автор |
сообщение |
vconst 
 активист

|
16 февраля 2012 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Половина используемой литературы снабжена полноцветными иллюстрациями
таскайте с собой бумагу
надеюсь вы отдаете себе отчет, что описываемая ситуация далеко в *хвосте* нормального распределения и не может называться обычной или типичной?
цитата Great_Player У меня дома сейчас очень большая очередь на прочтение, а в дороге не читаю
отмазки. это все отмазки и оправдания, потому что альтернативы у вас нет. а у меня есть, и я доволен тем, что книга падает ко мне за считанные минуты после того, как мне пришло в голову ее посмотреть
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Для аналогичного процесса, но с электронными книгами требуется именно 30 читалок + доп. оборудование. Никакого выигрыша.
Чёрт... а я и не знал что у вас читалки привязаны к генокоду и меняться ими нельзя... закладки в файлах оставлять с заметками. Нельзя в общем пользоваться их возможностями.
Тогда конечно-же вы правы и 30 читалок никак не заменят 60 книг. (заметьте — КНИГ. А не каких-либо плакатов формата A3 и больше)
Насчёт полноцветных картинок — на данный момент дороговато. Но это исправится не в годы. А много быстрее ;) Если конечно нездоровый консерватизм не победит.
PS: Никак не пойму ,почему именно у книгофилов а не у цифровиков такое двоичное мышление. А? Почему именно книголюбцы считают, что распространение электронки — означает обязательное и полное уничтожение бумаги. Складывается такое ощущение.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
16 февраля 2012 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst отмазки. это все отмазки и оправдания, потому что альтернативы у вас нет. а у меня есть, и я доволен тем, что книга падает ко мне за считанные минуты после того, как мне пришло в голову ее посмотреть
Ха, с чего вы взяли, что нет? Я лишен интернета? Ну и айпад для меня удобнее всяких ридеров, если уж читать электронку, то на нем. Скорее желания нет читать в такой форме, а про альтернативу не надо тут))
|
|
|
badger 
 миротворец

|
16 февраля 2012 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. И с ридерами аналогично.
А что с ридерами аналогично? Пожалуйста приведите пример ридера, который может решить следующие задачи 1. Полевая практика студентов естественных факультетов (геологи, географы, биологи). Выезд на две недели, возможности подзарядки ограничены (все тащится на себе), вероятность поломки высокая. Необходимо нормальное воспроизведение полномасштабных цветных иллюстраций хотя бы книжного формата (в идеале альбомного). 2. Ребенок 2-3 года. Любит рассматривать картинки. Основные задачи — большой формат, нормальная цветопередача, легкость в обращении, повышенная прочность. Чтобы ридер спокойно можно было оставить хотя бы минут на 15, и за это время ничего бы не произошло ни с ребенком, ни с ридером. Конечно, в идеале это должен быть один аппарат, но хотя бы так. Бумажные книги эти проблемы решают легко. Если есть ридеры, которые с этим справляются + имеют видимые преимущества — подскажите, с удовольствием буду пользоваться.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Пожалуйста приведите пример ридера, который может решить следующие задачи
А можно я заодно порассуждаю о книгах для водолазов или для пожарных?
цитата badger Полевая практика студентов естественных факультетов (геологи, географы, биологи).
Уточните какие именно задачи? картография и навигация — GPS. Если нужны именно навыки с компасом, теодолитом и проч — то нужны компасы и теодолиты (тут я совсем не спец ,потому прошу простить за дилетанство. Буду рад услышать уточнение)
Геологи? Наверное сюда входит аналитическая химия, фотграфия образцов итп?
Пожалуй вы правы. БЫТОВОЙ ридер или планшет — не осилит. Но мне почему-то кажется ,что вполне реализуемо специализированное устройство ,созданное именно под ваши нужды. Второй вопрос — что вы судя по всему даже разработкой концепта заняться не хотите. Что тоже можно понять.
Хотя ридер+сенсорный экран с возможностью письма для альпиниста представить вполне могу. Если выпускают ударопрочные смартфоны ,то планшетку такую сделать можно не сложнее.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
badger 
 миротворец

|
16 февраля 2012 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Чёрт... а я и не знал что у вас читалки привязаны к генокоду и меняться ими нельзя... закладки в файлах оставлять с заметками. Нельзя в общем пользоваться их возможностями.
У меня такое ощущение что вы либо посты невнимательно читаете, либо спорите не со мной, а с каким-то соломенным человеком, которого сами и придумали. Я говорил про одновременную работу. Можно, если исхитриться, один планшет читать втроем и даже впятером. Можно их даже по кругу пускать — "ты читаешь до полуночи, потом будишь Васю и он читает до 2 часов ночи". Но гораздо удобнее если на 30 человек есть тридцать планшетов или тридцать книг, тогда каждый может нормально работать в удобное для себя время.
цитата Цефтриаксон Почему именно книголюбцы считают, что распространение электронки — означает обязательное и полное уничтожение бумаги. Складывается такое ощущение.
Можно ссылку, на пост? Или вы опять свое соломенное чучелко поучаете? Я абсолютно нормально читаю как бумажный, так и электронный текст. Но достаточно часто сталкиваюсь с той проблемой,что электронная копия элементарно неудобна, и гораздо лучше и эффективнее использовать бумажный текст.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати. А как вы бы отнеслись ,если вместо бумаги для ваших целей предоставили бы листы пластика. Прочнее, тоньше и легче бумаги? :)
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Можно ссылку, на пост? Или вы опять свое соломенное чучелко поучаете?
Перечитайте мои слова. Возможно поймёте о чём речь.
цитата badger Я абсолютно нормально читаю как бумажный, так и электронный текст. Но достаточно часто сталкиваюсь с той проблемой,что электронная копия элементарно неудобна, и гораздо лучше и эффективнее использовать бумажный текст.
А это кто-то отрицал? Я в ветке "Электронные книги" да в других неоднократно говорил ,что не считаю ,что бумага — уйдёт полностью и отовсюду.
цитата badger Но гораздо удобнее если на 30 человек есть тридцать планшетов или тридцать книг, тогда каждый может нормально работать в удобное для себя время.
цитата Цефтриаксон Чёрт... а я и не знал что у вас читалки привязаны к генокоду и меняться ими нельзя... закладки в файлах оставлять с заметками. Нельзя в общем пользоваться их возможностями.
Тогда конечно-же вы правы и 30 читалок никак не заменят 60 книг. (заметьте — КНИГ. А не каких-либо плакатов формата A3 и больше)
|
|
|
vconst 
 активист

|
16 февраля 2012 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Ха, с чего вы взяли, что нет? Я лишен интернета?
судя по постам на форуме, не лишены. а сознательная аскеза или физиология не позволяющая читать в транспорте или с экрана — частный случай каждого конкретного человека
|
|
|
vconst 
 активист

|
16 февраля 2012 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Но гораздо удобнее если на 30 человек есть тридцать планшетов или тридцать книг
вопрос о том, считаете ли вы рядовой описываемую сами ситуацию, вы очень мило проигнорировали. и даже понятно — почему
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчёт зарядок. Узнал у коллеги — заядлой туристки. У неё есть переносная зарядка на солнечных батареях. Используется для фотоаппарата/ноута/телефона. В солнечный день — заряжает за несколько часов набор аккумуляторов. В пасмурный — нужно весь день.
стоимость комплекта получилась немалая — порядка 15к.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, да. Самая пикантная подробность. Эта зарядка — не промышленная. Самодельная. (можно сказать — продукт народного промысла)
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отписал в приват. чтобы рекламой не считали
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
16 февраля 2012 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst а сознательная аскеза или физиология не позволяющая читать в транспорте или с экрана — частный случай каждого конкретного человека
У вас уже, судя по постам здесь, вырабатывается сознательная физиология, не позволяющая читать с бумаги 
|
|
|
vconst 
 активист

|
16 февраля 2012 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player У вас уже, судя по постам здесь, вырабатывается сознательная физиология, не позволяющая читать с бумаги
физиология у меня обычная, как и у множества людей распробовавших чтение с экрана. если бы читалки стоили 500 рублей, бумагофилов и электрофобов убавилось бы до считанных процентов
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 февраля 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player вырабатывается сознательная физиология, не позволяющая читать с бумаги 1
 тянет на Нобелевскую премию по медецине
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
vconst 
 активист

|
|
Great_Player 
 авторитет

|
16 февраля 2012 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst физиология у меня обычная, как и у множества людей распробовавших чтение с экрана. если бы читалки стоили 500 рублей, бумагофилов и электрофобов убавилось бы до считанных процентов
А если бы бумажные книги все стоили по 10-20 рублей? Из той же категории.
И про электрофобов не надо, у меня есть достаточно гаджетов, но книги мне удобнее читать традиционные.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player А если бы бумажные книги все стоили по 10-20 рублей?
тогда туалетная бумага бы подешевела
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
|