автор |
сообщение |
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
grigoriy 
 магистр

|
1 марта 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судьба прозорливца была даже в дубле.Непонятно почему такая тонкая быстро изнашиваемая книга менее редка, чем толстый твердый Шайбон, который не изнашивается-почти Попытался связаться с Кашириным по поводу Библиографии Халымбаджи. Письмо вернулось...Адрес работал в 2009 г-тогда было письмо от Каширина. Книгу "Дом мамонта"-не слыхал даже..
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
1 марта 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дом мамонта — а это по ведомству школьному, историческая. Что ее за уши притянуть к фантастике можно я только после понял, когда попаданцы косяком пошли.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
LeonidM 
 философ

|
1 марта 2012 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Может это "Дом из бивней мамонта" Ларичев, Красноярск 1981г?
Вообще-то у книги подзаголовок: документальные рассказы археолога...
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
fantazm 
 новичок

|
1 марта 2012 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
быстро растет тема! термин "раритет" давно размыт, что и способствовало (это мое мнение) ее развитию. два дня не заглядвал в тему — а там уже 2стр с постами налюбой вкус и массой информации. зря клавикепс согласился. что его книга — не редкость. тогда и Шайбон, раз появился на алибе, тоже не редкость. а что же редкость? то, чего алиб не знает, не говоря уж о фантлабе? это тупиковый путь. м.б. в сети и отыщется обложка, но без озеленителей сведения будут недостоверными. так что пусть каждый сам решает раритетность. а для меня малотиражное обл. издание — редкость. выношу на суд собирателей книжку, которую стоит проверить на алибе. http://fantlab.ru/edition75407
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
1 марта 2012 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сидельников Олег. Обыкновенные чудеса. Исторический очерк — веселый и поучительный, фантастический по форме и вполне реалистический по содержанию. Ташкент Еш гвардия 1971г. 56 с. мягкий переплет, уменьшенный формат.
Продавалась за 150р не так давно.
|
|
|
mr.urri 
 авторитет

|
1 марта 2012 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может "Зуб мамонта" В.Добрякова, Воронежское издательство, 1975, про подростков, она и сейчас продается. Кое-какие вещи Добрякова, Дубровина многие ищут, не могут найти.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
1 марта 2012 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fantazm зря клавикепс согласился. что его книга — не редкость
Спасибо. Так это ж с грустной иронией, с доказательством от противного, не согласился Клавицепс на самом деле разумеется  Книга не моя кстати, я просто ссылку дал. Но ее уже купили, в чем сомнений в общем-то и не было.
цитата fantazm выношу на суд собирателей книжку, которую стоит проверить на алибе.
цитата С.Соболев Продавалась за 150р не так давно.
Ага. Только это было один единственный раз за все годы.
|
|
|
milgunv 
 философ

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Иприт 
 магистр

|
|
mr.urri 
 авторитет

|
1 марта 2012 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман «Глупая сказка» – одно из лучших произведений незаслуженно ныне забытого талантливого писателя, сатирика и юмориста Евгения Пантелеевича Дубровина (1936–1986), лауреата международного конкурса «Алеко», главного редактора популярнейшего журнала «Крокодил» – великого издания советского времени, автора повестей «Грибы на асфальте», «В ожидании козы», «Племянник гипнотизера», «Билет на балкон», «Одиссея Георгия Лукина», «Счастливка», «К любви – через борьбу». События романа развиваются в крупном заповеднике средней полосы России, в его основе – тема бережного отношения к лесу и его обитателям. Воспитывая своего сына Риса в непосредственном общении с природой, главный герой романа прививает ему то, что ныне называется экологическим сознанием. В 1984 г. роман «Глупая сказка» был экранизирован под названием «Похищение», с А. Фатюшиным, П. Щербаковым и Е. Бондарчук в главных ролях. Через многие годы роман вновь актуален, а свойственые Е.П. Дубровину элементы фантастики и тонкий, мягкий юмор порадуют читателя.
|
|
|
milgunv 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 марта 2012 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! А может ли кто мне сделать сканы пары-тройки очерков из довоенного Знание-Сила? 1.1930-2 Зеленко Путеществие в новый город 2. 1930-12 День в Полярграде 3. 1931-19 Бобров Москва-Владивосток 4. 1934-5 Лопатин Завтрашняя Москва 5. 1936-5 Абрамов Электрический город У меня, к сожалению, удручающая ситуация с этими годами, и взять негде, исчерпал возможности. Нужно для очерка в колонку, не хотелось бы дыру оставлять Буду признателен
|
|
|
Иприт 
 магистр

|
1 марта 2012 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Есть у меня какой-то его чисто фантастический рассказ из журнала и mr.urri
А Эксперимент "Идеальный человек" — может ли быть отнесен к фантастике?
|
|
|