Электронные книги

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 19:53  

цитата vconst

текст в виде символов воспринимается — глазами! ни кинестетику, ни дигиталу это не дает никаких преимуществ в восприятии, и совершенно монопенисуально с какого носителя читается символьный текст, хоть с кожи мамонта, хоть с монитора
ВАМ — мб монопенисуально. МНЕ — нет. А каким вумным словом этот тип восприятия обзывать, сами думайте, если "кинестетика" вам не годится.
Еще раз повторяю: речь не о ВОЗМОЖНОСТИ восприятия, а о личном удобстве бумаги перед экраном.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 20:18  
vconst

Пожалуйста, не пользуйтесь понятиями и уж тем более в такой категоричной форме, с которыми Вы не знакомы. Аудиал, визуал, кинестетик это понятия НЛП.... В последние годы добавили и дигистала

Я воспринимаю электронный текст намного быстрее и с более высоким КПД, чем бумажный. Аудиальной доли во мне совсем мало, поэтому аудиокниги не переношу совсем. А вот сам шрифт, размер шрифта играет в восприятии информации решающее значение. Именно это и было главным в выборе эл. текстов8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 20:24  

цитата

А каким вумным словом этот тип восприятия обзывать, сами думайте

это лучше вам не пользоваться умными словами, в значения которых вы плохо разбираетесь

цитата

Аудиал, визуал, кинестетик это понятия НЛП

специалисты нлп используют эти термины, но вовсе не являются их изобретателями
о том уместны ли они в данном случае, объясните тем, кто их сюда приплел, а не мне

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 20:35  
vconst

В том то и дело, что они более чем уместны в данной теме. И основатели НЛП и были "изобретателями" репрезентативной системы

Вон Great_Player типический кинестетик, и навязывать ему электронные читалки бесполезно. Разве что ну очень "подойдет" дизайн устройства в плане тактильных особенностей
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 20:42  

цитата Варкот

дигистала
Это какое-то слово-урод. Мне встречался термин "дигитальное телевидение". Придумавшего это слово хочется расстрелять с особой жестокостью.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 20:44  
омг... ну вот и онлайн психологи подключились.
вы уж простите, но в очередной раз попрошу обоснования этому: «кинестетику подойдут бумажные книги». при том, что читает он глазами и не шрифт брайля. только не «логически» и не «я так вижу»

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 20:45  
andrew_b

Тьфу, сорри... ДигиТал естессно:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 20:50  
Да само собой художественное произведение приятней читать в хорошо изданной книге, чем на экране чернильный он или ЖК.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 20:51  

цитата abstract

Да само собой
в художественном произведении не нужны иллюстрации. Только мешают.
Нет?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 20:52  
bbg а чем они мешают то? Тем более если удачно дополняют текст, то вроде замечательно это.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 20:56  

цитата

Да само собой художественное произведение...

вот только не надо этих громких и пустых заявлений, пожалуйста конкретно и по пунктам

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 20:56  
abstract
Отвлекают.
Нет. Не мешают, конечно. Но я бы вполне обошёлся. А кто-то на иллюстрации зависнет. По мне голый текст куда как приличнее для чтения.8-)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 21:01  
vconst А что ту расписывать то? Это личное удобство каждого. Если Вам пофиг, то не значит что вообще всем пофиг, я знаю человек десять как минимум знакомых, которые просто не могут читать с экрана. Может это из-за того что они всю жизнь с детства читали исключительно на бумаге. А может просто приятно открыть томик ШФ или новой ЧФ и перелистывать страницы как делали не один десяток лет. Никакой ридер сколь бы удобен он не был не заменит этого, если Вы этого не понимает, то ничего не могу поделать. Говорим мы об элементарном. О вкусах.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 21:04  

цитата bbg

в художественном произведении не нужны иллюстрации. Только мешают.
Нет?

Если они сделаны не от балды, а реально соответствуют описанию в книге — то это очень даже приятный бонус. И уж точно не мешают.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 21:04  
bbg Ну иллюстрации вещь редкая. Ну а вообще да, когда они не в тему и не нравятся, соглашусь -- отвлекают.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 21:09  

цитата

Потому что я сказал другое — проблемы БЫЛИ на этапе создания, когда только начинали заключаться договора. А сейчас это давно в прошлом
В прошлом году я купила на Литресе книгу, отсканеную еще на Фензине (о чем было честно написано в дескрипшене файла). Ошибок распознавания в ней было больше, чем в либрусековской версии. "Все, способные держать оружие" Лазарчука.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 21:14  

цитата abstract

Это личное удобство каждого

фразы *личное удобство* и *да само собой!*, совсем по разному выглядят, вы не находите?

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 21:19  

цитата vconst

фразы *личное удобство* и *да само собой!*, совсем по разному выглядят, вы не находите?

Нуу..вообщем то тут Вы правы. Но на сколько я вижу сегодня, тех кто говорит "само собой бумага приятнее" тупо больше.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 21:28  

цитата abstract

тех кто говорит "само собой бумага приятнее" тупо больше.

плохо счтиатете ))

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 21:32  

цитата vconst

плохо счтиатете ))

Ну может и плохо, когда книжные в городе закроются вместе с издательствами, пересчитаю.
Страницы: 123...233234235236237...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх