Журнал Мир Фантастики

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Журнал "Мир Фантастики"»

Журнал "Мир Фантастики"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2005 г. 14:42  
Опись номеров журнала с 2003 года: https://fantlab.ru/work109037
Сайт журнала: https://www.mirf.ru/

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 17:04  

цитата r4d17

"Остроги" (АСТ)

Простите, а кто записал "Остроги" в прожэкты? Неоднократно сталкивался с шакиловскими заявлениями, что, мол, мир авторский, будет всего три книги, а о мультиавторской судьбине цикла ему ничего неизвестно. Кого бы наскрести в номинанты, да?

Итоги, конечно, позорные.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 17:16  
Фильмы:

Мультфильм года: номинанты: Смешарики:начало, Тачки 2, Приключения Тинтина" тайна "Единорога"
Победитель: Тайна Келлс

Драма года: номинанты: Не отпускай меня, Меланхолия, Живая сталь
Победитель: Последняя любовь на Земле

Триллер года: номинанты: Области тьмы, Исходный код, Супер 8
Победитель: Заражение

Аниме года: номинанты: Level E, Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai, Mawaru Penguin Drum
Победитель: Девочка-волшебница Мадока Магика

Комедия года: номинанты: Ночь страха, Ронан-варвар, Шина
Победитель: Ранго

Кинокомикс года: номинанты: Тор, Ковбои против пришельцев, Первый мститель
Победитель: Люди Икс: Первый класс

Боевик года: номинанты: Инопланетное вторжение: битва за Лос-Анджелес, Трансформеры 3, Время
Победитель: Запрещенный прием

Хоррор года: номинанты: Пункт назначения 5, Нечто, Земл вампиров
Победитель: Астрал

Сериал года: номинанты: Терра нова, Рухнувшие небеса, Люди альфа
Победитель: Игра престолов

Фильм года: номинанты: Живая сталь, Последняя любовь на Земле, Ранго
Победитель: Исходный код

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 20:43  

цитата Сноу

Простите, а кто записал "Остроги" в прожэкты?

Вопрос в терминологии. Проект обязательно межавторный?
Акунин многие свои книги считает частью проекта.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 21:01  

цитата r4d17

Мультфильм года: номинанты: Смешарики:начало, Тачки 2, Приключения Тинтина" тайна "Единорога"
Победитель: Тайна Келлс

Победителя понимаю, номинантов — нет, а что "Кунг Фу Панда 2", "Ранго" и "Ронал-варвар" у нас слабее "Смешариков" и "Тачек"?

цитата r4d17

Комедия года: номинанты: Ночь страха, Ронан-варвар, Шина
Победитель: Ранго

Первый раз ставлю смайл, но тут просто не могу иначе
Комедия?! Мульты идут по категории "комедия"?

-----------
В общем, ладно, теперь я понимаю список вопросов к редакции на предыдущей странице и не буду его модерировать.

PS "Кетополис" — отличная книга, очень рекомендую.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 21:32  

цитата Dimson

Проект обязательно межавторный?

Тогда Аберкромби — проект. Мартин — проект. ВК — проект.
Просто слажали. Так честнее, наверное.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 22:36  
Dark Andrew кровавая рука модератора дотянулась до моего ответа на странице 70, потому я обиделся и не расскажу, как выбирали номинантов и победеителей.
неБудете теперь знать! >:-|
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 22:45  
Fox_Reinard
Э? Сергей? А если я у спрошу у Лина? ;-)
Не надо скрывать, все свои :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 22:47  
Dark Andrew а... а... чорт! Мне придётся срочно его устранить! >:-|
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 22:48  

цитата Fox_Reinard

потому я обиделся и не расскажу, как выбирали номинантов и победеителей.

А чо молчать, вон, на 72 странице такие классные варианты ответа есть:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 22:49  

цитата Aleks_MacLeod

А чо молчать, вон, на 72 странице такие классные варианты ответа есть

Мне там не хватило ещё одного, но я вежливо промолчу :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 22:59  
Ну, если серьёзно — по книгам я какого-то жёсткого провала не вижу. Дэн Абнетт плох? Или Вестерфельд? Или Суэнвик? Я не всех номинантов читал, может среди них есть "не достойные высокого звания"? Или есть претенденты, более подходящие? Мне чот ничего в голову не приходит.
По кино ничего не скажу — не любитель и почти ничего из этого не смотрел. Только "Тайну Келлс" — по-моему, великолепный мультфильм и вполне на месте.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 23:01  
МАксу Фраю — 6???? Бушкову -так 8! Магия фентези -7. А Фраю — 6???>:-|>:-|???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 23:09  

цитата Тинь

МАксу Фраю — 6???? Бушкову -так 8! Магия фентези -7. А Фраю — 6???

Э?
А что такое? Я, конечно, не читал ещё последнего Фрая, но если он такой же, как предыдущие зелёные, то да, скорее шесть, чем что-то ещё. А Бушкову, да, восемь, а что?

PS это всё не говоря о том, что рецензенты разные ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 23:09  

цитата Fox_Reinard

эн Абнетт плох? Или Вестерфельд? Или Суэнвик? Я не всех номинантов читал, может среди них есть "не достойные высокого звания"? Или есть претенденты, более подходящие? Мне чот ничего в голову не приходит.

Суэнвик великолепен, Абнетт хорош. Но принципы, по которым "Драконов", "Последний довод королей" и "Ночную стражу" не включили в номинацию "Фэнтези года" — мама дорогая... Тем более что от него тут же отказались в "Переводной литературе года".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 23:16  
Fox_Reinard
Жёсткие провалы по книгам:
1. Ни одного романа Бэнкса даже в номинации на НФ
2. Сама номинация НФ странная — причём тут вообще Вестерфельд, Панов и Хьюстон (который вообще, прекрасен, при том постапокалиптика, но всё же нуарный триллер, а не НФ никак)
3. Сама номинация фэнтези странная — Абнетт стал писать лучше Пратчетта и Аберкромби? Неправда это, я читал все три книги.
4. Переводная тоже странная — Суэнвик хорош, но совершенно ничего выдающегося на фоне "Дочери железного дракона". Пратчетт номинирован с чуть ли не сильнейшим своим романом, Стивенсон — мощный текст (и опять нет Бэнкса ни одного), и при том — Суэнвик?! Почему?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 23:16  
Aleks_MacLeod просто не стали включать одних и тех же номинантов в разные номинации. Какая разница-то? Важен только победитель. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 23:18  

цитата Fox_Reinard

Важен только победитель.

Ну тогда тем более.

Панов — не НФ.
Абнетт — на три головы уступает Пратчетту и на две Аберкромби (и, кстати, на одну Астаховой/Горшковой и на другие две Хаецкой; "Слепцов" не читал)
Суэнвик — уступает Пратчетту и Стивенсону

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 23:25  
Dark Andrew
1. О Бэнксе не знаю, может, кто из редакторов заглянет и скажет почему его не поставили.
2. Ну да, это всё не хард-НФ, но всё-таки и не фэнтези же. А делить на более мелкие поджанры — есть ли смысл?
3. Пратчетта пока не читал, а вот Аберкромби мне кажется слабее Абнетта. Как минимум, не сильнее. Это, конечно, вкусовщина, но я автора этой номинации понимаю.
4. Да, тут соглашусь — Стивенсон мне понравился больше. Впрочем, я от "Дочери..." был не в особом восторге, но допускаю, что это я чего-то не понимаю — ведь называют культовой книгой.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 23:26  
Если делали по числу голосов, то Стивенсона просто не все к тому времени могли прочесть, -- вот и пролетел.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 23:27  
Fox_Reinard

2. Убрать из названия номинации слово "Научная" — и вуаля, проблема успешно решена.
3. Триумф Абнетта напоминает раннего Пратчетта. Поздний Пратчетт сильнее себя раннего, а Ночная стража — вообще его самый сильный роман. Абнетт и близко с ним не стоял. Да и до Аберкромби ему далеко, но это уже вкусовщина.
Страницы: 123...7172737475...124125126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Журнал "Мир Фантастики"»

Новое сообщение по теме «Журнал "Мир Фантастики"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх