Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
С удовлетворением замечаю как от сообщения к сообщению растет содержательность наших постов…
Я понимаю, что вопросы вас раздражают, вы не стесняйтесь переходите сразу на мат:-))).

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата ард

Я понимаю, что вопросы вас раздражают, вы не стесняйтесь переходите сразу на мат

Это вы себе льстите.
И про вопросы, ну какие там вопросы. И вы меня скорее забавляете, хотя пассаж про Тойоту все равно остается вне конкуренции.
Я даже вполне вас понимаю. Вы высказались по теме, в которой мало понимаете, да еще дважды соскочили, когда вас приперли к стенке просьбой привести примеры. Сейчас фактически вы пытаетесь сохранить лицо, в общем-то получая обратный результат.
Иначе, впрочем, и не бывает.
За свои слова нужно отвечать. И не нужно подставляться, высказываясь по вопросам, в которых малокомпетентен. Хотя я понимаю, здесь через одного сплошь эксперты, знатоки и крупные специалисты. Всезнатцы.:-)
Поэтому не обольщайтесь моим вниманием к вашей персоне.
Вы уже сказали достаточно, слово не воробей.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

И где же их найти-то по такой цене?

Хорошо. Готовьте список авторов и заказ колл.экз.:beer:

цитата Scar

И ещё раз говорю, что эти самые 150-200 рублей — это нормальная цена, честная. Мне так кажется.

Не могу судить о всех ценах, на всех авторов, во всех издательствах. Если Вам интересны зарубежные авторы, то и их Армада выпускает толстыми томами в серии "классика", от 150 р. Понимаю, что всех "грязнопузых мужиков" мечтающих о Кинге, я не спасу, но если им нужна классика — ради бога, готов помочь..:beer:

цитата Jylia

автор сама была в диком шоке, когда увидела издание. Потому что издали неправленый и невычитаный черновик, да еще и заменили согласованную обложку. Это была первая книга автора, и о работе издателей девушка ничего не знала, послала необработанный черновик "на авось". После заключения договора в издательство был отправлен новый файл, не просто почищенный, но и с другим финалом. Но что-то не срослось.

Слышу о таком впервые. Чтоб книгу отправили в печать до договора и без ведома автора?! ??? Укажите автора и название, я напрямую спрошу у директора Армады.

цитата Gekkata

А может этот читатель пишет книги получше того компоста, которым завалены книжные магазины? Просто не считает свои книги достойными того, чтобы выпускать их в мир?

Ну, а раз пока это читатель не решился показать свои нетленки миру, то и рассуждать о его превосходстве над уровнем "компоста" — несколько преждевременно..8-)

цитата Gekkata

Вот захочет хозяин редакции издать "творчество" своего чада, в стиле "ковырялся я в носу, там нашёл я колбасу", и редактор как миленький и обложечку красивую сообразит, и аннотацию привлекательную напишет, и мобилизирует сотрудников строчить хвалебные отзывы на всех доступных сайтах для этой книги

Ну вот уже ближе, хоть указали, кто виноват... Виноваты "хозяева редакций"!:box:

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата ард

ока существует интернет читатели никакого ущерба не понесут. Там МТА в избытке

Золотые слова!!!!:-D:-D Вот и исполнились мои страшные предсказания..>:-|

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Это вы себе льстите.

Золотое правило полемики, изобразить удар в воздухе и сказать, что это был нокаут.
Разговор начался с очень простого тезиса – я сказал, что цена на товар определяется тем, сколько покупатель готов на него платить.
Вы выступили с прямо скажем глупой аналогией про автомобили.
Я ответил что цена автомобиля точно также зависит от потребителя. Если автомобили определенной марки станут для потребителя слишком дороги, он просто перейдет на другие.
После этого как отрезало.
Я не услышал ничего кроме ругательств и надувания щек.
Но спасти лицо конечно пытаюсь я, да:-))).

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Готовьте список авторов и заказ колл.экз.

Тут главное, чтобы жаба пришла и вовремя удушила, а то если учитывать еще и это:

цитата esaul

Если Вам интересны зарубежные авторы, то и их Армада выпускает толстыми томами в серии "классика", от 150 р.

и зная серии, ассортимент и оформление, есть шанс или завалить квартиру книгами под потолок, или сложить зубы на полку. Второе, что-то мне подсказывает, наступит раньше.:-)
Но за предложение спасибо — надо думать.:beer:
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата ард

Я не услышал ничего кроме ругательств и надувания щек.

Опять бла-бла-бла.
Какие ж ругательства? Откуда?

цитата ард

я сказал, что цена на товар определяется тем, сколько покупатель готов на него платить.

Фигня. На вторичном рынке может и так. А вообще цена определяется совсем другим. Учите матчасть.
Я вам даже под нос пример ткну — цена на учебники для школы. Помедитируйте.

цитата ард

Вы выступили с прямо скажем глупой аналогией про автомобили.

Которая была прямой экстраполяцией вашего "умного" тезиса. Вы только этого не поняли. Ну, не захотели, скажем так.
Вы еще с большим знанием дела порассуждали про китайский автопром, спасибо вам за это.:-)))

цитата ард

Но спасти лицо конечно пытаюсь я, да

Ага. Причем хреновенько.
Вы еще скромно забыли упомянуть, что ДВАЖДЫ постеснялись подтвердить свои слова цитатами. Вспомнили разве что про учебники для вузов, да и то ни к селу, ни к городу. Надеюсь, что все эти усилия не нанесли вам непоправимого ущерба. :-D

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата ард

Разговор начался с очень простого тезиса – я сказал, что цена на товар определяется тем, сколько покупатель готов на него платить

Заявите это в отношении коммунальных услуг — электричества и т.п. И телефонному оператору, провайдеру обязательно и может быть поймете некоторую ошибочность этого тезиса.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergmon

Заявите это в отношении коммунальных услуг — электричества и т.п. И телефонному оператору, провайдеру обязательно и может быть поймете некоторую ошибочность этого тезиса.

некорректный пример) Разве что провайдер подходит, ну так их услуги намного дешевле стали стоить, что характерно — конкуренция
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

некорректный пример

:-)))
Почему?

цитата

цена на товар определяется тем, сколько покупатель готов на него платить

Вот товар:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Вот товар

эээ — "если будет двадцать пять, будем Зимний брать опять"?)
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev

Только результат такого возмущения может быть разный.... За "халявное" электричество в обход государства можно и реальный срок получить:-)))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
Монополисты — они и есть монополисты.
Школьные учебники — мы о какой стране сейчас говорим?
Провайдеры — у уважающего себя разные тарифы по цене и качеству.
Тойота — есть еще одно страшное слово — "позиционирование на рынке".

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

если будет двадцать пять, будем Зимний брать опять

Не. Потому как, озвученное выше "правило" является полной ерундой. Иначе литр бензина у нас бы стоил ну... копеек 15.
Вот все б автомобилисты взялись бы за руки, обнялись и куда б нефтяники делись? А начала б возмущаться, водители б снова обнялись, поцеловали друг дружку в десны — и профит! — 10 коп. И это 95й!
:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
ард Вы писали

цитата

Разговор начался с очень простого тезиса – я сказал, что цена на товар определяется тем, сколько покупатель готов на него платить.

А покупатель ведь и платит. Когда Люди удивляются — как?! Сто рублей за книгу? и кто это будет платить? А ведь находятся люди, и платят, и магазины существуют, и издательства существуют, и некоторые книги стоят даже 8 тысяч рублей, и их тоже покупают. По-моему Вы совершаете ошибку обобщения — судите обо всём многообразии рынка и его участниках на основании какого-то непонятного короткого опыта, какого-то точечного, нереферируемого исследования. У людей очень разные потребности и скажем прямо — сильно разные финансовые возможности.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Тойота — есть еще одно страшное слово — "позиционирование на рынке".

Не. Позиционирование — это у Порше.

цитата Korochun

Провайдеры — у уважающего себя разные тарифы по цене и качеству.

И что? Книги ВСЕ различаются по цене и качеству.
И что — у уважающего себя провайдера цена определяется потребителем? Вы мне это хотите сказать?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Иначе литр бензина у нас бы стоил ну... копеек 15.

в 91г покупал по 33))
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

в 91г покупал по 33))

А чего сейчас не покупаете?:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

У людей очень разные потребности и скажем прямо — сильно разные финансовые возможности.

у нас, когда Топка распродавалась за полцены, то сразу у людей возможности повысились)
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

А чего сейчас не покупаете?

машины нет (машины времени:-))
–––
tomorrow never knows
Страницы: 123...131132133134135...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх