Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

корректор-редактор, не суть.

Уборшица или гинеколог — не суть. И та, и та чем-то где-то шурует.
С Петросяном я вам, пожалй, польстил.
Не сочтите за хамство.

авторитет

цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Кстати, некоторые прикручивают. И им даже платят. Правда это больше выглядит как благотворительность и пожертвование. Светлана Зимина была откровенна: "Покорми автора"! С припиской: "Люди добрые, жить не на что, творить не могу, хотите продолжение — помогайте". Помогли. Причем реально помогли. Но это именно помощь, а не заработок. Причем помощь разовая.

Я именно это и имею ввиду. Если сейчас при благоприятном стечении обстоятельств, попавший в Армаду МТА может рассчитывать минимум на десятитысячный тираж, то в случае самостоятельного электронного издания у него не будет даже этого.

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

еще уборщица

Да, это важно. Без неё книгу не издать.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата maruto

Именно МТА и зарабатывают миллионы на этом сервисе.

Вы сейчас так пошутили? Если нет, то назовите, пожалуйста, хотя бы 3-х миллионеров от KDP. Не заработавших на этой системе уже известных авторов, а именно МТА — первая опубликованная книжка — публикация в KDP, деньги гребет лопатой.

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Прикол в чем. Вы так говорите, будто у нас ОДНО издательство.

приведите цитату со словами где я конкретно такое говорил, или это снова будет троллинг с выдуманным собеседником
потому что я еще несколько страниц сказал то же самое, только немного другими словами. или магазин возьмет на себя функции издателя, или издательства заимеют по магазину
по какому пути пойдет развитие, увидим лет черз 10

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

я только на той неделе езлил в такой интернет-магазин. и это далеко не единственный из посещенных мной, все одинаковые. офис-комната с двумя телефонами, гденить в промзоне примкадья или обычной жилой квартире

А товары сами на складе материализуются. И сами к покупателям телепортируются. И склад сам собой обслуживается. Даже уборщица не нужна. И все складские единицы сами регистрироваться умеют. А реклама сама собой везде образуется. А еще и деньги сами знают на какой счет им упасть, один рубль в поставщику сам летит, другой к арендодателю, третий в налоговую спешит, и декларацию в зубах тащит. А еще поставщики во сне про новый магазин узнают и сами товар туда отправляют, какие договора, о чем вы...
:-)))
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Уборшица или гинеколог — не суть

ну если ваши знакомые издательства обходятся без редакторов или без корректоров, а сами вы проводите аналогии редактору с уборщицей или гинекологом, то вам лучше не продолжать в этой теме. на посмешище себя выставляете

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Так ведь не от хорошей жизни закрылись

Ясно, что не от хорошей. Только к чему это приводит? К тому, что бывшие покупатели присоединяются к пользователям торрентов.

цитата Jylia

Светлана Зимина была откровенна: "Покорми автора"! С припиской: "Люди добрые, жить не на что, творить не могу, хотите продолжение — помогайте".

Видели мы это помогите. В одном посте пишут, как тяжек писательский труд и не хватает денег на булку, а через два дня рассказывают, как хорошо в Чехии/Англии/Турции отдохнули и какую замечательную фигулину себе вчера купили. %-\
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

приведите цитату со словами где я конкретно такое говорил, или это снова будет троллинг с выдуманным собеседником

Вы говорили про комнату при магазине. Да или нет?

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

А товары сами на складе материализуются. И сами к покупателям телепортируются.

склад с грузчиками арендуется, всей логистики — одни курьеры, и те, как правило, тоже не свои. где сидит бухгалтер и директор — я выше написал. рекламой в инете магазин занимается тоже не своими силами, если это не совсем убогая наколенная шарашка

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Если сейчас  при благоприятном стечении обстоятельств, попавший в Армаду МТА может рассчитывать минимум на десятитысячный тираж, то в случае самостоятельного электронного издания у него не будет даже этого.

Пример — та же Зимина. Действительно сложная ситуация, женщина с двумя детьми, один грудной, развелась с мужем и осталась без всякой поддержки (отсюда и "покорми") Именно гонорар за книгу позволил оплатить аренду квартиры за несколько месяцев. Да, на личный счет немного читатели накидали, но это именно что разовая поддержка, не гарантированная и очень и очень небольшая.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Вы говорили про комнату при магазине. Да или нет?

я говорил про: *отдел магазина в издательстве, или издательски отдел в магазине*. а отдельно выдернули из контекста — лично вы своими руками, и сами с собой успешно поспорили

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

на посмешище себя выставляете

Кто бы говорил.
Про сарказм слыхали? Отсылаю в википедию. Заодно может там пара статей и про издательства найдется. Будете знать хоть что-то.;-)

цитата vconst

а сами вы проводите аналогии редактору с уборщицей или гинекологом

Не. Это вы ставите знак равенства между редактором и корректором. Вы свои посты читаете, когда пишете?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Вы сейчас так пошутили? Если нет, то назовите, пожалуйста, хотя бы 3-х миллионеров от KDP.

Ничуть:
Джон Локк
Аманда Хокинг
Керри Уилкинсон

погуглите ... много интересного найдете

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

склад с грузчиками арендуется, всей логистики — одни курьеры, и те, как правило, тоже не свои. где сидит бухгалтер и директор — я выше написал. рекламой в инете магазин занимается тоже не своими силами, если это не совсем убогая наколенная шарашка

Это замечательно. Но кто же работать будет? Товар для продажи готовить? Если по Вашей логике "изданием" эл.книг сможет заниматься любой инетмагазин.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

склад с грузчиками арендуется, всей логистики — одни курьеры, и те, как правило, тоже не свои. где сидит бухгалтер и директор — я  выше написал. рекламой в инете магазин занимается тоже не своими силами, если это не совсем убогая наколенная шарашка

А НЕ ВАЖНО, свои или не свои. Все равно эту работу кто-то делает и за это свою денежку получает. Будет ли это работник в штате, на аутсорсинге или фрилансер — это каждый раз решается исходя из конкретных условий.
Вы же рассуждаете как младенец, уверенный, что продукты добываются из холодильника, а белье само в шкафу родится.
–––

активист

цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Это вы ставите знак равенства между редактором и корректором

это вы придрались к слову и пытаетесь на этом неуклюже потроллить. потому что по значимости для издательства — это действительно равные сотрудники. без одного из них ничего не издадут, надо сразу обоих в штате

авторитет

цитировать   |    [  ] 
Karavaev

Пора помимо "Книготорговли для самых маленьких" готовить похожий материал на тему издательств :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

*отдел магазина в издательстве, или издательски отдел в магазине*

Да хоть резиденция. Или апартаменты. Фигня-вопрос.
Вся суть — ОДИН. Улавливаете?
А издательств много — они разные. Представьте, что в одно отделе принимают роды, лечат геморрой и сражаются с кариесом.

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Вы же рассуждаете как младенец, уверенный, что продукты добываются из холодильника, а белье само в шкафу родится

я рассуждаю как человек, который представляет себе сколько расходов НЕ БУДЕТ в издательстве электронных книг. не будет расходов связанных с логистикой, бумажной рекламой, бумажной печатью, офисом для всех этих и куче других специалистов. а производство, распространение и аренда помещения, это САМАЯ большая часть расходов
Страницы: 123...1718192021...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх