Электронные книги

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 14:21  

цитата Great_Player

о кто все это будет забесплатно вычитывать и править.

biograf-book.narod.ru — встречаются такие люди (не примите как рекламу8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 14:28  

цитата vconst

а что до контента пираток и литреса? есть возражения?

Возражения? А что, у вас есть доказательства? Вы можете привести пример по существующему ассортименту Литреса?
На начальном этапе у них были с этим проблемы, но этап этот пройден много лет назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 14:30  

цитата heleknar

вам говорят: — в бумажных изданиях тоже часто допускаются полиграфические ошибки
а вы: — зато в бумаге перевод хороший
вам: — и перевод там плохой, а электронка сканируется с бумаги
а вы: — зато в сканах ошибки распознования

Ну тут прямое следствие: если сам перевод совпадает, то при сканировании к ошибкам исходной полиграфии добавляются ошибки распознавания, т.е. общее качество падает.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 14:33  

цитата vconst

есть хоть какое то возражение, что на что рассчитывает автор, когда пишет повесть, предполагает ли он ее воздействие и взаимодействие с читателем, как то по другому, кроме написанных им слов? например, что автор заранее думает, как будут восприниматься его слова и мысли, в зависимости от толщины бумаги и картона?

Про то, на какой модели ридера его будут читать, он тоже не думает.

Здесь весь вопрос — какому читателю как удобнее читать книги, а не как автор закладывал.

Я могу сказать только за себя, что мне удобнее с бумаги текст воспринимать, а не электронный. Я ж не утверждаю, что так у всех. У кого-то может уже и на электронке восприятие лучше.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 14:34  

цитата Great_Player

Я с таким же успехом сравню вас с людьми, которые рады читать хоть на стенах сортиров

ага. Я всегда ношу с собой сортир...
аналогии выдают в вас сильноначитанного бумагой человека :)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 14:37  
Впрочем отвечу аналогией-же. Сортирной.

Если бы например Лем — требовал чтобы некоторые его лит. эксперименты публиковали бы исключительно на стенках сортиров, то я купил бы пачку слабительного. :-)))
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 14:47  

цитата Dark Andrew

Возражения? А что, у вас есть доказательства? Вы можете привести пример по существующему ассортименту Литреса?
На начальном этапе у них были с этим проблемы, но этап этот пройден много лет назад.

совершенно верно
точно так же, как и с контентом пираток. исходники то одинаковые

цитата Great_Player

Про то, на какой модели ридера его будут читать, он тоже не думает.

наконец то!

и у чему нас это приводит? если читатель утверждает, что книга это не только текст, значит оформление книги — меняет его отношение к произведению. внешний вид влияет на восприятие содержимого, искажает его.
это не есть правильно, потому что автор произведения на такое не рассчитывает

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 14:50  
издаём например Ефремова в серии "известные эзотерики прошлого". В аляповатой обложке с тибетскими свастиками и голыми бабами.
и что получаем? Правильно подумали нецензурно.

Электронный текст — наиболее беспристрастен. Так как всегда есть возможность вычленить именно текст.

Как ,впрочем ,при желании и обвешать его финтифлюшками.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 14:55  

цитата vconst

точно так же, как и с контентом пираток. исходники то одинаковые

Ещё раз. У вас доказательства есть?
Потому что я сказал другое — проблемы БЫЛИ на этапе создания, когда только начинали заключаться договора. А сейчас это давно в прошлом.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 14:56  

цитата Цефтриаксон

Как ,впрочем ,при желании и обвешать его финтифлюшками.

ну если учесть, что набирают популярность раскрашенные пластиковые наклейки на планшеты. то есть, если обвешать ими планшет и книги на нем будут читаться по другому? ))) смешно же )

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 14:58  

цитата Dark Andrew

Ещё раз. У вас доказательства есть?

