автор |
сообщение |
S1lent 
 философ

|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 января 2012 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard А я-то всё гадал, что за "рефлексия" такая, что пишут "много рефлексирующий герой". Боялся даже смотреть в гугле, что бы не разочароваться в. А оказывается — это просто зависимость от чужого мнения. Буду знать теперь. Но вы так пишете это, словно в жизни без оглядки на чужое мнение есть что-то плохое?
А вы лучше не бойтесь, и таки прочитайте что это такое — станет понятнее.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон
цитата терпимость не к увлечению непрактичным низка. А к представлению непрактичного — как чего-то элитарного и вообче "не таким как у всего этого серого быдла".
Вот ни разу не видел, что бы человек написал на фантлабе "А я читаю только Петухова и Орловского, а все вы с вашими Достоевским и Сартром — серое быдло". Примеры обратного вижу во многих темах.
цитата Но вы ведь не рефлексирующий старичок, а совсем даже наоборот, да?
Я как раз рефлексирующий старичок, потому и завидую молодёжи.
Dark Andrew теперь-то зачем? Мне уважаемый vvladimirsky уже рассказал.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
29 января 2012 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Вот ни разу не видел, что бы человек написал на фантлабе "А я читаю только Петухова и Орловского, а все вы с вашими Достоевским и Сартром — серое быдло". Примеры обратного вижу во многих темах.
можно читать Толстоевского и запосто быть серым быдлом. главное КАК это выражается.
цитата Fox_Reinard Я как раз рефлексирующий старичок, потому и завидую молодёжи.
Это конечно здорово.. но не путаете ли вы свежесть мышления, бескомпромисномть и непосредственность молодёжи с её-же тупостью, отсутствием опыта импульсивностью и недалёкостью?
(и всё это на основе тематики обложек у развлекательного журнальчика, про забавных лягушек и анимешных девочек с сиськами)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
29 января 2012 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот в чём проблема Фантлаба как сообщества, на мой взгляд, так это в сильнейшей тяге к вертикальной иерархии вкусов. Одни авторы и жанры считаются дозволительными для благородного дона, а любовь к другим лучше скрывать. Причём деление идёт скорее по репутации и статусу, чем по чему-либо другому. Нечто подобное можно часто встретить в сообществах металлистов: если вы слушаете брутальный дэт, тру-блэк и грайндкор, вы считаетесь "знатоком", а поклонники жанров полегче списываются в низшую касту, эдакие онлайн-шудра.
Я предпочитаю горизонтальную структуру вкусов. На мой взгляд, именно её исповедует МФ. Вам нравится книга в этом жанре? Вам наверняка понравится ещё одна аналогичная. Вам нравятся детские вещи? Ваше право, вот вам хорошая детская игра. Вы любитель аниме? Советуем вам новое аниме. Мы не делим читателей на хороших и плохих — мы осознаём наличие жанровых сегментов и ниш. И девочке, которая ищет что-нибудь похожее на "Аватар", мы Достоевского советовать не будем. Это её скорее оттолкнёт и от Достоевского, и от советчика.
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
29 января 2012 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Нечто подобное можно часто встретить в сообществах металлистов: если вы слушаете брутальный дэт, тру-блэк и грайндкор, вы считаетесь "знатоком", а поклонники жанров полегче списываются в низшую касту, эдакие онлайн-шудра.
Лучшее сравнение трудно подобрать Интернет-форумами правит снобизм, снобизм и ещё раз снобизм (в квадрате)
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
29 января 2012 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Robin Pack, вы несколько не туда стреляете:)
Речь о том ,чт МФ в данный момент становится ориентированным в основном на тех самых девочек с аватаром. Хотя бы с точки зрения доходности. Плохого в этом нет ничего. Просо не нужно при этом развлекательные картинки вынесенные на обложку — подавать как академический пример причудливости японской культуры. (утрирую, но думаю понятно о чём я)
А что девочке толстевского не посоветуете — это верно. А т больше не купит :) Лучше советовать то ,чт и так имеет непритязательную публику и огромное количество поклонников. Или то, чт на это рассчитывает. Те — проекты.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон
цитата можно читать Толстоевского и запосто быть серым быдлом. главное КАК это выражается.
а как это выражается? В том, что представители молодёжных субкультур выглядят и ведут себя не так, как принято? Тогда это проблемы тех, кому это не нравится. Мне вот не нравится, когда человек в повседневной жизни ходит в спортивных штанах. Но я понимаю, что это — мои тараканы, и я не должен судить о человеке по его виду.
цитата Это конечно здорово.. но не путаете ли вы свежесть мышления, бескомпромисномть и непосредственность молодёжи с её-же тупостью, отсутствием опыта импульсивностью и недалёкостью?
Я всегда думаю о людях хорошо, пока они не доказывают обратного. К тому же, что есть тупость? Имхо, тупость — совершение поступков, приводящих к результату, обратному желаемому (коряво выразился, но иначе пришлось бы растекаться по древу и плодить примеры). Но не зная целей человека, как я могу понять, что он тупит? Может, он как раз в этот момент идёт к своей цели кратчайшим путём?
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
abstract 
 активист

|
29 января 2012 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack На мой взгляд, именно её исповедует МФ.
На мой взгляд МФ это пресса. И как и любая пресса должна иметь свою собственную аудиторию. Вот этот журнал с лягушками и туалетной мангой поклонник Достоевского покупать не будет уж точно. А девочка скорей всего да. Так вот раньше МФ покупали "поклонники Достоевского" (ну так условно назовем снобов как вы выражаетесь) и покупали "девочки" (вторая субкультура соответственно). Одни чувствовали себя комфортно, а другим было интересно и они чему то просвещались, постепенно осознавая что Аватар это кака, а Достоевский хорошо. И самое хорошее что у МФ это получалось. А сейчас он пишет обзоры на заказ и рекламирует проектную макулатуру. А на Фантлабе "девочек" просто нету, тут действительно тусуются "благородные Доны", среди которых поклонников вашего журнала на сколько я вижу маловато.
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
29 января 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Лучше советовать то ,чт и так имеет непритязательную публику и огромное количество поклонников. Или то, чт на это рассчитывает. Те — проекты. Ну, у меня есть плавно перерастающее в уверенность подозрение, что это единственный способ удержать журнал на плаву в эпоху победивших торрентиков На "илитистов" очень трудно ориентироваться, так как у них полно своих задвигов и тараканов в голове. И у каждого — свои. Угодить одному конкретно взятому тру-ценителю очень трудно, а уж с ростом числа этих самых ценителей сложность растёт как бы даже не экспоненциально Вывод — чтобы продать номер МФ ста снобам, нужно сто версий номера, вот и. Robin Pack ППКС, и про музыку, и про книги За примерами далеко ходить не надо — достаточно здесь у нас в музновинки или кто что слушает зайти, пока Paf очередной срач не потёр А в книжных советах отдельная песня. Если спросить похожее на Винджа или Уоттса (например), то скорее всего получите вежливый и дельный совет, и даже не один. А вот если что-то из отчественного фэнтези или столь волнующей тут массы проектной литературы, то запостят вам лицоруку и менторским тонов объяснят, как вы неправы. При мне девушке, просившей посоветовать что-то вроде книг Коллинз, нахамили и выдали список НФ-классиков. Я ника не помню и не проверю теперь, но думаю, это был -1 постоянный посетитель сайта.
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Elessar 
 миродержец

|
29 января 2012 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract туалетной мангой цитата abstract постепенно осознавая что Аватар это кака Ну вот только не надо выдавать частное за истину в последней. Не поклонник аватара, но надоели нытьём уже.
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
abstract 
 активист

|
29 января 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar Не поклонник аватара, но надоели нытьём уже.
Окей, больше ругать МФ не буду. Претензии снимаю, ибо с этих пор все равно не покупаю его.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
29 января 2012 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract Так вот раньше МФ покупали "поклонники Достоевского" (ну так условно назовем снобов как вы выражаетесь) и покупали "девочки" (вторая субкультура соответственно). Одни чувствовали себя комфортно, а другим было интересно и они чему то просвещались, постепенно осознавая что Аватар это кака, а Достоевский хорошо.
Не было такого. МФ хоть и меняется постоянно, но суть его оставалась всегда одной и той же — рассказать о фантастике широким массам. Что в старых номерах, что в сегодняшних. Достаточно просто взять и сравнить.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
|
abstract 
 активист

|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract аватар тут просто как обобщение, в противовес Достоевскому. Которое изначально назвал Robin Pack.
Ой как хорошо! А то я уже думал что мне чтоб вступить в клуб "благородных донов" придется розлюбить свой любимый "Аватар" и полюбить Ваш любимый "Гарри Потер".
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
29 января 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract А сейчас он пишет обзоры на заказ и рекламирует проектную макулатуру.
У меня простой вопрос. Вы пишете, что сейчас журнал только "пишет обзоры на заказ и рекламирует проектную макулатуру". Или -- не только? А если только -- кем заказаны авторские колонки Владимирского, Кудрявцева, Первушина, Пузия? Или в них речь идёт о "проектной макулатуре"?
|
|
|
abstract 
 активист

|
|
abstract 
 активист

|
|
NW 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Често говоря некоторые "отцы" ФантЛаба часто становятся похожими на старых дедов, которые сидят на лавочке, лузгают семечки и жалуются жизнь нынче не та. Выпустите свой журнал "ФантЛаб", умный грамотный и красивый, посмотрим сколько он проживет, если сможете выпустить. Хорошо если пару лет. В конечном итоге станет журналом для избранных, который будут покупать не так много людей.
МФ не идеал, но он популярен и это главное. Его читают очень большое количество людей. Наверно гораздо больше аудитория у него чем у ФантЛаба. Что еще нужно? Поддерживаю Robin Pack
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
29 января 2012 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract а где слово "только"?
цитата Vladimir Puziy Или -- не только?
А если не только -- тогда в чём разница между тогда и сейчас? О проектах писали всегда, реклама в журнале была всегда. Что делает, с вашей т.зр., его неприемлемым для "досто-фанов"? С чего вдруг он перестал "просвещать"? Уменьшилось количество материалов, интересных для "досто-фанов"? Заматерел снобизЬм последних? Или, может, журнал стал более доступен в торрентах и поэтому перестали покупать?
|
|
|