Электронные книги

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 21:33  

цитата abstract

когда книжные в городе закроются
*москва не сразу строилась* (Ы)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 21:35  

цитата vconst

*москва не сразу строилась* (Ы)

Но доживем ли мы до этого, как она наконец построится, причем именно в России, тот еще вопрос :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 21:37  
Great_Player

Уже доживаем... Стоит лишь посмотреть на тираж почти любой книги и сравнить с количеством скачек ее же у флибустьеров8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 21:38  
в америке уже почти построили. а в остальных странах — кажый сам кузнец своего. библиотеки и магазины с электронными книгами уже есть, читалок и планшетов, хоть попой жуй, на любой вкус и кошелек. я уже построил и бумажные покупаю примерно по книге в год

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 21:39  
vconst
20% рынка — это таки думаю еще не построили, посмотрим, что будет в 2012))

Варкот
Да тут общее падение интереса к чтению немалую роль еще играет на самом деле) А Донцова по каталогу Эксмо вижу ничего так, вижу по книге в месяц и 200 тысяч, какие ж у нее были раньше тиражи, страшно представить :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 21:41  
Great_Player

Откуда цифра в 20%?8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 21:42  

цитата abstract

я знаю человек десять как минимум знакомых,
только 10?((( я думал щас последует длинный перечень обосновывающий "само собой" )))

цитата abstract

Может это из-за того что они всю жизнь с детства читали исключительно на бумаге.
ну да, все читальщики с ридеров с детства читали ридеры))))

цитата abstract

Говорим мы об элементарном.
да неужто об элементарном?)) вон каждый день по две сотни страниц в теме про электронные книги пара товарищей пост за постом рассусоливают о своей любви к бумажным книгам. Это ж элементарно.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 21:44  

цитата Great_Player

20% рынка

ЕЩЕ раз
100/4=25%, а не 20. четверть рынка, это уже неизлечимо. перед глазами пример успешной онлайн торговли самым копиреумым и популярным контентом — аудио и видео

2 варикот, в теме была ссылка на буржуйский сайт

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 21:46  
Варкот
http://hitech.newsru.com/article/01dec201...

Вот тут например :-)

Но вообще глупо думать, что все читатели вдруг отказались от бумажных книг так радикально, читают и то и то. В той же дороге действительно компактность киндла играет хорошую роль.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 21:49  

цитата Great_Player

Вот тут например

да там вапще камедия. *гарри поттер впервые в электронном виде*, а я его только первые три видел в бумаге. что то мне подсказывает, и бурги давно уже отсканили поттера, только в новостях об этом стремаются писать

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 21:54  
Great_Player

Это не статистика, а маркетинг и журналистика... В цифре продается обычно массово-популярная литература. А в бумаге выпускается и прикладная, и учебная и т.д..... И сравнивать корректно лишь тиражи по конкретным авторам или хотя бы жанрам.... А таких цифр я думаю мы не увидим, уж очень они будут не в пользу издательств:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 22:01  
Варкот

цитата Варкот

Это не статистика, а маркетинг и журналистика... В цифре продается обычно массово-популярная литература. А в бумаге выпускается и прикладная, и учебная и т.д..... И сравнивать корректно лишь тиражи по конкретным авторам или хотя бы жанрам.... А таких цифр я думаю мы не увидим, уж очень они будут не в пользу издательств

Если в этой учебной литературе требуется что-то конкретное найти (чаще так оно и бывает :-)))) то тут таки поиск в электронном виде может очень помочь, так что я бы наоборот даже сказал))) А вот насколько нам нужно пользоваться этим поиском в художественных произведениях, тот еще вопрос :-)))

+ правильно ли приравнивать проданную книгу долларов за 15 с киндл-буком за 99 или даже 50 центов?))) Уместнее мне кажется тогда уж в денежном обороте сравнивать :-)

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 22:02  

цитата Great_Player

правильнее мне кажется тогда уж в денежном обороте сравнивать

а в той буржуйской статье так и сравнивали. прибыли в электронном издании составляют примерно четверть от всех вместе

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 22:05  

цитата Great_Player

+ правильно ли приравнивать проданную книгу долларов за 15 с киндл-буком за 99 или даже 50 центов?))) Уместнее мне кажется тогда уж в денежном обороте сравнивать

здрасте-нафиг — с какого, извитняюсь перепугу %-\ — сравнивается продажи электронки.бумаги или навар с них?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 22:08  

цитата Цефтриаксон

Кто скорбит по полостной аппендектомии?

А кто по ней скорбит? Тысячи этих операций производятся ежедневно во всём мире и никто от них отказываться не собирается. Не говорите о чём не знаете.
ПС: если я ещё позволю себе подобный оффтоп, напомните мне, чтобы я выписал себе пред.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 22:13  
Great_Player

Опять же корректно сравнивайте... Не бестселлер за 15 дол и распродажную электронку за 99 центов

Только что посмотрел на Barnes&Noble последняя книга Паттерсона $12.99 за электронку и $18.65 за бумажный (Hardcover)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 22:13  

цитата drogozin

ПС: если я ещё позволю себе подобный оффтоп, напомните мне, чтобы я выписал себе пред.

Не-не, с таким подходом тема станет совсем скучной и предсказуемой.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 22:14  
Хм, вот в прошлом году новый Кинг вышел, интересно было бы сравнить сколько его купили и в таком и в таком форматах, жаль, такие цифры сложно найти по книгам :-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 23:19  

цитата Dark Andrew

Так а в чём проблема? Вся предпечатная подготовка идёт на компьютере — долго ли отправить?

Откуда я знаю? Может да, а может и нет. Мне интересно продает ли литрес старые сканы классики типа Дюма и Толстого энтузиастов с фензина-либрусэка-альдебарана или свои новые, ответа я так и не вижу.

цитата Felicitas

В прошлом году я купила на Литресе книгу, отсканеную еще на Фензине (о чем было честно написано в дескрипшене файла). Ошибок распознавания в ней было больше, чем в либрусековской версии. "Все, способные держать оружие" Лазарчука.

Это тоже особенности бизнеса по-русски? В чем проблема, издатель не прислал предпечатную подготовку 2007 года?
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 15:40  
вот и новости подоспели. оказывается не все так красиво у литрес, как пытались представить. не скоро еще русский бизнес екниг поднимется до уровня амазона...
Страницы: 123...234235236237238...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх