Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2007 г. 14:58  
Меня не только она смущает) Немного, всё-таки, странный подход) Я бы. может быть, несколько других творений указала, и несколько на других местах. Но ведь это только я, другим придется по душе именно такой рейтинг)
   А пока что вместо Саймака (в который раз..стыдно даже8:-0) взялся утром за "Московский клуб" Вадима Панова. Очень интересно) Уже чуь более книги прочел.Мир весьма своеобразен (особенно понравился Баварский эмират) и Эль-Париж, не говоря уже о резервациях для белых в США).
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2007 г. 15:13  
ALLEGORY
А эта Children of the Atom, Wilmar Shiras ?
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2007 г. 15:32  
Сегодня был зарегистрирован случай кратковременного (надеюсь) умопомешательства, выразившийся в покупке 11 книг на сумму около 2 тысяч рублей. В ряду виновников этого прискорбного факта оказались — Суэнвик "Джек/Фауст", Г.Киз "Кровавый рыцарь", В.Морз "...Синий Медведь", "Реально смешное фэнтези", С.Кларк "Дамы из Грейс-Адье...", В.Панов "Костры на алтарях", Ю.Бурносов "Числа и знаки" и "Чудовищ нет", "Чистовик", М.Фрай "Горе господина Гро" и Г.Та(е)ртлдав "Флот вторжения".
Счастливых нам праздников!:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2007 г. 16:23  
Shvoloch "Это" я не читала. Даже имени автора такого не знаю.
А вообще, списки не слишком люблю и этот конкретный не сильно изучала — по диагонали просматривала... Брукс просто в глаза бросился ;-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2007 г. 16:44  
ALLEGORY
Аналогично,в этом списке представлены в основном романы,написанные до 1970 года.
И даже навскидку можно назвать романы не вошедшие в топ,но более сильные.Но,опять
же-у них свои рейтинги,а у нас -свои...8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2007 г. 17:11  
взял сегодня "Дамы из Грейс-Адье" себе=)) щас начну..
еще в подарок приобрел Пратчетта "Последний герой" с картинками
а Киза нету=(

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2007 г. 19:47  
Алексей Пехов. Крадущийся в тени (ХС #1)
фэнтези

Красочные описания. Много экшна. Как по мне — книжка преимущественно для тинейджеров (собираюсь дать сестре на проверку). Идей не заметил совсем. Много неточностей, которые лишь сильно изловчившись можно как-то обьяснить.

цитата

Отряд прибыл в Ранненг.

мда, концовочка.
Я понимаю, есть продолжение... но сериалы не по мне. И что это за сюжет — "собрали компанию, пойдем за какой-то фиговиной в опасное место"?

6 из 10
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2007 г. 22:06  

цитата AnCraMF

И что это за сюжет — "собрали компанию, пойдем за какой-то фиговиной в опасное место"?

О! Это классический сюжет — называется квест:-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2007 г. 23:16  
Shvoloch Спасибл за список __) Помоему вполне нормальные рекомендаци...Кое что читал....Хотя ту же Ле Гуин нелюблю...Нецепляет.
Кстати...Вопрос невтему...Но все же , а правда , что Сильмарилион писал не толкиен, а какой то другой писатель по черновику.?

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2007 г. 23:46  
AnCraMF
Не хочу делать никаких сравнений,но может кто напомнит чем заканчивается "Братство Кольца"(ВК #1)
Толкиена ?;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2007 г. 00:38  
На праздники улетаю.
С собой беру:
- Пратчетт "К оружию, к оружию!" (уже много лет собирюсь начать читать серию про Плоский мир и вот...),
- Олди третья часть "Ойкумены" (куплена уже месяц как).
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2007 г. 09:05  
Ksavier Писал-то Толкин) Джон Рональд, ещё до начала создания "Властелина колец", а вот в издательство "Сильмариллион", немного подредактировав (или совсем не немного), сдал его сын.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2007 г. 10:32  
Читаю сборник "Фэнтези-2008" издательства Эксмо. Очень прилично.
–––
I`ll be back!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2007 г. 10:49  
Вчера вечером прочел Вадима Панова, "Московский клуб". Очень, очень, очень...Отзыв сейчас напишу в обычном месте, но точно скажу, что это между 8 и 9. Хотя бы за веру в то, что наше будущее вправду может стать именно таким...
Сейчас читаю "Пересадочную станцию", прочёл чуть меньше половины. Но насчёт 10, которую я дам это книге, я полностью уверен.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2007 г. 13:36  
Роджер Желязны "Очарованная земля" (1981);
Глен Кук "Шепчущие никелевые идолы" (2005);
Владимир Васильев "Клинки" (1996)

Такие дела
–––
Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони"

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2007 г. 15:45  
Начал читать антологию мистических произведений "999". Пока вроде нравится.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2007 г. 17:02  
2 Shvoloch :
которая мне тоже не очень понравилась
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2007 г. 22:31  
Бычкова, Турчанинова "Рубин Карашэхра" — перевалила за половину, пока книга ничем особенным не выделяется — просто фэнтази. При том, что мир — вроде бы средневековье, текст пестрит современными понятиями и словечками... читаем дальше.
–––
Мы - люди, потому что мы смотрим на звезды ;)

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2007 г. 23:32  
Cкотт Линч-"Обманы Локки Ламоры"-блистательное произведение-хотя прочел всего пока 120 страниц.
–––
Make love, not war

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2007 г. 12:11  
Джон Кэмпбелл. "Кто идет?"
Мне кажется, что экранизация фильма Джона Карпентера "Нечто", по всем статьям проигрывает рассказу.
Страницы: 123...5253545556...141114121413    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх