автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
kagerou 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Да можно как угодно назвать, но сути не меняет — esaul проблему обозначил и не стоит делать вид, что её не существует.
А для кого она существует? Для esaul? "Я десять лет строчил фигню погонными километрами, а теперь лавочка накрылась, ААААА спасайте!" Мужик, кто тебя заставлял десять лет строчить фигню погонными километрами? Пропадай вместе с лавочкой, мне тебя не жалко. Тебе же не было меня жалко, когда меня "бумажные" издатели кинули на гонорар? Ты тут, на фантлабе гордо надувал щеки и говорил, что "писать надо лучше"? Так вот, гори теперь вместе со всеми "бумажными" издательствами. Гори, а я на тебя даже не помочусь.
|
|
|
vconst 
 активист

|
16 февраля 2012 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Так может просветите? Вместо покровительственных замечаний.
это вряд ли. от этого ника я в теме видел только такие неотчетливые реплики свысока. и полное молчание, когда просили ответить на конкретный вопрос
цитата esaul Я НЕ ДЕЛАЮ НИКАКИХ ЭЛЕКТРОННЫХ ВАРИАНТОВ!!!! СВОИ читатели — меня не обворовывают. Они и покупают мои книги потому что любят.
зря вы не любите своих читателей. птому, что очень многим гораздо удобнее читать книги в электрнном виде. NB! не дешевле, а именно удобнее, с чисто физической точки зрения, а не денежной
цитата esaul Да и смысл красть дрянь, чтоб потом плеваться и выглядеть идиотом.
не могу не согласиться, за некоторые книги можн платить исключительно провайдеру. например:
цитата В силу своей специфики я просто обязан поддерживать себя в спортивной форме, выглядеть предельно обаятельно и уметь доставить удовольствие практически любой женщине… Сабрина знает это лучше всех, она моя бессменная подруга уже более восьмидесяти лет. Мы встречаемся, расстаёмся, ссоримся, миримся, бывает, не видим друг друга годами, и всё-таки – мы вместе. Хотя Сабрина – умница, красавица, интеллектуалка – и есть… настоящий вампир! То самое, ни живое ни мёртвое, существо, питающееся человеческой кровью. Горький юмор в том, что я, например, её кровь пить не могу…
купи я такое за деньги, решил бы, что меня кинули на бабки
цитата С.Соболев vconst, хотите чтобы Ваши посты читали всерьёз — начните писать их хотя бы грамотно
а как воспринимать ваши посты? вы во всем топике не написали практически ничего по теме разговора
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
sad 
 философ

|
|
sad 
 философ

|
|
Dimson 
 магистр

|
16 февраля 2012 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А для кого она существует? Для esaul?
Для всех, включая Вас и меня. У Вас с Вашими соавторами вампирский сериал завис. Чему тут радоваться? Разве у Вас исчезло желание увидеть его опубликованным полностью?
цитата vconst очень многим гораздо удобнее читать книги в электрнном виде. NB! не дешевле, а именно удобнее, с чисто физической точки зрения, а не денежной
По-моему esaul ничего против электронных версий не имеет. Если удобней электронка — можно её легально купить за сумму в два-три раза дешевле бумажной книги.
цитата vconst купи я такое за деньги, решил бы, что меня кинули на бабки
Вкусовщину ещё никто не отменял.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Для всех, включая Вас и меня.
Ошибаетесь, для меня ее не существует.
цитата Dimson У Вас с Вашими соавторами вампирский сериал завис.
Кто вам это сказал? В печати он завис, да. Ну, мы ушли в Сеть, делов-то. Или вы реально думаете, что мы с 2004 года собираем этот пулемет ради 15 000 на одно жало за том? Вот так вот, положа руку на сердце, и думаете?
цитата Dimson Разве у Вас исчезло желание увидеть его опубликованным полностью?
Для того, чтобы увидеть его опубликованным полностью, он должен быть написан полностью. После чего вычитан, отредактирован, снова вычитан и снова отредактирован. Вот тогда можно публиковать. Не стыдно. Для всей этой работы нужно время. И это время у нас пираты не украли — просто мы все взрослые люди со своими занятиями. Так что нам с пиратами делить и на что обижаться?
|
|
|
vconst 
 активист

|
16 февраля 2012 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Обычная газетная бумага меня вполне устраивает. Типографские косяки встречаются. но не скажу, что так уж и часто
а меня не устраивает. мне неприятно читать кривые буковки с серой просвечивающей бумаги. да еще по соверенно неадекватной цене
берем обычную газету в 16 полос, складываем ее несколько раз до формата книги, получаем примерно *книжное* количество листов паршивой бумаги. смотрим на цену того и другого, газета считанные рубли и книжка аналогичного качества за несколько сотен. возникает вопрос, переплет и два куска картона стоят *цена книги, минус цена газеты*?? не верю. и то и другое — печатная продукция, продается в магазинах, развозится от типографий, рассылается по регионам. а стоимость отличается в десятки раз
цитата Dimson Да можно как угодно назвать, но сути не меняет — esaul проблему обозначил и не стоит делать вид, что её не существует.
я тоже обозначал проблему, но модер назвал ее оффтопом: сделайте так, что бы электронные книги хотелось покупать!!! не надо ныть, размазывать сопли по форумам и ругаться *какие пираты плохие*. за границей это поняли давно, у нас — нет
|
|
|
vconst 
 активист

|
16 февраля 2012 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson По-моему esaul ничего против электронных версий не имеет
еще как имеет, он аж БОЛЬШИМИ БУКВАМИ против электронных копий. посты его почитайте
цитата Dimson Вкусовщину ещё никто не отменял
это не вкусовщина — это отсутствие вкуса
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
16 февраля 2012 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kagerou Вижу только истерику, неприкрытую зависть и уверенность "я пишу лучше, но меня не покупают, зато творчество этих расходится такими тиражами, несправедливо, покупайте меня, я же лучше, аааааа!" 
Откуда такая железобетонная уверенность, что вы пишите лучше, чем Белянин?) И вы думаете, что если все перенести только в интернет, вас читать станут больше, чем Белянина?))) Уверяю, нет, у вас так же будет гораздо меньше читателей, хоть издавай, хоть все бесплатно в интернете раздавай. Спрос рождает предложение, как говорится.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Откуда такая железобетонная уверенность что вы пишите лучше, чем Белянин?)
Ниоткуда. Все просто: вам люб Белянин — поддержите его рубликом, а меня не поддерживайте, раз я вам не люба.
ЗЫ: Блин, я действительно пишу лучше, но мне трудно объяснить это людям, делающим элементарные грамматические ошибки. И почему-то среди поклонников Белянина таких людей относительно много.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
16 февраля 2012 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Кто вам это сказал? В печати он завис, да. Ну, мы ушли в Сеть, делов-то. Или вы реально думаете, что мы с 2004 года собираем этот пулемет ради 15 000 на одно жало за том? Вот так вот, положа руку на сердце, и думаете?
Ну ежели Вы ДВАЖДЫ пытались из этого пулемёта пострелять (причём второй раз в другом издательстве, под другим названием, с коллективным псевдонимом), то мне почему-то кажется, что желание увидеть сериал именно в ПЕЧАТИ имеет место быть.  А деньги — про них я ничего не говорил.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
kagerou 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst и то и другое — печатная продукция, продается в магазинах, развозится от типографий, рассылается по регионам. а стоимость отличается в десятки раз
Кстати, когда я была в экспедиции, мы читали охотно Апулея покупали в количествах любовные романы, а фантастику не покупали. Причина банальна до судорог: любовный покетбук стоит 60 руб. за штуку, фантастический — 120 как минимум. Одно и то же издательство ЭКСМО. Себестоимость одинакова, цена в розничной продаже вдвое больше. Кто объяснит сей экономический феномен?
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
16 февраля 2012 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst я тоже обозначал проблему, но модер назвал ее оффтопом: сделайте так, что бы электронные книги хотелось покупать!!!
И как это можно сделать? Что для этого необходимо сделать, ежели у Вас однозначно наряду с максимально удобнейшим (ну помечтаем
) сервисом, который будет требовать за скачивание денежку, тут же рядом появится его бесплатный аналог (и интуиция мне не подсказывает, кричит, что в основном качать будут оттуда)? Какие будут предложения разруливания данной ситуации?
|
|
|
kagerou 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Ну ежели Вы ДВАЖДЫ пытались из этого пулемёта пострелять (причём второй раз в другом издательстве, под другим названием, с коллективным псевдонимом), то мне почему-то кажется, что желание увидеть сериал именно в ПЕЧАТИ имеет место быть.
Нет, Крылов нам это желание отшиб напрочь. Но когда издатель, человек вполне вменяемый, приходит и говорит "давай", зачем же отказывать?
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
16 февраля 2012 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Блин, я действительно пишу лучше, но мне трудно объяснить это людям, делающим элементарные грамматические ошибки.
Я сначала быстро пишу, потом смотрю на результат и правлю, но не в этом суть.
Так открыто поливать грязью, как вы будете рады, если все читаться будет только с помощью пиратов, только потому, что вам не светит таких тиражей, и вы искренне уверены, что вас незаслуженно задвигают нехорошие издатели, а его наоборот?))
|
|
|
vconst 
 активист

|
16 февраля 2012 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Что для этого необходимо сделать, ежели у Вас однозначно наряду с максимально удобнейшим (ну помечтаем ) сервисом, который будет требовать за скачивание денежку, тут же рядом появится его бесплатный аналог (и интуиция мне не подсказывает, кричит, что в основном качать будут оттуда)?
посмотреть, как это сделали буржуи потому что, если помотреть, как это сделали в россии — хочется плакть и смеяться
цитата Gelena И желающий, кстати, может пойти на сайт Альфа книги
аааа... так он издается в альфа книге.. все понятно, спасибо
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
16 февраля 2012 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Но когда издатель, человек вполне вменяемый, приходит и говорит "давай", зачем же отказывать?
Сейчас точно не помню, но где-то Вы писали, что ради того, чтобы увидеть текст в печати, вы даже какие-то моменты снесли, какие-то дописали. За ради издания оно того стоило. В общем, уверен, что Ваша реакция далека от нейтральной по этому вопросу.  Сеть — сетью, а печать — печатью.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
16 февраля 2012 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Так открыто поливать грязью, как вы будете рады, если все читаться будет только с помощью пиратов, только потому, что вам не светит таких тиражей, и вы искренне уверены, что вас незаслуженно задвигают нехорошие издатели, а его наоборот?
Друг, повторяю: сделайте ему состояние при помощи электронных продаж его книг. Разе я в силах этому помешать?
|
|
|