автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Dm-c 
 миротворец

|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
Dm-c 
 миротворец

|
19 февраля 2012 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух сделал для себя предварительные выводы:
Вы даже писсимистичны. Но, но помоему, правы.
Да еще взятки брать нехорошо, да и давать тоже
|
|
|
FEVmodified 
 авторитет

|
19 февраля 2012 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю заинтересовавшие книги на bookmate`е (вроде бы этот сервис легален, кто знает — подскажите пожалуйста ). Книги, которые очень сильно понравились — достаю на бумаге. Ну и пользуюсь fantlab`ом для того, чтобы понять где, что и как.
|
|
|
aldio 
 активист

|
19 февраля 2012 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс По крайней мере, я сомневаюсь, что для знакомства с творчеством любого автора и определения интересности его произведений пяти книг не хватит. Вряд ли такой гипотетический читатель, целенаправленно поглощающий книги именно этого автора, не хочет их покупать из-за отсутствия интереса к его творчеству — здесь явно какая-то другая причина.
А тут хотелось бы уяснить такой вопрос: вот есть файл с романом. Он выложен а) на сайте автора б) на литресе за денежку в) на флибрусеке. Я так понимаю, что работающие по варианту "в" по мнению автора — бессовестные воры. И как это соотносится с наличием варианта "а"? Какая разница, где я получил, пусть и для ознакомления, вариант, свободно выложенный автором? Меня вот этот парадокс интересует. В целом-то я согласен с прозвучавшим.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
19 февраля 2012 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора shuherr получает предупреждение за оскорбительные высказывания.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
kastian 
 философ

|
|
Фикс 
 миротворец

|
19 февраля 2012 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio А тут хотелось бы уяснить такой вопрос: вот есть файл с романом. Он выложен а) на сайте автора б) на литресе за денежку в) на флибрусеке. Я так понимаю, что работающие по варианту "в" по мнению автора — бессовестные воры. И как это соотносится с наличием варианта "а"? Какая разница, где я получил, пусть и для ознакомления, вариант, свободно выложенный автором? Меня вот этот парадокс интересует. В целом-то я согласен с прозвучавшим.
Все те же элементы авторского права, которые никуда не исчезают даже при использовании текста без извлечения выгоды — чтобы сохранялось и однозначно устанавливалось авторство, не изменялся и не искажался текст произведения. У Каганова данный раздел по-моему как раз хорошо поясняет позицию относительно распространения — авторская политика, просто чтобы не копировать целыми абзацами — ссылка.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
19 февраля 2012 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian
сообщение модератора Делаю последнее исключение для Вас только потому, что Вы отвечали на предыдущие посты. За них уже выданы предупреждения и продолжать не нужно.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
19 февраля 2012 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
19 февраля 2012 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Gekkata получает замечание За очередной оффтоп и продолжение выяснения отношений. Игнорирование озвученной выше позиции модератора.
|
|
|
aldio 
 активист

|
19 февраля 2012 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Все те же элементы авторского права, которые никуда не исчезают даже при использовании текста без извлечения выгоды — чтобы сохранялось и однозначно устанавливалось авторство, не изменялся и не искажался текст произведения. У Каганова данный раздел по-моему как раз хорошо поясняет позицию относительно распространения — авторская политика, просто чтобы не копировать целыми абзацами — ссылка.
На Флибрусеке у всех файлов однозначно авторство и не изменяется текст. Хотя конечно со вторым сложнее, ибо непонятно, что считать мерой. Каганов в плане эл. текстов пример особый. Я спрашивал исключительно на примере Белянина.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
19 февраля 2012 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin Просто ответила на поставленные мне вопросы :) Ладно, пойду в другие темы :) esaul Увы, не судьба мне Вам ответить о своей деятельности и прочие Ваши вопросы 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2012 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Ещё вот непонятка: жаловаться на пиратов вроде должны малотиражные и неиздаваемые авторы
Пожаловаться, чтобы опять услышать в свой адрес много интересного? Предпочитаю молча читать тему. 
|
|
|
vot_vot 
 магистр

