Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 22:52  

цитата LeonidM

, что-то похожее на "Армянский рассказ" или "Армянская новелла"

Пробил РНБ. Не нашел ничего подобного:-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 23:05  
LeonidM, milgunv, я нашел :-)
Были две антологии -
"Армянские новеллы" — 1945, 1948
"Армянские новеллы" — 1962
http://www.libex.ru/detail/book496676.html
В содержании первой Гуглбукс Шайбона не находит, а у второй поиска по содержанию нет. Но возможно это та самая книга?
Сейчас запрошу содержание у продавца на Алибе...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 23:13  

цитата Claviceps P.

1945, 1948

Вряд ли. Не было тогда цветных вклеек.

А вот 62 год — очень похоже.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 23:36  

цитата Claviceps P.

Армянские новеллы
Навряд ли в Новеллах может быть отрывок из повести. Я запросил Карена Симоняна.Может он знает...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 23:39  
grigoriy, а разве я об этом заговорил?
Я лишь нашел то, где это предположительно может быть, исходя из того, что сказали выше 8:-0

цитата grigoriy

запросил Карена Симоняна

У него бы лучше его библиографию запросить... А то по крупицам собирать и сопоставлять названия с оригиналами...

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 23:47  

цитата Claviceps P.

У него бы лучше его библиографию запросить

Напишите четко, что конкретно надо узнать.
Я вообще с ним контачил, когда искал книгу Сагабаляна, к которой он писал предисловие.Он любезно ответил, хотя и не помог. (Вообще его найти было не просто-он в Париже или в окрестностях.)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 23:51  
grigoriy, напишу в личку попозже сегодня 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 00:10  

цитата Claviceps P.

Армянские новеллы

Достаточно заглянуть сюда: http://bibliography.ufacom.ru/online/book...
Вроде известный ресурс???
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 00:18  
Известный. Но в мыслях-то Ночная радуга была, о ней речь шла...

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 00:24  

цитата ameshavkin

Вроде известный ресурс

Мне и в голову не пришло, что там может это быть8-]

цитата grigoriy

Карена Симоняна.

Да!А библиографию этого замечательного фантаста классно было бы сделать!
Да иСагабаляна не мешало бы8:-0 У Вас, случайно, его сборника "Человек с кейсом" нет?

новичок

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 18:48  
простой вопрос по о цитате получил неожиданное продоление. сначала Соболев был прав, а я будто бы подкинул новодел Никольского. но нашелся еще один экземпляр в твердой издательской обложке, только серого цвета. интересно бы увидеть, откликнитесь! кстати, у меня цвет не красный, а скорее темно-бордовый. форзацы пустые, цены нигде нет.
дополнительную путаницу внесли кураторы, сообщив данные типа "приложение, книга 3, изд.Сойкина", годо и место, чего я не указывал в заявке. Никольский даже получил имя Вадим с их подачи. надо было бы возмутиться, да ... но из этого стоит всем сделать выводы.
у меня есть Рихтер "Канал" 1926, перевод с нем. АИ Никольской, под редакцией и с предисловием ВД Никольского. роман напоминает "Туннель" Келлермана. но кругом только ВД! что о нем еще известно?

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 19:02  
fantazm Я обнаружил ещё один экз Никольского в Н.Новгороде-но далеко и увижу не скоро.Так вот,он тоже с рисунком и приходится признать, что Никольский выпускался в двух вариантах оформления, причем вариант Ваш вроде был и в мягкой обложке.Жду ответа от коллеги
А почему Вы не отвечаете на письма в личку?

новичок

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 19:04  
на оболожке рисунок и название серии "Природа и люди" выполнены методом тиснения. кто сегодня отважится на столь дорогостоящую подделку? о будто бы репринтном тексте судиет сами по фото.
Соболеву.
мой вопрос об источнике цитаты остался, мой первоисточник не помог.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 19:33  
Насчет репринтности Никольского я говорил в виде гипотезы.Но сейчас
вижу, что гипотеза не верна. Надеюсь в течение недели посмотреть второй вариант оформления вживую и тогда напишу .

