автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
intuicia 
 философ

|
27 февраля 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Наверное, я садист. Или тролль. Вот так и подмывает выложить тут скрытым текстом пересказ романа, чтоб те, кто не читал, страдали от искушения!
коварный искуситель...
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 февраля 2012 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 , вполне справедливо... Буду бороться с собой...
На самом деле, отрицать ''ужастики'' Кинга — все равно, что отрицать мистическую сторону в творчестве Гоголя или Булгакова. Но в восприятии старшего поколения отчасти виноваты издержки советского воспитания, когда сам жанр считался низкопробным, отчасти — издательская политика 90-х.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2012 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По выбору названия: только оригинальное. В крайнем случае второй вариант. Выйдет какой-нибудь "Даллас-63" принципиально ни покупать, ни читать не буду. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
27 февраля 2012 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 , присоединюсь к k2007  
цитата k2007 Как сразу после выхода "Даров Смерти" кто хотел, тот сюжет узнал
в отдельный случаях — и ДО выхода :о) Помню этот пипец в сети
Андрэ, добавлю свои "пять копеек". Моя начинала с "Долгой прогулки" (больше ничего под рукой не было). Прочитала взахлёб, но дальше знакомится отказалась — ибо "очень страшно" (с психической точки зрения)
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
arcanum 
 магистр

|
27 февраля 2012 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По опросу — вообще не понимаю зачем менять название? Если для увеличения покупательной способности книги и привлечения большего количества покупателей — ну уж не в случае с Кингом надо по этому поводу беспокоиться. У него четко своя устоявшаяся аудитория, которая по умолчанию купит любую его новую книгу. Название здесь не будет играть никакой роли. Это не новый автор, к которому нужно покупателя приучать и приманивать. "Новички"-покупатели также будут покупать не столько книгу, сколько опять же "Кинга", потому что его не знает только ленивый. Поэтому смена названия дело абсолютно лишнее.
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
27 февраля 2012 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему бы не оставить оригинальное название? Я за оригинал.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
27 февраля 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 На самом деле, отрицать ''ужастики'' Кинга — все равно, что отрицать мистическую сторону в творчестве Гоголя или Булгакова. Но в восприятии старшего поколения отчасти виноваты издержки советского воспитания, когда сам жанр считался низкопробным, отчасти — издательская политика 90-х.
я бы сказал, что политика тут совсем не при чём. скорее уж воспритание — "запад — это морально разложившиеся болото" и ничего хорошего предложить не может. касательно мистической стороны Гоголя и Булгакова — абсолютно согласен. Только к "их" мистики мы привыкшие по детским сказкам, а вот с товарищем Вендиго многие познакомились именно благодаря Кингу
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
27 февраля 2012 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum У него четко своя устоявшаяся аудитория, которая по умолчанию купит любую его новую книгу. Название здесь не будет играть никакой роли.
Вот и я об этом уже выше говорил. АСТшники, что уже боятся Кинга не продать что ли? Проголосовал за оригинальное название.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
27 февраля 2012 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace потому что с американским стандартом записи даты не многие знакомы, а название — это все же дата, а не последовательное деление 11 на 22 на 1963 
|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
27 февраля 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет  Периодически заглядывал на фантлаб, но не регистрировался. Сейчас специально зарегался, чтобы проголосовать. Выбрал второй вариант: ИМХО, лучший вариант между оригинальным замыслом и адаптаций.
|
|
|
intuicia 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 февраля 2012 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Proud_wolf цитата я бы сказал, что политика тут совсем не причём.
Ой ли? МОНСТРЫ. Дешевая бумага. Суперобложка с аляповатыми клыкастыми харями и подробным описанием слегка... м-м-м... протухшей гражданки. Что скажет среднестатистический интеллигент, увидев такую прелесть? Издатель же прекрасно понимает что интеллигентов куда меньше, чем любителей острых ощущений и выставляет книгу как аццкий ужастег с кучей трупов, монстров и голых девок.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
27 февраля 2012 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inqvizitor, правильное решение! 
Интересно, что за люди голосуют за последний вариант?... 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
intuicia 
 философ

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
27 февраля 2012 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 касательно среднестатистической продукции, которой были наволднены полки в 90ых, то монстрячие ручки из могилки — это мелочи. тем более что первые произведения Кинга в тот "злачный" период имел довольно пристояный обложки (до сих пор с нежностью вспоминаю Сияние с картиной Вальехо на обложке), да и приснопамятные "Кэдменовы" обложки тоже вполне себе пристойные... Так что тут как "повезет/не повезет" интеллигенту 
цитата Karnosaur123 Дешевая бумага
ой, батенька. тогда ВСЁ на такой бумаге печаталось — и Кинг и Пушкин 
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
digital-dreamer 
 авторитет

|
27 февраля 2012 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне нравится "Даллас-63" С Виктором Анатольевичем абсолютно согласен — кучу фильмов в разное время смотрел, но хоть убейте — не вспомню ни года, ни даты, когда его убили. С городом лучше ассоциируется, имхо. Да и дело не в ассоциациях. "Даллас-63" — вполне благозвучное название, и убиваться из-за смены оригинального не очень хочется. В конце концов, "Тьма и больше ничего" — совсем не калька с американского
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2012 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, кстати, себе въяве представляю, как покупатели будут спрашивать в магазинах: "А у вас есть новый роман Кинга? Ну... название такое, с цифирками".
С другой стороны, была же у БГ песня "2-12-83-06". 
|
|
|