|
|
esaul 
 авторитет

|
19 февраля 2012 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух вот читатель открывает мою книжку, читает 3-5 страниц — о, клвсс, шикрано, беру!.. (Это не самопиар, это пример ). А я вдруг взял да и сдулся к середине книжки. Получается, обманул двоерчивого читателя?
Боюсь, что это не объективная реальность, типа, когда маршрутка цитата Мух вовсе на другой конец города завезет , а проблемы личного вкуса каждого конкретного читателя. На всех не угодишь. тут приводили пример Лукъяненко — ах, 100 стр. хорошо, а потом дрянь! Простите, проблема вашего вкуса, другим читателям нравится. И аналогия с маршруткой не так плоха для "одноразового" чтения. Глянул цены в Армаде — от 55 до 60 руб. за начинающего автора. Чё жлобятся-то, господа интеллектуалы? Потому что и даром взять можно! Вот и вся причина...
цитата ivanov И да — если кто-то вдруг купит стул, а потом начнёт производить и бесплатно раздавать такие-же, он тоже ничего не украдёт.
Смысл врать-то? Попробуйте скопировать марку и дизайн мебели, а потом начать раздачу — правообладатели оригинального проекта из вас все кишки вытрясут!
цитата Serg50 "Армада" начала продавать e-контент. Уже зашел глянул, сделано не очень — было бы удобнее, если бы эта продажа была не отдельно. Впрочем бета-верия... Буду заходить.
И уже спасибо!
цитата Dm-c Тут еще несколько тем было, в том числе и с Вашим участием, о том кто и как жирует на писателях.
Я не считаю чужие деньги, неэтично.
цитата Dm-c Вы перекладываете вину за сложившуюся ситуацию не на тех, кто её заварил.
Кто её заварил, поделитесь? Жутко хочу знать, кто заставил бедных интеллигентов данной темы, отрываясь от чтения умных книг, уподоблять себя дешёвым воришкам? Которые и крадут-то, то что им не нравится... Да ещё и пытаются подвести под это моральную, техническую и юридическую базу, тыря с начинающих авторов по полтинничку. Мне правда интересно, для след.книг..
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
19 февраля 2012 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Я спрашивал исключительно на примере Белянина.
Лучше спросить непосредственно у него самого. Хотя по-моему свою позицию он уже неоднократно обозначил — читайте только с официального сайта писателя. Выложенные бесплатно тексты должны работать на рекламу автора, а не на рекламу непонятных сторонних ресурсов, никакого отношения к нему не имеющих. Хотите составить свое мнение — вот вам пять старых книг, если творчество интересно — можете приобрести новые книги, если не заинтересовало — ограничитесь знакомством только с этими пятью. Считайте что у товара есть ознакомительный период за который вы можете решить — стоит ли его приобретать или лучше посмотреть аналоги. По-моему на деле все гораздо более вменяемо выглядит, чем рассуждения про воров и халявщиков.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
esaul 
 авторитет

|
19 февраля 2012 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata esaul Увы, не судьба мне Вам ответить о своей деятельности и прочие Ваши вопросы
Пишите в личку. С вами всё равно приятно разговаривать.
цитата Фикс Хотя по-моему свою позицию он уже неоднократно обозначил — читайте только с официального сайта писателя.
Чуть поправлю вас — читайте там, где автор дал разрешение на выкладку своих книг, платных или бесплатных.
цитата Фикс если творчество интересно — можете приобрести новые книги, если не заинтересовало — ограничитесь знакомством только с этими пятью.
И новые книги, при желании, легко посмотреть в ознакомительных отрывках на той же Армаде.
|
|
|
kastian 
 философ

|
19 февраля 2012 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul тут приводили пример Лукъяненко — ах, 100 стр. хорошо, а потом дрянь!
самое смешное , что это не одному мне так кажется — пролистайте отзывы на "черновик"
переводя аналогию, на столь любимую всеми колбасу, если Вам (не дай кришна такого)) в середине батона колбасы попадется мышь, то это совершенно нормально, и возврата денег за нее требовать Вы не вправе?
цитата esaul Простите, проблема вашего вкуса, другим читателям нравится.
сообщение модератора Вырезано цензурой
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
tick 
 авторитет

|
19 февраля 2012 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Были еще такие люди — луддиты.
Социальное фэнтези про монахов-переписчиков в период изобретения книгопечатания. Женский производственный роман на фоне перехода от собирательства к земледелию. Киберпанк в стихах, раскрывающий тему любви двух квантовых компьютеров разных поколений. Абсурдистский роман воспитания стволовых клеток клонированных зародышей.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|