если книга в лучшем качестве, чем была до этого, появляется на литрес или где то еще, то либрусек и тп ее оперативно обновляют. есть любители, наблюдающие за этим. благо, совсем не много ресурсов надо мониторить

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 15:00  

цитата vconst

ну если учесть, что набирают популярность раскрашенные пластиковые наколйки на планшеты. то есть, если обвешать ими планшет и книги на нем будут читаться по другому? ))) смешно же )

я скорее о том ,что шрифтовые и проч финтифлюшки как повесить так и убрать — проще на эл. текст. который исходно — нейтрален.

В конце концов распечатать и переплести в человеческую кожу.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 15:03  

цитата Great_Player

Много авторов уверены, что их понимание таки лучше именно на бумаге, как вы это объясните?

Мы это объясним яростным роением тараканов в голове данных авторов.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 15:06  

цитата Цефтриаксон

В конце концов распечатать и переплести в человеческую кожу.

чтение под лучиной тут уже предлагали )))

я соглашусь, что окружающая обстановка и настроение читателя влияют на восприятие книги. но если на него будет влиять обложка.... это инфантильность какая то

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 15:11  

цитата Цефтриаксон

Электронный текст — наиболее беспристрастен. Так как всегда есть возможность вычленить именно текст

Да, вот что искренне раздражает в бумажных книгах — это невозможность выбрать оформление — шрифты, поля, межстрочное расстояние — так, как нравится ЛИЧНО МНЕ, а не похмельному наборщику.

Про обложки и не говорю даже, нынешние обложки — это просто "обнять и плакать" :-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 15:13  

цитата vconst

если книга в лучшем качестве, чем была до этого, появляется на литрес или где то еще, то либрусек и тп ее оперативно обновляют. есть любители, наблюдающие за этим. благо, совсем не много ресурсов надо мониторить

Т.е. доказательств нет.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 15:17  
Dark Andrew
ну не знаю как на либрусеке, но на *неназываемом-сайте* последний фрай уже раза четыре обновился — мониторил по rss
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 15:19  

цитата vconst

соглашусь, что окружающая обстановка и настроение читателя влияют на восприятие книги. но если на него будет влиять обложка.... это инфантильность какая то

Разумеется, обложка влияет на восприятие книги, как и любая иллюстрация.

Вам вот приятно было бы читать классику советских военных приключений в вот такой обложке?
http://www.rus-lib.com/i/b/160/292160.jpg

А в вот такой?
http://www.bookfb2.ru/imag30/259673.jpg

Обнять и плакать, натурально :-)

----

Только в бумажной книге вырвать обложку и вклеить новую немного затруднительно :) а в fb2 заменить ЭТО на нормальную обложку — дело нескольких кликов.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 15:32  

цитата glaymore

Вам вот приятно было бы читать классику советских военных приключений в вот такой обложке?

да пофик, если честно, буковки то не меняются. обложка повлияет на кто купят книгу или нет, ОЧЕНЬ сильно влияет. а на чтение то как? на не и не смотрят практически

но когда на чтение начинает влиять бумажность...
я знал только одного такого человека, на которого красиво оформленное издание, производило большее сильное впечатление. девушка в восторге открывала электронную версию и рассылала друзьям цитаты. те искренне удивлялись *фигня же, что ты прешься?*. она перечитывала с экрана *и правда фигня...*. ее саму это удивляло, а я таких за всю жизнь больше не встречал

цитата Dark Andrew

Т.е. доказательств нет.

какие нужны доказательства? ники? мейлы? пароли?
люди чекают любимых авторов на литрес, покупают там новые книги и перезаливают на флибусту. все просто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 15:35  

цитата vconst

да пофик, если честно, буковки то не меняются

Ну видите, вам пофиг, мне не пофиг, кому-то третьему пофиг частично, и т.д. :-)

Точно так же и с бумагой. Кому-то больше нравятся бумажные книги, кому-то электронные, а кому-то пофиг, на чем читать.

Люди же все разные.
Страницы: 123...229230231232233...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх