Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 04:42  

цитата Panzerbjorn

Хе-хе, а у меня есть!

Ну, значит повезло просто 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 07:30  

цитата milgunv

Вроде Уральская фантастика составлена на основе

Надо запросить Ю Зубакина. Он работал с архивом Халымбаджи:-[
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 14:27  
Судьба прозорливца была даже в дубле.Непонятно почему такая тонкая быстро изнашиваемая книга менее редка, чем толстый твердый Шайбон, который не изнашивается-почти
Попытался связаться с Кашириным по поводу Библиографии Халымбаджи. Письмо вернулось...Адрес работал в 2009 г-тогда было письмо от Каширина. Книгу "Дом мамонта"-не слыхал даже..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 14:36  
Дом мамонта — а это по ведомству школьному, историческая. Что ее за уши притянуть к фантастике можно я только после понял, когда попаданцы косяком пошли.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 14:39  
Книги Дом мамонта мне не смогли найти в РГБ. Нельзя ли автора? Или это сборник? В названиях книг до 1975г-отсутствует. Начинаю сомневаться..

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 14:40  
Может это "Дом из бивней мамонта" Ларичев, Красноярск 1981г?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 16:00  
"Дом из бивней мамонта" о! Точно, скорее всего он, ибо там про Замятино шла речь как раз.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 16:06  

цитата grigoriy

Может это "Дом из бивней мамонта" Ларичев, Красноярск 1981г?

Вообще-то у книги подзаголовок: документальные рассказы археолога...

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 16:40  

цитата LeonidM

Вообще-то у книги подзаголовок: документальные рассказы археолога...
Именно поэтому я в свое время её не брап

новичок

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 19:26  
быстро растет тема!
термин "раритет" давно размыт, что и способствовало (это мое мнение) ее развитию. два дня не заглядвал в тему — а там уже 2стр с постами налюбой вкус и массой информации.
зря клавикепс согласился. что его книга — не редкость. тогда и Шайбон, раз появился на алибе, тоже не редкость. а что же редкость? то, чего алиб не знает, не говоря уж о фантлабе? это тупиковый путь. м.б. в сети и отыщется обложка, но без озеленителей сведения будут недостоверными. так что пусть каждый сам решает раритетность. а для меня малотиражное обл. издание — редкость. выношу на суд собирателей книжку, которую стоит проверить на алибе.
http://fantlab.ru/edition75407

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 19:37  

цитата

Сидельников Олег. Обыкновенные чудеса. Исторический очерк — веселый и поучительный, фантастический по форме и вполне реалистический по содержанию. Ташкент Еш гвардия 1971г. 56 с. мягкий переплет, уменьшенный формат.

Продавалась за 150р не так давно.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 19:46  
А может "Зуб мамонта" В.Добрякова, Воронежское издательство, 1975, про подростков, она и сейчас продается. Кое-какие вещи Добрякова, Дубровина многие ищут, не могут найти.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 20:03  

цитата fantazm

зря клавикепс согласился. что его книга — не редкость

Спасибо. Так это ж с грустной иронией, с доказательством от противного, не согласился Клавицепс на самом деле разумеется :-)))
Книга не моя кстати, я просто ссылку дал. Но ее уже купили, в чем сомнений в общем-то и не было.

цитата fantazm

выношу на суд собирателей книжку, которую стоит проверить на алибе.

цитата С.Соболев

Продавалась за 150р не так давно.

Ага. Только это было один единственный раз за все годы.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 20:50  
Claviceps P.
А такой Сидельников там выставлялся? http://fantlab.ru/edition75404

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 20:54  
milgunv, да, этот поизвестней будет. 6 продаж за 2007-2010, в пределах 200р., и сейчас 3 экземпляра в продаже, 250-600р.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 21:47  

цитата mr.urri

Дубровина многие ищут, не могут найти

А чем редким Дубровин в фантастике отметился?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 21:58  
Роман «Глупая сказка» – одно из лучших произведений незаслуженно ныне забытого талантливого писателя, сатирика и юмориста Евгения Пантелеевича Дубровина (1936–1986), лауреата международного конкурса «Алеко», главного редактора популярнейшего журнала «Крокодил» – великого издания советского времени, автора повестей «Грибы на асфальте», «В ожидании козы», «Племянник гипнотизера», «Билет на балкон», «Одиссея Георгия Лукина», «Счастливка», «К любви – через борьбу». События романа развиваются в крупном заповеднике средней полосы России, в его основе – тема бережного отношения к лесу и его обитателям. Воспитывая своего сына Риса в непосредственном общении с природой, главный герой романа прививает ему то, что ныне называется экологическим сознанием. В 1984 г. роман «Глупая сказка» был экранизирован под названием «Похищение», с А. Фатюшиным, П. Щербаковым и Е. Бондарчук в главных ролях. Через многие годы роман вновь актуален, а свойственые Е.П. Дубровину элементы фантастики и тонкий, мягкий юмор порадуют читателя.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 22:04  

цитата mr.urri

Евгения Пантелеевича Дубровина

Есть у меня какой-то его чисто фантастический рассказ из журнала

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 22:33  
Друзья!
А может ли кто мне сделать сканы пары-тройки очерков из довоенного Знание-Сила?
1.1930-2 Зеленко Путеществие в новый город
2. 1930-12 День в Полярграде
3. 1931-19 Бобров Москва-Владивосток
4. 1934-5 Лопатин Завтрашняя Москва
5. 1936-5 Абрамов Электрический город
У меня, к сожалению, удручающая ситуация с этими годами, и взять негде, исчерпал возможности.
Нужно для очерка в колонку, не хотелось бы дыру оставлять8:-0
Буду признателен

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 22:43  

цитата milgunv

Есть у меня какой-то его чисто фантастический рассказ из журнала
и mr.urri

А Эксперимент "Идеальный человек" — может ли быть отнесен к фантастике?
Страницы: 123...3334353637...183318341835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх