4 я фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 17:59  

цитата cianid

Может, потому, что им дела нет до ваших идеалов? Как вариант.

Мир так несправедлив!!!

цитата cianid

Наверное, стоит обратить внимание, что средства подачи информации в изобразительном искусстве и в литературе, мягко говоря, разные.

Разные. Мне как-то пришло в голову, что все произведения искусства (неважно, в музыке ли, в ИЗО) можно выразить через текст. Описать музыку, описать картину, описать движение в балете, и так далее. Конечно, многое утеряется — зато будет некая общность.
Хотя белые пузырьки лучше. Определенно.

Какой-то из меня вялый спорщик. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 18:10  

цитата Рахметов

Какой-то из меня вялый спорщик.

Я бы не сказал.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 18:25  
Деньги загробного мира.
Язык — средненький, много лишних слов. Но идея любопытная. По теме — ощущение, что организация по борьбе с демонами как раз и является врагом человечества. Мне кажется, можно было бы интереснее раскрыть идею. А Михаил — совсем лишний.
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 18:31  

цитата cianid

Я бы не сказал.

Спасибо.
*танцует*

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 19:02  
Чистильщик

Послушайте, но это же прямо песня. Меня тут обвиняют, что не дочитываю до конца. Но как читать, натыкаясь на такое?!
"На кровати лежал ее кожаный мешок. Она раскрыла его и вытряхнула содержимое. Тонкое белье, кожаные брюки, ботинки с пряжками, тонкая же белая рубашка и кожаный жилет – все с разрезами на уровне лопаток. "
Бельё с разрезами на уровне лопаток я еще могу представить, а брюки? а ботинки?!
Странный рассказ. Столько "ужасов", "зомби", как бы страданий — а заканчивается всё пшиком. Банальной виртуальной реальностью. Но я честно дочитал до конца. И, честное слово, концовка сделала хоть что-то вообще ничем.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 19:16  
Слушайте, а у меня у одной "Санаторий Бугая" не открывается в доке? Мне даже интересно стало — что там внутри, что мой ворд нещадно глючит и закрывается с криком, что не может работать?o_O
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 19:22  
У меня открывается

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 19:37  
Каллипсо , не пришлете? А то любопытство загрызет8:-0
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 20:09  
Что-то там про 1187 год.

"Ассасин. Убийца. Вот уже два месяца подряд в городе при загадочных обстоятельствах погибали священнослужители."
Они погибали:
- каждый день?
- каждую неделю?
- каждый месяц?
Подряд — как? Если каждый день — откуда в этом городке столько священнослужителей было?
Нет, что-то не так, ведь дальше автор пишет:
"Некоторых из них просто находили зарезанными у себя дома, но два убийства периодом в месяц потрясли весь город. "
Значит — каждый месяц, с периодом в месяц то есть. Вот только куда в этот период два месяца подряд запихать те убийства, которые не потрясли весь город. Так, просто находили зарезанными дома. Я категорически протестую, что не могу вписать сюда смайлик рука-лицо.
"Таинственный убийца вышел на охоту, он присматривается к своей следующей жертве, я это видел по его напряженному состоянию, он был вроде пружины, взведенной до упора. Внезапно он обернулся в мою сторону, его черные глаза впились в меня своим взором. Это продолжалось всего несколько секунд, но от его взгляда я весь вспотел, а по телу прошла дрожь. Я отвернулся в другую сторону, а когда вновь посмотрел туда, где он стоял, то его уже не было. Он исчез. Растворился, словно призрак. Мне оставалось лишь уповать на то, что я не спугнул убийцу."
Ну да. Не спугнул, наверное...
"Из-за нашумевших убийств каждый священник спал в отдельном доме под присмотром стражи, готовой в любой момент поспешить на помощь. Но убийства продолжались, и никакая охрана не помогала их предотвратить."
Я запутался. Так с какой периодичностью убивали служителей культа?
" быстрый взмах кинжала и разящий смертельный удар между лопаток. Однако, вопреки моим желаниям, ассасин не только не упал, он отмахнулся от меня, словно от назойливой мошки, припечатав меня к стене. Я больно ударился головой, и по ходу сломал пару ребер от неудачного приземления, однако меня это ни сколько не испугало. Меня била крупная дрожь, но причиной её были не мои ушибы,"
Асассин просто отмахнулся, но герой, походу (правда, кульное слово в 1187 году?) сломал пару рёбер. Но это были всего лишь ушибы, и не они беспокоили его, а...
Покушение не удалось, герои беседуют. Покушавшийся, покушаемый и защитник. Там еще стража где-то должна быть.
"Пусть ты убьешь мое тело, но не душу мою. Мою душу тебе не сломить, нет. Ради Господа я готов погибнуть, но меня после смерти ждет рай, а вот что жжет тебя? Мне нечего.."
Вот есть ли время покушаемому так беседовать с покушателем на теологические темы? Куда смотрит герой-защитник? Куда смотрит стража?! Ну какие-то действия надо ведь предпринимать, пускай это даже бессмысленно! Защитничек, в общем, тот ещё достался.
Да. Уважаемый автор. К чему были написаны эти три странички? Это же ужас-ужас-ужас-ужас...
Язык — никакой, герой — отвратительный, и логики нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 20:09  
Кинула вроде

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 20:55  
Деликатес для христианина — впечатлило. Красивый рассказ. Язык хороший. Оценил.
Еще неплохие:
Астральная вдова
Волосы

Буря в стакане кумыса — тоже забавный, приятный рассказ, который было интересно читать
–––
Stranger in a Strange Land

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 20:57  
Сказка о волшебном горшочке

Проделана большая работа. За это автора следует поблагодарить. Больше не за что.
Кстати. Неужели нет никаких ходов, развивающих сюжет, кроме: как вдруг, внезапно, и так далее. Запутался я и быстро потерял нить, кто есть кто, кто за кого, кто колдун, кто жив, а кто мёртв.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 21:01  

цитата bbg

Запутался я и быстро потерял нить, кто есть кто, кто за кого, кто колдун, кто жив, а кто мёртв.

