Творчество фантлабовцев

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Творчество фантлабовцев.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Белокнижник

если прочитаю, мне кошмары снится будут?

Не, я не думаю.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
Рахметов
ой, чушь...

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
sad
Ну ладно. :-(

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
Рахметов
Не расстраивайтесь, вы не безнадёжны. Дочитал до конца. Даже сам удивился.
:-)

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
Ладно. :-)

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
Рахметов

цитата Рахметов

А меня можно?
Критика разрешается.
Вот так-то.

цитата sad

ой, чушь...

This.

На Хармса похоже, да.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hermit

На Хармса похоже, да.

Я хотел сделать пародию на рассказы о первой любви. Надеюсь, видно, что это пародия. Меня это сильно беспокоит.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
Рахметов
А на меня Салтыковым-Щедриным повеяло.
:-D

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
Рахметов Да вы, батенька, романтик!

цитата Рахметов

Надеюсь, видно, что это пародия. Меня это сильно беспокоит.
Увы, пародии не разглядел:-( Всё мило и трогательно! Разве что, бабушку жалко, ведь наверняка жесткое мясо ей пришлось есть (а зубы-то уже не те):-(((.
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата sad

А на меня Салтыковым-Щедриным повеяло.

Это клево.

цитата Белокнижник

Да вы, батенька, романтик!

Nope.

цитата Белокнижник

Разве что, бабушку жалко, ведь наверняка жесткое мясо ей пришлось есть (а зубы-то уже не те).

Бабушке импланты вставили. Разорились, но вставили.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рахметов

Бабушке импланты вставили. Разорились, но вставили.
Спасибо!:beer: Читатель может спать спокойно!
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
:beer:
Пусть спит.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 
Белокнижник, спасибо за отзыв!

ilsvetlan, спасибо за отзыв))
Насчет любовалась солнцем — исправлю =)
–––
Слава ЗСУ!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 
дг сер, я прочитал, и мне понравилось! Всё живое получилось, убедительно пишете! Только грустно всё заканчивается...
Немножко шероховатостей есть, но редактура ни одному произведению не помешает))
Спасибо за интересную историю!8-)
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
Прочтите, пожалуйста, мой рассказ. Он короткий. Написал я его ещё в 2003 году. С тех пор ничего не исправлял. Подозреваю, что я безнадёжен.
Буду рад увидеть ваши замечания и мнения. Всем прочитавшим огромное спасибо! :-)

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

Я и не говорил, что зомби, просто ведет себя уж очень жутко.

ну вот в чем его поведение жеткое? ему страшно, он не готов к таким ситуациям.

цитата SAM77

Из текста не понятно, какие варианты он перебирает.

э... а что там понимать? все просто как в Гамлете быть или не быть... Или Грилину или всем...

цитата SAM77

Хочу сказать, что я не понял, что это за люди, может быть описанное поведение для них естественное, но могу сказать точно, что я бы не хотел читать целый цикл фэнтэзи с такими героями.

то есть вас не устраивают ни сильные люди, способные принять трудное решение и исполнить его, ни слабые, которые не могут этого понять? а какие тогда должны быть герои?

цитата SAM77

Насчет взглядов — это уже к сценаристам. Что сказано между строк я не понял.

ага. то есть все классики, описывающие пламенные взгляды и шалые глаза заблуждались? так и запишем.

цитата SAM77

И вообще, Вы спросили, люди Вам ответили, мнения у всех субъективные, но если несколько человек говорят практически об одном и том же — это уже что-нибудь да значит. Вы же спрашивали: как именно воспринимается текст, ответы получили. И продолжение спора вряд ли Вам здесь принесет много пользы (чисто мое субъективное мнение) .

я как бы не спорю. я пытаюсь понять что не понравилось. и пока не получается.
–––
Толкни сосуд: чем он заполнен, то из него и выльется.

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
видфара , спасибо за отзыв!
–––
Слава ЗСУ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Phaer

Прочтите, пожалуйста, мой рассказ. Он короткий. Написал я его ещё в 2003 году. С тех пор ничего не исправлял. Подозреваю, что я безнадёжен.
Ну, не безнадёжен, однозначно. Всё таки, забавно получилось. В общем, на уровне сюжета всё очень даже замечательно. Про исполнение такого сказать не могу. Оно скорее так себе. Начало показалось мне затянутым — слишком много лишнего про компьютер, слишком много очевидного разжёвывается. Далее — сцена с Советом наоборот слишком короткая. Всё описано настолько общими словами, что навевает скуку. К тому же тут уже на лицо недостаток объясняловки — почему они приняли именно такое решение? Почему они Жалкие? Только потому что в наших пенатах власть имущих принято всегда воображать такими? Ну — концовка неплоха. Благодаря ей рассказ в целом и понравился.
Не упоминал про всякие корявости. Вроде того, что Программист доложил, что работа по созданию Разума более чем удавшаяся, притом, что подобная фраза употреблена предложением-двумя ранее(более чем удачная разработка).
Ещё осталось не понятно, почему за сына расписывался отец? Он что, не умеет писать? Странно, а ведь впоследствии прослыл более чем смышлённым малым!
И ещё, по моему мнению, эпиграф — к чёрту. Он банален и сильно спойлерит.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
V-a-s-u-a, огромное спасибо за отзыв. Приятно было прочесть конструктивную критику. Ошибки понятны. Согласен с тем, что общее наполнение скучновато и вся изюминка исключительно в концовке.

цитата V-a-s-u-a

Ещё осталось не понятно, почему за сына расписывался отец? Он что, не умеет писать?

Да, предполагалось, что он ещё совсем мал. :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
Phaer , не против, если мухов выловлю? То, что напрягает?

цитата

За столом сидел, а точнее лежал, программист.

Мы первый раз видим человека, то, что он программист — знает автор, который о своем герое знает все. Читатель не знает, он видит мужчину (молодого? старого? уставшего? небритого?). То, что он программист при вхождении героя в повествование, наверное, не так важно. Потом — да.

цитата

- Простите, хозяин. – сказал компьютер и выполнил требование.

Запятая, не точка. ;-)
Объяснения выглядят чужеродными вставками в текст, выпячиваются из общего повествования.
В середине текста программист становится Программистом. Если это такая задумка — нет имени, есть только специальность, функция — то так надо было с самого начала. Но все равно, когда Вы описываете комнату и лежащего на столе человека, мы в первую очередь ожидаем увидеть человека, а не Программиста (или Василия Петровича, скажем).
Рассказ похож на черновик, наброски, разрозненные и пока еще не соединенные между собой. Между мыслями (довольно интересными) отсутствуют мостики, которые делают фабулу сюжетом. Дорабатывайте, развивайте, прописывайте образы (которых, увы, нет в тексте, только наброски) — идея неплоха. Но рассказу не хватает жизни.
И внимательнее к синтаксису.8-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
Страницы: 123...114115116117118...230231232    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх