автор |
сообщение |
teron 
 авторитет

|
3 февраля 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

http://www.fantlab.ru/edition77581
Толкин Дж.Р.Р. Чудовища и критики и другие статьи: Сб. статей./Пер. с англ. – М.: Elsewhere, 2006. – 320 с. – (п). – (Серия «Дж.Р.Р. Толкин: филологическое наследие»)

http://www.fantlab.ru/edition77361
Толкин Дж.Р.Р. Чосер как филолог и другие статьи: Сб. статей./Пер. с англ. – М.: Elsewhere, 2010. – 592 с., 8 л. илл. – (п), тираж не указан. – (Серия «Дж.Р.Р. Толкин: филологическое наследие»).
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
teron 
 авторитет

|
3 февраля 2012 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Про Лема должен писать Язневич или БВИ. .
да кто ж им даст 
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
teron 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
3 февраля 2012 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Ясно дело что люди, писавшие в некрологах "Лем, конечно, враг России, но его вклад в литературу... " будут и дальше странно себя вести.
М? Где Прашкевич такое писал?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Wladdimir 
 философ

|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 февраля 2012 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teron В базу внесены три антологии из серии "... и философия": А где "Властелин колец" как философия"?? http://read.ru/id/47860/ — у меня есть, если надо, пришлю описание.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
teron 
 авторитет

|
5 февраля 2012 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika
Про эту книгу я знаю, конечно, но пока на руках у меня ее нет (а на форуме я даю описания книг из только из своей коллекции).
Описание пришлите, если не трудно. 
|
|
|
goldfinger 
 философ

|
|
teron 
 авторитет

|
|
Kons 
 миротворец

|
12 февраля 2012 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так она белая или розовая?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
12 февраля 2012 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и не смогла пока разобраться...
Вот у меня перед глазами работа о том-ином авторе фантастике — откуда мне с данными сей работы отправлять заявку?
Со страницы автора? со страницы "фантастиковедение"?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
teron 
 авторитет

|
12 февраля 2012 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons Так она белая или розовая?
Вообще розовая, так и отправлял с заявкой. Наверно, выцвела по пути 
Кстати, всего вышло не меньше 15 выпусков этих сборников. Добыть удалось только 13ый (не самый интересный по составу).
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
teron 
 авторитет

|
12 февраля 2012 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Так и не смогла пока разобраться...
Для работ по фантастиковедению действуют общие правила, нет никаких исключений: 1. если библиография автора открыта, то отправляете со страницы автора 2. антологии можно отправлять со страницы со списком антологий 3. если библиографии автора нет, то заявку можно отправить в личку человеку, который составляет библиографии (если он есть, конечно).
Собственно, все.
Если я что-то упустил, меня поправят 
|
|
|
teron 
 авторитет

|
12 февраля 2012 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А что в других было примерно?
Меня заинтересовало вот эти статьи Савина Л.Н., Садыкова М.Ю. Герой-ребёнок и виртуальный мир компьютерной игры в трилогии С. Лукьяненко «Лабиринт отражений» Милованов В.В. Фэнтези в детском чтении (на материале романов Г.Л. Олди) Трошин А.А. Предвидение и убеждение в советской детской научной фантастике середины ХХ века Дубровская И.Г. Журнальный вариант в творческой истории сказочной повести Л. Лагина «Старик Хоттабыч»
Вот здесь можно посмотреть состав http://filolunc.narod.ru/sbornik-slovesno...
Кстати, уже вышел и 16й выпуск.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
teron 
 авторитет

|
12 февраля 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m И откуда отправлять работу, посвящённую скажем Толкину-ЛеГуин-Мартину? с какой страницы?
Это вопрос к администраторам, я тут ничем не могу помочь.
(У меня самого кучка изданий по фантастиковедению, по которым не откуда отправить заявки).
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
12 февраля 2012 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отправляйте со страницы любого из авторов.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
12 февраля 2012 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kons
Такой технический вопрос — на страницах авторов в принципе можно организовать рубрику-строку "Материалы об имярек"?
К примеру, на странице скажем Александра Громова "Материалы об Александре Громове и его творчестве"...
Используемый формат подобное позволяет?
|
––– Helen M., VoS |
|
|