автор |
сообщение |
Red Goblin 
 авторитет

|
5 февраля 2012 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace всякие Окделлы должны были знать больше него!
Теоретически — должны. В реальности получилось наоборот — во владениях Алвы хоть какие-то древние верования сохранились, остальные же были или верными эсператистами, или не менее верным олларианцами и на древние сказки чихать хотели.
цитата Mr.Ace Ворон не понял, что Дик ничего не знает об этих заморочках ещё с начала их знакомства, что ли?
Нет. Не понял. У него вообще с пониманием таких вещей плохо.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
kagerou 
 философ

|
|
antel 
 миротворец

|
5 февраля 2012 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Алва прекрасно разбирается со всякими кровными клятвами и прочей фигней, знает про всякие Гальбре, а вы говорите, что всякие Окделлы должны были знать больше него! И что, Ворон не понял, что Дик ничего не знает об этих заморочках ещё с начала их знакомства, что ли?
Алва разбирается, потому что сознательно и вдумчиво искал эту информацию. А искал именно потому, что унаследовать семейные преданья старины глубокой ему было не от кого, те Борраски, что что-то знали, давно вымерли. И откуда ему было знать об уровне информированности Дика, они же от этом ни разу не разговаривали?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
5 февраля 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rеd Gоblin С чего вы взяли?
Дик слышал камни, Робер скакал на всяких огненных жеребцах, Алва всех их видел в своих снах, они — его. Если Повелители (которые нам показаны) сталкиваются с мистикой, логично предположить, что и Алва (как Повелитель, или как Ракан) тоже сталкивался с ней (мистикой).
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
5 февраля 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Да как же он не понял, если то и дело тыкал Дика в это носом?
Тыкал он в основном в незнание семейной истории и общей недообразованности. А вот по поводу суеверий он сам долго сомневался. Пока эти суеверия не начали подтверждаться.
цитата Red Goblin Дик слышал камни, Робер скакал на всяких огненных жеребцах,
Помнится мне, это уже было после расставания Дика с Алвой. До этого — ну сны и сны, мало ли что приснится. Ну и такого разгула мистики до начала Излома там не было.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
5 февраля 2012 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата аntеl они же об этом ни разу не разговаривали.
Зато Валентину при встрече, он это сразу стал объяснять (пусть и не прямо). Тогда, это рояль, авторский прокол. Можно подумать, на момент знакомства с Диком Алва ничего не знал о мистической стороне их (Повелителей) жизни.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
5 февраля 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rеd Gоblin он сам долго сомневался
Очень смешно. Сомневался, ага, особенно после того, как его спас Леворукий.
|
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
5 февраля 2012 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Зато Валентину при встрече, он это сразу стал объяснять (пусть и не прямо).
Время. С Валентином он встретился тогда, когда уже почти уверился в существовании "всякого такого". Ну сами представьте: вы подозреваете о существовании НЁХ. Сильно подозреваете. Постоянно получаете подтверждения существования НЁХ. Окружающие в эту НЁХ не верят и считают детскими сказочками. Вы как, пойдете убеждать соседей в существовании НЁХ у них под кроватью, пока оно не вылезет и не начнет кусаться? Если да — какая будет реакция у соседей? Доказать напрямую вы ничего не можете. Опять же, Робер с Алвой при первой встрече так общались, что ну его нафиг, куда там мистику обсуждать. А Дик сам не особо верил в то, что слышал/чуял.
цитата Mr.Ace Сомневался, ага, особенно после того, как его спас Леворукий.
Ага, представился и оставил личную печать. Чтоб, значится, Алва не сомневался — Леворукий это был.
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
5 февраля 2012 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rеd Gоblin, ну да, печать и излечил смертельные раны на теле Алвы, а так ничего... 
|
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
5 февраля 2012 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Леворуким представился? А то ить и святые бывают, и даже воинственные Оказался бы там какой-нибудь очередной магнус или как их там. Или еще чего интересного. Опять же, где Леворукий, а где Четверо. При столкновении с рогатым чертом как-то не сразу вспоминаешь о Пане. Ну так как — про крокозябру рассказывать стали бы?
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
5 февраля 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если Алва сам долго сомневался, тогда понятно, что он своими подозрениями не спешил делиться. Согласна. To Mr. Ace. Не месть, а своеобразное представление о прощении врагов, милосердии и великодушии. Почему автоагрессия? Очень надеюсь, что у Алвы ее нет, но бывает такое с людьми. "Если плохо, пусть будет совсем плохо". скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Когда я пыталась быть великодушной, мне было очень больно, но я, стиснув зубы, все равно старалась быть великодушной. Враг... не раскаялся.
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
5 февраля 2012 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rеd Gоblin, Леворукий, Создатель, Один из Четверых — не важно. Важно, что это мистическое явление. Сам-то Алва думал, что это Леворукий (но это действительно не важно, я не об этом говорю).
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
5 февраля 2012 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiаmеttа Не месть, а своеобразное представление, о прощении врагов, милосердии и великодушии.
Fiаmеttа, тогда, это ОЧЕНЬ своеобразное понятие о великодушии и милосердии, и прощении! Очень!
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
5 февраля 2012 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мr. Ace. Это тема для меня очень личная и очень больная. Я на эту тему спорить очень не хочу. Я рада, что в одной неприятной истории у меня под рукой не было изумрудов. Надеюсь, это не говорит о моей "говнистости".
|
|
|
Анна-Мария 
 активист

|
5 февраля 2012 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мир фантастики" объявил "Млаву красную" лучшим романом года в номинации "Альтернативная история", и совершенно заслуженно, книга прекрасная. Очень рада за авторов.
|
|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
6 февраля 2012 г. 04:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария "Мир фантастики" объявил "Млаву красную" лучшим романом года в номинации "Альтернативная история", и совершенно заслуженно, книга прекрасная. Очень рада за авторов.
"Мир Фантастики" и Камша звучит так же как "Правда" и Зюганов. Ценность признания, мягко говоря, спорная :)
|
––– Плыть - надо, жить - необязательно |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
6 февраля 2012 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арлетта спрашивает: "Изумруд за чужого сына, жемчужина за чужую дочь. Зачем тебе это?" Алва отвечает: "Дал слово. Готов согласиться, что опрометчиво, но теперь ничего не изменишь". Алва знает, что в Кэртиане отказаться от клятвы может быть очень опасно.
|
|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
6 февраля 2012 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Алва знает, что в Кэртиане отказаться от клятвы может быть очень опасно.
Опасна только! клятва кровью. На всё остальное можно положить со спокойной душой...если, конечно, ты не враг Талига :) тогда да, тоже кирдык 
|
––– Плыть - надо, жить - необязательно |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
6 февраля 2012 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Этот же с более грубоватыми чертами, наивности в нём ни на грош... Деревянко сыграл как серьёзную роль Нестора Махно, так и роль полудурка в "Гитлер-капут". Т.е. актёр разноплановый и мог бы потянуть.
цитата Red Goblin Ну наконец и мы докатились до "кастинга"
А что? Ша быстренько подберём актёров и направим коллективное письмо Михалкову энд Бондарчуку — пущай дальше работают В качестве благодарности за проделанную работу наши ники в титрах дадут с благодарностями фантлабу 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|