автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Скажите, уважаемый АК, а вы знаете такого SeNS? Ваши высказывания удивительно созвучны его диатрибам. Задайте поиск по запросу
Мне, понимаете, делать больше нехрен. Сейчас я задам поиск и буду чем-то там наслаждаться. Ага.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Skay91 
 активист

|
|
цитата El_Rojo То есть "настоящего писателя" перестают читать?
наверно будет правильнее сказать, "У настоящего писателя меняется аудитория, и не всегда на большую"
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
|
цитата Roujin kagerou же сказала совсем другое.
Я знаю. Это я чуток попровоцировал.
цитата Skay91 "У настоящего писателя меняется аудитория, и не всегда на большую"
А может, если она меняется на меньшую, то писатель просто исписался?
|
|
|
Skay91 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo ну можно ведь вспомнить еще писателей которые при жизни не получили признания, скажите они плохие писатели?
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Тем, что как вы сами сказали, вполне может остаться один лишь Самиздат, т.е. для читателей Круза и Белянина ничего не изменится.
Изменится. Пока Круз выдает по 2.5 книги в год, потому что работает. А потом начнет выдавать одну в 2.5 года потому что хобби. Понимаю, что не велика потеря на фоне мировой революции, но мои читатели вряд ли такому обрадуются.
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 El_Rojo ну можно ведь вспомнить еще писателей которые при жизни не получили признания, скажите они плохие писатели?
Когда сперва ничего, а потом до хрена — это значит, что не заметили, не оценили. А вот когда сперва много, а потом ни хрена — это обычно не потому, что "автор стал лучше".
|
|
|
Skay91 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo но это не значит что потом не станет дохрена. Просто часть леменгов отвалится для которой это не по уровню восприятия.
|
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
18 февраля 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou У меня, например, профессия есть.
Да не кто ж и не спорит-то... Просто при приведении аргументов о голодном художнике в противовес барыге, сразу вспоминается нетленка "— Вы подумайте насколько лучше бы играла Ермолова если бы она днем работала у шлифовального станка!"
Все же совок неистрибим
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
kagerou 
 философ

|
18 февраля 2012 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Как-то не припомню, чтобы было мне стыдно, скажем, за Дюма-папу (ну классический ведь килобайтник!)...
Ну, и с чем он в конечном итоге вршел в вечность? Мушкетерская трилогия, трилогия о гугентоских войнах, граф Монте-Кристо. Всё.
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 Просто часть леменгов отвалится для которой это не по уровню восприятия.
Отдает снобизмом. И с чего те, "ктонелемменги" уверены, что у них уровень правильный?
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Ну, и с чем он в конечном итоге вршел в вечность? Мушкетерская трилогия, трилогия о гугентоских войнах, граф Монте-Кристо. Всё
А этого мало?
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Отдает снобизмом. И с чего те, "ктонелемменги" уверены, что у них уровень правильный?
Он другой. Правильный — не правильное слово в данном случае.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
18 февраля 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как правильно бороться с книжными пиратами: 1. найти популярного на СИ автора 2. запустить в печать 3. посмотреть статистику посещений 4. посчитать на сколько меньше продано книг 5. говорить про злых пиратов 6. profit!

|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Skay91 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo сразу уцепились за слово) я просто как пример сказал.. со временем у всех меняется и культура, ценности, мировозрение, вкусы. Я вот лично пробовал одно и то же читать с довольно большим периодом. Если первый раз ну никак не пошло, а второй раз за один присест ) Если писатель духовно растет, то почему он должен ради читаттелей на прежнем уровне выдавать вещи, по моему читатели должны тоже рости :)
|
|
|
|
ард 
 магистр

|
18 февраля 2012 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou ард, вы напрасно смеетесь.
Почему напрасно? По моему очень даже по делу. Основной армадовский читатель – подросток (потребительниц ЖЮФ в расчет не берем) никакой сложный продукт он не воспримет просто не переварит. Если пытаешься писать более серьезные вещи, это объективно более узкий круг. С другой стороны существует писатели, которые в свое время попали в струю и решили что теперь им вечно будет счастье. Ан нет. Издательства обнаружили, что можно эксплуатировать не то, что начинающих авторов – дебютантов. Платить им копейки и принципиальной разницы не будет. С другой стороны читателей закормили потоком однотипных книжек. Вот и выходит, что со временем в бизнесе останутся графоманы, которые хоть тушкой хоть чучелком хотят издаться и люди для которых литература хобби. Как-то так.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
18 февраля 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Просто при приведении аргументов о голодном художнике в противовес барыге, сразу вспоминается нетленка "— Вы подумайте насколько лучше бы играла Ермолова если бы она днем работала у шлифовального станка!"
Идиотский аргумент, согласна.
Но и противоположный лагерь отвечает не менее идиотскими аргументами. Тот же Круз наверняка понимает, что, если на каждом углу откроется оружейная лавочка, то в самое обозримое время 9/10 из них разорится. Законы рынка, массаракш, неотменимые, как законы природы.
Но почему-то книжный рынок должен сделать для тружеников пера исключение. Почему-то на нем не должен работать закон спроса и предложения. Да почему вдруг? С какой стати? На Самиздат ежедневно выкладывают 50 текстов, из них 5 не хуже, чем у Круза. В условиях такого демпинга Крузу нужно или создавать УТП или смириться с этим как со стихийным бедствием.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
18 февраля 2012 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin А этого мало?
Нет. Но у Орловского вообще нет ни одной книги с которой он войдет в вечность. А ведь тоже килобайтник. Казалось бы.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou ет. Но у Орловского вообще нет ни одной книги с которой он войдет в вечность. А ведь тоже килобайтник. Казалось бы.
Ну вот в том-то и дело :)
|
|
|
Skay91 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kagerou прочитал тему пока ток с середины, и у Вас как у Автора пока один из самых трезвых взглядов на вещи :) @}->--
|
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou На Самиздат ежедневно выкладывают 50 текстов, из них 5 не хуже, чем у Круза. В условиях такого демпинга Крузу нужно или создавать УТП или смириться с этим как со стихийным бедствием.
Не, у меня-то все нормально, тиражи большиен, допечаток все больше, а если печатать перестанут, так я не с книг живу, собсно говоря, забью на это дело — и все. Но исчезает стимул работать на этом рынке для любого, кто не хронический графоман. Не бывает рынка без финансовой составляющей, любовь читателей с Флибусты ее никак не заменит.
|
|
|