4 я фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 21:30  

цитата maribass

размышления чайника

Угу, у Вашего дракона, и то крылья бабочки.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 21:35  
cianid Маскировка

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 22:16  

цитата maribass

Маскировка

От шершней и летучих мышей?:-D
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 22:45  
Нуу... в каком-то смысле. С виду такая красивая, а внутри — сущий скорпион :-)))

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 00:01  
Фигня какая-то. Все собирался сесть и прочитать махом весь внеконкурс, а потом, в последний момент, стало лень, и я забил, пошел на каток с двумя девушками, на льду поскользнулся, упал и сломал об себя телефон, а он, гад, пятнадцать тыщ стоил. Эвкатастрофа: зло (в лице меня) наказано. Фумля. А еще мой несчастный рассказ получил плохие оценки. Ну и ладно. Я, пока дурью маялся, придумал сюжет для забойного боевика: злобный негодяй — анархист Ислам Каримов (он не кавказец и даже не мусульманин, он атеист и просит не забывать об этом) — прилетает в малоснежный Якутск, чтобы устроить лютый, ужасный теракт; однако местные менты, Сега и Рокчик, готовы дать отпор заезжему анархисту. У Сеги механическая рука, и он абсолютно отмороженный чувак. Рокчик любит пожрать, а его фамилия — Рокчинский. На досуге Сега и Рокчик посещают выставки, слушают Боба Дилана, выражаются исключительно культурно и без мата. Ислам Каримов же постоянно матерится и разбавляет речь корейскими словами. Также присутствуют: американцы, разговаривающие через промт, и якуты, разъезжающие на шагоходах. Хм. И сверхгнусная сцена геронтофилии, когда Рокчик соблазняется своей престарелой учительницей — встретил ее спустя столько лет, и не смог устоять. М-дэ. Цензура не одобрит.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 00:04  

цитата Рахметов

Цензура не одобрит.

Но сильно. И что-то напоминает. Особенно механическая рука.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 00:08  

цитата bbg

Особенно механическая рука.

Это я вспомнил перчатку комдива Котова.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 00:09  

цитата Nesya

Может, приведённые цитаты и ответы, но очень уж завуалированные. Вера — тоже не на ровном месте возникает. Хольга? Ценный материал? Почему вдруг? Автор этого не показал.
Перечитайте, если есть настроение, заключительные 2 разговора Хельги с Принципатором — уж написано яснее некуда, мне кажется. Там и про веру и про генофонд.
А вы говорите — "Аллегория"...

цитата Nesya

"Девианты" же неаккуратно написан, его чесать и чесать до презентабельного вида (ИМХО)
Вот опять же — какая разница в восприятии 8-) Моё мнение: текст написан просто, последовательно, логично и не нуждается ни в каком причесывании (кроме мелких огрехов).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 00:23  

цитата Рахметов

анархист Ислам Каримов (он не кавказец и даже не мусульманин, он атеист и просит не забывать об этом)

За что вы так президента Узбекистана?

цитата Рахметов

Ислам Каримов же постоянно матерится и разбавляет речь корейскими словами.

Лучше дайте ему время от времени цокать языком и прибавлять "Э" с разными интонациями ;)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 00:30  

цитата Mierin

За что вы так президента Узбекистана?

О, то ерунда. Мало кто знает, увы, как зовут нынешнего президента Узбекистана. Я сначала хотел, чтобы его звали Ислам Ибрагимов, затем решил, что Каримов звучит лучше. И даже как-то... ритмичнее, что ли.

цитата Mierin

Лучше дайте ему время от времени цокать языком и прибавлять "Э" с разными интонациями ;)

Ну он же вырос в Москве и вообще, полностью продукт эмтивишного общества. Зачем ему акцент, не надо ему акцента. Каримов читал Виана в оригинале, не нужен ему акцент.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 00:39  
Рахметов, хороший сюжет.
А меня, между тем, мучает одно сомнение. Может, это вы с разных IP-шников ставили 10-ки "Деликатесу для христианина"? Признайтесь. А то организаторы конкурса вот на автора рассказа грешат...

