автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2007 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня не только она смущает) Немного, всё-таки, странный подход) Я бы. может быть, несколько других творений указала, и несколько на других местах. Но ведь это только я, другим придется по душе именно такой рейтинг) А пока что вместо Саймака (в который раз..стыдно даже ) взялся утром за "Московский клуб" Вадима Панова. Очень интересно) Уже чуь более книги прочел.Мир весьма своеобразен (особенно понравился Баварский эмират) и Эль-Париж, не говоря уже о резервациях для белых в США).
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
28 декабря 2007 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ALLEGORY А эта Children of the Atom, Wilmar Shiras ?
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2007 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня был зарегистрирован случай кратковременного (надеюсь) умопомешательства, выразившийся в покупке 11 книг на сумму около 2 тысяч рублей. В ряду виновников этого прискорбного факта оказались — Суэнвик "Джек/Фауст", Г.Киз "Кровавый рыцарь", В.Морз "...Синий Медведь", "Реально смешное фэнтези", С.Кларк "Дамы из Грейс-Адье...", В.Панов "Костры на алтарях", Ю.Бурносов "Числа и знаки" и "Чудовищ нет", "Чистовик", М.Фрай "Горе господина Гро" и Г.Та(е)ртлдав "Флот вторжения". Счастливых нам праздников!
|
–––
|
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
28 декабря 2007 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch "Это" я не читала. Даже имени автора такого не знаю. А вообще, списки не слишком люблю и этот конкретный не сильно изучала — по диагонали просматривала... Брукс просто в глаза бросился 
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
28 декабря 2007 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ALLEGORY Аналогично,в этом списке представлены в основном романы,написанные до 1970 года. И даже навскидку можно назвать романы не вошедшие в топ,но более сильные.Но,опять же-у них свои рейтинги,а у нас -свои...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
oman 
 магистр

|
|
AnCraMF 
 магистр

|
28 декабря 2007 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей Пехов. Крадущийся в тени (ХС #1) фэнтези
Красочные описания. Много экшна. Как по мне — книжка преимущественно для тинейджеров (собираюсь дать сестре на проверку). Идей не заметил совсем. Много неточностей, которые лишь сильно изловчившись можно как-то обьяснить.
цитата Отряд прибыл в Ранненг.
мда, концовочка. Я понимаю, есть продолжение... но сериалы не по мне. И что это за сюжет — "собрали компанию, пойдем за какой-то фиговиной в опасное место"?
6 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 декабря 2007 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF И что это за сюжет — "собрали компанию, пойдем за какой-то фиговиной в опасное место"?
О! Это классический сюжет — называется квест
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
28 декабря 2007 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch Спасибл за список __) Помоему вполне нормальные рекомендаци...Кое что читал....Хотя ту же Ле Гуин нелюблю...Нецепляет. Кстати...Вопрос невтему...Но все же , а правда , что Сильмарилион писал не толкиен, а какой то другой писатель по черновику.?
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
28 декабря 2007 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AnCraMF Не хочу делать никаких сравнений,но может кто напомнит чем заканчивается "Братство Кольца"(ВК #1) Толкиена ?
|
|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2007 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На праздники улетаю. С собой беру: - Пратчетт "К оружию, к оружию!" (уже много лет собирюсь начать читать серию про Плоский мир и вот...), - Олди третья часть "Ойкумены" (куплена уже месяц как).
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2007 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier Писал-то Толкин) Джон Рональд, ещё до начала создания "Властелина колец", а вот в издательство "Сильмариллион", немного подредактировав (или совсем не немного), сдал его сын.
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2007 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера вечером прочел Вадима Панова, "Московский клуб". Очень, очень, очень...Отзыв сейчас напишу в обычном месте, но точно скажу, что это между 8 и 9. Хотя бы за веру в то, что наше будущее вправду может стать именно таким... Сейчас читаю "Пересадочную станцию", прочёл чуть меньше половины. Но насчёт 10, которую я дам это книге, я полностью уверен.
|
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
29 декабря 2007 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роджер Желязны "Очарованная земля" (1981); Глен Кук "Шепчущие никелевые идолы" (2005); Владимир Васильев "Клинки" (1996)
Такие дела
|
––– Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
29 декабря 2007 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать антологию мистических произведений "999". Пока вроде нравится.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
|
Atra 
 философ

|
29 декабря 2007 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бычкова, Турчанинова "Рубин Карашэхра" — перевалила за половину, пока книга ничем особенным не выделяется — просто фэнтази. При том, что мир — вроде бы средневековье, текст пестрит современными понятиями и словечками... читаем дальше.
|
––– Мы - люди, потому что мы смотрим на звезды ;) |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
wolem1 
 активист

|
|