автор |
сообщение |
chiffa 
 философ

|
|
Ежак 
 миродержец

|
4 февраля 2012 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta В Москве четыре митинга, а я плохо себя чувствую, не могу из дома выйти. Может, и к лучшему.
+1. Я тоже из-за простуды сегодня никуда не поехал, хотя собирался.
|
––– Veritas vincit
|
|
|
Urania 
 магистр

|
4 февраля 2012 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fiametta, chiffa, Ежак, благодаря Вам, теперь знаю, кто на них обычно ходит )
на меня сегодня накатило желание перемен... к весне что ли... сижу за компом, просматриваю картинки детских и прочего интерьерного разнообразия, про себя думаю: "Шторы что ли для начала в гостиной поменять..." Как вдруг, слышу треск и грохот из этой самой гостиной... забегаю, картина маслом: на полу сын в горе штор и карниз пополам после всякой нецензурщины, в первую очередь заполонившей мою голову, пришло следующее: "Партия сказала "надо" — комсомол ответил "Есть!" Вот и думай теперь... у меня интуиция или он мысли читает )) при детальном осмотре оказалось что шторы не пострадали все крючки и петельки абсолютно целые... положила стирать... в любом случае пора уже было )) карниз конечно сломался, но оказалось, что он из двух половинок состоит и между ними скреплен... так что починить можно ))
Короче, считаю, что день уже не зря прожит ))
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Ежак 
 миродержец

|
4 февраля 2012 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania благодаря Вам, теперь знаю, кто на них обычно ходит )
Я на митинги не ходил лет 15 уже Сейчас смотрю трансляцию с Болотной, там выступающим на трибуне явно не жарко, а каково людям в толпе? Бр-р-р-р
|
––– Veritas vincit
|
|
|
chiffa 
 философ

|
4 февраля 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania на полу сын в горе штор и карниз пополам
Надеюсь, не ушибся?)) Я один раз так тоже шторы уронила — хотела сдвинуть их, и слишком сильно потянула за ткань.
цитата Urania благодаря Вам, теперь знаю, кто на них обычно ходит )
И кто же?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Urania 
 магистр

|
4 февраля 2012 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Надеюсь, не ушибся?)) скорее напугался )) и удивился ) особенно, когда по попе получил для профилактики )
самое веселое потом началось, когда он пытался мне помочь все это починить и лез на стремянку 
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
4 февраля 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Как вдруг, слышу треск и грохот из этой самой гостиной... забегаю, картина маслом: на полу сын в горе штор и карниз пополам
У меня карниз в детской падал дважды — с сыном и с дочерью соответственно, а вот зальному повело — его только дочерь на себя стягивала.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Urania 
 магистр

|
4 февраля 2012 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena У меня карниз в детской падал дважды - ну больше всего удивил не столько сам факт падения... вернее он даже совсем не удивил... зная моего отпрыска, странно, что раньше этого не случилось... порадовало совпадение наших с ним мыслей об этих самых шторах 
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
ilsvetlan 
 авторитет

|
4 февраля 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжу тему карнизов. Сегодня утром открыла штору так, что она вместе с карнизом полетела на пол. К чему бы это? Неужели этих  во мне слишком много накопилось?
|
––– любознательный |
|
|
Лауэр 
 философ

|
4 февраля 2012 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня весьма насыщенный день... В пять утра мне отписала наконец пропавшая подруга. Мы жили в одном подъезде, были одноклассницами, выйдя замуж, дружили семьями. И вот у них с супругом возникают проблемы, они уезжают на Ставрополье, подаются в фермеры и терют связь с многими близкими... И вот объявилась! Нежданно-негаданно, в "Одноклассниках", вроде как шутливо комментируя моё фото: " Ты опять за фортепиано, подруга?!" Я так рада!!! Наконец-то старшая дочь получила долгожданные ключи от купленной квартиры (которую должны были сдать ещё в сентябре, между прочим!) и мы воочию обозрели эти почти 90 квадратных метров... Крастота! На панорамный балкон я вышла с опаской... После литра мартини оно вроде ещё и ничего, с высоты 22го этажа всё кажется таким игрушечным!Но коленки предательски подрагивали...  ( Учитывая, что балкон весь из стекла, исключая пол и только страховочная металлическая сетка по пояс.) Финалом была новость о младшем брате. Дело в том, что у него поразительная , уникальнейшая способность попадать в автомобильные аварии. Вот вроде бы и стаж большой, и старается парень — но обязательно куда-нибудь влипнет. В год 5-7 ДТП это практически норма. Ситуации порой не сколько трагичны, сколько комичны. Чего стоит его предпоследняя авария, когда он умудрился снести угол забора церкви! Перепуганные родители примчались извиняться перед батюшкой, на что тот, поглаживая пузико и налегая на "О", весело произнёс: "Бог прОстит, раба божия, всё прОстит! Но забор делать надО!" Что случилось в этот раз, я не разобрала и позвонила среднему брату для выяснения подробностей. Обычно тот всегда говорил о таких вещах пренебрежительным тоном профессионального мотоциклиста, говорящего о неумёхе-"ездюке". В этот раз он просто хохотал, как сумасшедший. Наконец я выяснила подробности. Друг попросил младшего брата выйти и завести машину, чтобы прогреть двигатель. Брат садится в чужую машину, не успевает даже завести двигатель... И тут у ручника ломается то ли тросик, то ли какая-то пружина ( я не разобралась.) В итоге машина, стоящая на склоне, катится вниз и ... толкает двухмесячную БМВ , стоящую впереди... Закончил рассказ средний брат словами:" Нет, ты представляешь, ему, чтобы попасть в аварию и машину заводить не надо!!!" (Кто после этого скажет, что нет никакой кармы, судьбы и прочего с таком же духе-тому я рассмеюсь в лицо! )
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 февраля 2012 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Закончил рассказ средний брат словами:" Нет, ты представляешь, ему, чтобы попасть в аварию и машину заводить не надо!!!"
Может. пересадить его на тележку со смирным мерином? Он явно плохо влияет на биополе машин.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
gorvzavodru 
 гранд-мастер

|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
5 февраля 2012 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под конец дня снова всплыли вопросы об общении, что вылилось в размышления о себе... хотел бы поделиться ими, послушать какие-нибудь советы, хотя понимаю, что здесь меня достаточно хорошо не знают. Но я готов смотреть на себя и критически, а не только оправдательно. Позволю себе разместить здесь некоторые размышления из личного опыта...
Простота хуже воровства.
Задумался в последнее время о проблемах общения. Бывает изъясняюсь довольно литературным языком, но это по сети — где печатаешь, значит время есть что-то вычурное завернуть. В разговоре же я вроде и проще. Но возникает вопрос — а как быть проще в аськах?.. Да и не нравится мне подобный призыв — будь проще. Человеку наоборот надо расти дальше, стремиться к новым рубежами и освоению новых знаний и навыков. Как было сказано у Клайва Стейплза Льюиса
"В этом многообещающем краю принцип "Я не хуже тебя" уже проник в систему образования. Насколько — сказать пока не решусь, да это и неважно. Уловив тенденцию, легко предсказать, что выйдет, особенно с нашей помощью. Нынешнее образование стоит на том, что тупиц и лентяев нельзя унижать, другими словами, — нельзя, чтобы они догадались, что хоть в чем-то отличаются от умных и прилежных. Какое бы то ни было отличие надо скрывать. Как ? На разных уровнях — по-разному. На выпускных экзаменах в университете вопросы ставят так, чтобы ответил каждый. На вступительных — так, чтобы каждый мог поступить в университет, независимо от того, намерен ли он пользоваться высшим образованием. Школьникам, которым не по уму грамматика или арифметика, позволяют заниматься тем, чем они занимались дома, — скажем, лепить куличики и называть это "моделированием". Главное, никак и ничем не намекнуть, что они отличаются от тех, кто учит уроки. Какой бы чепухой они ни занимались, надо относиться к ней "так же серьезно" (в Англии удалось внедрить этот оборот). Мало того, успевающих учеников скоро будут оставлять на второй год, чтобы не травмировать прочих (Вельзевул немилостивый, что за слово!). В общем, дурак имеет право учиться вместе с ровесниками, а мальчик, способный понять Эсхила или Данте, пусть слушает, как он читает по складам: "Кош-ка си-дит на о-ко-шке"."
Вот не хотят ли и мне намекнуть, что я должен стать не хуже других. но и не лучше? ..
Лично я не уверен. Возможно со своей стороны я тоже в чём-то не прав, когда увлекаюсь своими вычурными речами, например. Допускаю, что стоит покопаться в себе и что-то изменить. Иной раз то, что кажется сперва добродетелью на деле является грешком. Например скромность. Почему ты стесняешься заговорить? Ведь если вдуматься это может быть вызвано гордыней — вот я выскажусь, а обо мне не так подумают, свой престиж испорчу. Или же мысль о том, что не ответят мне, словно я какой-то особенный и поэтому со мной могут не заговорить — ну ведь сущее лицемерие так считать! Но эта мысль ловко может маскироваться под вежливую стеснительность, которая свойственна всем, кто понимает, что чужому человеку не стоит мешать.
Буду думать и работать над собой. Вызывает опасения также и то, что и так люди любят что-нибудь попроще: боевик на вечер, детектив очередной от Донцовой или что-то подобное, весёлый мотивчик какой-нибудь популярной музыки. А у меня душа к такому не лежит — я ищу фильмы старые, с актёрами того времени, которых считаю хорошими, книги ищу проверенные временем, хотя и здесь есть куда расти — стоит больше классики почитать. Музыка мне интересна либо иного звучания, иной аранжировки, или песня с хорошим текстом. Само собой это накладывает на меня отпечаток и я при общении уже изрядно пропитался духом всего этого и мысли мои облекаются в форму слов, пропитавшись моими впечатлениями от прочитанного, услышанного, посмотренного. А мне говорят "Будь проще" — так это значит отказаться от того, что мне нравится?
В то же время я допускаю вариант и такой, что сам накручиваю себя в общении на демонстрацию начитанности и тому подобного. Без злого умысла возможно, но получается у меня это заметно настолько, чтобы мне сделали замечание "Будь проще". И теперь мне главное понять себя — как сохранить свои интересы и возможность более открытого диалога с окружающими, по крайней мере теми, кто просит быть проще...
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Irena 
 философ

|
5 февраля 2012 г. 05:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текстоплёт , по моему скромному мнению, не надо быть "проще" и не надо быть "как кто-то". Надо быть собой — и всё. Проблема-то эта не нова — еще во-он когда Воннегут описывал общество, в котором умным ставили "оглупители", а красивых обязывали плохо одеваться и т.п., чтоб, не дай бог, "не травмировать" остальных. Но ведь тогда планка неизбежно будет понижаться, до полной дебилизации. "Демонстрировать" свою начитанность на каждом углу незачем — это может быть воспринято как снобизм. Если с кем-то хочется общаться, но его не интересует Кафка — нет проблем найти тему "попроще". Но вместе с тем не надо бояться показаться кому-то чудаком или "слишком умным". И не бояться, что будет из-за этого меньше приятелей. Ну так будет меньше — а кому нужны "приятели", которые вас не понимают? По мне, лучше один, и тот на форуме — но чтобы можно было толком поговорить.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
5 февраля 2012 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательно! сегодня на сайте день безымянных сообщений! Конечно же, выяснить кто что написал можно, но давайте лучше представим, что это бал-маскарад и будем пытаться угадать по манере написанного)) вот только маски нужно сменить;))
Upd. Ну вот... так быстро всё исправили, что даже аватарку не успел поменять. а зря — замечательный и действительно запоминающийся день мог бы получиться...) нужно было, наверное, написать заявку об этой ситуации — тогда бы точно успели насладиться моментом сполна;))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2012 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наш кот себя странно ведет. Он занял туалет, засел на крышке унитаза и отказывается оттуда уходить. А если его стащить — он упирается, орет и потом усиленно пытается прорваться обратно. Стоит открыть дверь — занимает прежнее место. С одной стороны, его можно понять — постепенно кладем плитку, а он все упускает момент, когда все меняется. По всей видимости, сегодня решил не упустить. Полдня уже сидит.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Лауэр 
 философ

|
5 февраля 2012 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin С одной стороны, его можно понять — постепенно кладем плитку, а он все упускает момент, когда все меняется. По всей видимости, сегодня решил не упустить. Полдня уже сидит.
Вот почему говорят: "любопытство сгубило кошку!" Mierin , Вам просто предоставилась возможность лицезреть это в действии.
цитата Aryan Может. пересадить его на тележку со смирным мерином?
Aryan , я на полном серьёзе боюсь, что и в этот раз будет "то свисток сломан, то акула глухая." Года 2 назад сел он на велосипед... Видели бы Вы потом его лицо!..
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 февраля 2012 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Года 2 назад сел он на велосипед... Видели бы Вы потом его лицо!.. зажигание не зажглось и тормоза не сработали? Он, наверное, один из тех редких людей, у которых полное непонимание с любой техникой сложнее шариковой ручки. Бедняга! 
У меня есть такая знакомая — у нее даже немецкая техника отказывается работать. А стоит подойти другому человеку — все нормально функционирует.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
абдулка 
 авторитет

|
|