Роберт Джордан Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Роберт Джордан. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 15:06  

цитата пан Туман

Во второй будет другой — "догоняли они, догоняли"

Занимательная последовательность. :-) А в третей, по идее, "стояли они, стояли"? 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 15:07  

цитата Gekkata

Скажите, там весь цикл в таком стиле, или чуток интересней станет?

Станет, но не то чтобы скоро. Если хотите читать Джордана, то придется мириться с этой "нескоростью", ибо издержки жанра вообще и Джордана в частности. Но этого того стоит, если у вас нет аллергии на слово "фэнтези" ;-) А так, первые три книги скорее путешествия\догонялки, а затем приоритеты переходят к политике\интригам и т.п.

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 15:07  
Честно говоря, на третью моего терпения уже не хватило.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 15:11  

цитата Halstein

Если хотите читать Джордана, то придется мириться с этой "нескоростью", ибо издержки жанра вообще и Джордана в частности.

В принципе, пока что есть один, но весомый плюс — можно в любой момент отложить и заняться чем-то по дому или просто спать урулить :) И особо ничего отрицательного книга не несёт. Просто — скучновато. Так что может и доберусь до интересного, поскольку книжный небосклон пока ничего радужного для меня в плане изданий не зажигает 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 15:20  

цитата Gekkata

В принципе, пока что есть один, но весомый плюс — можно в любой момент отложить и заняться чем-то по дому или просто спать урулить :)

Хм, не знаю. Я бы не рекомендовал надолго откладывать при первом чтении. У Джордана много мелких, но значимых деталей, а при таких объемах их забыть элементарно.

цитата Gekkata

Просто — скучновато. Так что может и доберусь до интересного

Далеко ушли? Как показывает практика, если первая книга не понравилась, то обычно отношения у читателя с Джорданом все-таки не складываются, так как кардинально его стиль не меняется. Но если нет отрицательных эмоций, то лучше рискнуть: эпиков такого уровня раз, два и обчелся. А отложить всегда можно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 15:23  

цитата пан Туман

Во второй будет другой — "догоняли они, догоняли"

А потом: "Зачем я их позвал, зачем я их позвал?!.." :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 16:07  

цитата Gekkata

oujin Око мира. А что, с другой нуна было начинать?

Чтоб понять, где и когда герои у вас бегут. Дальше беготни будет меньше, где-то со второй половины "Возрожденного дракона". Но герои на месте у Джордана не сидят — кто-то куда-то вечно двигается ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 17:56  

цитата Halstein

Далеко ушли? Как показывает практика, если первая книга не понравилась, то обычно отношения у читателя с Джорданом все-таки не складываются,

Глава 19. Засада Тени. Я бы не сказала что прям не нравится. Просто как-то не чувствую ни драйва или вихря эмоций, которые "затягивают" в книгу. Хотя вроде бы и динамичные события, а вот "эффекта присутствия" нет :-( Вот и думаю, толи не моё, толи ещё не вчиталась.

цитата Vladimir Puziy

А потом: "Зачем я их позвал, зачем я их позвал?!.."

О, а вот это обнадёживает :cool!:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 18:15  
Прочитал 11 частей "Колеса времени" и могу сказать очень не плохой роман-эпопея.
Хотелось бы прочитать оставшиеся части, но книги не выходят в профессиональном переводе!
Хотелось бы узнать, кто нибудь знает будет ли перевод?
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 20:06  

цитата teamat_7

Хотелось бы узнать, кто нибудь знает будет ли перевод?

Издательство говорит что будет, только не называет сроки. Когда-нибудь.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 21:22  
сразу, как "Цинк" Кука выпустят:-)))
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 00:13  
перевод есть в ЦИтадели Детей Света. там довольно быстро переводят и качественно
–––
Толкни сосуд: чем он заполнен, то из него и выльется.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 14:34  

цитата Roujin

Что слышно о последней, 14-й, книге?

Видел где-то на юьюбе мельком превью от торбукс, где выход назначен то ли на Октябрь, то ли на Ноябрь этого года.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 14:38  
Октябрь-ноябрь. Точнее станет известно через пару месяцев.
Брэндон закончил книгу за пару дней до Рождества. Дальше -- редактуры, правки и прочий постпродакшен. Но текст уже написан.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 19:12  
Гм. В разделе планов АСТ обновилась информация о Gathering Storm, правда это пока только слухи — издание запланировано на апрель.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 00:35  
Roujin Там и про Батчера, и про других-разных... Но это уже оффтоп здесь. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 00:54  

цитата cat_ruadh

Октябрь-ноябрь. Точнее станет известно через пару месяцев.
Мне кажется, пока не переиздадут с новым артом — не выпустят.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 01:17  
geralt9999 Кстати, обложки шикарные; они были, если не ошибаюсь, на электронных изданиях "Колеса".

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 01:27  

цитата Vladimir Puziy

Кстати, обложки шикарные
Уэлан!

цитата Vladimir Puziy

они были, если не ошибаюсь, на электронных изданиях "Колеса".
Все так. Если бы не преждевременная кончина Свита, то переиздали бы уже после выхода AMOL, а так приходится спешить.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 01:30  

цитата geralt9999

Уэлан!

Даже не Уэллан. :)))

http://www.tor.com/features/series/wheel-...

См., там указаны художники, возле каждой обложки. Это был такой "общий подряд" в хорошем смысле слова. :)
Страницы: 123...2122232425...200201202    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх