4 я фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 01:17  
Рахметов

:beer:

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 01:18  
Ужас прочитал 5 рассказов, пока понравился только одинНа сегодня думаю хватит насиловать мозг
–––
И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 01:22  
Деньги загробного мира. При неплохой идее посредственное исполнение. Нестыковки:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Мужчина ничего не ест, убегает в туалет. Уже смешно, но мало ли. После девушка уговаривает его поскорее покинуть ресторан. И по дороге он начинает нахваливать свинину!
Реакция девушки после того, как обнаружила рядом обмякший труп — описана слабо, а если ещё учесть, что и в неё кто-то вселился... Впрочем, это было предсказуемо.

Итого. Идея не слишком затаскана, тема обрисована. Но преподнесено слабовато.
–––
И, не меняя цвета,
Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета...

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 01:32  
Деликатес для христианина.

Люблю я христианство. Приступил к чтению... и обалдел, потому что в кои-то веки получил то, что хотел. А хотел я: церковного антуража, возвышенных размышлений, смешанных с пошлятиной, физиологических подробностей и тощего Бога, который есть существо телесное и уязвимое, а может, и нужду справляющее, и к похоти склонное. Гм. С похотью by Бог я, конечно, загнул... но все остальное есть.
Ставлю высшую оценку — но не обманывайтесь, сам по себе рассказ не самый крепкий и больше напоминает церковный анекдот или газетную притчу. Просто я пристрастен. Такие дела.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 01:34  
Паразиты
Крепкий сюжетный рассказ. Интересное раскрытие темы. Есть история, есть герои.
Зверь, паразиты и люди, которые пытаются выжить. Причудливый цикл чужой жизни, где Зверь гибнет, чтобы паразиты распространились, а их распространение вызывает к жизни нового Зверя. Вечное противостояние, где не возможно определить, кто плох, кто хорош.
В общем, автору удачи на конкурсе.
Единственно, все же слегка подрезала бы середину, чтобы сюжет не провисал на обилии слов. А впрочем, и так неплохо.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 01:40  
Сделка
И еще крепкий рассказ-перевертыш, где аналогия девочек-планет и сутенеров... сутенеров, пожалуй.
Написано легко. Читается также легко. Особых глубин нет, но ощущения оставляет приятный. На небольшом объеме текста автор умудряется дать и сюжет, и портреты героев, и интригу. Что еще надо для хорошего впечатления?

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 02:08  

цитата

Серж ничего не мог с этим поделать, его за шкирку держал злой хохочущий Рахметов.

цитата

Как только Митька и его Страхи скрылись за горизонтом, Рахметов стал хохотать ещё страшнее, а потом и вовсе достал из-за пазухи какие-то черновики и с видимым удо-вольствием стал их рвать. Серж рыдал и, стоя на коленях, просил о прощении, но Рахме-тов бы неумолим.

цитата

Рахметов неожиданно ощерился волчьим оскалом и, рявкнув пару раз, побежал на своих четырёх лапах восвояси.

Хмм....
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 02:11  

цитата Roland23

Хмм....

Черт, спалили.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 02:16  

цитата Roland23

побежал на своих четырёх лапах восвояси.

Я знал, что Рахметов, что бы про него не говорили в прокуратуре, честный человек — для бега он использует свои лапы. Мне кажется, это показатель.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 02:19  

цитата cianid

Я знал, что рахметов, чтобы про него не говорилив прокуратуре, честный человек — для бега он использует свои лапы. Мне кажется, это показатель.
А мне кажется, это придирка, как давеча у товарища с трусами. Автор пытался поэтишности придать, говорят же "встал во весь свой богатырский рост", "да пошла ты со своей мясорубкой" и т.п.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 02:21  

цитата zmey-uj

А мне кажется, это придирка, как давеча у товарища с трусами. Автор пытался поэтишности придать
8-]
(оправдывается) Да, но с трусами даже не придирка была...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 02:22  

цитата Рахметов

Черт, спалили.

Тебе там ещё и по морде надавали, если что)
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 02:33  

цитата Roland23

Тебе там ещё и по морде надавали, если что)

Так ведь по-пролетарски. То не страшно.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 02:35  
cianid, у товарища — придирка, а вы обратили на это внимание.
А вообще, в конкурсных рассказах и правда многое в глаза бросается. Подозреваю, что читая их в сборнике или в журнале, и не заметили бы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 02:39  

цитата zmey-uj

cianid, у товарища — придирка,

Придирка — это раздувание мизерабельной ошибки до смертного греха. А там у афтора и обшипки-то не было.:-(((
Это уж я так сказал, что, мол, придирка.8:-0 Я, может, чувство вины испытываю8-] перед ARamом за ФЛР2, вот и смягчил...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 02:42  
cianid, ну давайте все помиримся, порадуемся конкурсу... сколько еще таких казысов впереди... и вспомним, что нас еще не так размотают по кочкам.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 03:29  
Где почитать про рахметова??? :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 03:33  
Gorhla, во внеконкурсе!
Тихо, не говорите ему никто — пусть всё читает.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 03:36  

цитата zmey-uj

Тихо, не говорите ему никто — пусть всё читает.

:-D
вот ещё)
Рахметов друг, но мОзги мне дороже :-D

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 03:45  
Gorhla
Хехе.

цитата

— Капитан Рахметов по вашему приказанию прибыл.
Генерал с минуту разглядывал хорошо сложенного молодого человека с выдающимися скулами, слегка раскосыми глазами и отчего-то светлыми, почти совсем белыми волосами, бровями и ресницами. Ещё с минуту он полистал страницы личного дела Рахметова и, наконец, заговорил:
— Где ваши родители?
— Вероятно, они умерли.
— Почему вы не женаты?
— Меня не интересуют женщины.
— Что вас интересует? Алкоголь? Наркотики? Сладкое? Подглядывание? Переодевания? Голые дети?
— Нет.
— У вас есть цель в жизни?
— Да. Моя цель — беспорочная служба и уничтожение врагов существующего порядка.
— Имея такую цель, вы когда-нибудь займёте моё место.
— Возможно.
«Случай, несомненно, клинический. Но он мог бы далеко пойти, — рассудил генерал. — Его опустят свои же товарищи».
Страницы: 123...2122232425...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

тема закрыта!

⇑ Наверх