Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

О вашем логическом построении — если большинство посчитает книги писателей X и Y макулатурой, то никто их не купит. Это не так.

Почему не купят, купят единицы фанатов. Я уже об этом писал.

цитата Roujin

Да ну?

Так и есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rob

Почему не купят, купят единицы фанатов. Я уже об этом писал.

Вы писали совсем другое:

цитата Rob

И если, ПРОСТО УСЛОВНО (никого не хочу обидеть), большинство посчитает произведения Лукина, или Логинова макулатурой их никто в бумажном варианте не купит даже за рубль (кроме фанатов и коллекционеров) и не будет читать даже бесплатно в электронном варианте.

цитата Rob

Так и есть.

Это вам кажется.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 18:10  
Rob

сообщение модератора

Вы ушли в этой теме в глубокий оффтоп и спровоцировали на это других. Если Вам угодно обсуждать книгоиздание в целом, книготорговлю и издание коллекционных и клубных изданий — пишите об этом в профильных темах.
Следующее сообщение от Вас, не касающееся топика, будет наказано замечанием.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Я писал:

цитата Rob

И если, ПРОСТО УСЛОВНО (никого не хочу обидеть), большинство посчитает произведения Лукина, или Логинова макулатурой их никто в бумажном варианте не купит даже за рубль (кроме фанатов и коллекционеров) и не будет читать даже бесплатно в электронном варианте.

Прочитайте ещё раз если не поняли.

цитата Roujin

Это вам кажется.

А может вам? Не собираюсь доказывать очевидные вещи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 
Возвращаясь к теме:

Убедительно прошу товарищей-обвинителей исключить из перечня воров, интернет-пользователей резидентов Украины. Ибо согласно ст.25 Закона Украины "Об авторском праве и смежных правах" допускается без разрешения автора (или иного правообладателя) и без выплаты авторского вознаграждения воспроизводить исключительно в личных целях или для круга семьи предварительно правомерно обнародованные произведения. Далее статья 25 дает ряд исключений из этого правила, но скачка файла из интернета под исключения не попадает.
Сразу укажу, что:
1) "Воспроизведение" включает в себя запись на магнитные носители, о которой так много ломалось копий уважаемым Эндрю.
2) "Обнародование" — означает публикацию, осуществленную с согласия автора (иного правообладателя) которая впервые делает произведение доступным для публики. Иными словами это не "купил книжку", а "книжка в принципе уже была когда-то правомерно опубликована".
3) Да, на юзеров в Украине распространяются украинские законы, независимо от национальности правообладателя.
4) Что-то мне подсказывает, что в России регулирование должно быть схожим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Если не защитить контент, то интерес к написанию книг у наших авторов может сильно снизится, а нам останется в большей степени пользоваться иностранными трудами, потому что инвестиции в перевод требуют меньше усилий.

Взято из выступления Новикова http://pro-books.ru/sitearticles/8736

Прокомментируйте плз кто-нибудь из знающих, как это коррелируется с тезисом, что от "пиратства" страдает именно переводная фантастика?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

Прокомментируйте плз кто-нибудь из знающих, как это коррелируется с тезисом, что от "пиратства" страдает именно переводная фантастика?

"Переводная" фантастика уже пострадала, только г-ну Новикову об этом не сообщили.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

Убедительно прошу товарищей-обвинителей исключить из перечня воров, интернет-пользователей резидентов Украины. Ибо согласно ст.25 Закона Украины "Об авторском праве и смежных правах" допускается без разрешения автора (или иного правообладателя) и без выплаты авторского вознаграждения воспроизводить исключительно в личных целях или для круга семьи предварительно правомерно обнародованные произведения. Далее статья 25 дает ряд исключений из этого правила, но скачка файла из интернета под исключения не попадает.

Здесь опять-таки упираемся в определение понятия "правомерно обнародованные произведения". Похоже у нас его тоже толком нету или по крайней мере опять же суд может принять при рассмотрении дела не совсем ту позицию по этой формулировке (и будет как в РФ). По крайней мере в постановлении ВСУ "Про застосування судами норм законодавства у справах про захист авторського права і суміжних прав" я никаких подробностей, которые бы детализировали норму закона не нашел, поэтому похоже, что на данный момент мы (простые пользователи, не те кто выкладывает) и правда чисты перед законом :-)
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

Если не защитить контент, то интерес к написанию книг у наших авторов может сильно снизится, а нам останется в большей степени пользоваться иностранными трудами, потому что инвестиции в перевод требуют меньше усилий.

А что он имеет в виду — что зарубежным авторам не платят?
–––
Плюсометчица

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата

"Забыть" что нужно покупать еще и права на издание, он не мог. Я так думаю, что увы, это сентенция не для наших ушей. Адресатом выступают депутаты, министры, руководители политических партий, думских фракций, господин премьер-министр президент.. Месседж высказывания такой: если не закрутить гайки в интернете, россияне будут воспитываться на западных, чуждых идеологиях, индоктринируемых через кино, музыку и книги. Поддержим родных авторов, Отечество в опасности.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

приходят тёмной ночью к нему в казацкий особняк, пробираются мимо шашек и тащат книги вон?

Когда нечего сказать по существу, придумываем особняки? Ох, зависть людская...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

прошу товарищей-обвинителей исключить из перечня воров, интернет-пользователей резидентов Украины

Да ради Бога! Если это зависит от меня, готов исполнить вековую мечту большинства присутствующего здесь украинского населения — воруйте всё, хоть газ, хоть книги!:beer: В обмен, на обещание — не лезть в вопросы книгоиздания, книготорговли и творчества российских писателей. Согласны?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

воруйте всё, хоть газ,

И писателям не чужды набросы на вентилятор.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

воруйте всё, хоть газ, хоть книги!

«Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники!»:-)))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy
Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 20:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

В обмен, на обещание — не лезть в вопросы книгоиздания, книготорговли и творчества российских писателей. Согласны?

Да не лезет никто. Просто вы говорите "воруете, мол", а я отвечаю, что чтение или скачка книг с флибрусека авторских прав не нарушает ни разу. Поэтому обвинения несколько беспочвенны. Нельзя действовать в правовом поле и при этом быть без вины виноватым.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Gelena

Ну всем любителям по...поговорить на тему газа в теме о книгах лучше уж пойти сюда или сюда

А вот куда пойти любителям политики естественно умолчу, дабы не нарушать правила форума8:-0 Впрочем, дорогу и сами найдете....:-)))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

мечту большинства присутствующего здесь украинского населения — воруйте всё, хоть газ, хоть книги!

Вы бы поосторожнее в выражениях были, вам конкретно указали нормы законов по которым мы не воры (ну это вообще бредовый термин) и даже не нарушаем авторских прав. Так что остыньте и перестаньте вешать на людей ярлыки.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Варкот, я уже заметила, что как только у некоторых троллей форумчан заканчиваются аргументы, то они сразу вспоминают о том, что Лурк — наше все. Еще раз повторяю — я не тусуюсь на подобных ресурсах и подобные холивары мне не интерсны. Вам осталось еще дать ссылочку на сайт Лео по известному адресу. Собственно — будет очень по-мужски, как и предыдущий пост.8-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Дружно сказали граждане Украины, а тем временем...

А тем временем обращайтесь в суд, доказываейте факт преступления и вины, а потом уже делайте выводы. Презумцию невиновности никто не отменял.

цитата Gelena

Господа, если Вы не подотчетны законодательству РФ и активно на этом настаиваете, то можно мы тут в узком кругу обсудим проблемы российского книгоиздания, пиратства у российских авторов, издателей и переводчиков,

Российское авторское право мы уже обсудили. Насчет наличия пиратов на морских просторах РФ — с таким не сталкивался.
–––
Страницы: 123...156157158159160...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх