Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rob

Да редкие старые раритетные издания имеющие культурную и историческую ценность. Но только не подобную макулатуру.

нет. Всякие молотиражные современные издания (икунабулы всякие мы не рассматриваем). Просто люди, которые платят такие деньги, не считают, что это макулатура. Это не массовые издания, конечно. Но их издают, и их покупают. Коллекционеры и фанаты. Чтобы далеко не ходить — на главной странице сайта сверху такая штука с шестеренками
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Youtube распознал птичьи песни как «авторский материал»

Похоже, алгоритмы анализа паттернов на Youtube дают сбои. Хуже того, нынешняя система арбитража не позволяет их исправить.

Youtube-пользователь eeplox рассказывает, что увлекается съёмками дикой природы, обычно в удалённых безлюдных районах. Такое у него хобби. Отснятые видео он выкладывает на своём канале Simple Living. Причём он специально не использует никаких саундртреков, поскольку наслышан о разных историях, когда даже видеоролики с использованием свободной музыки удаляют с сайта Youtube в результате абсурдных требований правообладателей.

Но когда пользователь закачивал на Youtube своё последнее видео с птичьими трелями, он получил автоматическое сообщение, что в его сюжете используется защищённые копирайтом материалы, принадлежащие студии Rumblefish, и в видеоролик будет помещена соответствующая надпись и ссылка на сайт студии Rumblefish. Заметим, что Rumblefish — это студия нового поколения, которая специализируется на продаже саундтреков для Youtube.

Возмущённый пользователь оспорил требование через соответствующую заявку в адрес студии Rumblefish, но получил такой ответ: «Все владельцы контента рассмотрели ваше видео и подтвердили претензии в отношении контента, частично или полностью».

http://habrahabr.ru/blogs/youtube/138955/

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

нет. Всякие молотиражные современные издания (икунабулы всякие мы не рассматриваем). Просто люди, которые платят такие деньги, не считают, что это макулатура. Это не массовые издания, конечно. Но их издают, и их покупают. Коллекционеры и фанаты. Чтобы далеко не ходить — на главной странице сайта сверху такая штука с шестеренками

То что есть люди, которые платят такие деньги за макулатуру не значит что она не является макулатурой. К примеру недавно экземпляр комикса компании Action Comics, в котором впервые появился герой Супермен был продан за 2,26 миллиона долларов.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

- Милейший, а нет ли чего нового от Лукина, Олдей, Хаецкой, Лукъяненко, Перумова и...
- Что Вы, барин, они давно не пишут-с!
- А что ж так?
- Да денег хотят, мерзавцы...
- Вот хамы, забыли, своё место?! Да кто они есть без меня, без Читателя!
- Да уж, барин, хамло, что и говорить..
- Ах, аж сердце возмутилось... Куда смотрит полиция? Сажать таких надо! Денег они хотят... А что почитать-то есть, милейший?
- Дык, вроде по Сети рыскал, рыскал, один Вася Пупкин-с...
- Забесплатно, надеюсь?
- А то! Кому он за деньги нужен?
- Ну, сгрузи пару кило. Хоть что-то почитать ДЛЯ УМА...
:-))):-))):-))):-))):-)))
Кроме Пупкина, есть русская классика, мировая классика, вся первая половина (или три четверти) 20-го века (русская и иностранная) — и всё бесплатно. Чтения на долгие-долгие годы. esaul , спасибо, рассмешить умеете8-).

цитата Karavaev

цитата maruto
Если у этих писателей, не найдется СВОИХ читателей, туда им и дорога.

Как вы правы!
Вон у зарубежной фантастики по ходу не нашлось. И они ушли ЭТОЙ дорогой. Непонятно, правда, кто говны метает в теме про ЭКСМО.
Менее десятка любителей этой самой зарубежки. Которые (в отличие от меня;-)) ещё не осознали, что они тоже маргиналы-извращенцы. Всё ещё думают, что они — нормальные массовые читатели.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Ага.
Безотносительно темы разговора, и не принимайте на свой счет. Просто вспомнилось.

Не принимаю. :-)

цитата Rob

То что есть люди, которые платят такие деньги за макулатуру не значит что она не является макулатурой.

Вопрос только в том, кто определяет, что является макулатурой, а что нет. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Вопрос только в том, кто определяет, что является макулатурой, а что нет.

И кто же это по Вашему?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rob

То что есть люди, которые платят такие деньги за макулатуру не значит что она не является макулатурой.

для них это не макулатура. За комикс заплатили не как за книгу, а как за объект коллекционирования. Давайте не будем меряться имхами. Каждый покупает те книги, какие хочет, и платит за них столько, сколько может. Если не может, не платит. Но есть люди, которые могут заплатить за книгу 500, 1000 и больше рублей
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Кого он тут мимоходом обкладывает — те его читателями не являются

В том то и дело что он требует к себе уважения, при этом презирая других. На мой взгляд — это унижение прежде всего своего достоинства.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
to Rob Прочитайте внимательно два рядом стоящих ваших предложения.

цитата

И причем тут Ваши домыслы и измышления с Вашими указаниями кому что делать. Не Вам это решать.

Ровно так же и не Вам решать какая должна быть цена на книгу, молоко или скакалки — если только не Вы производите-продаете книги, молоко или скакалки.

Эта дискуссионная западня называется "зеркало".

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rob

Если так называемый правообладатель не устанавливает доступные цены на книги

Что есть "доступная цена"? Дайте точное определение критерия доступности, иначе получается спор ни о чем. Даже 10 000 за книгу могут оказаться доступны простому студенту, если он будет убежден, что именно эта книга ему нужна. Таких людей не так уж и мало. Про разный уровень жизни я даже упоминать не буду. При одинаковом уровне одному важнее книги, а другой будет копить деньги на фуа-гра. Доступность очень зависит от желания приобрести.

цитата Veronika

Кроме Пупкина, есть русская классика, мировая классика, вся первая половина (или три четверти) 20-го века (русская и иностранная) — и всё бесплатно. Чтения на долгие-долгие годы.

Вероника, но согласитесь, при всем богатстве выбора классики, ею одною жив не будешь. Хочется и чего-то еще почитать. Это я уже не говорю о том, что как бы много этой самой классики не написали, но ее все-таки конечное количество, так что вполне может оказаться, что все у любимых авторов прочитано и перечитано. И что тогда делать? Читать бесплатного Пупкина? Ценителю литературы?:-)))
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
Интересно тема пульсирует, правда?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
она куда-то не туда пошла. В ценообразование. Было в средние века такое понятие: справедливая цена. Вот мне кажется, что мы сейчас ее обсуждаем
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Если бы у Винджа первый перевод, "Глубина в небе" или "Пламя...", забыл уже, был на уровне некоторых первых переводов Дюны и продолжений, то число покупателей Винджа резко бы сократилось к выходу второй книги.

Так он такой и есть, первый перевод этот.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zharkovsky

:-)))
Пульсирует — не то слово.

Никак не ожидал, открывая, что будет 159( а то ли ещё будетo_O) страниц обсуждения наболевшего.:-)))

Хотя некоторые путают причинно-следственные связи и гребут всё под одну гребёнку.
Но тем не менее, захватывающе-интересно.8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rob

А доказать сие утверждение? Вот мне просто интересно обоснование ИМХА под названием "это макулатура". Вы уж какие-то четкие критерии тогда предложите, чтобы все мы, несчастные, приходя в магазин четко понимали, что является литературой высокого штиля, а что макулатурой. Это просьба не только к Вам, а ко всем, кто любит здесь подобные слова употреблять.
Если мне не нравится автор и его творчества, это не значит, что это УГ, которое не найдет своего читателя. Это всего лишь значит, что я этим читателем не стану.

цитата k2007

За комикс заплатили не как за книгу, а как за объект коллекционирования.

Рынок подарочных и коллекционных изданий за немалые деньги я думаю вообще стоит рассматривать отдельно от книгоиздания в общем. ИМХО, это как раз тот случай, когда спрос во многом определяет предложение. И всегда есть люди, готовые купить подобное издание — в коллекцию, в подарок и тд. И я думаю это тот сектор, где вряд ли издадут то, что не будет продано — слишком велика себестоимость подобных изданий. Другой разговор, что количество будет ровно таким, чтобы удовлетворить спрос и не больше. Если два тиража тех же "Казачьих сказок" за 1500р разошлись, значит был спрос. Значит нашлось достаточное количество тех, кто не пожалел денег и захотел именно такое издание Белянина иметь. Так же как сейчас есть те, кто готов заплатить сравнимую сумму за клубное издание ФЛ, как покупают клубные издания Гонзы, как имеют спрос раритеты, выпускаемые Соболевым.

цитата maruto

В том то и дело что он требует к себе уважения, при этом презирая других.

Не нашла в словах Андрея Олеговича презрения к другим. Нашла порой резковатое желание защитить свои права, что в принципе логично — любить тех, кто Вас обворовывает странно. Вряд ли Вы будете сильно любить воришку, который тянет кошелек из Вашего кармана.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zharkovsky

Сейчас кто-нибудь вбросит про совесть и православие (или, как вариант, про жадность и глупость), и начнется по новой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Если мне не нравится автор и его литература, это не значит, что это УГ, которое не найдет своего читателя.

Ага, это может быть УГ, которое найдет своего читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Кто и что ворует у Белянина?

ivanov , воруют пираты.
И бесплатно раздают народу.:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

А, кстати, что в Библии по поводу копирайта написано?

Не поверите, ничего. Но у Патриарха может быть свое мнение по данному вопросу.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

to Rob Прочитайте внимательно два рядом стоящих ваших предложения.

Вы сначала ваш комментарий почитайте повнимательнее.
Страницы: 123...154155156157158...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх