автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
5 января 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зима и лето в сущности химеры, Когда поэт в стихах блюдет размеры. Ботинки или башмаки Ему не жмут. ему легки. И острый гвоздь былой тоски Не прет наружу из доски
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Полковник 
 философ

|
6 января 2012 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Зима и лето в сущности химеры, Когда поэт в стихах блюдет размеры.
Один поэт любил стихов размер блюсти Без меры, И остальное в жизни стало все ему Химерой. Ботинки больше ног носил поэт на три Размера, А также мог забыть штаны с утра надеть, К примеру. Но муза больше не смогла терпеть его Манеры. И пролетел поэт над счастием своим Фанерой.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
urs 
 магистр

|
6 января 2012 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как жизнь пошла без меры и без веры: Повсюду чудятся косматые химеры, И приступы надуманной тоски страдальца мучают до гробовой доски. Белят сединами его виски, И поутру, к ехидству близки Советуют ему испить стаканчик виски.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
6 января 2012 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs
По виду уникорн, По имени -- медведь. Должно быть, уник он, Стихи слагает ведь.
Весьма мастеровит По части синекдох, С ума мистерий вид Сведёт больших и крох.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
urs 
 магистр

|
7 января 2012 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не то единорог, не то медведь... С какого бока, видимо, смотреть... Священны оба его лика, Их чтить положено от мала до велика!
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
9 января 2012 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не напишу сонет за пять минут. Ведь это значит, сотворить халтуру! К чему приумножать макулатуру? Чтобы сказали мне: «Ты тоже, Брут!»
Читатели другого видно ждут: Что, может, воспою хвалу Амуру. За брак они мгновенно спустят шкуру, А может, просто отдадут под суд.
И я стараюсь избегать проказ. Пишу, как будто бы в последний раз, Готовясь навсегда покинуть сушу.
Уж наполняет паруса мистраль. На сердце грусть, и светлая печаль, Как лист увядший, падает на душу
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
10 января 2012 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA
Я напишу сонет за три минуты, Поскольку руку в том набил давно. Писать сонет не всякому дано, Но я умею это почему-то.
Но я не буду петь хвалу Амуру, И Енисей и Волхов подождут, Ведь реки воспевать напрасный труд; Им заниматься я не стану сдуру.
Сонет самодостаточен вполне, Подобен быстротечной он волне, Что омывает брошенную сушу.
И в три минуты сочинитель строф Для вас сонеты сочинять готов, Набив не только руку, но и тушу.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
10 января 2012 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin
С трудом я юзаю свою клавиатуру, Давно б печатать научится мог, Но все равно — в поэзии не бог. Ах, если б грамотность, а к ней культуру!
Но поздно, видимо, менять натуру. И все ж старался — сделал все что мог. Не знаю, право, если в этом прок, Но я сонета сохранил структуру.
Ведь это надо же, дожил я до седин, А сам, как прежде, всё такой же фанфарон. Я словоблудства верный паладин.
Ну а точнее, просто пустозвон! Ну вот, опять в мозгах случился клин. За ваш ответ примите мой поклон!

|
|
|
urs 
 магистр

|
10 января 2012 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет любителям сонета, Размер его, конечно, строг, Но каждый да трубит в свой рог, И укоризны нет за это.
Хвала любителям сонета, Их письмена читает Бог, И суд его конечно строг, Но Он не судит нас эа это.
И честь любителю сонета, Культуры одолев порог, Поет он, словно некий бог, И нет хулы ему за это.
Но воспаря над серым миром Себя он мнит людским кумиром! 
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
10 января 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сумей с сонетом совладать, Неспешно, нежно, осторожно, Сонет прекрасен, как всегда, И чуток, как душа без кожи.
Сумей с сонетом совладать, Он словно горная лавина, Смешенье камня, снега, льда, Нисходит в мирные долины.
Сумей с сонетом совладать, Он помнит Данте и Петрарку, Вслед за титаном слово дать Тем, кто работает на смарку?
Но если хочешь кем-то стать, Сумей с сонетом совладать.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
10 января 2012 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как лист увядший падает на душу, Так ляжет снег на землю января, И поздним утром сумерки разрушит Над дальним лесом робкая заря.
Короткий день в кругу забот привычных Провалится в копилку зимних дней... А мне б переживаний необычных, Чувств неизбывных подавайте мне!
Пусть стынут в речке подо льдом коряги, Пусть заяц чертит петли на опушке, Пусть снегом заметет зима овраги,
Я печку растоплю на всю катушку, И упадет сонет на лист бумаги, Как лист увядший падает на душу.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
urs 
 магистр

|
11 января 2012 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Известна миру спесь сонета, И слов его беспечный звон, Исшедший на бумаге вон, Мы любим вовсе не за это.
Прекрасна в мире спесь сонета, Его самодержавный стих, Порою тих, порою лих, И все же главное не это.
Как красит лиру спесь сонета, Самозабвенного певца, Слагателя и строф отца Мы любим вовсе не за это,
Когда свои труды над строчкой Венчает он солидной точкой.
*** А за окном вторую ночь Метут снега, и землю прочь Уносит ветер, заменяя, периной Твердь, и превозмочь Не смеет день былую ночь.
*** Сыпались на землю с неба жемчуга, Заметала землю белая пурга, Черным частоколом обступивший лес Побелел вначале, а потом исчез.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
27 января 2012 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Памяти друга.
Зачем мне сообщили эту весть? Не надо повторять — я не поверю! Он не ушел, как прежде, где-то здесь. Наверно, курит где-нибудь за дверью. Уверен на все сто, что смерти нет! Все сообщения об этом лживы. Пусть не напишет ни строки в ответ, Но он живет, покуда все мы живы!
|
|
|
Paranoid android 
 авторитет

|
3 февраля 2012 г. 04:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что,"рыба"? Истинный пиит,узрев шлагбаум чьей-то смерти,на всякий случай промолчит.А я не сплю и манит q,w,e,r,t,y.Сегодня оплатил и-нет,заехал к девушке в больницу.Другой альтернативы нет,как жрать свинину и молиться. Моралью не отягощён,в той мере,чтоб нарушить вето.Всех благ писателю ответа,которым буду угощён.
|
––– |
|
|
urs 
 магистр

|
9 февраля 2012 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О чем мы здесь? Ах да, о смерти... О том, что ангелы и черти, Ткачихи Норны, судьбы, Рок, Что был к усопшему жесток. Сулят нам всем конец единый, Никем, конечно не любимый, Но ждущий каждого покой, Что к нам приходит сам собой. И в общем раньше или позже Судьба натягивает вожжи: Кобыла — тпру. слезай-ка брат, Кому-то в рай, другому в ад. 
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
24 февраля 2012 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Кобыла — тпру. слезай-ка брат, Кому-то в рай, другому в ад.
Все смертны. Что ж, не пить вина? И не любить, не целоваться?!.. Ах — рай! Ах — ад!.. Куда податься… Кобыла, тпру. Грядёт финал...
Цветочки, птичечки, la femme, Mon cher и прочие забавы. urs, мой милый друг, куда вы? Ждёт, ждёт героя алафа...
А вы?.. Кобыла, тпру… Финал. А вы, мой милый друг, о смерти... Простой капелью смерть измерьте И… Не нальёте ли вина?
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
urs 
 магистр

|
25 февраля 2012 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старуху-смерть похлопав по плечу, Со страху обозвав ее молодкой, Послав подальше... будто бы за водкой Иль за рецептом ко врачу,
Я весь в цветочках и пичужках, Котятках, рыбках... Но финал! При всех прекрасных этих штучках, Что ждет нас впереди? Пенал!
И что есть жизнь? Зачем нам дорог Ее лукавый грешный свет, Ее обман и пьяный морок? И эта суета сует?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Kikona 
 авторитет

|
26 февраля 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Со страху обозвав ее молодкой, Послав подальше... будто бы за водкой
urs философствует, Aryan гранд-мастер ржёт, И дружно посылают за горючим... Возможно, рубль вам карман и жжёт, Но я не смерть, я дама, между прочим.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
urs 
 магистр

|
26 февраля 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гроссмейстер ржет, в слова играет urs, Бушует Рим, и Колизей — как панорама Но истинно — от этих слов не отрекусь: Вы симпатичнейшая дама! 
|
|
|