Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 16:42  

цитата Karnosaur123

Наверное, я садист. Или тролль. Вот так и подмывает выложить тут скрытым текстом пересказ романа, чтоб те, кто не читал, страдали от искушения!

коварный искуситель...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 16:44  
k2007 , вполне справедливо...:-))) Буду бороться с собой...:-)))

На самом деле, отрицать ''ужастики'' Кинга — все равно, что отрицать мистическую сторону в творчестве Гоголя или Булгакова. Но в восприятии старшего поколения отчасти виноваты издержки советского воспитания, когда сам жанр считался низкопробным, отчасти — издательская политика 90-х.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 16:46  
По выбору названия: только оригинальное. В крайнем случае второй вариант.
Выйдет какой-нибудь "Даллас-63" принципиально ни покупать, ни читать не буду. %-\
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 16:49  
Karnosaur123 ,
присоединюсь к k2007

цитата k2007

Как сразу после выхода "Даров Смерти" кто хотел, тот сюжет узнал

в отдельный случаях — и ДО выхода :о) Помню этот пипец в сети

Андрэ,
добавлю свои "пять копеек". Моя начинала с "Долгой прогулки" (больше ничего под рукой не было). Прочитала взахлёб, но дальше знакомится отказалась — ибо "очень страшно" (с психической точки зрения)
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 16:55  
По опросу — вообще не понимаю зачем менять название? Если для увеличения покупательной способности книги и привлечения большего количества покупателей — ну уж не в случае с Кингом надо по этому поводу беспокоиться. У него четко своя устоявшаяся аудитория, которая по умолчанию купит любую его новую книгу. Название здесь не будет играть никакой роли. Это не новый автор, к которому нужно покупателя приучать и приманивать. "Новички"-покупатели также будут покупать не столько книгу, сколько опять же "Кинга", потому что его не знает только ленивый.
Поэтому смена названия дело абсолютно лишнее.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 16:55  
Почему бы не оставить оригинальное название? Я за оригинал.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 16:57  

цитата Karnosaur123

На самом деле, отрицать ''ужастики'' Кинга — все равно, что отрицать мистическую сторону в творчестве Гоголя или Булгакова. Но в восприятии старшего поколения отчасти виноваты издержки советского воспитания, когда сам жанр считался низкопробным, отчасти — издательская политика 90-х.

я бы сказал, что политика тут совсем не при чём. скорее уж воспритание — "запад — это морально разложившиеся болото" и ничего хорошего предложить не может. касательно мистической стороны Гоголя и Булгакова — абсолютно согласен. Только к "их" мистики мы привыкшие по детским сказкам, а вот с товарищем Вендиго многие познакомились именно благодаря Кингу
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 16:58  

цитата arcanum

У него четко своя устоявшаяся аудитория, которая по умолчанию купит любую его новую книгу. Название здесь не будет играть никакой роли.

Вот и я об этом уже выше говорил. АСТшники, что уже боятся Кинга не продать что ли?
Проголосовал за оригинальное название.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 16:59  
Mr.Ace
потому что с американским стандартом записи даты не многие знакомы, а название — это все же дата, а не последовательное деление 11 на 22 на 1963
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 17:02  
Всем привет :-)
Периодически заглядывал на фантлаб, но не регистрировался. Сейчас специально зарегался, чтобы проголосовать. Выбрал второй вариант: ИМХО, лучший вариант между оригинальным замыслом и адаптаций.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 17:07  
Inqvizitor добро пожаловать!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 17:09  
Proud_wolf

цитата

я бы сказал, что политика тут совсем не причём.

Ой ли? МОНСТРЫ. Дешевая бумага. Суперобложка с аляповатыми клыкастыми харями и подробным описанием слегка... м-м-м... протухшей гражданки. Что скажет среднестатистический интеллигент, увидев такую прелесть? Издатель же прекрасно понимает что интеллигентов куда меньше, чем любителей острых ощущений и выставляет книгу как аццкий ужастег с кучей трупов, монстров и голых девок.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 17:11  
Inqvizitor, правильное решение! :beer:

Интересно, что за люди голосуют за последний вариант?... :-)))
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 17:15  

цитата Nexus

Интересно, что за люди голосуют за последний вариант?...

партизаны с ч/ю )))))))))))))

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 17:16  
Karnosaur123
касательно среднестатистической продукции, которой были наволднены полки в 90ых, то монстрячие ручки из могилки — это мелочи. тем более что первые произведения Кинга в тот "злачный" период имел довольно пристояный обложки (до сих пор с нежностью вспоминаю Сияние с картиной Вальехо на обложке), да и приснопамятные "Кэдменовы" обложки тоже вполне себе пристойные... Так что тут как "повезет/не повезет" интеллигенту :-)

цитата Karnosaur123

Дешевая бумага

ой, батенька. тогда ВСЁ на такой бумаге печаталось — и Кинг и Пушкин :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 17:17  
Nexus, intuicia ,
а чё? хороший фильм.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 17:32  
мне кажется лучше адаптировать запись. вот так:

22 ноября 1963

авторитет

А мне нравится "Даллас-63":-))) С Виктором Анатольевичем абсолютно согласен — кучу фильмов в разное время смотрел, но хоть убейте — не вспомню ни года, ни даты, когда его убили. С городом лучше ассоциируется, имхо. Да и дело не в ассоциациях. "Даллас-63" — вполне благозвучное название, и убиваться из-за смены оригинального не очень хочется. В конце концов, "Тьма и больше ничего" — совсем не калька с американского

миродержец

что касается Кинга, то я как-то побаиваюсь его пока читать.8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 17:37  
Я, кстати, себе въяве представляю, как покупатели будут спрашивать в магазинах: "А у вас есть новый роман Кинга? Ну... название такое, с цифирками".

С другой стороны, была же у БГ песня "2-12-83-06". :-)))
Страницы: 123...346347348349350...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх