Электронные книги

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 11:15  

цитата Great_Player

Если автоматом перешли, то уже более спорный вопрос, а если официально доверил, то совсем другое дело.
Собственно с этим и не спорю. Воля самого автора по отношению к его текстам — закон, как бы она не выглядела со стороны.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 11:18  

цитата Dark Andrew

сведите электронные библиотеки к торрентам и вполне этого хватит

Хотите еще раз пройтись по предыдущему обсуждению, которое закончилось выяснением забавного факта, что торренты+файлохранилища генерят примерно 80+ % от общего объема пиратского трафика, а www библиотеки вообще почти не при делах? :-)

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 11:18  

цитата

Рынок сокращается больше от общего падения интереса к чтению, например кино там поглядеть на домашнем кинотеатре, а больше времени и нет

-->

цитата

Если ты, ваша милость, с помощью своего изобретения напечатаешь книг, то вдруг да люди начнут обучаться чтению, зная, что есть тексты, которые следует читать? Ведь не только спрос рождает предложение, но и vice versa. Ведь вначале было слово, in principio erat verbum. Разумеется, главным условием должно быть, чтобы слово, то есть книга, была дешевле если не талии игральных карт, то хотя бы бутылки водки, ибо сие есть проблема выбора.

Большинство наших издателей это понять не в состоянии. Отсюда книги по 3000 рублей, которые находятся в public domain.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 11:19  

цитата glaymore

Хотите еще раз пройтись по предыдущему обсуждению, которое закончилось выяснением забавного факта, что торренты+файлохранилища генерят примерно 80+ % от общего объема пиратского трафика, а www библиотеки вообще почти не при делах?

Ну не знаю, зайти с читалки и скачать одним кликом с флибусты — 5 сек. Скачать же с читалки торент... Это уже куда сложнее, и вы не поверите, далеко не все умеют ими пользоваться, если там еще надо регистироваться, качать спец. программу и т.д. ))

И откуда информация про 80% торенты интересно?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 11:21  

цитата glaymore

это довольно близко к бандитскому беспределу
очень детское мышление. При отсутствии понятия наследники, на имущество, которое вам достанется от близких родственников имеет право претендовать любой человек. Вот это и есть беспредел.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 11:24  

цитата Great_Player

Это уже куда сложнее, и вы не поверите, далеко не все умеют ими пользоваться, если там еще надо регистироваться, качать спец. программу и т.д.
опять так, не мои проблемы :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 11:24  

цитата ZiZu

очень детское мышление. При отсутствии понятия наследники, на имущество, которое вам достанется от близких родственников имеет право претендовать любой человек. Вот это и есть беспредел.

Точно кстати, представляю уже вопли "какого... этот хрен с горы на имущество покушается, это должно быть доступно всем, хочу себе этот дом" :-)))

Такой наверно логики тут придерживаются сторонники теории "хрен с горы" )))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 11:26  

цитата ZiZu

на имущество, которое вам достанется от близких родственников имеет право претендовать любой человек

Если "любой человек" имеет право претендовать на книги, оставшиеся от умершего писателя — это прекрасно, так и должно быть.
А вот если на эти книги имеет право только жена (умершего) сына умершего писателя — в консерватории пора что-то серьезно править.

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 11:28  

цитата Great_Player

Точно кстати, представляю уже вопли "какого... этот хрен с горы на имущество покушается, это должно быть доступно всем, хочу себе этот дом"
Доводите до абсурда ведь.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 11:28  

цитата Great_Player

хочу себе этот дом

Вы серьезно не ощущаете разницы между недвижимостью и интеллектуальной собственностью?
Или чисто ради поспорить?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 11:29  

цитата heleknar

опять так, не мои проблемы :)

Понятно конечно, что тут почти все умеют, но факт в том, что я не раз сталкивался со ступором, когда рядом просто нет удобной кнопки "скачать", а нужно еще всякие телодвижения делать))

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 11:30  

цитата glaymore

Вы серьезно не ощущаете разницы между недвижимостью и интеллектуальной собственностью?
нет. И то и то собственность. Дом создан ручным трудом, книга интелектуальным. И то и то труд. Значит мой сын может получить от меня в наследство как мой дом, так и мои романы. И он и только он в праве решать что с ними делать.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 11:31  

цитата glaymore

Какая разница ? Важен принцип — почему это оборзевшая вдова, дети там или внуки вправе распоряжаться свалившимся на их головы имуществом? Свободный доступ и все дела!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 11:33  

цитата glaymore

Или чисто ради поспорить?

Разница конечно есть, но и сторонники "свободного распространения интеллектуальной собственности" тоже иногда доводят до абсурда, что если автор неожиданно умер, и не успел официальных распоряжений дать — то все, значит его интеллектуальная собственность должна свободно распространяться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 11:35  

цитата glaymore

Хотите еще раз пройтись по предыдущему обсуждению, которое закончилось выяснением забавного факта, что торренты+файлохранилища генерят примерно 80+ % от общего объема пиратского трафика, а www библиотеки вообще почти не при делах?

Давайте. Я не видел эту статистику. Она верна относительно фильмов и музыки — это да. А про книги не слыхал ни разу.

цитата Great_Player

Ну не знаю, зайти с читалки и скачать одним кликом с флибусты — 5 сек. Скачать же с читалки торент

Собственно о том и речь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 11:38  

цитата ZiZu

Дом создан ручным трудом, книга интелектуальным. И то и то труд. Значит мой сын может получить от меня в наследство как мой дом, так и мои романы. И он и только он в праве решать что с ними делать.

Собственно, примерно так и предполагает закон. Вопрос только в том сколько лет и как именно должно охраняться произведение.

Но смысл именно такой. Если один человек построил дом себе, то спокойно передаёт его наследникам. А если создал интеллектуальную собственность, получается, что наследник ничего не получает (из соображений любителей полной свободы). Следствие — заботясь о наследниках и жене — не выгодно создавать интеллектуальную собственность, а выгодно заниматься только материальными вещами. Странно это.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 11:38  
Наследники — имеют право распоряжаться. Они могут быть как оборзевшими жадными идиотами, так могут и не быть.Нравится это или нет — это их право.

Меня интересует другое. Почему те кого Тёмный Эндрю так защищает — не хотят с ними РАБОТАТЬ. Пробовать разные предложения, уговаривать наконец. итп. А предпочитают ныть о пиратах, а на самом деле — не желая ничего делать, лишь бы им гарантировали прибыль. Причём судя по всему, как обленившиеся коты — профейлят даже если владельцев флибусты повесить на рее, а сервера взорвать к буям. Будут просить о госзакупках эл. фонтастеги в рамках какого либо нац. проекта по цене 100500 рублей за мегабайт.

Иначе говоря — делят не только неубитого, а ещё даже не найденного медведя.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 11:39  

цитата Great_Player

откуда информация про 80% торенты

Если память не подводит, то именно в этой теме пару месяцев назад было довольно интересное обсуждение на тему "флибуста убивает легальный рынок", в ходе которого выяснилось, что на флибусте популярную книгу скачивают дай бог десятки тысяч раз, а на файлораздатчиках типа mirknig набегают сотни тысяч.

Это, на самом деле, легко объяснимо — средний школьник понятия не имеет ни о флибусте, ни о миркниг. Он знает яндекс и гугл. Он идет на яндекс и гугл, вбивает запрос "скачать гарри поттер бесплатно" и получает кучу прямых ссылок на миркниг и аналоги. Щелкает по ним и качает вожделенного гарри поттера.

На флибусту приходят только те, кто заранее знает о ее существовании — а таких чтецов капля в море.

Но, понятно, яростная борьба с флибустой (один раз ее даже закрыли на пару дней, ура, победа!!) — это наше всё.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 11:40  

цитата glaymore

Щелкает по ним и качает вожделенного гарри поттера.

БЕСПЛАТНО ЗА СМС СКАЧАТЬ БЕЗ ВИРУСОВ ПРЕМ ДОСТУП ЗДЕСЬ

ирония думаю понятна...
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 11:43  

цитата Dimson

Какая разница ?

Вам, наверное, имеет смысл подать петицию о БЕССРОЧНОМ продлении авторских прав на любые произведения.
Ведь это же священная СОБСТВЕННОСТЬ.
А её отнимают у утончённых наследников Толстого и Пушкина и нагло раздают плебсу :-)
Беспредел.
Страницы: 123...211212213214215...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх