автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Sashenka 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2007 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF А как насчет замков или подземелий, а таже болот и небоскребов — не дойдем ли мы с такой узкой специализацией до абсурда?
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2007 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier На образ жизни людей влияет ? Влияет . На верования сложившиеся у людей в таких жестоких условиях влияет ? Влияет.
Не понял ты меня. Пустыня не обязательно жестока, верования не обязательно похожие на то, что в Дюне — нет объединяющего фактора
|
|
|
duke 
 миротворец

|
16 декабря 2007 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, ну на хрена (простите за грубость) вам пустыня? Предполагается, что в дальнейшем классификатор поможет людям более точно выбрать себе чтение по вкусу. И неужели вы думаете, что кто-то будет заказывать себе "пустыню"?
цитата Sashenka А как насчет замков или подземелий
я так понимаю, что это шутка , но, между прочим, "замки и подземелья" — я легко могу представить читателей, которые бы это "заказали"... Так что, Sashenka , не надо так шутить!
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
16 декабря 2007 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нет, на самом деле и пустыни кто-то может вполне захотеть отсортировать для себя. Ничего в этом странного нет. Но все дело в том, чтобы суметь правильно отобрать сейчас, что действительно важно, а что нет.
Вот по делению хоррора — никто ничего толком не сказал кроме меня. А уж это поважнее географических нюансов 
|
|
|
Sashenka 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2007 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Sashenka , не надо так шутить!
Какие уж тут шутки. Я же написала цитата Sashenka не дойдем ли мы с такой узкой специализацией до абсурда?
Так что ответ Петрова говорит только о его невосприимчивость к длинным предложениям. В следующий раз буду писать еще короче. Уточняю для PetrOFF — пустыни, зАмки, подземелья, болота, лужи, острова, полуострова — лишнее.
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
Kurok 
 магистр

|
16 декабря 2007 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashenka острова, полуострова - полуостров действительно лишнее — это всего лишь часть материка. А остров совсем другое дело, во-первых он не принадлежит ни к одному из материков, во вторых достаточно особенное место действия — обособленный кусок суши, с которого нельзя выбраться, сам по себе небольшой, что бы укрыться или обособится от других персонажей на острове.
|
|
|
cyborg 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
16 декабря 2007 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashenka Уточняю для PetrOFF — пустыни, зАмки, подземелья, болота, лужи, острова, полуострова — лишнее.
Для меня это не лишнее и важное. Я щепетилен, и хочу детально знать чё по чём. ЗЫ Если б было всё хорошо детально бы отмечал, и замки, и острова, и пустыни, и полупустыни, и горы, и равнины, и названия городов, и рек, и озёр, высоту гор, хребтов, пиков, размер площадь, в общем ВСЁ .
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
16 декабря 2007 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А остров совсем другое дело, во-первых он не принадлежит ни к одному из материков, во вторых достаточно особенное место действия — обособленный кусок суши, с которого нельзя выбраться, сам по себе небольшой, что бы укрыться или обособится от других персонажей на острове.
Тоже можно сказать и про пустыню. Она обособлена — это раз. Трудно выбраться — это два.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2007 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет пустыни. Вспомните рассказ Кинга — "Пляж". Вот там пустыня не только антураж, но и почти герой произведения. Но добавлять все равно не надо — излишнее дробление  Насчет сюжетных ходов и прочего. Не хватает "археологической" фантастики, типа "Индианы Джонса", "Скалолазки", Клайва Касслера (если не ошибаюсь). Приличный пласт произведений получается. Можно туда же добавить и поиски сокровищ. Не хватает криптоистории. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
16 декабря 2007 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Тогда и зомби тоже. И ведьмы. И единороги. И гномы. И эльфы.
Ведьмы, единороги, гномы и эльфы необходимые атрибуты фентези, а потому их отдельным пунктом выделять не стоит. А вот драконы — достаточно необычны по своей сути и роли, достаточно вспомнить о том, что у многих народов они боги, а у других — что-то навроде демонов. Оборотни тоже необычны из-за своей двойственности и неклассичной фентезийности — они одной ногой в мистике. а вот вместо зомби, кои всего лишь низшая ступень умертвий, возможно стоит ввести пункт "некромантия"
|
|
|