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:56  
По состоянию на сегодня обнаружены 3 (ТРИ!) варианта книг и Никольского "Через тысячу лет"
Первый-без картинки в мягкой обложке с указанием Издательство П.Сойкина", Приложение к журналу "Вестник Знания" Книга третья
Второй-твердый с картинкой выставлен на фантлабе.Есть не менее чем двух цветов-серый и красновато бурый. Надписи на обложке-без указания издательства и того, что это приложение к В.З
Третий-картинка как на втором, но обложка из плотной бумаги, а не картон с ледерином или тканью. Насчет надписей не знаю.
А вообще-спасибо

цитата fantazm

fantazm
, ибо именно он привлек внимание к ситуации. Будет время-посмотрю Вестник Знания за 1927г.Там должны быть указания

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 20:33  

http://fantlab.ru/edition79057

Подскажите, эта книжка Язвицкого 1927 года была в мягкой обложке изначально?
там в карточке по фотографиям видно, что это скорее всего владельческий неаккуратный переплет.

(а лишней нет ни у кого вдруг?).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 20:56  
на Вопрос

===============================
fantazm
сообщение в форуме №565 Отправлено 18 февраля 22:12
цитата С.Соболев
Никольский В.Д. Через тысячу лет. ` Научно-фантастический роман. Ежемесячное приложение к журналу``Вестник Знания``. Серия``природа и люди``. Книга 3-я.` Л. `Издательство``П.П.Сойкин``` 1927г. 112с. мягкая издательская обложка Обычный формат.

откуда цитата? у меня Никольский в твердой обложке.

============

Это на Алибе продавались эти книга, в 2007 и в 2010. Недорого кстати, меньше тысячи рублей. Описанию стопроцентно верить не стоит, но что касается мягкая обложка или твердая — уж в этом-то продавцы как правило правду говорят.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 21:21  
С.Соболев По Никольскому.У меня именно такая.ИЗДАТЕЛЬСКАЯ. МЯГКАЯ. Это то, что я называю первым вариантом(см.выше) Существует ли такая твердая-не знаю. Но то, что есть и варианты второй и третий-не вызывает сомнений-я знаю владельцев.
Язвицкий у меня-не в изд.виде, ничего сказать не могу. Один из собирателей недавно купил-попробую запросить

новичок

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 19:37  
верхняя временная граница раритета давно в этой теме перешагнула 1960 год и продвигается все ближе к веку нынешнему. это понятно: книг и журналов 60-70 годов становится все меньше. для меня такой редкостью был и остался рассказ "Черный пробел" Брауна и Мак Рейнольдса. впервые был опубликован в Неделе, но я его пропустил. зато он вошел в сборник наряду с переводимыми впервые рассаказами Твена, Синклера, Шоу и др. единственный ф рассказ в сборнике. составители себя назвали, но переводчиков даже не упомянули: это, дескать, перепечатки из Недели. из БД следует, что 48 лет (!) рассказ не переиздавался, да и вышел без указания на соавторвторство Брауна.
не хочу озеленять: утомительно вбивать фамилии 21 автора и 21 название новелл ради оного рассказа. но фото даю: легче искать, когда знаешь что (почти цитата Мильгунова), тем более знаешь в лицо.

новичок

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 19:43  
Неделя регулярно знакомила читателей с зарубежными новеллами, среди которых встречалась фантастика и детективы. какие из этих новелл могли получиться сборники ПНФ, решись кто то в изд. Известия на подобное! мне такие выпуски не известны, даже безавторские 90-е не принесли желаемого. возможно, некскромный аппетит издателей сдерживал малый размер рассказов, занимавший обычно одну полосу, и необходимость поиска и подбора произвведений. а скорее всего, выгоднее было гнать большие циклы и с.с. так книжечка ценой в 27 коп, пролежав у меня пол века, стала раритетом.
Страницы: 123...2829303132...183318341835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх