автор |
сообщение |
vconst 
 активист

|
|
Great_Player 
 авторитет

|
|
Варкот 
 магистр

|
27 января 2012 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player
Уже доживаем... Стоит лишь посмотреть на тираж почти любой книги и сравнить с количеством скачек ее же у флибустьеров
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
vconst 
 активист

|
27 января 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в америке уже почти построили. а в остальных странах — кажый сам кузнец своего. библиотеки и магазины с электронными книгами уже есть, читалок и планшетов, хоть попой жуй, на любой вкус и кошелек. я уже построил и бумажные покупаю примерно по книге в год
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
27 января 2012 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vconst 20% рынка — это таки думаю еще не построили, посмотрим, что будет в 2012))
Варкот Да тут общее падение интереса к чтению немалую роль еще играет на самом деле) А Донцова по каталогу Эксмо вижу ничего так, вижу по книге в месяц и 200 тысяч, какие ж у нее были раньше тиражи, страшно представить 
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
shuherr 
 авторитет

|
27 января 2012 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract я знаю человек десять как минимум знакомых, только 10?((( я думал щас последует длинный перечень обосновывающий "само собой" )))
цитата abstract Может это из-за того что они всю жизнь с детства читали исключительно на бумаге. ну да, все читальщики с ридеров с детства читали ридеры))))
цитата abstract Говорим мы об элементарном. да неужто об элементарном?)) вон каждый день по две сотни страниц в теме про электронные книги пара товарищей пост за постом рассусоливают о своей любви к бумажным книгам. Это ж элементарно.
|
|
|
vconst 
 активист

|
27 января 2012 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player 20% рынка
ЕЩЕ раз 100/4=25%, а не 20. четверть рынка, это уже неизлечимо. перед глазами пример успешной онлайн торговли самым копиреумым и популярным контентом — аудио и видео
2 варикот, в теме была ссылка на буржуйский сайт
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
|
vconst 
 активист

|
27 января 2012 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Вот тут например
да там вапще камедия. *гарри поттер впервые в электронном виде*, а я его только первые три видел в бумаге. что то мне подсказывает, и бурги давно уже отсканили поттера, только в новостях об этом стремаются писать
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
27 января 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player
Это не статистика, а маркетинг и журналистика... В цифре продается обычно массово-популярная литература. А в бумаге выпускается и прикладная, и учебная и т.д..... И сравнивать корректно лишь тиражи по конкретным авторам или хотя бы жанрам.... А таких цифр я думаю мы не увидим, уж очень они будут не в пользу издательств
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
|
vconst 
 активист

|
27 января 2012 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player правильнее мне кажется тогда уж в денежном обороте сравнивать
а в той буржуйской статье так и сравнивали. прибыли в электронном издании составляют примерно четверть от всех вместе
|
|
|
kastian 
 философ

|
27 января 2012 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player + правильно ли приравнивать проданную книгу долларов за 15 с киндл-буком за 99 или даже 50 центов?))) Уместнее мне кажется тогда уж в денежном обороте сравнивать
здрасте-нафиг — с какого, извитняюсь перепугу — сравнивается продажи электронки.бумаги или навар с них?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
27 января 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Кто скорбит по полостной аппендектомии?
А кто по ней скорбит? Тысячи этих операций производятся ежедневно во всём мире и никто от них отказываться не собирается. Не говорите о чём не знаете. ПС: если я ещё позволю себе подобный оффтоп, напомните мне, чтобы я выписал себе пред.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Варкот 
 магистр

|
27 января 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player
Опять же корректно сравнивайте... Не бестселлер за 15 дол и распродажную электронку за 99 центов
Только что посмотрел на Barnes&Noble последняя книга Паттерсона $12.99 за электронку и $18.65 за бумажный (Hardcover)
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
27 января 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin ПС: если я ещё позволю себе подобный оффтоп, напомните мне, чтобы я выписал себе пред.
Не-не, с таким подходом тема станет совсем скучной и предсказуемой.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
27 января 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, вот в прошлом году новый Кинг вышел, интересно было бы сравнить сколько его купили и в таком и в таком форматах, жаль, такие цифры сложно найти по книгам 
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
27 января 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Так а в чём проблема? Вся предпечатная подготовка идёт на компьютере — долго ли отправить?
Откуда я знаю? Может да, а может и нет. Мне интересно продает ли литрес старые сканы классики типа Дюма и Толстого энтузиастов с фензина-либрусэка-альдебарана или свои новые, ответа я так и не вижу.
цитата Felicitas В прошлом году я купила на Литресе книгу, отсканеную еще на Фензине (о чем было честно написано в дескрипшене файла). Ошибок распознавания в ней было больше, чем в либрусековской версии. "Все, способные держать оружие" Лазарчука.
Это тоже особенности бизнеса по-русски? В чем проблема, издатель не прислал предпечатную подготовку 2007 года?
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
vconst 
 активист

|
28 января 2012 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот и новости подоспели. оказывается не все так красиво у литрес, как пытались представить. не скоро еще русский бизнес екниг поднимется до уровня амазона...
|
|
|