автор |
сообщение |
Tyrgon 
 магистр

|
14 февраля 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А понимание приходит не сразу, Тиргон, и чаще всего не в результате чьих-то объяснений. да-да, спасибо, я уяснил уже на вашем же примере и к вам вопросов больше не имею — ведь к вам, как мы уже выяснили выше, оно так и не пришло или пришло невыразимо для других, как смутная идея-призрак.
И, да, urs, в качестве простого напоминания правил нормального форумного общения, прошу вас не коверкать и не перекладывать на кириллицу форумные ники, договорились?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
14 февраля 2012 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Если что, я только про то писал, что Троица Рублева является наивысшим достижением земной живописи.
А мне почему-то всегда казалось, что искусство это не бег на дальние дистанции и даже не прыжки в высоту. И восприятие каждого конкретного образца — дело сугубо личное, даже интимное, ранжированию или дотошному разложению по полочкам не поддающееся, по приказу сверху не насаждаемое, как впрочем и вера в бога. 
цитата urs Если есть сомнения, обратитесь в Третьяковку.
И как зовут тамошнего аборигена, являющемся мерилом всех вещей в искусстве?
ps. Отчего-то некоторые посты заставляют вспомнить феерические предисловия к некоторым переводным фантастическим книгам советских времен. Там очень часто любили объяснять что же на самом деле имел в виду автор, как следует правильно понимать отдельные места и какие выводы должны быть сделаны в результате, а каких быть не должно.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 февраля 2012 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс А мне почему-то всегда казалось, что искусство это не бег на дальние дистанции и даже не прыжки в высоту. И восприятие каждого конкретного образца — дело сугубо личное, даже интимное, ранжированию или дотошному разложению по полочкам не поддающееся, по приказу сверху не насаждаемое, как впрочем и вера в бога.
Блин... почему я так сказать не смог? :( к этому и вёл, а сказал не я :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
urs 
 магистр

|
14 февраля 2012 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон А в спортлото мне случаем писать не нужно?
цитата Цефтриаксон Вы сначала бросаетесь громкими словами, претендующими на всеобъятность
Упаси Бог, какое спортлото... о чем вы? Поясняю, я выразил свое мнение в доступной мне сжатой и общей форме. За пруфлинками не ко мне: пользуюсь исключительно своим мнением. Я предложил свое видение иерархии живописи, получив в ответ обыкновенный комментарий — докажи. Во первых, с какой стати? А во-вторых, формат форума не допускает долгих и убедительных доказательств. И потом, если вам не нравится рублевская Троица, предложите свою кандидатуру... Матисс против нее... мнэ... жидковат будет. Ну и в третьих, мое присутствие в этой теме, как бы мимоходом: я не искусствовед, хотя немного разбираюсь в истории
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 февраля 2012 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs За пруфлинками не ко мне: пользуюсь исключительно своим мнением. Я предложил свое видение иерархии живописи, получив в ответ обыкновенный комментарий — докажи. Во первых, с какой стати?
С той стати, что вы написали "ЯВЛЯЕТСЯ", а не "я считаю, что Троица является вершиной".
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
14 февраля 2012 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Я предложил свое видение иерархии живописи, получив в ответ обыкновенный комментарий — докажи не искажайте — все время было "объясни", а "докажи" касалось лишь того, что ваше видение вдруг стало претендовать на большее, чем только личное мнение. Впрочем, вы с чего начали, тем и закончили.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 февраля 2012 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs напиши вы "по моему Троица — вершина иконописи", я хоть и не согласился бы, но слова бы против не сказал.
Но вы ведь начали говорить за всё искусство разом. ;)
|
|
|
urs 
 магистр

|
14 февраля 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс искусство это не бег на дальние дистанции и даже не прыжки в высоту
Вы абсолютно правы. Однако, и я имею право выделить из всех произведений искусства определенное произведение и вознести его на достойную его высоту.
цитата Фикс И восприятие каждого конкретного образца — дело сугубо личное, даже интимное, ранжированию или дотошному разложению по полочкам не поддающееся,
Неужели вы поняли высказанное мной мнение (не только. кстати мое личное), как указание к исполнению? Ах да, я должен был несколько раз шаркнуть ножкой, сказать: милостивые государи, вот на мой взгляд, если вы не против, простите за вмешательство в ваш внутренний мир... так?
цитата Фикс заставляют вспомнить феерические предисловия к некоторым переводным фантастическим книгам советских времен.
Вы наверно плохо помните те времена. Переводной фантастики было до крайности мало, и подобным предисловием было богато одно лишь издание
цитата Фикс тамошнего аборигена, являющемся мерилом всех вещей в искусстве?
Троица. Кисти Андрея Рублева. Постойте перед ней.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 февраля 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Троица. Кисти Андрея Рублева. Постойте перед ней.
Вот уж бессмыслица, в самом деле. Всё равно как перед Герникой стоять.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 февраля 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Троица. Кисти Андрея Рублева. Постойте перед ней.
Чёрный квадрат. Кисти Малевича. Постойте перед ним.
|
|
|
urs 
 магистр

|
14 февраля 2012 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон urs напиши вы "по моему Троица — вершина иконописи", я хоть и не согласился бы, но слова бы против не сказал.
Цефтриаксон, понимаете ли, споры о словах меня не привлекают. И как и всякий прочий человек я имею право высказать свое мнение в той форме, которую считаю нужной. Вы оспариваете мое мнение — предложите свое. Скажем, Черный квадрат превыше всего. Это так для примера, ничего личного. Может быть сердце ваше принадлежит такой картине, перед которой я немедленно капитулирую со всей своей самоуверенностью. Грубо говоря, называйте свою даму и поспорим о том, чья Матильда краше?
|
|
|
urs 
 магистр

|
14 февраля 2012 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Чёрный квадрат. Кисти Малевича.
Я пас, господа, спорьте дальше. Ибо сказано в Писании: не корми тролля...
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 февраля 2012 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs споры о словах меня не привлекают.
Это я заметил. Вы предпочитаете безаппеляционность. ЯВЛЯЕТСЯ! БАМ! Печать упала.
Это теперь так у нас "имеют право высказать мнение". Что имеют — это точно. Аж брызги летят.
цитата urs Может быть сердце ваше принадлежит такой картине, перед которой я немедленно капитулирую со всей своей самоуверенностью. Грубо говоря, называйте свою даму и поспорим о том, чья Матильда краше?
Вы невнимательно читаете что вам пишут. В частности я — начал с того, что постулировал полный отказ от спора и от попыток обязательно вознести "Матильду" на пьедестал. Чтобы все вокруг тоже стали поклоны бить. Вы этого даже не заметили. Или не захотели.
Свою музу я и без вашего одобрения люблю ;) И размахивать её подвязками мне нужды нет.
Кажется я начинаю понимать староверов с их иконоборчеством.
|
|
|
ilsvetlan 
 авторитет

|
14 февраля 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон, поняла, что Вы убрали "Танец" и "Троицу". Спасибо! Тот формат, что Вы сделали разбил строку и читать было сложно. Почему нельзя меньшего формата скачать?! Но пока нет в открытом доступе "Танца" и "Троицы", обсуждать язык, которым написаны эти произведения сложно. Из постов на 10 и 11 страницах, поняла, что полемика ведётся ради полемики. Никто не хочет разговаривать, все хотят утверждаться?! Оставьте свои мужские игры... Почему всегда должен быть победитель и побеждённый? А поговорить... Что общего в цвете и линиях "Танца" и "Троицы". Если это увидеть, можно и обсудить свои чувства и мысли, рождённые ими. Уйдёт раздражение и наступит понимание, возможно
|
––– любознательный |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 февраля 2012 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan Если это увидеть, можно и обсудить свои чувства и мысли, рождённые ими. Уйдёт раздражение и наступит понимание, возможно
А зачем? :) Лично мне не нужно чтобы кто-то перенимал моё понимание увиденого.
Всё с чем я спорил, так это с неосторжным употреблением заявлений в стиле "является" ;) А не пытался изменить чьё-то мнение.
|
|
|
ilsvetlan 
 авторитет

|
14 февраля 2012 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон ! Почему не поделиться своими мыслями и чувствами. Лично мне, чтобы понять, нужно высказаться. Слушая других, многое можно понять о себе. Со стороны, 10 и 11 страницы — напомнили мне — петушиные бои. Вы "сражались", а надо слушать и тогда что-то услышите. А два года "борьбы" — "наскоков", говорит о том что те, кто участвуют в них — просто любят это и ловят кайф от этого. Я же хочу обсудить язык на котором написаны картины. Призываю к диалогу. А диалог подразумевает заинтересованность усвоить себе "опыт" другого.
|
––– любознательный |
|
|
aznats 
 магистр

|
15 февраля 2012 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan Почему не поделиться своими мыслями и чувствами. Лично мне, чтобы понять, нужно высказаться.
А почему бы вам и не начать? Рассказали бы, что для вас
цитата ilsvetlan общего в цвете и линиях "Танца" и "Троицы"
Может, остальные стесняются, а так, глядишь, и подтянутся?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
15 февраля 2012 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Зачем стоять-лучше самому попытаться нарисовать!
А вы остроумный!
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
15 февраля 2012 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон вы остроумный!
С возрастом приходит! Я работал конструктором и тренировался отруки рисовать правильные квадраты и окружности.
|
––– |
|
|