автор |
сообщение |
milgunv 
 философ

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
22 февраля 2012 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy, а разве я об этом заговорил? Я лишь нашел то, где это предположительно может быть, исходя из того, что сказали выше 
цитата grigoriy запросил Карена Симоняна
У него бы лучше его библиографию запросить... А то по крупицам собирать и сопоставлять названия с оригиналами... 
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
22 февраля 2012 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. У него бы лучше его библиографию запросить
Напишите четко, что конкретно надо узнать. Я вообще с ним контачил, когда искал книгу Сагабаляна, к которой он писал предисловие.Он любезно ответил, хотя и не помог. (Вообще его найти было не просто-он в Париже или в окрестностях.)
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
milgunv 
 философ

|
23 февраля 2012 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Вроде известный ресурс
Мне и в голову не пришло, что там может это быть![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата grigoriy Карена Симоняна.
Да!А библиографию этого замечательного фантаста классно было бы сделать! Да иСагабаляна не мешало бы У Вас, случайно, его сборника "Человек с кейсом" нет?
|
|
|
fantazm 
 новичок

|
23 февраля 2012 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
простой вопрос по о цитате получил неожиданное продоление. сначала Соболев был прав, а я будто бы подкинул новодел Никольского. но нашелся еще один экземпляр в твердой издательской обложке, только серого цвета. интересно бы увидеть, откликнитесь! кстати, у меня цвет не красный, а скорее темно-бордовый. форзацы пустые, цены нигде нет. дополнительную путаницу внесли кураторы, сообщив данные типа "приложение, книга 3, изд.Сойкина", годо и место, чего я не указывал в заявке. Никольский даже получил имя Вадим с их подачи. надо было бы возмутиться, да ... но из этого стоит всем сделать выводы. у меня есть Рихтер "Канал" 1926, перевод с нем. АИ Никольской, под редакцией и с предисловием ВД Никольского. роман напоминает "Туннель" Келлермана. но кругом только ВД! что о нем еще известно?
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
23 февраля 2012 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fantazm Я обнаружил ещё один экз Никольского в Н.Новгороде-но далеко и увижу не скоро.Так вот,он тоже с рисунком и приходится признать, что Никольский выпускался в двух вариантах оформления, причем вариант Ваш вроде был и в мягкой обложке.Жду ответа от коллеги А почему Вы не отвечаете на письма в личку?
|
|
|
fantazm 
 новичок

|
23 февраля 2012 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на оболожке рисунок и название серии "Природа и люди" выполнены методом тиснения. кто сегодня отважится на столь дорогостоящую подделку? о будто бы репринтном тексте судиет сами по фото. Соболеву. мой вопрос об источнике цитаты остался, мой первоисточник не помог.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
23 февраля 2012 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет репринтности Никольского я говорил в виде гипотезы.Но сейчас вижу, что гипотеза не верна. Надеюсь в течение недели посмотреть второй вариант оформления вживую и тогда напишу .
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
24 февраля 2012 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По состоянию на сегодня обнаружены 3 (ТРИ!) варианта книг и Никольского "Через тысячу лет" Первый-без картинки в мягкой обложке с указанием Издательство П.Сойкина", Приложение к журналу "Вестник Знания" Книга третья Второй-твердый с картинкой выставлен на фантлабе.Есть не менее чем двух цветов-серый и красновато бурый. Надписи на обложке-без указания издательства и того, что это приложение к В.З Третий-картинка как на втором, но обложка из плотной бумаги, а не картон с ледерином или тканью. Насчет надписей не знаю. А вообще-спасибоцитата fantazm fantazm , ибо именно он привлек внимание к ситуации. Будет время-посмотрю Вестник Знания за 1927г.Там должны быть указания
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на Вопрос
=============================== fantazm сообщение в форуме №565 Отправлено 18 февраля 22:12 цитата С.Соболев Никольский В.Д. Через тысячу лет. ` Научно-фантастический роман. Ежемесячное приложение к журналу``Вестник Знания``. Серия``природа и люди``. Книга 3-я.` Л. `Издательство``П.П.Сойкин``` 1927г. 112с. мягкая издательская обложка Обычный формат.
откуда цитата? у меня Никольский в твердой обложке.
============
Это на Алибе продавались эти книга, в 2007 и в 2010. Недорого кстати, меньше тысячи рублей. Описанию стопроцентно верить не стоит, но что касается мягкая обложка или твердая — уж в этом-то продавцы как правило правду говорят.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
24 февраля 2012 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев По Никольскому.У меня именно такая.ИЗДАТЕЛЬСКАЯ. МЯГКАЯ. Это то, что я называю первым вариантом(см.выше) Существует ли такая твердая-не знаю. Но то, что есть и варианты второй и третий-не вызывает сомнений-я знаю владельцев. Язвицкий у меня-не в изд.виде, ничего сказать не могу. Один из собирателей недавно купил-попробую запросить
|
|
|
fantazm 
 новичок

|
25 февраля 2012 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
верхняя временная граница раритета давно в этой теме перешагнула 1960 год и продвигается все ближе к веку нынешнему. это понятно: книг и журналов 60-70 годов становится все меньше. для меня такой редкостью был и остался рассказ "Черный пробел" Брауна и Мак Рейнольдса. впервые был опубликован в Неделе, но я его пропустил. зато он вошел в сборник наряду с переводимыми впервые рассаказами Твена, Синклера, Шоу и др. единственный ф рассказ в сборнике. составители себя назвали, но переводчиков даже не упомянули: это, дескать, перепечатки из Недели. из БД следует, что 48 лет (!) рассказ не переиздавался, да и вышел без указания на соавторвторство Брауна. не хочу озеленять: утомительно вбивать фамилии 21 автора и 21 название новелл ради оного рассказа. но фото даю: легче искать, когда знаешь что (почти цитата Мильгунова), тем более знаешь в лицо.
|
|
|
fantazm 
 новичок

|
25 февраля 2012 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неделя регулярно знакомила читателей с зарубежными новеллами, среди которых встречалась фантастика и детективы. какие из этих новелл могли получиться сборники ПНФ, решись кто то в изд. Известия на подобное! мне такие выпуски не известны, даже безавторские 90-е не принесли желаемого. возможно, некскромный аппетит издателей сдерживал малый размер рассказов, занимавший обычно одну полосу, и необходимость поиска и подбора произвведений. а скорее всего, выгоднее было гнать большие циклы и с.с. так книжечка ценой в 27 коп, пролежав у меня пол века, стала раритетом.
|
|
|