автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2012 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы относительно голосований в России не встречали фразу "у нас украли право выбора"?
Это не юридическая фраза. Эта фраза не соответсвует природе отношений, но отражает некое отношение к объекту и используется с вполне определенной целью. Я уже писал о негативных коннотациях слова "украли". Для политика сойдет, но серьезно говорить о предмете используя подобный лексикон не получится.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
27 февраля 2012 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen Практического смысла демонстрация не имеет. Хвастовство.
И почему же собственно не имеет? За прошедший год я таким образом получила 4 книги. Плюс воспользовалас предложением СК для фантлабовцев, плюс воспользовалась книжными полками и купила несколько книг у лаборатов и несколько получила в подарок. Теперь еще воспользуюсь предложением Андрея Олеговича. Экономия моих средств? Безусловная. Книги получены легально? Без сомнения. Вот и вся практика применения. Если хвастовстом теперь считается умение разумно тратить деньги, то извините, я считаю это глупостью.
цитата Cumbrunnen Все озвученные ранее +1000 или -1000 высосаны из пальца. Данных нет, а ярлыки уже развесили. Чудесненько.
Чудесненко не замечать очевидного и с осознанием собственного геройства называться красивым словом "пират".
цитата Cumbrunnen Если бы у бабушки были рельсы... Переводной ФиФ в электронке практически не существует. Аудитории электронных и бумажных книг практически не пересекаются. Причины болезни сектора определены крайне субъективно, диагноз сомнителен и не подтвержден исследованиями. Если в нем всерьез уверены десижнмейкеры издательств — поциент скончается не приходя в сознание.
Если бы у дедушки были мозги...Переводная ФИФ существует в пиратке и права на электронку в этой ситуации издателю покупать просто бессмысленно. Откуда дровишки про непересечение аудитории? И да, пожалуйста, при постановке медицинских диагнозов пользуйтесь грамотными терминам, а то пАциент скончается не от болезни, а от халатности Вашей, как врача.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
27 февраля 2012 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Чудесненко не замечать очевидного и с осознанием собственного геройства называться красивым словом "пират"
Эх, сколько так называемых в этой теме "пиратов" даже моря в глаза не видели...
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2012 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena И почему же собственно не имеет?
Потому что спортлото не может считаться средством зарабатывания денег, а участие в конкурсах — средством пополнения библиотеки.
цитата Gelena воспользоваласЬ предложением
1:1
цитата Gelena Чудесненко не замечать очевидного и с осознанием собственного геройства называться красивым словом "пират".
А где вы увидели это очевидное? Вы ничего не путаете? И кстати, я не пират, я все покупаю в бумаге, стоимость меня волнует постольку-поскольку, что однако не отменяет абсурдности ваших "математических" выкладок.
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2012 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Если хвастовстом теперь считается умение разумно тратить деньги, то извините, я считаю это глупостью.
Я правильно понял, что Вы считаете глупостью умение разумно тратить деньги?
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
27 февраля 2012 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen Потому что спортлото не может считаться средством зарабатывания денег, а участие в конкурсах — средством пополнения библиотеки.
Еще раз — учимся читать текст целиком.
цитата Cumbrunnen 1:1
Учимся различать разницу между опечатками и незнанием правил русского языка.
цитата Cumbrunnen И кстати, я не пират, я все покупаю в бумаге, стоимость меня волнует постольку-поскольку, что однако не отменяет абсурдности ваших "математических" выкладок.
Ну вот я, со своими "абсурдными выкладками" не трачу деньги на лажу и не плачусь по поводу плохих авторов. Так что кто тут злобный Буратино — вопрос открытый.
цитата Cumbrunnen Я понимаю разницу между бумажной книгой и электронным файлом. А вы?
Прекрасно понимаю. Как и то, что аудитории прекрасно себе пересекаются и примеров тому множество. Ридер конечно вещь удобная, но до сих пор огромное количество "ретроградов", типа меня и многих других форумчан, предпочитают ставить на полку бумажные книги, при этом пользуясь читалками и не отрицая их плюсов.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
27 февраля 2012 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen Я правильно понял, что Вы считаете глупостью умение разумно тратить деньги?
Когда сказать по сути нечего, начинаем копаться в словах? Ну-ну, продолжайте, великолепный способ веденияя дискуссии.
цитата ivanov Вообще говоря, использование слова "пират" в данном контексте — придумка копирастов.
Которую с радостью подхватили всяческие жители Эквадора и иже с ними. Одно гордое название Флибуста чего стоит.
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2012 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Учимся различать разницу между опечатками и незнанием правил русского языка.
Учитесь, учитесь, я мешать не буду.
цитата Gelena Еще раз — учимся читать текст целиком.
И снова я мешать не буду.цитата Gelena Ну вот я, со своими "абсурдными выкладками" не трачу деньги на лажу и не плачусь по поводу плохих авторов. Так что кто тут злобный Буратино — вопрос открытый.
Каков вывод из этого пламенного спича?
цитата Gelena предпочитают ставить на полку бумажные книги
Вот он ключевой момент. Ни один либрусек не заставит вас отказаться от бумажной книги. А если вы предпочитаете ридер — ни один флибрусек не заставит вас купить бумажную книгу. Чувствуете, истина где-то рядом?
цитата Gelena Когда сказать по сути нечего, начинаем копаться в словах?
цитата Gelena И да, пожалуйста, при постановке медицинских диагнозов пользуйтесь грамотными терминам, а то пАциент скончается не от болезни, а от халатности Вашей, как врача.
Ну-ну, продолжайте копаться 
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
27 февраля 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen Ни один либрусек не заставит вас отказаться от бумажной книги. А если вы предпочитаете ридер — ни один флибрусек не заставит вас купить бумажную книгу. Чувствуете, истина где-то рядом?
Есть большое количество людей успешно совмещающих и то и другое. А истина проста и она в том, что с таким подходом мы рискуем в скором времени остаться без зарубежки, или с кривыми любительскими переводами. Cumbrunnen, больше сказать по сути нечего? Продолжайте веселиться. Слив засчитан.
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2012 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Cumbrunnen, больше сказать по сути нечего? Продолжайте веселиться. Слив засчитан.
Я сражен наповал Вашими эмоциями. К сожалению, комментировать в Ваших постах нечего.
цитата Gelena Слив засчитан.
Детский сад, штаны на лямках, чесслово. Извиняюсь, если кого обидел.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 февраля 2012 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Купил человек ебуку, автор отозвать решил — человеку стирать её, что ли?
цитата http://lenta.ru/news/2009/07/20/kindle/Магазин Amazon удаленно стер книги Оруэлла с Kindle Онлайновый магазин Amazon удаленно стер книги писателя Джорджа Оруэлла с устройств для чтения электронных документов Kindle, пишет The Guardian. Пользователи лишились электронных копий романов "1984" и "Скотный двор" ("Animal Farm"), на распространение которых, как выяснилось, у компании нет прав. При этом покупателям вернули деньги, которые они потратили на приобретение данных произведений. В Amazon отметили, что книги Оруэлла были добавлены в каталог сторонним издателем. Однако выяснилось, что у этой компании не было прав на распространение романов. Позже с Amazon связались правообладатели, которые попросили убрать книги писателя из каталога. Копии романов сохранились у тех пользователей, у которых в Kindle не было установлено беспроводное соединение, уточняет T3. В Amazon признаются, что решение об удалении электронных книг без ведома пользователей было ошибочным. По словам представителей компании, в систему уже внесены необходимые изменения. Если подобная ситуация возникнет вновь, то Amazon не будет удалять уже проданные копии электронных книг.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
27 февраля 2012 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena А истина проста и она в том, что с таким подходом мы рискуем в скором времени остаться без зарубежки, или с кривыми любительскими переводами.
А мы и останемся, но не из-за пиратов. Пираты это следствие, а не причина. Нашему книгобизнесу выгодны непритязательные графоманы, строчащие по несколько книжек в год. Желательно или с засвеченным именем или в обойме п.р.о.е.к.т.о.в. ps. Некоторые "профессиональные" переводы еще хуже любительских и по качеству приближаются к машинному переводу. И опять же, вряд ли пираты — основные виновники.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Nicolett 
 авторитет

|
27 февраля 2012 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Вообще говоря, использование слова "пират" в данном контексте — придумка копирастов.
Дык, а что в том удивительного? Иначе бы им самим пришлось зваться скупщиками краденого. Избранные места из интервью Анурьева. http://finam.fm/archive-view/4681/3/
цитата АНУРЬЕВ: Во-первых, с "Либрусеком" мы, действительно, пытались договориться, у нас не получилось, зато получилось, так или иначе, у компании "Imobilco". И, в общем, на текущий момент "Либрусек" не является таким же свободным ресурсом, как был года два-три назад. Для того, чтобы, так или иначе, скачать книгу, нужно заплатить деньги. Это да, это не полностью лицензионная модель, потому что там за 5 или 10 долларов вы получаете доступ практически ко всему контенту, который там есть. Но это такая промежуточная модель, я думаю, что рано или поздно…
ЛИХАЧЕВА: Просто по приучению?
АНУРЬЕВ: Да, то есть это поставили такой первый барьер для того, чтобы не все могли иметь доступ к этому ассортименту. А дальше либо совместно, либо каждый по отдельности, но мы доведем этот ресурс до лицензионного русла.
Впрочем, ЛитРесу к таким схемкам не привыкать...
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
27 февраля 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen Детский сад, штаны на лямках, чесслово. Извиняюсь, если кого обидел.
сообщение модератора Извиняться не надо. Просто тон свой сбавьте. Продолжите общаться в подобном духе — начнёте получать замечания.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Rob 
 авторитет

|
27 февраля 2012 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Успокойтесь, в чрезвычайно конечном отрезке времени эта ситуация по поиску чего бы эдакого почитать новенького уравовесится отсутствием какого бы то ни было нового предложения вообще.
Эхх, голубые мечты поборников так называемого "авторского права" такие мечты. 
цитата С.Соболев Напишите в прокуратуру кто конкретно когда и как именно принуждал Вас к этому противоправному деянию.
Да, вся ген. прокуратура в полном составе прям сразу же бросится заниматься этим. Она на торренты то давно махнула рукой.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
27 февраля 2012 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев в чрезвычайно конечном отрезке времени эта ситуация по поиску чего бы эдакого почитать новенького уравовесится отсутствием какого бы то ни было нового предложения вообще
Думается, в современных условиях глобальной интернетизации желающих поделиться с миром своим новым твореньем будет намного больше желающих на этих твореньях заработать на жизнь...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Варкот 
 магистр

|
27 февраля 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m
Только ведь творения какого-нибудь Васи Пупкина мне и даром не нужны, при всем его желании поделится ими с миром... А вот зарабатывать на жизнь Рейнолдсом или Эриксоном что-то не наблюдается
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
27 февраля 2012 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот
Я собственно к тому, что глобальная интернетизация рано-поздно уберёт многих посредников между автором и читателем, а модель бизнеса эл. книг уже сейчас очень отличается от модели бизнеса бум. книг...
И уже сейчас ясно — правовые модели, работающие в мире бум. книг, не работают в мире эл. книг...
Сетевые пираты безусловное зло для правообладателей, но на современные проблемы книжного бизнеса сетевые пираты практически не влияют...
Так... не боле, чем незначительный побочный продукт...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
28 февраля 2012 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Английский, вообще говоря, довольно простой язык.
Серьезно? Вы хотя бы cleft-конструкции в надлежащем объеме уверенно освойте.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|