автор |
сообщение |
Рахметов 
 философ

|
|
sad 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
sad 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Hermit 
 философ

|
17 февраля 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов
цитата Рахметов А меня можно? Критика разрешается. Вот так-то.
цитата sad ой, чушь...
This.
На Хармса похоже, да.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
17 февраля 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit На Хармса похоже, да.
Я хотел сделать пародию на рассказы о первой любви. Надеюсь, видно, что это пародия. Меня это сильно беспокоит.
|
|
|
sad 
 философ

|
|
Белокнижник 
 философ

|
17 февраля 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов Да вы, батенька, романтик!
цитата Рахметов Надеюсь, видно, что это пародия. Меня это сильно беспокоит. Увы, пародии не разглядел Всё мило и трогательно! Разве что, бабушку жалко, ведь наверняка жесткое мясо ей пришлось есть (а зубы-то уже не те) .
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Рахметов 
 философ

|
17 февраля 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sad А на меня Салтыковым-Щедриным повеяло.
Это клево.
цитата Белокнижник Да вы, батенька, романтик!
Nope. цитата Белокнижник Разве что, бабушку жалко, ведь наверняка жесткое мясо ей пришлось есть (а зубы-то уже не те).
Бабушке импланты вставили. Разорились, но вставили.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
дг сер 
 магистр

|
|
видфара 
 миродержец

|
18 февраля 2012 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дг сер, я прочитал, и мне понравилось! Всё живое получилось, убедительно пишете! Только грустно всё заканчивается... Немножко шероховатостей есть, но редактура ни одному произведению не помешает)) Спасибо за интересную историю!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Phaer 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочтите, пожалуйста, мой рассказ. Он короткий. Написал я его ещё в 2003 году. С тех пор ничего не исправлял. Подозреваю, что я безнадёжен. Буду рад увидеть ваши замечания и мнения. Всем прочитавшим огромное спасибо! 
|
|
|
Gorislava 
 философ

|
18 февраля 2012 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Я и не говорил, что зомби, просто ведет себя уж очень жутко.
ну вот в чем его поведение жеткое? ему страшно, он не готов к таким ситуациям.
цитата SAM77 Из текста не понятно, какие варианты он перебирает.
э... а что там понимать? все просто как в Гамлете быть или не быть... Или Грилину или всем...
цитата SAM77 Хочу сказать, что я не понял, что это за люди, может быть описанное поведение для них естественное, но могу сказать точно, что я бы не хотел читать целый цикл фэнтэзи с такими героями.
то есть вас не устраивают ни сильные люди, способные принять трудное решение и исполнить его, ни слабые, которые не могут этого понять? а какие тогда должны быть герои?
цитата SAM77 Насчет взглядов — это уже к сценаристам. Что сказано между строк я не понял.
ага. то есть все классики, описывающие пламенные взгляды и шалые глаза заблуждались? так и запишем.
цитата SAM77 И вообще, Вы спросили, люди Вам ответили, мнения у всех субъективные, но если несколько человек говорят практически об одном и том же — это уже что-нибудь да значит. Вы же спрашивали: как именно воспринимается текст, ответы получили. И продолжение спора вряд ли Вам здесь принесет много пользы (чисто мое субъективное мнение) .
я как бы не спорю. я пытаюсь понять что не понравилось. и пока не получается.
|
––– Толкни сосуд: чем он заполнен, то из него и выльется. |
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phaer Прочтите, пожалуйста, мой рассказ. Он короткий. Написал я его ещё в 2003 году. С тех пор ничего не исправлял. Подозреваю, что я безнадёжен. Ну, не безнадёжен, однозначно. Всё таки, забавно получилось. В общем, на уровне сюжета всё очень даже замечательно. Про исполнение такого сказать не могу. Оно скорее так себе. Начало показалось мне затянутым — слишком много лишнего про компьютер, слишком много очевидного разжёвывается. Далее — сцена с Советом наоборот слишком короткая. Всё описано настолько общими словами, что навевает скуку. К тому же тут уже на лицо недостаток объясняловки — почему они приняли именно такое решение? Почему они Жалкие? Только потому что в наших пенатах власть имущих принято всегда воображать такими? Ну — концовка неплоха. Благодаря ей рассказ в целом и понравился. Не упоминал про всякие корявости. Вроде того, что Программист доложил, что работа по созданию Разума более чем удавшаяся, притом, что подобная фраза употреблена предложением-двумя ранее(более чем удачная разработка). Ещё осталось не понятно, почему за сына расписывался отец? Он что, не умеет писать? Странно, а ведь впоследствии прослыл более чем смышлённым малым! И ещё, по моему мнению, эпиграф — к чёрту. Он банален и сильно спойлерит.
|
|
|
Phaer 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V-a-s-u-a, огромное спасибо за отзыв. Приятно было прочесть конструктивную критику. Ошибки понятны. Согласен с тем, что общее наполнение скучновато и вся изюминка исключительно в концовке.
цитата V-a-s-u-a Ещё осталось не понятно, почему за сына расписывался отец? Он что, не умеет писать?
Да, предполагалось, что он ещё совсем мал. :)
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2012 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phaer , не против, если мухов выловлю? То, что напрягает?
цитата За столом сидел, а точнее лежал, программист.
Мы первый раз видим человека, то, что он программист — знает автор, который о своем герое знает все. Читатель не знает, он видит мужчину (молодого? старого? уставшего? небритого?). То, что он программист при вхождении героя в повествование, наверное, не так важно. Потом — да.
цитата - Простите, хозяин. – сказал компьютер и выполнил требование.
Запятая, не точка.  Объяснения выглядят чужеродными вставками в текст, выпячиваются из общего повествования. В середине текста программист становится Программистом. Если это такая задумка — нет имени, есть только специальность, функция — то так надо было с самого начала. Но все равно, когда Вы описываете комнату и лежащего на столе человека, мы в первую очередь ожидаем увидеть человека, а не Программиста (или Василия Петровича, скажем). Рассказ похож на черновик, наброски, разрозненные и пока еще не соединенные между собой. Между мыслями (довольно интересными) отсутствуют мостики, которые делают фабулу сюжетом. Дорабатывайте, развивайте, прописывайте образы (которых, увы, нет в тексте, только наброски) — идея неплоха. Но рассказу не хватает жизни. И внимательнее к синтаксису.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|