Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silvester

Это очень серьёзный вопрос, я считаю.

Безусловно. К этому же добавьте сетки-сумки и кефир в стеклянной таре.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silvester

Раньше, в конце 90х выйдешь, бывало, и сплошняком люди с бидончиками идут, а сейчас ни одного.
у нас еще ходят, даже вот моя мама — в основном за яйцами (в бидоне или ведерке их уж точно не подавят в транспорте :-))) )

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
Я тут в метро видела пару с ведерком — в ведерке был крохотный щенок, завернутый во что-то теплое :-))) Наверное, по тому же принципу, что и яйца в ведерке — даже в толчее метро точно не помнут. Выглядела "народная переноска" довольно комфортно :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
Всю зиму наблюдаю, как дети из школы под окнами во время уроков физкультуры нарезают круги на лыжах, но без палок. Я точно помню, что когда я училась, то к лыжам палки прилагались в обязательном порядке и нас без них и не выпускали. А сейчас смотрю на это и не пойму, то ли это какая-то новая методика, то ли детям палки с собой в школу лень таскать. Никто не в курсе?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
У нас в летнем трудовом лагере бидончик был мерой измерения. В день — 60 бидончиков черешен "с хвостиками". С ведром по дереву скакать тяжеловато, а с бидончиком на шее — в самый раз. Трудотерапия — замечательное средство воспитания подрастающего поколения. Черешни до сих пор не ем.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silvester

Раньше, в конце 90х выйдешь, бывало, и сплошняком люди с бидончиками идут

У нас в летнем трудовом лагере бидончик был мерой измерения. В день — 60 бидончиков черешен "с хвостиками". С ведром по дереву скакать тяжеловато, а с бидончиком на шее — в самый раз. Трудотерапия — замечательное средство воспитания подрастающего поколения. Черешни до сих пор не ем.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
Учиться ходить на лыжах принято без палок, палки даются после того, как ребенок научился отталкиваться одной ногой и скользить другой. Так что в младших классах и раньше ходили без палок.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата justina

Так что в младших классах и раньше ходили без палок.
Кроме того, есть еще эстафеты на короткие дистанции, они именно без палок проводятся, и лыжи короче...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
justina , Urania
Ясно. Спасибо. Значит, это нас в школе неправильно сразу палками вооружили. Но почему-то никаких проблем с хождением на лыжах сразу с палками тоже не возникло. Но возникает вопрос, где классы постарше: лыжников с палками у школы не видела. Надо будет повнимательнее за ними понаблюдать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Но возникает вопрос, где классы постарше: лыжников с палками у школы не видела.

Может, там, где трасса получше? Я когда училась, в младших классах бегали во дворе школы или соседнем со школой дворе. А класса с пятого водили в дачный массив, к озеру (у нас рядом). Там еще кладбище. Бежишь себе, тишина, кресты, вороны...
А совсем в старших классах ходили в лес (тоже рядом). Я там на горке лыжи сломала 8:-0
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Может, там, где трасса получше?

Точно нет. Скорее всего у школы с лыжами плохо, и они занимаются в спортзале. Но все равно надо будет посмотреть, не ошибаюсь ли я. Что-то мне стало интересно. 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 
Silvester Раньше в бидончики молоко на розлив покупали, да яйцо складывали. Сейчас же грохотки и пластиковые упаковки даже в моём родном городке, в который раньше такого не возили. Поэтому и ходила в магазин с бидончиком.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia2012

Раньше в бидончики молоко на розлив покупали, да яйцо складывали
почему... мы пиво и квас еще брали ))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Всю зиму наблюдаю, как дети из школы под окнами во время уроков физкультуры нарезают круги на лыжах, но без палок

Застала класс постарше. Действительно, примерно у 60% детей палки есть. Но часть все равно без палок. А это как трактовать?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А это как трактовать?
может носить влом? или наказаны за что-то? учителя физ-ры порой такие затейники на наказания ))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

или наказаны за что-то?

Прикольно. Тогда по этой логике младшие классы наказаны в принципе, раз им палки не дают. :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
1. может быть те, что без палок, еще не научились ездить на лыжах.
2. может быть, дерутся палками.
3. ну и да, учителя — затейники

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к опытным мамочкам: Как лучше/удобнее/эффективнее маркировать вещи в детский сад? Подписывать нужно все вещи, даже трусы и носки??
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Вопрос к опытным мамочкам: Как лучше/удобнее/эффективнее маркировать вещи в детский сад? Подписывать нужно все вещи, даже трусы и носки??

Тут все зависит от группы и воспитателя на 100%. У дочери у меня за все время ни разу не возникало таких ситуаций, а вот у сына пропажи были регулярными. Трусы с носками наверное подписывать не стоит — все равно именно в вашем шкафчике будут лежать. Просто положи в отдельный пакетик, чтобы само дите не спутало ни с кем.:-)
Да и редкость, чтобы много одинаковых вещей попадалось среди деток — чай не СССР.
Но если переживаешь — подписывать не стоит — мало ли как полиняет краска. Можешь буковку вышить — тогда гарантированно опознаете свои вещи.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
Gelena в требовании написано, что все вещи должны быть промаркированы... а времени все подписывать нет... наверное обувь подпишу только и верхнюю одежду для улицы...
–––
Страницы: 123...423424425426427...144614471448    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх