Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

вот тут можно почитать.

цитата

Такой клинок королю под стать, подумал Зигфрид

Ну прям из нашего буриме взяли :-))) Спасибо за ссылку, очень интересно, постараюсь учесть эти правила, когда буду писать отрывок в следующий раз

цитата Godcatcher

Элеонор в компании гусара и таинтсвенной девушки все еще сидят на сеновале

Ну, как бы в склепе. Вряд ли склеп расположился на сеновале.

цитата Godcatcher

Розамунд и некто беспокоятся в таверне

По задумке они оба члены огранизациии "Достославные ублюдки". И собираются созвать остальных товарищей.

цитата Godcatcher

в) Ревизор и мэр приехали к склепу — жилищу Элеонора.

Да, именно так.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
Ну, вот и продолжение. Первый опыт, топчите )))

-Ага, — сказал ганконер.
Милая златовласка, несчастная дева, гнувшая колени на мраморном столе, сейчас не выглядела столь уж невинной. Даже больше: шептала возбужденно что-то на ухо Элеонору, шевелила тонкими пальчиками, скрипела сыромятными петлями на запястьях. И до ганконера внезапно донеслось: «Его…» и «…седьмая жертва…», а также «Не дайте ему выйти…»
И Элеонор как-то недобро покосился в сторону гусара.
Вообще-то, ганконер не собирался уходить без заслуженного трофея, но в этот миг внезапно понял, что у него столько дел, столько дел, что и пора, пожалуй. У соблазнителей девиц чрезвычайно обострен инстинкт самосохранения, будь они хоть трижды нежитью.
-…и еще, — громким шепотом, нисколько не стесняясь, пролепетала златовласка. – Главное, не повредите правый глаз!
-Думаешь, поможет? – сощурился Элеонор.
-Еще как, — заверила девица. – Ловите же его, наконец!
Ганконер, и в самом деле, не желая дослушать до конца, кинулся к выходу
Элеонор чертыхнулся, послал в спину ганконеру наспех слепленный файербол. Склеп озарился синим, запахло гарью, что-то со звоном лопнуло и зашипело.
Перед ногами ганконера, у самого входа, внезапно заискрились миллионы золотистых частиц. Они взвились под потолок, покружились немного, уплотнились и уронили на землю растерянного, испуганного и поседевшего достопочтенного мэра Рамбурга.
-Я не виноват! – завопил мэр, выставив вперед пухлые ладошки с короткими пальчиками. – Меня заставили! Это все ревизор! Он уже здесь! И-и-и…
Ганконер, не успев удивиться, пригнулся, обогнул мэра и что есть силы толкнул его вперед, на надвигающегося Элеонора. Сверкнула молния, захрустело под ногами стекло. Достопочтенный мэр кротко взвизгнул, задымился, вспыхнул, как головешка, и исчез. Элеонор брезгливо стряхнул с кончиков пальцев язычки пламени.
-Не убегай, родимый! – заворковал он, сверкая глазами. – Сказано же – правый глаз.
-Он мне самому нужен, — парировал ганконер. – Да и не стал бы я верить обнаженной женщине, прикованной к столу. Мало ли что там у нее с умом приключилось.
-А я, вот, поверил. Извини, но у меня нет выбора. Слышал, что сказал мэр? Ревизор – рядом!
Ганконер отступил на шаг.
-А можно как-нибудь без убийства? – нерешительно спросил он.
-Только смерть! – завопила с мраморного стола девушка.
И то ли от крика ее, то ли еще по какой причине, в склепе внезапно стало темно.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
Топтать сильно? Или аккуратненько?
–––
Я шел по черному небу,
Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Godcatcher

сказал ганконер, прекратив насвистывать мелодию,

Не очень хорошо. Всё-таки. деепричастный оборот, вроде как, подразумевает параллельные действия, а эти — последовательные.

цитата Godcatcher

которой у многочисленных одиноких дев

Что ж так? Город невест?

цитата Godcatcher

умер теперь уже по-настоящему

Уберите "по-настоящему", заклинаю Достославными ублюдками. Три раза мэра мочили. Традиция пошла. Не губите.
–––
Я шел по черному небу,

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ginger-snap

Топтать сильно? Или аккуратненько?

Сильно топчите. Надо же подправить :)

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ginger-snap

Уберите "по-настоящему", заклинаю Достославными ублюдками. Три раза мэра мочили. Традиция пошла. Не губите.

Исправил :)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Всё сказала.
За традицию — потомки вам будут благодарны.
–––
Я шел по черному небу,

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Godcatcher

у многочисленных одиноких дев

цитата Godcatcher

Милая златовласка, несчастная дева,

Девы, в самом деле, многочисленны.

цитата Godcatcher

гнувшая колени на мраморном столе,

Бедняжка. Уже сколько времени прошло, а она всё колени гнёт? Вроде уже и другим делом занялась давно8-)

цитата Godcatcher

шептала, возбужденно, что-то на ухо Элеонору

Запятые вокруг "возбужденно" ни к чему, кажется. Нет?

цитата Godcatcher

столько дел, и, пожалуй, пора.

"столько дел, что и пора, пожалуй" — красивше. А то песенку одну напоминает. С альбома МВ.

цитата Godcatcher

У соблазнителей девиц всегда чрезвычайно обострен инстинкт самосохранения, будь ты хоть трижды нежитью.

всегда чрезвычайно сильно. Оно красиво, но громоздко.

цитата Godcatcher

испуганного и поседевшего на висках достопочтенного мэра Рамбурга.

Честное слово. Читается "и посидевшего на висках". Как у него это получилось?

цитата Godcatcher

достопочтенного мэра Рамбурга.
-Я не виноват! – завопил достопочтимый мэр

Он достопочтенный или достопочтимый (кстати, слово достопочтимый есть ли? Досточтимый — знаю. И спеллчекер его знает тоже).

цитата Godcatcher

Достопочтимый мэр кротко взвизгнул,

Для комплектности надо еще добавить что-то вроде: "вымели пепел от достопочтенного мэра"... Чтобы уж всякий проникся его достопочтенностью.
Или достопочтимостью. Кого он достопочтит?:-)))

цитата Godcatcher

-Он мне самому нужен, — парировал ганконер. – Да и не стал бы я верить обнаженной женщине, прикованной к столу. Мало ли что там у нее с умом приключилось.

И есть же у ганконера время так длинно изъясняться...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
Ха-ха, да, запутался с достопочтимым-то ))
Подправил:)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Godcatcher

У соблазнителей девиц чрезвычайно обострен инстинкт самосохранения, будь ты хоть трижды нежитью.

Кстати. Можно еще исправить: будь они хоть трижды нежитью, если речь идёт о соблазнителях вообще.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
Господа и дамы, не сочтите меня занудой, но я хотел бы обратить ваше внимание на одно обстоятельство.
Кто такой ревизор? Упрощённо говоря, это человек, который проверяет качество работы, допустим, какого-либо учреждения.
У нас пока получается, что, узнав о скором визите ревизора, некромант стремится скрыть следы своей чёрной деятельности.
Но по моему пониманию, он должен был бы, наоборот, постараться провести обряд правильнее, качественнее, эффектнее, кровавее и т.п. Ведь если ревизор принадлежит к злым силам, то его должно интересовать, хорошо ли тёмные адепты выполняют свои обязанности, т.е. в данном случае, справляется ли некромант с обрядом.
Почему, в таком случае, Элеонор хочет замести следы, непонятно.

Всё вышеперечисленное следует считать особым мнением, выраженным не корысти ради, а токмо во благо концессии.
–––
И дpузей успокоив, и ближних любя,
Мы на pоли геpоев вводили себя (с)

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Я так понимаю по тексту, ритуал проводится Достославными Ублюдками для каких-то их внутренних целей, и приезд ревизора путает все их карты, поскольку ни ревизор, ни его начальство об Ублюдках ничего знать не должно. Отсюда и паника.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Oddman, не думала, что в склепах бывают чуланы и много всякого добра... Ну, да ладно...8:-0

Oddman, Godcatcher, в целом, неплохо.:-)

Жаль, что ударились в файерболы и страх перед ревизором. А тему-то когда будем раскрывать? Сама суть организации пока остается непонятной. Чего они ревизора боятся? Может, он, вообще, к ним — в помощники? Интересно было бы дальше увидеть ублюдочность достославных персонажей. 8:-0
А девица.... по-моему, больше мешает рассказу, чем хоть как-то приукрашивает. 8:-0

Очередность по просьбе участника немного отредактирована. Никто не возражает?8:-0

gamayunov
Uzidor
Blind Guardian
Apiarist
Kartusha
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

А девица.... по-моему, больше мешает рассказу, чем хоть как-то приукрашает.

Девицей можно очень хорошо связать Ублюдков и ревизора. И для какого-нибудь перевертыша/финала она тоже может пригодится ))))

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Godcatcher, ну, посмотрим, что нам выдадут участники :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Godcatcher
Ну, если цель Ублюдков — скрыть от ревизора существование организации, то да, смысл прослеживается :-)
–––
И дpузей успокоив, и ближних любя,
Мы на pоли геpоев вводили себя (с)

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

не думала, что в склепах бывают чуланы и много всякого добра... Ну, да ладно...

Мдя, об этом я как-то не подумал. Ну, будем считать, что Элеонор его под себя обустроил.

цитата Hohmach

Почему, в таком случае, Элеонор хочет замести следы, непонятно.

Godcatcher сделал правильный вывод. Я постарался объяснить ситуацию в своем отрывке: становится ясно, что ревизор действует по приказу некоего властелина (темного, я полагаю), которого ввел вовсе не я — его уже упоминала Ginger-snap. Название "достославные ублюдки" для меня прочно ассоциируется с подпольной партизанской деятельностью, всяческими диверсиями (благодаря сами знаете какому фильму), потому я попытался показать суть организации именно в этом русле. Из разговора "партизан" становится ясно, что властелин узнал о них, а Элеонор — один из них, то бишь тоже должен боятся ревизии со стороны правительства. Из его слов можно понять, по каким именно признакам Зигфрид способен обнаружить причастность некроманта к заговору. Я вообще ещё много всего напридумывал и даже хотел объяснить суть ритуала, но после решил, что много на себя беру и всё вырезал.
А девушка, по моей задумке, должна представлять некую третью силу. Ведь есть ещё Великий Магистр... Очень интересно, какова их роль во всем этом ;-)
P.S. Только не говорите, что я всё запутал

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Oddman, особенность Буриме заключается в том, что каждый следующий участник придает рассказу уже свое направление. :-))) Поэтому задумывать о том, что должно быть дальше, не поможет. Так что, чем все понятнее, тем лучше. ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

особенность Буриме заключается в том, что каждый следующий участник придает рассказу уже свое направление

Кстати, интересно было бы зафиксировать количество вводимых персонажей и попробовать работать только с сюжетными линиями.
–––
Я шел по черному небу,

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ginger-snap

Кстати, интересно было бы зафиксировать количество вводимых персонажей и попробовать работать только с сюжетными линиями.

Такая попытка была. Но растоптана безжалостными творцами миров.
–––
Страницы: 123...482483484485486...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх