автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2007 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK Ялини ICat — спасибо! В принципе я просто описал мое поведение на сайте с момента входа и до завершения работы. Ничего более 
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Pol 
 новичок

|
22 декабря 2007 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АПЕКС В меня,как гвоздь, вбита Галактики ось. Звезды вращаются вкруг, касаясь волос, Даже когда я сплю или пьян до слез. В глазах туман— туманности лезут в карман. А пропасти черных дыр глазеют, как я ем сыр. Трехмильонвольтный* квазар над макушкой горит И укоряет меня: почему ,мол, небрит. ...Мне надоело быть апексом*. Точка. Больше в «Asimovs SF» * не прочту ни листочка.
*Трехмильонвольтный – поэтическое преуменьшение. *Апекс—точка небесной сферы, куда движется Солнце относительно звезд. *«Asimovs SF»—журнал такой американский. (Прим. авт.)
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2007 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь другое дело. Хорошо написано. Под Маяковского? 
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
SoN 
 миротворец

|
22 декабря 2007 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цикл стихотворений Всемирная история Любви (8 монологов на троих)
1. Одиночество (Она и Вальс).
- Я приглашаю Вас на танец, хоть Вы и Вальс, и иностранец.
Я очень танцевать хочу, стоять одной весь вечер трудно, Я Вас ничуть не огорчу - я танцевать умею чудно!
Я страстно музыку люблю! Нет, правда, я не притворяюсь: как заболею, так пою и так быстрее поправляюсь.
Я Вас узнаю с первых нот, так Ваш наряд красив и ладен. Люблю я также и Фокстрот, но он неряшливей наряден…
Пускай сегодня праздник будет для двух чудных существ — для нас. Под Вас кружить мы с Вами будем, мой милый, добрый, чудный Вальс.
- Я также рад знакомству с Вами. Как это платье Вам идет! - и Вальс с улыбкой юной даме, волнуясь, руку подает.
2. Двое и Любовь.
В млечном стареньком букварике до утра ведут для нас звезд бумажные фонарики свой бесхитростный рассказ.
3. Треугольник (Айлавьюжная история).
В небе звезды распластались, будто чудища по дну... А влюбленные расстались, сладко чувствуя вину…
4. Четверговый монолог жены.
- Я гений чистой красоты, перед тобой явившийся! Я совершенство!! Луч!!! А ты - уже с утра напившийся...
5 рюмка из сервиза.
- Рюмка-Рыбка, где твой парень? - Он в тюрьме, на Колыме, «Дружбою» деревья валит - не припасть ему ко мне… Я ль его не согревала?! Утешала как могла, в ум забвение вливала – всё равно не сберегла... Он свою по пьяни Любку всё ж порезал от тоски… - Ах ты, стерва, Рыбка-Рюмка... Пропади же, Рыбка-Рюмка!.. И об пол её, в куски…
6(3). Маргарита.
В облаках на голое тело, не гадая: явь или снится, - Маргарита на бал летела над содомствующей столицей. Ни во что не веря, но зная... Ничего не зная, но веря... Потому и стала святая, что в раю приласкала зверя! Всепрощение или кара? Расставание или встреча? И легла чешуя пожара на твои озябшие плечи...
7. Завет. Воскресенье.
Бог женщинам придумал оправданье,- чуть прагматичней всех Благих вестей: они – второе (полное) изданье той книги, что писал Он для детей!..
8. Начало Недели. Пыль веков.
В неприемный день в роддом с запыленным узелком тихо, робко, чуть дыша, к малышу пришла Душа.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2007 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoN - Я гений чистой красоты, перед тобой явившийся! Я совершенство!! Луч!!! А ты - уже с утра напившийся...  
цитата SoN В неприемный день в роддом с запыленным узелком тихо, робко, чуть дыша, к малышу пришла Душа.
И снова 
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2007 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзыв на "кукольных дел мастера" не принятый в качестве отзыва :)
Босиком по небу, Твое сердце снаружи, Твое сердце тропа, Отдающая душу.
Твое сердце струна На басовой гитаре Си-диезом она Невозможное дарит
Плюнь в глаза кто сказал Си диез не возможен Это сердце когда оно Вне твоей кожи
Это сквозь скорлупу Это путь на свободу От причала на волю Сквозь темную воду
Что бы кто-то смотрел Где-то там на Земле На великое чудо На искры во мгле
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2007 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*Из цикла «Основанное на реальных событиях» Не очень удачноее на взгляд автора, но имеющее право быть…
«Я помню»
Я помню тот вечер – был мой день рожденья, Довольно обычный, похожий на все… А знаешь, тебя ведь тогда не заметил, И даже не знал, что понравишься мне…
Никак не забуду и ту дискотеку – Ты прятала слезы, хотела уйти, А я подошел, нежно обнял за плечи И тихо сказал: «Он придет, подожди…»
И вот, постепенно мы стали друзьями, Частенько болтаем про все ни о чем, И так много общего есть между нами – Почти с полуслова друг друга поймем.
Мне грустно, когда я не слышу твой голос, Когда так упрямо молчит телефон; Улыбка твоя мне нужна, словно воздух… К чему это я? Да я просто влюблен…
2002 год.
|
|
|
Темелэйн 
 новичок

|
24 декабря 2007 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем! Примите к себе? :) Я тоже иногда пишу стихи. Вот один:
Морриган Рождена средь язычных костров, Морриган, Ты томишься в оковах, что Дагда сковал. Ты воинов дух, сияние сечи Ты воронов глас, Повелителей Смерти
Твой черный клинок заставляет героев Безвременно лечь под кровавое поле И жены их делают шаг завершенья Ступая во пламя другого рожденья
О Морриган, о богиня златая Безумье тебя осеняет лучами Жестокость и смерть вот твои отраженья Но все же мы молим о новом рожденье
Мы корчимся в муках, мы плавимся в жаре И боль нас пронзает стальными ножами Мы гибнем, мы жизнь завершаем кроваво Но верим, что будет иное начало.
Мы видим богиню с глазами златыми Мы слышим – клубятся могучие крылья Мы чувствуем – ярость и злость боевую Мы знаем и жаждем кончину такую
Пусть ветры всколышут траву на могилах Пусть вороны крикнут о новых кончинах Пусть девы заплачут, услышав те крики И пусть Морриган к нам придет на поминки.
Мы не жалели ни крови, ни боли Нам хорошо было в доблестном бое И мы полегли, как и должно мужчинам, Воздастся по совести нам Властелином (Исполинам?)
О, Морриган, о богиня златая Безумье тебя осеняет лучами Так пусть же мечи наши славой священной Хранятся во сердце твоем незабвенны!!!
08.12.2007 г.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
25 декабря 2007 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно я стихи ваши(наши ) нечитал )))Ребята вы все молодцы. Простите снова выкладываю на краинском.Это очередня песня для группы друга )
Тризуб
Тризуб — Володимира Знак! То є символ нашої віри. Обпалений жаром років, Оберіг народної сили.
Не один сплюндрований вік Пройшов у горнилі війни Забувши праведний лік Скатованих душ на Дніпрі.
Тризуб!Знову повстав, У серці нашого люду у думках міцно тримав Пам'ять триєдиного зубу
Єднання води і землі, Полум'я серця жаркого Тризуб поєднав у собі- Подих натхнення Святого
Вірь!у силу наших лав! Стій,терпи-тримай удар Тризуб єднає нашу кров Ми нездлоланна сила знов
Вірь!у силу наших лав! Стій терпи-тримай удар Земля покликала на бій Неосоромся ж брате: Cтій!
10.12.07-21.12.07
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2007 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier Это ничего, что на украинском... Все равно красиво 
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2007 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*Из цикла «Основанное на реальных событиях»
Я не жалею
Я не жалею о словах, что были сказаны в тот вечер, И если ранили они тебя – прощения не попрошу. И пусть я больше никогда такой как ты уже не встречу, Что тут поделаешь – таков уж я… Люблю но ухожу.
Тебе решать, что ложь, что – нет. А впрочем, ты сама все знала… Но я не смог в себе их удержать, А может быть, не захотел.
И где-то в самой глубине Души моя любовь кричала, И эта боль была острей ножа, Но я ее терпел…
Забыть ты можешь обо мне, а можешь тихо ненавидеть – Я это заслужил, и я пойму, но слов назад не заберу. Лишь напоследок лунный свет позволь в глазах твоих увидеть… Я верю, сам не зная, почему – сейчас они не лгут…
В память о ночном разговоре 22. 07.2006 г.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
25 декабря 2007 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer Очень трогательно....Но я такие свои стихи никогда нерешусь выложить. А насчет Тризуба...Просто тут наверное мало кто сможет адекватно понять смысл )
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2007 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier я такие свои стихи никогда нерешусь выложить. Я давно перестал относиться к написанному, как к чему-то личному. Все равно — не вернешь, так пусть хоть стихи останутся...
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2007 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier можно читать только Мне и ЕЙ.Ибольше никому Ну я их всяко читаю, а вот Ее место... Я и не выкладывал, пока все не кончилось. Выждал положенное время.
|
|
|
Темелэйн 
 новичок

|
25 декабря 2007 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer, стихи супер. Очень-очень красивые и живые.
цитата Ksavier такие стихи можно читать только Мне и ЕЙ.Ибольше никому
Может быть, вы правы, но читать именно такие стихи приятнее всего, потому, что они написаны не потому, что захотелось, типа, "а дай-ка я что ли стишок сочиню", а потому что душа просила...
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
Ksavier 
 магистр

|
25 декабря 2007 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Темелэйн Можно и на ты..Я же гворю. что это чисто мое ИМХО ))) Так сказать по себе сужу ) Но поменятся все можно...Все зависит от степени глубины воспоминаний)
|
|
|