автор |
сообщение |
k2007 
 миротворец

|
12 февраля 2012 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот дождемся классического собрания сочинений — там все будет. "Рейневан" — вещь сложная, там бы по хорошему давать обзорную статью по периоду плюс постраничные примечания, как Дюма раньше издавали или Скотта
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2012 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 "Рейневан" — вещь сложная, там бы по хорошему давать обзорную статью по периоду плюс постраничные примечания, как Дюма раньше издавали или Скотта
Да, хотелось бы, спору нет! 
|
|
|
YA_Maxim 
 философ

|
12 февраля 2012 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Кстати, в оригинале у Сапковского конный воин — kopijnicy, а пехотинец — oszczepnik. Русскими аналогами, например, могут быть копейщик(конный) и копьеносец(пеший).
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
be_happy 
 авторитет

|
23 мая 2012 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же я люблю Сапковского! Хотя, здесь стоит уточнить: кроме цикла о ведьмаке я ничего пока не читала, но "Ведьмак" для меня вот уже 2 года пример наиизящнейшего и наиглубочайшего письма. Я просто поражаюсь, как одно произведение может быть одновременно настолько ироничным и настолько философским. Диалоги и размышления героев — из них можно собрать приличной толщины цитатник. Геральт, ну он просто неподражаем. Я бы на нем женилась) С момента прочтения "Ведьмака" прошло уже немало времени, но за это время мне не попалась книга, которая бы произвела на меня большее впечатление. Как, впрочем, и все, что я читала до него. Даже моего любимого Толкиена Сапковский потеснил))
|
|
|
Scorn 
 философ

|
|
Venzz 
 магистр

|
2 июня 2012 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кто читал, обьясните что такое "Рукопись найденная в пещере"? Я тут польский вариант полистал и у меня сложилось впечатление что это справочник фантастики.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Mario Puzo 
 философ

|
3 июня 2012 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пока читал только сборник "Меч предназначения", то есть вторая книга о Геральте. Насколько я знаю, первый том- это тоже сборник, а вот все остальные, с третьего? Они связаны между собой общей сюжетной линией, как скажем, романы "Хроник Амбера"?
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
3 июня 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo Они связаны между собой общей сюжетной линией
Связаны, это одна большая книга!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
ааа иии 
 философ

|
4 июня 2012 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo Они связаны между собой общей сюжетной линией, как скажем, романы "Хроник Амбера"? Читать "Ведьмака" в разбивку можно только теоретически. Линейные события.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
4 июня 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Идея саги возникла, видимо, в 92-93, уже когда дописывался второй сборник.
"Видимо" это спекуляции.
цитата Vladimir Puziy причем высказана к последнему тому. Значит, до этого все устраивало?
Да, это написано прямым текстом.
цитата Vladimir Puziy Может, вы не обратили внимание, но существует специальная кнопочка, чтобы в отзывах прятать спойлеры. Некоторые даже ею пользуются. :)
Может Вы не обратили внимание, но я вообще то ей пользуюсь.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 июня 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh Если претензии только к пятому тому, фраза про "не знал, что делать", адресована к нему же, верно? Ну и дальше возвращаемся к тому, о чем я писал: до того, как начать сагу, Сапковский знал, чем закончит, см. рассказ-фанфик.
цитата "Видимо" это спекуляции
"Видимо" -- это потому, что с точностью до месяца указать время я не могу. В остальном -- изучите для начала матчасть, в том числе пару-тройку интервью, выложенных на "Фантлабе". Вопросы и домыслы отпадут сами собой.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
3 июля 2012 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
когда пан Анджей порадует нас новой книгой?на день рождения ведь можно было...
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
3 июля 2012 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Пишу без выходных. Не раньше 2013
Главное, чтобы на русский переводил не Фляк. Иначе... 
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
3 июля 2012 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Есть мизерная надежда в связи с событиями в "АСТ", но кто заранее спрогнозирует? Имхо, и переводы Саги местами требуют редактуры, хотя бы на уровне адекватного отображения топонимов и исправления всяческих мелких ляпов.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
3 июля 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, но думаю вы не будете спорить, что даже уровень Вайсброта для Фляка недосягаем. Хотя и тот не без претензий.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|