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 00:48  

цитата Almeg

хороший сюжет

О да, хвалите меня, еще, о, еще!
*дико беснуется*

цитата Almeg

Может, это вы с разных IP-шников ставили 10-ки "Деликатесу для христианина"? Признайтесь.

Nope. Я слишком ленив и апатичен, чтобы делать такое. А вообще я ему десятку поставил, было дело.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 01:05  

цитата Рахметов

Я слишком ленив и апатичен

Как я вас понимаю :beer:.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 14:05  
maribass За Аллегорию я заступилась только потому, что она одна из немногих (рассказов ФЛ) выделяется. Не потому,что мне понравилось: налицо перегруз. Но — выделяется и даже есть желание, возможно, потом перечитать в спокойной обстановке. На счёт Девиантов такого желания не возникло, ибо для меня очень просто и плосковато. Могу, конечно, если автору понадобится обсудить подробнее. Для себя — едва ли. На счёт неаккуратности я написала в отзыве. Там постоянно (ПОСТОЯННО, не раз или два) скачит время повествования: Говорит — сказала, делает-сделала, иногда буквально через предложение. Не знаю как кого, меня это не просто спотыкает: ничем не обуславливаясь по сюжету, это говорит об огромной недоработанности, сомневаюсь, что в таком виде рассказ взяли бы в издательство. Как минимум причесали бы в одном времени (насколько я помню, преобладает там настоящее: делает, говорит). Подобные скачки испортили бы даже самый "вкусно написанный" текст. (В моём восприятии, ессеснно)
–––
И, не меняя цвета,
Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета...

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 16:27  

цитата Рахметов

и я забил, пошел на каток с двумя девушками, на льду поскользнулся, упал и сломал об себя телефон, а он, гад, пятнадцать тыщ стоил.

с двумя девушками надо было в сауну идти

цитата Рахметов

Nope. Я слишком ленив и апатичен, чтобы делать такое. А вообще я ему десятку поставил, было дело.

Впору говорить о проклятии Рахметова. Если он поставит десятку — рассказ снимут с конкурса)))
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 16:58  

цитата Рахметов

Все собирался сесть и прочитать махом весь внеконкурс, а потом, в последний момент, стало лень, и я забил, пошел на каток с двумя девушками, на льду поскользнулся, упал и сломал об себя телефон, а он, гад, пятнадцать тыщ стоил.

А меня вот один товарищ забанил... В аккурат за неделю до окончания конкурса. И ничо... И телефон поди целый. Нет в этом мире справедливости... :-(((
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 17:40  

цитата Roland23

с двумя девушками надо было в сауну идти

Увы, на это бы согласилась только одна из них. Уууу.

цитата Roland23

Если он поставит десятку — рассказ снимут с конкурса)))

Предположим, это проклятие есть, и я о нем знаю. Возникает парадокс: я хочу оценить высоко рассказ, и потому ставлю ему десятку — но я все-таки в курсе, что десятка этот рассказ утопит. Что мне делать? Как поступить, если я таки хочу рассказ высоко оценить и при этом не утопить? Фигня какая-то. А еще у меня голова болит: учился выговаривать "ж-ш" (оказывается, всю жизнь говорил неправильно), целый час долдонил эти проклятые "Изжаренный шимпанзе разжалобил шотландца" и "Шла Саша по шоссе и сосала сушку", теперь даже рот боюсь открывать — как бы не началось снова, эти ненавистные "шимпанзе", ооо.

цитата SwiD

И телефон поди целый

Да экран сломался, надо в мастерскую нести.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 18:45  

цитата Рахметов

Да экран сломался, надо в мастерскую нести.

Да я не про вас :) Я про того товарища :)
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 18:53  

цитата SwiD

Да я не про вас :) Я про того товарища :)

А, про него. Ну это ничего, мир справедлив, и счастливая развязка обязательно наступит. Придет Бэтмен и покарает негодяя мордой об лед.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 19:15  

цитата Рахметов

Как поступить, если я таки хочу рассказ высоко оценить и при этом не утопить?
Написать внятный отзыв.
Страницы: 123...7677787980...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

тема закрыта!

⇑ Наверх