Классификатор жанров ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»

Классификатор жанров. Обсуждение и предложения

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2007 г. 00:04  
Dark Andrew, нас борящихся за добавление пустыни пока двое, но растём. Всё равно пустыня нужна.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2007 г. 00:07  
PetrOFF ;-) А как насчет замков или подземелий, а таже болот и небоскребов — не дойдем ли мы с такой узкой специализацией до абсурда?
–––
<Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2007 г. 00:10  

цитата Sashenka

замков или подземелий

Знаете, а вы правы;-), надо подземелья, надо зАмки.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2007 г. 00:11  

цитата Ksavier

На образ жизни людей влияет ? Влияет . На верования сложившиеся у людей в таких жестоких условиях влияет ? Влияет.

Не понял ты меня. Пустыня не обязательно жестока, верования не обязательно похожие на то, что в Дюне — нет объединяющего фактора

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2007 г. 00:16  
Народ, ну на хрена (простите за грубость) вам пустыня? Предполагается, что в дальнейшем классификатор поможет людям более точно выбрать себе чтение по вкусу. И неужели вы думаете, что кто-то будет заказывать себе "пустыню"?

цитата Sashenka

А как насчет замков или подземелий

я так понимаю, что это шутка:-), но, между прочим, "замки и подземелья" — я легко могу представить читателей, которые бы это "заказали"...:-))) Так что, Sashenka , не надо так шутить!:-)
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2007 г. 00:20  
Да нет, на самом деле и пустыни кто-то может вполне захотеть отсортировать для себя. Ничего в этом странного нет.
Но все дело в том, чтобы суметь правильно отобрать сейчас, что действительно важно, а что нет.

Вот по делению хоррора — никто ничего толком не сказал кроме меня. А уж это поважнее географических нюансов :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2007 г. 00:23  

цитата duke

Sashenka , не надо так шутить!

Какие уж тут шутки. Я же написала

цитата Sashenka

не дойдем ли мы с такой узкой специализацией до абсурда?

Так что ответ Петрова говорит только о его невосприимчивость к длинным предложениям. В следующий раз буду писать еще короче.
Уточняю для PetrOFF — пустыни, зАмки, подземелья, болота, лужи, острова, полуострова — лишнее.
–––
<Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2007 г. 00:31  

цитата Sashenka

острова, полуострова -
полуостров действительно лишнее — это всего лишь часть материка. А остров совсем другое дело, во-первых он не принадлежит ни к одному из материков, во вторых достаточно особенное место действия — обособленный кусок суши, с которого нельзя выбраться, сам по себе небольшой, что бы укрыться или обособится от других персонажей на острове.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2007 г. 00:45  
Мнээээ... А как искать неклассифицированные книги? В списке с баллами обозначений нет?

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2007 г. 00:51  

цитата cyborg

А как искать неклассифицированные книги? В списке с баллами обозначений нет?

а с какой целью ????

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2007 г. 01:02  

цитата Sashenka

Уточняю для PetrOFF — пустыни, зАмки, подземелья, болота, лужи, острова, полуострова — лишнее.

Для меня это не лишнее и важное. Я щепетилен, и хочу детально знать чё по чём.
ЗЫ Если б было всё хорошо детально бы отмечал, и замки, и острова, и пустыни, и полупустыни, и горы, и равнины, и названия городов, и рек, и озёр, высоту гор, хребтов, пиков, размер площадь, в общем ВСЁ .
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2007 г. 01:04  

цитата Kurok

А остров совсем другое дело, во-первых он не принадлежит ни к одному из материков, во вторых достаточно особенное место действия — обособленный кусок суши, с которого нельзя выбраться, сам по себе небольшой, что бы укрыться или обособится от других персонажей на острове.

Тоже можно сказать и про пустыню. Она обособлена — это раз. Трудно выбраться — это два.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2007 г. 01:10  
Давайте закончим с переливанием из пустого в порожнее. Не будем мы на данном этапе делать острова и горы с пустынями...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2007 г. 02:33  
Насчет пустыни. Вспомните рассказ Кинга — "Пляж". Вот там пустыня не только антураж, но и почти герой произведения. Но добавлять все равно не надо — излишнее дробление :-[
Насчет сюжетных ходов и прочего. Не хватает "археологической" фантастики, типа "Индианы Джонса", "Скалолазки", Клайва Касслера (если не ошибаюсь). Приличный пласт произведений получается. Можно туда же добавить и поиски сокровищ. Не хватает криптоистории. :-[
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2007 г. 02:47  
Индиану Джонса Википедия относит к "затерянным мирам" (lost world) 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2007 г. 02:50  
Как сюжетный ход возможно стоит выделить оборотней (возможно "главный герой — оборотень"). И драконы

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2007 г. 02:54  

цитата Kuntc

Не хватает "археологической"

И исследовательской.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2007 г. 02:56  
Я уже предлагал оборотней. Тогда и зомби тоже. И ведьмы. И единороги. И гномы. И эльфы.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2007 г. 02:58  
Да всех зверушек надо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2007 г. 03:02  

цитата Claviceps P.

Тогда и зомби тоже. И ведьмы. И единороги. И гномы. И эльфы.

Ведьмы, единороги, гномы и эльфы необходимые атрибуты фентези, а потому их отдельным пунктом выделять не стоит. А вот драконы — достаточно необычны по своей сути и роли, достаточно вспомнить о том, что у многих народов они боги, а у других — что-то навроде демонов.
Оборотни тоже необычны из-за своей двойственности и неклассичной фентезийности — они одной ногой в мистике.
а вот вместо зомби, кои всего лишь низшая ступень умертвий, возможно стоит ввести пункт "некромантия"
Страницы: 123...2223242526...165166167    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»

Новое сообщение по теме «Классификатор жанров. Обсуждение и предложения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх