменимый.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
2 марта 2012 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, допустим, что Катарина действительно любит Алву, в чем я сильно сомневаюсь. Но если эта любовь — лишь притворство, то и Алва прекрасно знает, что это притворство. Тогда говорить "человеку Алвы" о своей любви — только время и силы терять.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
2 марта 2012 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Так, вот оно значит как, это Сильвестр из-за Катарины отправил Алву, а я-то думал, что из-за несговорчивости и нежелания Ворона быть королем. Он бы явно был против убийства королевской семьи и собственного воцарения на престол. А-а, теперь понятно почему — это из-за обещания Катарине.
То есть, вы подтверждаете мои слова — Алва очень не хотел на престол, а для этого всего-то и нужно — позаботиться, чтобы тот престол был занят. А чтобы после Фердинанда на троне оказался его наследник, нужно, чтобы к матери данного наследника не было никаких претензий. Нет, отравиться грибами Катарина могла в любой момент и тут уже Алва ничем помочь не мог, но вот защитить ее от всевозможных подозрений-расследований было вполне в его власти. Этим он порой и занимался. Что стояло за убийством Эстебана? Попытка ограничить аппетиты его папочки или желание избавить Катарину от оборзевшего ухажера? Кого защищал Алва, отправив на тот свет катарининых братцев? Ее или Дика? Хотя, Дика он за границу сплавил...
цитата Mr.Ace Алва знал: что-то не так, а вот что и как — неизвестно.
цитата - Первый Маршал Талига может ослушаться приказа своего короля лишь в одном случае, — зло бросил герцог, — если он тем самым спасает жизнь этому самому королю. Его величество весьма недвусмысленно приказывает оставаться в Урготелле...
После такого срываться лишь потому, что где-то что-то не так...
цитата Mr.Ace То есть, по сути, помочь врагу государства бежать за границу! Соучастие и пособничество! Это маршальское дело, я правильно понял?
По всей видимости, Проэмперадору такое не возбраняется. Ведь Алве за это даже пальчиком не погрозили, а тайны из своего поступка он не делал.
цитата Mr.Ace Это не беда, мнение мнением, а свой долг выполнять надо, нравится тебе это, или нет.
Они и выполняют свой долг. Так, как его понимают Дорак, устраивая маленький геноцид ЛЧ тоже о благе Талига радел. И был уверен, что врагов родной страны изничтожает. Во главе с королем, ага... И Манрик, пытаясь извести Окделлов, тоже, наверное, был уверен, что для Талига старается, хреновыми хозяевами Окделлы были, такие богатства втуне пропадали... А уж как Алва свой долг понимал, я вообще промолчу И Адгемар был ничуть не лучше, тоже Великую Кагету ведь создавал... Меня удивляет другое: Лис, играющий только по своим правилам и знающий, что все остальные играют точно так же, неизвестно с какого перепугу вдруг решил, что Алва должен свято следовать декларируемым законам? Неужели вы и вправду считаете его таким кретином?
цитата Mr.Ace Да Лис более самостоятелен, но он Бы не пошел против Талига, тем более, на разрыв договора.
Но все это не более, чем ваши догадки. Алва вот решил иначе и не ошибся. Нет, я понимаю, все это чистый авторский произвол, но это ее, Камши, мир, и она там хозяйка. Вот по-хозяйски и решила, и в данном случае достаточно логично, а все читательские "если б" да "кабы" — не более, чем сотрясение воздуха.
цитата Mr.Ace Он командовал этой операцией и в итоге Робер лишился семьи.
И именно поэтому мог даже чувство вины перед Робером испытывать А что, версия не хуже других 
цитата Mr.Ace А точно, Ворон наверно не знал, что среди мятежников его друзья из Эпинэ!
Знал. И даже попытался дать им возможность уйти.
цитата Mr.Ace Карваль мог и не знать об этом приказе кэналлийцам
Ню-ню... Член регентского совета мог не знать таких вещей... Очаровательно!
цитата Mr.Ace Хотя, с другой стороны, Арлетте и не нужна ВСЯ армия, достаточно было одной роты, чтобы произвести нужные аресты. Рота кэналлийцев стоит целого полка сброда бандитов.
То есть, и повоевать можно? Обалдеть, как умилительно патриотично выглядят описанные вами Арлетта и компания, готовые ради мелкой мести устроить нехилую заваруху в едва-едва пришедшей в себя столице... У меня просто нет слов!
цитата Mr.Ace А что, назначение Робера Проэмперадором автоматически дало неприкосновенность всем участникам мятежа?
Неприкосновенность для тех, кто поддерживает порядок в столице, была гарантирована Савиньяком-старшим и подтверждена Ноймаринненом.
цитата Mr.Ace Бертрама Валме, фактического правителя Юга Талига,
Валмон — Проэмперодор Эпинэ, а не Олларии, на столицу его власть не распрастраняется.
цитата Mr.Ace Арлетта могла рекомендовать, даже просто задержать тех, кто сжег её поместье, до выяснения обстоятельств
Зачем? Особенно, ежели учесть, что поместье не Арлетте принадлежит, а хозяин пока претензий не предъявлял... Короче, в очередной раз целый воз совершенно несостоятельных доводов и попытка любой ценой подогнать задачу под ответ.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
2 марта 2012 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Ладно, допустим, что Катарина действительно любит Алву, в чем я сильно сомневаюсь. Но если эта любовь — лишь притворство, то и Алва прекрасно знает, что это притворство. Тогда говорить "человеку Алвы" о своей любви — только время и силы терять.
Возможно и любит. Что в этом необычного? Катарина — живой человек, а Алва, конечно, сволочь, но ведь красивая И харизматичная дальше некуда, и любовник, вроде бы, хоть куда... А вот сам Алва может считать катину любовь и притворством, уж очень она на Эмильену похожа, а тут как старой поговорке: "на молоке обожжешься, так потом на воду дуешь". Если же любовь таки имела место и Катарине на нервах просто хотелось хоть перед кем-то выговориться, то Луиза — идеальный вариант, если она "человек Алвы", то ничего для себя нового Алва из этого монолога не услышит.
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
2 марта 2012 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата аntеl То есть, вы подтверждаете мои слова — Алва очень не хотел на престол
Справедливости ради, это не ваши слова, а рассуждения Сильвестра и Лионеля из текста, а вы пытаетесь их (рассуждения) подогнать под теорию "обещания Рокэ Катарине".
цитата а для этого всего-то и нужно — позаботиться, чтобы тот престол был занят.
Наверно, "не занят". Да, и что, из этого автоматически следует, что Алва дал обещание Катарине её защищать? Пока что-то не вижу подтверждений.
цитата Кого защищал Алва, отправив на тот свет катариненых братцев? Её или Дика?
цитата Что стояло за убийством Эстебана?
Неужели, это Ворон так защищал Катари? Очень интересно, а можно подробнее?
цитата После такого срываться лишь потому, что где-то что-то не так...
О'кей, значит что-то экстренное. Но я же так и сказал. Экстренный канал связи и пр. По-прежнему нигде нет подтверждения вашим словам про обещание. Канал-то связи с Лионелем. С Лионелем. Алва даже не знал, что его вызывает Катарина. Да, опасность королю и его семье, возможно, это и есть экстренный случай. Но где тут обещание Катарине её защищать? Жизнь короля — да, мы знаем, для Рокэ это не пустой звук. Но нигде и ничего про обещание. Упс, или рояль или ложь.
цитата По всей видимости Проэмперадору такое не возбраняется.
Помогать врагам государства, а как же присяга ПМ? Или, все же, на неё можно забить? Или, в ней нет пункта борьбы с врагами государства? Сформулируйте, пожалуйста, свою точку зрения, прошу уже который пост. Ведь так можно влиять бесконечно.
цитата Ведь Алве за это даже мальчиком не погрозит, а тайны из своего поступка он не делал!
Нюанс: Алва делал это на территории другого государства, представляя третью страну, а не Талиг. Типа, мы люди маленькие, все тут решает Бакра. Но вы-то предложили Робера привезти в Талиг и оттуда отпустить в Алат, под охраной и снабдить деньгами. Мы уже, об этом который раз говорим. Можно посмотреть несколько постов назад: будет почти слово в слово. 
цитата Они и выполняют свой долг.
Они? Какие они, мы же о Первом маршале и его обязанностях. Входит ли в обязанности Первого маршала борьба с врагами, или ей (обязанностью) можно пренебречь. Ну тогда, защита Ворона на суде теряет смысл. Все эти "убивать врагов Талига — моя обязанность"- ни о чем! И ещё, все эти Дорак, Манрик, Лис — это сейчас ни к чему, мы о ПМ, об Алве и его обязанностях.
цитата неизвестно с какого перепугу вдруг решил, что Алва должен свято следовать декларируемым законам.
Понял, спасибо. Ну теперь точно, от защиты Алвы вы камня на камне не оставили. Первый маршал может по желанию выполнять свои обязанности (это слово уже звучит нелепо). Короче говоря, как хочет и что хочет. Только, чур, теперь не взывать ни к долгу, ни к обязанностям Алвы, как Первого маршала — у него их нет (прямо как у Дика, в качестве оруженосца ).
цитата Неужели вы и вправду считаете его таким кретином?
Видимо, он такой кретин и есть. Он же, наверно, думал, что Алва должен выполнять свои обязанности ПМ. Вот кретин. 
цитата Но все это не более, чем ваши догадки.
О, пардон, как и ваши:
цитата аntеl Не пошел бы. В ближайшее время. А потом все возможно, с потерей Барсовых Брат и того нагорья с озерами Лис вряд ли бы смирился.
Можно ещё вспомнить план о помощи Талига дружественному казару. Все это ваши догадки и подтверждения в тексте этому нет.
цитата Алва вот решил иное и не ошибся.
Вы говорите безапелляционно. Откуда вы знаете, что Алва решил. И, если так, то он ошибся, уже сто раз говорил почему. Конечно, автор подыграла любимому герою. Роялями спасла его.
цитата Нет, я понимаю, все это чистейший авторский произвол, но это её, Камши, мир, и она там хозяйка.
Ну вот, вы сами признаете, что это авторский просчет. Зачем же было столько спорить, пытаясь доказать обратное?
цитата Вот по-хозяйски и решила, и в данном случае достаточно логично
Логично? Шутите?
цитата а все читательские "если б" да "кабы" — не более, чем сотрясение воздуха.
аntеl, вы опять так уверенно говорите, если только... Ой, Вера Викторовна, что же вы сразу не сказали, что это вы, а то я тут спорю, доказать что-то пытаюсь...
цитата Знал. И даже пытался дать им возможность уйти.
Правда? А как же они все погибли, а Робер был ранен и поэтому спасся? И ещё, сразу уточним, это ваши догадки, или это где-то обозначено в книге?
цитата Член регентского совета мог не знать таких вещей...
Да, мог и не знать, а что в этом такого. Эрвин это Роберу и то по секрету сказал. По крайней мере, нигде не говорится, что Эрвин, или Эпинэ информируют регентский совет о блокаде.
|
|
|