имхо именно это рассказ и сгубило. чрезмерно перегружен персонажами.
–––
Stranger in a Strange Land

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 21:03  

цитата zvezdochet2009

. чрезмерно перегружен персонажами.

И событиями.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 21:04  
Я Зомби жру мозги
В стране слепых и одноглазый — король.
Впечатлен. Очень захотелось увидеть этот рассказ напечатанным. Ей-ей, он этого достоин.
Монотонное, размеренное повествование как нельзя лучше подошло к передаче состояния героя. Восхитило то, что в момент самоубийства героя автор ни словечком не обмолвился о том, что собственно он делает, предоставив читателю самому о всём догадаться. Сильно, одобряю.
Теперь о замечаниях к тексту. Уже то, что рассказ был проглочен, без особого беспокойства за них, говорит о том, что он хорош — со мной такое бывает редко. Но после прочтения они очень бросились в глаза. Думаю рассказ надо править — не сделать этого было бы преступлением.

цитата

Мертвец целуют в губы мертвеца
— возможно "целует".

цитата

потрогал мошонку и с ужасом выпустил
— либо "потрогал мошонку и с ужасом отдернул руку", либо "схватил мошонку и с ужасом отпустил".

цитата

долго, с нажимом, пил воду из-под крана
— не понял как можно пить с "нажимом"? Может, как вариант, — "долго, жадно пил воду из-под крана"?

цитата

Повернулся и, не закрывая кранов
— почему "кранов"? До этого был только один кран.

цитата

Выбрал чистые, эластичные трусы
— запятая не нужна. Согласно правилу — "Запятая не ставится между неоднородными определениями. Неоднородные определения характеризуют предмет с разных сторон, то есть выражают признаки, относящиеся к различным родовым понятиям". Здесь это состояние и материал.

цитата

надел новые джинсы и затянул купленной в военторге портупеей
— я не понял как можно джинсы затянуть портупеей? Это же не ремень. Портупея идет через плечо и без ремня её не наденешь. Тем более он потом надел сорочку — он что же её навыпуск надел? Но тогда откуда "окровавленная рубашка, выбившаяся из джинсов"?

цитата

джемпер... джемпер... джемпер...
— может заменить на свитер? Как-то нейтральнее что-ли. Уж очень этот джемпер выпирает из текста.

цитата

увидел их, шатнулся вглубь комнаты
— может "отшатнулся"?

цитата

стал рыться в брюхе обувного шкафа
— может "в чреве обувного шкафа"? Как-то выбивается из ряда...

цитата

ощутил всю свою спину и под ней — кровать, почувствовал те места, где они не соприкасаются и рывком их увеличил.
— что увеличил? Места спины? Или кровати? Очень неудачно получилось по-моему.

цитата

пальцы мешались друг другу
— либо "пальцы мешали друг другу", либо "пальцы мешались друг с другом"

цитата

и новь коснулся ладонью щеки
— очевидно опечатка

цитата

тем хуже он её видел — взгляд мылился, фокус пропадал, все превращалось в размытую акварель
— насчет взгляда плохо. Может не мылился, а расплывался?

цитата

губами, оттянутыми в смертной улыбке, и блестящими сухими зубами
— что за смертная улыбка? И разве сухие зубы блестят? Я видел сухие зубы у свежего черепа — не блестят.

цитата

У всех них был такой вид
— "них" выкинуть.

цитата

Сзади — детское сидение, красная замша, ремень расстёгнут. Ребёнка нет, крови, кажется тоже.
— уже за это огромное спасибо автору.

цитата

Размахнулся. Прицелился. Опустил
— либо "замахнулся" вместо "размахнулся", либо "прицелился" и "размахнулся" поменять местами.

цитата

Толька я и вы все…
— какой такой Толька? Может "только"?
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 21:05  
Господа авторы!
Бросайте вы слежение за основным конкурсом. Понятно, что нам там не светит ничего. Пора читать внеконкурс, а то у многих рассказов только 2 отзыва. А ведь ранимые авторы — вы же — ждут ласки, плётки и чёрной кожи...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 21:16  
Нет уж. Я целый день его читаю. Ушла смотреть "Доктора Хауса". Сходу нашла провисания сюжета, тихо ржу над серией. Конкурс меня переклинил:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 21:18  

цитата bbg

А ведь ранимые авторы — вы же — ждут ласки, плётки и чёрной кожи...
Эк вас разобрало...
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 21:20  

цитата zmey-uj

разобрало...

Да. Чтение про зомбей заразно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 21:21  
Блин, вот хотел же быть объективным — а тут, как назло...

Лето Господне 1187 года — жуткий бессмысленный текст, написанный, как ни странно, не так и плохо. По крайней мере, язык получше, чем сюжет, персонажи, вообще все прочее. Прости, автор.
Облачный Скиталец — это вообще какой-то эмэндэмс, облитый сиропом и съеденный под молочный коктейль. Оценку ставить не буду, потому как считаю, что не вправе.
Страницы: 123...3940414243...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

тема закрыта!

⇑ Наверх