автор |
сообщение |
Roujin 
 авторитет

|
|
negor 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Вы заблуждаетесь. Я, например, скупал библиотеки в конце 90-х. Люди, которые эти занимались задолго до меня, занимаются этим до сих пор.
Я не заблуждаюсь. Покупка и продажа книг (и чего угодно ещё) не делает человека ни барыгой, ни спекулянтом, ни кем-то ещё. Эти понятия относятся к социалистическому взгляду на ситуацию, которого нет с исчезновения Союза. Люди есть, покупка и продажа есть, а чего-то в этом плохого — нет. Обычный бизнес, как любой другой.
цитата Roujin Да у меня, слава богу, таких проблем нет. Я вот вспомнил, как вы Лео отправили на алиб за книгой, находящейся в паблик домейне, ценой в в пару тыс. рублей. Имхо, это выглядело просто лицемерием. Когда вы доводите в принципе хорошую идею до идиотизма, эта идея перестает восприниматься.
Он хотел купить книгу. Не прочитать, купить. Прочитать — в библиотеку, купить — на alib. Да, вполне естественно. Я уже не говорю о том, что можно было в том случае подождать и купить дешевле.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
9 февраля 2012 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Обычный бизнес, как любой другой.
 Ну да, это можно и бабушку в цирк продать на старости лет, когда надоест. А что? Бизнес...
цитата Dark Andrew Эти понятия относятся к социалистическому взгляду на ситуацию, которого нет с исчезновения Союза   Спорить не буду. Ввиду полного неприятия сторон.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Люди есть, покупка и продажа есть, а чего-то в этом плохого — нет. Обычный бизнес, как любой другой.
Не дай бог вашим пожилым родственникам столкнуться с подобными представителями "обычного бизнеса". Я не только о букинистах.
цитата Dark Andrew Он хотел купить книгу. Не прочитать, купить. Прочитать — в библиотеку, купить — на alib. Да, вполне естественно. Я уже не говорю о том, что можно было в том случае подождать и купить дешевле.
Именно. Он хотел купить. Именно купить. Но книги в продаже не было (с моей точки зрения алиб не является нормальным местом для покупки рядовой книги). Книга нужна тогда, когда она нужна. Потому человек пошел и скачал ее. Автор (будь он даже живым-здоровым) или издательство что-то потеряли? Нет, нет и еще раз нет. Как надо выкрутить ситуацию, чтобы подобную ситуацию назвать "воровством" я слабо понимаю.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову, есть люди, которым в силу разных причин читать с ридера удобнее, но если им книга реально понравилась — они все равно идут в магазин купить ее для коллекции — они все-таки молодцы. Я так делаю с музыкой, не скрываю.
А вот те, кто говорят "с покупки ридера ни копейки на книги не потратил" и реально этим гордятся еще... Тут только нехорошие слова в голову приходят))
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
9 февраля 2012 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Не учите меня жить и я не скажу, куда вам идти" (копирайт народный).
Не Тут смешались две фразы: "Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти". "Не учите меня жить [или в оригинальном варианте: не вычеркнуто цензурой мне мозги], лучше помогите материально".
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Не дай бог вашим пожилым родственникам столкнуться с подобными представителями "обычного бизнеса". Я не только о букинистах.
Я не знаю, что вы себе придумали, но я в моём понимании человек, который занимается тем, что организовывает продажу книг, которые сложно купить, является однозначно положительным героем. Покупка — выбор двоих. Вещь стоит ровно столько сколько за неё готовы отдать. Если вам нужна книга вы купите её за 2000 (или найдёте дешевле). Если она вам не нужна — не купите. Но то, что кто-то даёт вам возможность купить — это однозначный плюс.
цитата Roujin Именно. Он хотел купить. Именно купить. Но книги в продаже не было (с моей точки зрения алиб не является нормальным местом для покупки рядовой книги). Книга нужна тогда, когда она нужна. Потому человек пошел и скачал ее. Автор (будь он даже живым-здоровым) или издательство что-то потеряли? Нет, нет и еще раз нет. Как надо выкрутить ситуацию, чтобы подобную ситуацию назвать "воровством" я слабо понимаю.
Он хотел купить. Книга в продаже была. Он выбрал скачать. Значит он хотел не книгу, а прочитать. Но не пошёл в библиотеку, а просто своровал чужой труд. Так понятнее?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Roujin 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Он хотел купить. Книга в продаже была. Он выбрал скачать. Значит он хотел не книгу, а прочитать. Но не пошёл в библиотеку, а просто своровал чужой труд. Так понятнее?
Вот я купил что-то на Литресе. Я купил книгу или "хотел почитать"?
Вернемся к "своровал". Где в поле авторского права стоит алиб? Он представляет интересы автора\издательства или там, пользуясь случаем и подвернувшейся возможностью, просто зарабатывают на чужом труде?
andrew_b
Ну вы, блин, даете (с) Это же как "не плюй в колодец — вылетит не поймаешь".
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Fenzin 
 философ

|
9 февраля 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу уточнить один момент. По поводу сериала "Игра престолов". Во время выхода его за рубежом уже было известно, что он будет официально локализован каналом Fox Life. Поэтому рассказы о том, что скачал, потому что не было альтернативы — не надо. Если хочется официально — надо было дожидаться официального выхода на канале, выкраивать время и смотреть. Все остальное — пиратство.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 февраля 2012 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и, кстати, записывать на видик тоже нельзя, ибо — воровство
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fenzin Хочу уточнить один момент. По поводу сериала "Игра престолов". Во время выхода его за рубежом уже было известно, что он будет официально локализован каналом Fox Life. Поэтому рассказы о том, что скачал, потому что не было альтернативы — не надо. Если хочется официально — надо было дожидаться официального выхода на канале, выкраивать время и смотреть. Все остальное — пиратство.
И ещё раз — да, это было оно самое, но честное слово, не знал (правда если бы знал всё равно бы сделал также, так как канала Fox Life я не видел и не слышал никогда.
|
|
|
kastian 
 философ

|
9 февраля 2012 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И ещё раз — да, это было оно самое, но честное слово, не знал (правда если бы знал всё равно бы сделал также, так как канала Fox Life я не видел и не слышал никогда.
я никогда в жизни не видел в продаже "стальной мечты" Спинрада, поэтому скачаю ее с юююсты
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fenzin Хочу уточнить один момент. По поводу сериала "Игра престолов". Во время выхода его за рубежом уже было известно, что он будет официально локализован каналом Fox Life. Поэтому рассказы о том, что скачал, потому что не было альтернативы — не надо. Если хочется официально — надо было дожидаться официального выхода на канале, выкраивать время и смотреть. Все остальное — пиратство.
Вы уверены, что сериал в том случае скачивался именно в озвучке Fox Life? Является ли пиратством все, что озвучивают и бесплатно выкладывают релиз группы Кубик в Кубе, Лостфильм, Кураж Бамбей, Новафильм и т.д.? По такой логике и фанатский перевод Мартина тоже пиратство.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
9 февраля 2012 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player По такой логике и фанатский перевод Мартина тоже пиратство. вообще-то да. Если нет контракта с Мартиным на перевод его книги, значит перевод пиратский.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
kastian 
 философ

|
|
shuherr 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Это конечно не уголовщина, но за такое обязательно надо штрафовать — в первую очередь тех, кто выкладывает без согласия правообладателя. хороший уход в сторону. да воры вы все, но в основном не вы, а другие. вот те другие — нууу очень плохие, но воры вы все.
цитата heleknar ой, а разрешите мне тоже, в рамках "недели правды на фантлабе" называть 99% авторов, халтурщиками, а издателей — кровопийцами а я б еще про дебилов вспомнил, не в медицинском плане, а исключительно в рамках эмоциональной оценки.цитата Barros Новая технология способна изменить среду, в которой существует социум, и привести к необходимости изменить законы, которые в новых условиях перестают работать на пользу этому социуму. хорошо сказано)
цитата Dark Andrew Выкладка текста на оф.сайте автора — не разрешение тиражировать по всей сети произведения. вот это по-настоящему смешно)) невозможно в интернете запретить копировать тексты и картинки... нет пытаться можно..
цитата Dark Andrew Если вы считаете для себя нормальным воровать хех в 101-й раз)) а какие еще эмоциональные ругательства теперь разрешены на фантлабе? медицинские , уголовные?
|
|
|