Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Скажите, уважаемый АК, а вы знаете такого SeNS? Ваши высказывания удивительно созвучны его диатрибам. Задайте поиск по запросу

Мне, понимаете, делать больше нехрен. Сейчас я задам поиск и буду чем-то там наслаждаться. Ага.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

активист

цитировать   |    [  ] 

цитата El_Rojo

То есть "настоящего писателя" перестают читать?

наверно будет правильнее сказать, "У настоящего писателя меняется аудитория, и не всегда на большую"
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

авторитет

цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

kagerou же сказала совсем другое.

Я знаю. Это я чуток попровоцировал.

цитата Skay91

"У настоящего писателя меняется аудитория, и не всегда на большую"

А может, если она меняется на меньшую, то писатель просто исписался?
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
El_Rojo ну можно ведь вспомнить еще писателей которые при жизни не получили признания, скажите они плохие писатели?
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Тем, что как вы сами сказали, вполне может остаться один лишь Самиздат, т.е. для читателей Круза и Белянина ничего не изменится.

Изменится. Пока Круз выдает по 2.5 книги в год, потому что работает. А потом начнет выдавать одну в 2.5 года потому что хобби. Понимаю, что не велика потеря на фоне мировой революции, но мои читатели вряд ли такому обрадуются.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

El_Rojo ну можно ведь вспомнить еще писателей которые при жизни не получили признания, скажите они плохие писатели?

Когда сперва ничего, а потом до хрена — это значит, что не заметили, не оценили.
А вот когда сперва много, а потом ни хрена — это обычно не потому, что "автор стал лучше".
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
El_Rojo но это не значит что потом не станет дохрена. Просто часть леменгов отвалится для которой это не по уровню восприятия.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

У меня, например, профессия есть.

Да не кто ж и не спорит-то... Просто при приведении аргументов о голодном художнике в противовес барыге, сразу вспоминается нетленка "— Вы подумайте насколько лучше бы играла Ермолова если бы она днем работала у шлифовального станка!"

Все же совок неистрибим:-)))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Как-то не припомню, чтобы было мне стыдно, скажем, за Дюма-папу (ну классический ведь килобайтник!)...

Ну, и с чем он в конечном итоге вршел в вечность? Мушкетерская трилогия, трилогия о гугентоских войнах, граф Монте-Кристо. Всё.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

Просто часть леменгов отвалится для которой это не по уровню восприятия.

Отдает снобизмом. И с чего те, "ктонелемменги" уверены, что у них уровень правильный?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Ну, и с чем он в конечном итоге вршел в вечность? Мушкетерская трилогия, трилогия о гугентоских войнах, граф Монте-Кристо. Всё

А этого мало?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата El_Rojo

Отдает снобизмом. И с чего те, "ктонелемменги" уверены, что у них уровень правильный?

Он другой. Правильный — не правильное слово в данном случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
Как правильно бороться с книжными пиратами:
1. найти популярного на СИ автора
2. запустить в печать
3. посмотреть статистику посещений
4. посчитать на сколько меньше продано книг
5. говорить про злых пиратов
6. profit!
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
El_Rojo сразу уцепились за слово) я просто как пример сказал.. со временем у всех меняется и культура, ценности, мировозрение, вкусы. Я вот лично пробовал одно и то же читать с довольно большим периодом. Если первый раз ну никак не пошло, а второй раз за один присест )
Если писатель духовно растет, то почему он должен ради читаттелей на прежнем уровне выдавать вещи, по моему читатели должны тоже рости :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

ард, вы напрасно смеетесь.

Почему напрасно? По моему очень даже по делу. Основной армадовский читатель – подросток (потребительниц ЖЮФ в расчет не берем) никакой сложный продукт он не воспримет просто не переварит. Если пытаешься писать более серьезные вещи, это объективно более узкий круг.
С другой стороны существует писатели, которые в свое время попали в струю и решили что теперь им вечно будет счастье. Ан нет. Издательства обнаружили, что можно эксплуатировать не то, что начинающих авторов – дебютантов. Платить им копейки и принципиальной разницы не будет. С другой стороны читателей закормили потоком однотипных книжек.
Вот и выходит, что со временем в бизнесе останутся графоманы, которые хоть тушкой хоть чучелком хотят издаться и люди для которых литература хобби.
Как-то так.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

Просто при приведении аргументов о голодном художнике в противовес барыге, сразу вспоминается нетленка "— Вы подумайте насколько лучше бы играла Ермолова если бы она днем работала у шлифовального станка!"

Идиотский аргумент, согласна.

Но и противоположный лагерь отвечает не менее идиотскими аргументами. Тот же Круз наверняка понимает, что, если на каждом углу откроется оружейная лавочка, то в самое обозримое время 9/10 из них разорится. Законы рынка, массаракш, неотменимые, как законы природы.

Но почему-то книжный рынок должен сделать для тружеников пера исключение. Почему-то на нем не должен работать закон спроса и предложения. Да почему вдруг? С какой стати? На Самиздат ежедневно выкладывают 50 текстов, из них 5 не хуже, чем у Круза. В условиях такого демпинга Крузу нужно или создавать УТП или смириться с этим как со стихийным бедствием.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

А этого мало?

Нет. Но у Орловского вообще нет ни одной книги с которой он войдет в вечность. А ведь тоже килобайтник. Казалось бы.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

ет. Но у Орловского вообще нет ни одной книги с которой он войдет в вечность. А ведь тоже килобайтник. Казалось бы.

Ну вот в том-то и дело :)

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
kagerou прочитал тему пока ток с середины, и у Вас как у Автора пока один из самых трезвых взглядов на вещи :) @}->--
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

На Самиздат ежедневно выкладывают 50 текстов, из них 5 не хуже, чем у Круза. В условиях такого демпинга Крузу нужно или создавать УТП или смириться с этим как со стихийным бедствием.

Не, у меня-то все нормально, тиражи большиен, допечаток все больше, а если печатать перестанут, так я не с книг живу, собсно говоря, забью на это дело — и все. Но исчезает стимул работать на этом рынке для любого, кто не хронический графоман. Не бывает рынка без финансовой составляющей, любовь читателей с Флибусты ее никак не заменит.
–––
Страницы: 123...4849505152...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх