автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.
|
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
Jacquemard 
 философ

|
1 февраля 2012 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ужас прочитал 5 рассказов, пока понравился только один На сегодня думаю хватит насиловать мозг
|
––– И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.
|
|
|
Nesya 
 авторитет

|
1 февраля 2012 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Деньги загробного мира. При неплохой идее посредственное исполнение. Нестыковки:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мужчина ничего не ест, убегает в туалет. Уже смешно, но мало ли. После девушка уговаривает его поскорее покинуть ресторан. И по дороге он начинает нахваливать свинину! Реакция девушки после того, как обнаружила рядом обмякший труп — описана слабо, а если ещё учесть, что и в неё кто-то вселился... Впрочем, это было предсказуемо. Итого. Идея не слишком затаскана, тема обрисована. Но преподнесено слабовато.
|
––– И, не меняя цвета, Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета... |
|
|
Рахметов 
 философ

|
1 февраля 2012 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Деликатес для христианина.
Люблю я христианство. Приступил к чтению... и обалдел, потому что в кои-то веки получил то, что хотел. А хотел я: церковного антуража, возвышенных размышлений, смешанных с пошлятиной, физиологических подробностей и тощего Бога, который есть существо телесное и уязвимое, а может, и нужду справляющее, и к похоти склонное. Гм. С похотью by Бог я, конечно, загнул... но все остальное есть. Ставлю высшую оценку — но не обманывайтесь, сам по себе рассказ не самый крепкий и больше напоминает церковный анекдот или газетную притчу. Просто я пристрастен. Такие дела.
|
|
|
Каллипсо 
 философ

|
1 февраля 2012 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Паразиты Крепкий сюжетный рассказ. Интересное раскрытие темы. Есть история, есть герои. Зверь, паразиты и люди, которые пытаются выжить. Причудливый цикл чужой жизни, где Зверь гибнет, чтобы паразиты распространились, а их распространение вызывает к жизни нового Зверя. Вечное противостояние, где не возможно определить, кто плох, кто хорош. В общем, автору удачи на конкурсе. Единственно, все же слегка подрезала бы середину, чтобы сюжет не провисал на обилии слов. А впрочем, и так неплохо.
|
|
|
Каллипсо 
 философ

|
1 февраля 2012 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделка И еще крепкий рассказ-перевертыш, где аналогия девочек-планет и сутенеров... сутенеров, пожалуй. Написано легко. Читается также легко. Особых глубин нет, но ощущения оставляет приятный. На небольшом объеме текста автор умудряется дать и сюжет, и портреты героев, и интригу. Что еще надо для хорошего впечатления?
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
1 февраля 2012 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Серж ничего не мог с этим поделать, его за шкирку держал злой хохочущий Рахметов.
цитата Как только Митька и его Страхи скрылись за горизонтом, Рахметов стал хохотать ещё страшнее, а потом и вовсе достал из-за пазухи какие-то черновики и с видимым удо-вольствием стал их рвать. Серж рыдал и, стоя на коленях, просил о прощении, но Рахме-тов бы неумолим.
цитата Рахметов неожиданно ощерился волчьим оскалом и, рявкнув пару раз, побежал на своих четырёх лапах восвояси.
Хмм....
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
1 февраля 2012 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 побежал на своих четырёх лапах восвояси.
Я знал, что Рахметов, что бы про него не говорили в прокуратуре, честный человек — для бега он использует свои лапы. Мне кажется, это показатель.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
1 февраля 2012 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Я знал, что рахметов, чтобы про него не говорилив прокуратуре, честный человек — для бега он использует свои лапы. Мне кажется, это показатель. А мне кажется, это придирка, как давеча у товарища с трусами. Автор пытался поэтишности придать, говорят же "встал во весь свой богатырский рост", "да пошла ты со своей мясорубкой" и т.п.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
cianid 
 философ

|
1 февраля 2012 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А мне кажется, это придирка, как давеча у товарища с трусами. Автор пытался поэтишности придать
![8-]](/img/smiles/blush.gif) (оправдывается) Да, но с трусами даже не придирка была...
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Roland23 
 магистр

|
1 февраля 2012 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Черт, спалили.
Тебе там ещё и по морде надавали, если что)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
1 февраля 2012 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid, у товарища — придирка, а вы обратили на это внимание. А вообще, в конкурсных рассказах и правда многое в глаза бросается. Подозреваю, что читая их в сборнике или в журнале, и не заметили бы.
|
|
|
cianid 
 философ

|
1 февраля 2012 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj cianid, у товарища — придирка,
Придирка — это раздувание мизерабельной ошибки до смертного греха. А там у афтора и обшипки-то не было. Это уж я так сказал, что, мол, придирка. Я, может, чувство вины испытываю перед ARamом за ФЛР2, вот и смягчил...
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
1 февраля 2012 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid, ну давайте все помиримся, порадуемся конкурсу... сколько еще таких казысов впереди... и вспомним, что нас еще не так размотают по кочкам.
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Gorhla 
 миротворец

|
|
Рахметов 
 философ

|
1 февраля 2012 г. 03:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorhla Хехе.
цитата — Капитан Рахметов по вашему приказанию прибыл. Генерал с минуту разглядывал хорошо сложенного молодого человека с выдающимися скулами, слегка раскосыми глазами и отчего-то светлыми, почти совсем белыми волосами, бровями и ресницами. Ещё с минуту он полистал страницы личного дела Рахметова и, наконец, заговорил: — Где ваши родители? — Вероятно, они умерли. — Почему вы не женаты? — Меня не интересуют женщины. — Что вас интересует? Алкоголь? Наркотики? Сладкое? Подглядывание? Переодевания? Голые дети? — Нет. — У вас есть цель в жизни? — Да. Моя цель — беспорочная служба и уничтожение врагов существующего порядка. — Имея такую цель, вы когда-нибудь займёте моё место. — Возможно. «Случай, несомненно, клинический. Но он мог бы далеко пойти, — рассудил генерал. — Его опустят свои же товарищи».
|
|
|