автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
vconst 
 активист

|
15 февраля 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen Это утопия. Этого нет, и не будет.
я только на той неделе езлил в такой интернет-магазин. и это далеко не единственный из посещенных мной, все одинаковые. офис-комната с двумя телефонами, гденить в промзоне примкадья или обычной жилой квартире
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
15 февраля 2012 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst а менеждеры по распространению в издательствах куда делись? исчезли
Вы примерно представляете количество сотрудников в редакциях и торговых отделах АСТ и ЭКСМО?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
|
maruto 
 авторитет

|
15 февраля 2012 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Если автора не интересует результат — безусловно. Цель выставить книгу в продажу достигнута.
Цель — деньги. У нас, с нашими издательствами, есть писатели миллионеры ? Предвидятся в будущем ? А у них есть.
|
|
|
vconst 
 активист

|
15 февраля 2012 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А, скажем, научпоп или нечто такое неизбежно требует редактора, иначе пойдет деградация текста. Необходимости иллюстрировать текст — специалиста по макетированию и специалиста по компьютерной графике
корректору нужен отлельный офис? а уже знаю корректоров-фрилансеров, все отношения по почте и безналу. с верстаком не много сложнее
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 февраля 2012 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst а менеждеры по распространению в издательствах куда делись? исчезли
Никуда не делись. Я на рабочий адрес периодически получаю прайся и письма зазывные, а на рабочий телефон "предложения о сотрудничестве".
цитата vconst анализ рынка электронных изданий не требует такого человеческого участия
(с интересом) Приходилось заниматься таковым?
цитата vconst ну и примеры издательств без офисов — в студию. оченьно любопытно посмотреть на этих монстров
Без офисов — не знаю таковых. Читайте внимательно. Без огромных офисов — большинство.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 февраля 2012 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst корректору нужен отлельный офис?
А я что-то говорил про корректора? И я что-то в упомянутой вами цитате говорил про офис? Перечитайте еще раз. Внимательно и не торопясь.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
15 февраля 2012 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maruto Цель — деньги. У нас, с нашими издательствами, есть писатели миллионеры ? Предвидятся в будущем ? А у них есть.
Кинг, Клэнси, Роулинг, Крайтон — они как, "сами во всем", издатели совершенно не при чем?
Если МТА выложит свой текст через KDP, то эффект будет примерно тем же, как если бы он прикрутил номер своего кошелька на СИ. Этот автор банально затеряется среди подобных. Кто его будет раскручивать, как о нем узнают? Каким образом он собирается на этом зарабатывать — лично мне совершенно непонятно.
|
|
|
vconst 
 активист

|
15 февраля 2012 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Вы примерно представляете количество сотрудников в редакциях и торговых отделах АСТ и ЭКСМО?
всехвсехвсе вместе? думаю тысячи 2-3. вы эту цифру имели в виду?
|
|
|
vconst 
 активист

|
15 февраля 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Без офисов — не знаю таковых. Читайте внимательно. Без огромных офисов — большинство.
а будут в одном офисе с магазином. или магазин в одном офисе с издательством
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
цитата vconst всехвсехвсе вместе? думаю тысячи 2-3. вы эту цифру имели в виду?
Пожалуйста, не пишите больше ничего об издательствах. Как это все работает у вас очень отдаленное представление.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
|
цитата Roujin Если МТА выложит свой текст через KDP, то эффект будет примерно тем же, как если бы он прикрутил номер своего кошелька на СИ.
Кстати, некоторые прикручивают. И им даже платят. Правда это больше выглядит как благотворительность и пожертвование. Светлана Зимина была откровенна: "Покорми автора"! С припиской: "Люди добрые, жить не на что, творить не могу, хотите продолжение — помогайте". Помогли. Причем реально помогли. Но это именно помощь, а не заработок. Причем помощь разовая.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
vconst 
 активист

|
15 февраля 2012 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А я что-то говорил про корректора?
корректор-редактор, не суть. это персонал без которого книгу не сделать. кроме как к словам придираться, сказать нечего?
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
цитата vconst а будут в одном офисе с магазином. или магазин в одном офисе с издательством
Угу. Сейчас магазин и издательство занимают два средних помещения, а станут одно большое.
|
|
|
maruto 
 авторитет

|
|
цитата Roujin Если МТА выложит свой текст через KDP, то эффект будет примерно тем же, как если бы он прикрутил номер своего кошелька на СИ
Именно МТА и зарабатывают миллионы на этом сервисе.
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
|
цитата vconst я только на той неделе езлил в такой интернет-магазин. и это далеко не единственный из посещенных мной, все одинаковые. офис-комната с двумя телефонами, гденить в промзоне примкадья или обычной жилой квартире
Мне почему-то кажется, что в магазине работает больше дюдей, чем "две девочки на телефоне". А для качественной подготовки текстов к продаже специалистов и вспомогательного персонала понадобится на много больше.
|
|
|
vconst 
 активист

|
15 февраля 2012 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Пожалуйста, не пишите больше ничего об издательствах. Как это все работает у вас очень отдаленное представление.
ну так просветите ))) или перестаньте задавать вопросы типа *кто сильнее слон или кит*
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
15 февраля 2012 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Пожалуйста, не пишите больше ничего об издательствах. Как это все работает у вас очень отдаленное представление.
Мне этот разговор очень напоминает рассуждения токаря о заводоуправлении. Сидят там, понимаишь, ничего не делают, его деньги проедают. Причем реального количества это не касается, это не про раздутые штаты (бывает такое, но ведь не всегда), это про само наличие заводоуправления. Вот убрать бы этих нахлебников, вот тогда бы он поработал...
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 февраля 2012 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst а будут в одном офисе с магазином. или магазин в одном офисе с издательством
Ага.  Прикол в чем. Вы так говорите, будто у нас ОДНО издательство. Будто у нас нет издательств специализированных — например, компьютерных, требующих специальных знаний у персонала. И что — уже не один офис выходит нужен? Что я могу сказать — учите матчасть. Вы очень мало во всем этом смыслите. На уровне детсада.
|
|
|
vconst 
 активист

|
15 февраля 2012 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen Мне почему-то кажется, что в магазине работает больше дюдей, чем "две девочки на телефоне"
еще уборщица и где то сидит влалелец-директор с бухгалтером, дома у себя или в офисе, где крышуется тонна таких магазинов
|
|
|