автор |
сообщение |
Gekkata 
 магистр

|
23 января 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Во второй будет другой — "догоняли они, догоняли"
Занимательная последовательность. А в третей, по идее, "стояли они, стояли"? 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Halstein 
 философ

|
23 января 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Скажите, там весь цикл в таком стиле, или чуток интересней станет?
Станет, но не то чтобы скоро. Если хотите читать Джордана, то придется мириться с этой "нескоростью", ибо издержки жанра вообще и Джордана в частности. Но этого того стоит, если у вас нет аллергии на слово "фэнтези" А так, первые три книги скорее путешествия\догонялки, а затем приоритеты переходят к политике\интригам и т.п.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Gekkata 
 магистр

|
23 января 2012 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Если хотите читать Джордана, то придется мириться с этой "нескоростью", ибо издержки жанра вообще и Джордана в частности.
В принципе, пока что есть один, но весомый плюс — можно в любой момент отложить и заняться чем-то по дому или просто спать урулить :) И особо ничего отрицательного книга не несёт. Просто — скучновато. Так что может и доберусь до интересного, поскольку книжный небосклон пока ничего радужного для меня в плане изданий не зажигает 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Halstein 
 философ

|
23 января 2012 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata В принципе, пока что есть один, но весомый плюс — можно в любой момент отложить и заняться чем-то по дому или просто спать урулить :)
Хм, не знаю. Я бы не рекомендовал надолго откладывать при первом чтении. У Джордана много мелких, но значимых деталей, а при таких объемах их забыть элементарно.
цитата Gekkata Просто — скучновато. Так что может и доберусь до интересного
Далеко ушли? Как показывает практика, если первая книга не понравилась, то обычно отношения у читателя с Джорданом все-таки не складываются, так как кардинально его стиль не меняется. Но если нет отрицательных эмоций, то лучше рискнуть: эпиков такого уровня раз, два и обчелся. А отложить всегда можно.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Roujin 
 авторитет

|
23 января 2012 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata oujin Око мира. А что, с другой нуна было начинать?
Чтоб понять, где и когда герои у вас бегут. Дальше беготни будет меньше, где-то со второй половины "Возрожденного дракона". Но герои на месте у Джордана не сидят — кто-то куда-то вечно двигается 
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
23 января 2012 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Далеко ушли? Как показывает практика, если первая книга не понравилась, то обычно отношения у читателя с Джорданом все-таки не складываются,
Глава 19. Засада Тени. Я бы не сказала что прям не нравится. Просто как-то не чувствую ни драйва или вихря эмоций, которые "затягивают" в книгу. Хотя вроде бы и динамичные события, а вот "эффекта присутствия" нет Вот и думаю, толи не моё, толи ещё не вчиталась.
цитата Vladimir Puziy А потом: "Зачем я их позвал, зачем я их позвал?!.."
О, а вот это обнадёживает 
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
28 января 2012 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал 11 частей "Колеса времени" и могу сказать очень не плохой роман-эпопея. Хотелось бы прочитать оставшиеся части, но книги не выходят в профессиональном переводе! Хотелось бы узнать, кто нибудь знает будет ли перевод?
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
28 января 2012 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Хотелось бы узнать, кто нибудь знает будет ли перевод?
Издательство говорит что будет, только не называет сроки. Когда-нибудь.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Gorislava 
 философ

|
|
kansas 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Что слышно о последней, 14-й, книге?
Видел где-то на юьюбе мельком превью от торбукс, где выход назначен то ли на Октябрь, то ли на Ноябрь этого года.
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
29 января 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Октябрь-ноябрь. Точнее станет известно через пару месяцев. Брэндон закончил книгу за пару дней до Рождества. Дальше -- редактуры, правки и прочий постпродакшен. Но текст уже написан.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
geralt9999 
 магистр

|
30 января 2012 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Октябрь-ноябрь. Точнее станет известно через пару месяцев.
Мне кажется, пока не переиздадут с новым артом — не выпустят.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
geralt9999 
 магистр

|
30 января 2012 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Кстати, обложки шикарные Уэлан!
цитата Vladimir Puziy они были, если не ошибаюсь, на электронных изданиях "Колеса". Все так. Если бы не преждевременная кончина Свита, то переиздали бы уже после выхода AMOL, а так приходится спешить.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|