автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
26 января 2012 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ну почему же. Этот вопрос каждый решает для себя. Но вы в этом случае сторонник пиратов — вы отказываете автору в праве распоряжаться своим творением. Я сторонник логики. Есть два варианта: 1) Автор подписывает договор о электронных книгах и получает с этого деньги. 2) Автор не подписывает договор, сидит как собака на сене. Пираты пиратят его книги. Автор не получает деньги. Если автор выбирает вариант 2 — это уже его проблемы, а не мои как читателя.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
26 января 2012 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В принципе не продают права на электронку.
молодцы :)
цитата Dark Andrew И почему надо ситуацию рассматривать что-то с точки зрения чья это проблема.
Это проблема для читателя. Который хочет это купить ЧЕСТНО.
цитата Dark Andrew Я потому и не понимаю ситуацию, когда всё сваливается на магазин.
А я не понимаю ,почему в таком случае нужно не стараться формировать рынок, договариваться с правообладателями о условиях итп, а нужно требовать карательных мер.
цитата Dark Andrew А менеджемент — именно на то, но они не волшебники, что собственно нормально совершенно.
Деньги они за умение красиво разводить руками получают? Или пока делянки сточкеров попаданцами не вытоптаны — ещё пока потрепыхаются, а потом трава не расти? А там ещё вомперы и юмористическая фонтастега да.. пожалуй продержаться чутка.
цитата Dark Andrew Давайте посчитаем заодно количество менеджеров, и количество авторов не желающих продавать книги в электронке.
А зачем мне это? они собираются стенка-на-стенку драться?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 января 2012 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Я сторонник логики. Есть два варианта: 1) Автор подписывает договор о электронных книгах и получает с этого деньги. 2) Автор не подписывает договор, сидит как собака на сене. Пираты пиратят его книги. Автор не получает деньги. Если автор выбирает вариант 2 — это уже его проблемы, а не мои как читателя.
Я тоже сторонник логики, но другой: 1) Автор и только автор имеет право решать, что ему делать со своим произведением 2) От того, что воры/пираты украли его тексты — суть решения не меняется. Если автор не хочет, чтобы его распространялись были в электронном виде — это его принципиальное решение.
цитата Цефтриаксон А я не понимаю ,почему в таком случае нужно не стараться формировать рынок, договариваться с правообладателями о условиях итп, а нужно требовать карательных мер.
Потому что карательные меры приведут рынок к более-менее приличному виду.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
26 января 2012 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player По русскоязычному ассортименту абсолютному большинству читателей той же фантастики и не только, литрес вполне угождает
Если принять, что литрес нацелен на людей, которые читают исключительно русскоязычную массовую фантастику последних лет, то вопросов нет.
Но я где-то слышал, что литература не заканчивается на пановых и зоричах.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
26 января 2012 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew если наследники Снегова не хотят, чтобы тексты Снегова продавались — вы хоть тресните, а не сможете вы с ними договор заключить. ... А вот пиратам — наплевать, поэтому (и только поэтому) у них такой большой объём книг в наличии
Вот вы сейчас привели интересный случай, который любого здравого человека АБСОЛЮТНО агитирует за "пиратов" и против "официальных наследников".
Ситуация, когда какой-то хрен с горы внезапно получает право ЕДИНОЛИЧНО решать, можно людям читать некоего автора или нельзя — это же пц 
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
26 января 2012 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Потому что карательные меры приведут рынок к более-менее приличному виду.
Неужели будут проводиться массовые расстрелы полуграмотных графоманов-плагиаторов, пишущих по полудюжине клонированных книжек в год, и спекулянтов, накручивающих больше 50% на отпускную цену издательства? Если так — я только за! 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
26 января 2012 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Неужели будут проводиться массовые расстрелы полуграмотных графоманов-плагиаторов, пишущих по полудюжине клонированных книжек в год
Расстрелы не надо, в стране и так заводы простаивают.
Вообще, конечно, удивляет эта надежда на непонятные "карательные меры", хотя перед глазами примеры США и Китая, которые уж на что специалисты в вопросе покарать кого-нибудь, но с пиратами НИЧЕГО поделать не могут (но ужо скоро придет путин и покажет всем, как надо правильно карать, да, несомненно).
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
26 января 2012 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Ситуация, когда какой-то хрен с горы внезапно получает право автор или родственники-наследники прав на его произведения это "хрен с горы"?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
26 января 2012 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu втор или родственники-наследники прав на его произведения это "хрен с горы"?
Автор — это одно. А любые "официальные наследники" — это именно что хрены с горы. Их право ЕДИНОЛИЧНО решать за давно умершего писателя, можно ли читать его книжки или не положено — это довольно близко к бандитскому беспределу.
|
|
|
Лео 
 активист

|
26 января 2012 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Потому что карательные меры приведут рынок к более-менее приличному виду.
Я ж говорю, то-то удивятся, когда пиратов закроют, а покупать больше не начнут. Хотя два крупнейших ресурса вон уже к порядку призвали, а рынок отчего-то сокращается.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
26 января 2012 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Ситуация, когда какой-то хрен с горы внезапно получает право ЕДИНОЛИЧНО решать, можно людям читать некоего автора или нельзя — это же пц
"Хрен с горы" — это сам автор? Почему автор не может единолично решить, что ему делать со своими текстами?
цитата glaymore А любые "официальные наследники" — это именно что хрены с горы. Их право ЕДИНОЛИЧНО решать за давно умершего писателя, можно ли читать его книжки или не положено — это довольно близко к бандитскому беспределу.
Почему например сын автора не может это решить? Наследники это таки тоже не "хрен с горы".
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
26 января 2012 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Хотя два крупнейших ресурса вон уже к порядку призвали, а рынок отчего-то сокращается.
Рынок сокращается больше от общего падения интереса к чтению, например кино там поглядеть на домашнем кинотеатре, а больше времени и нет 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 января 2012 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Вот вы сейчас привели интересный случай, который любого здравого человека АБСОЛЮТНО агитирует за "пиратов" и против "официальных наследников".
Ну я здравый человек. И меня не агитирует. Потому что я уважаю право автора.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
26 января 2012 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Почему например сын автора не может это решить? Наследники это таки тоже не "хрен с горы" Что конкретно эти наследники сделали сами, по отношению к этим текстам, чтобы у них появилось право так ими распоряжаться? Руку к ним они не приложили.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
26 января 2012 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Что конкретно эти наследники сделали сами, по отношению к этим текстам, чтобы у них появилось право так ими распоряжаться? Руку к ним они не приложили.
Того, что автор им доверил это право так распоряжаться, уже недостаточно?
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
26 января 2012 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Почему например сын автора не может это решить?
Что значит "почему"? Кто он такой вообще, чтобы за отца решать, можно людям читать отцовские книги или нет?
Если наследника так распирает ЧСВ, пускай сам пишет книги, держит в столе и никому не разрешает читать.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
цитата glaymore Вообще, конечно, удивляет эта надежда на непонятные "карательные меры", хотя перед глазами примеры США и Китая, которые уж на что специалисты в вопросе покарать кого-нибудь, но с пиратами НИЧЕГО поделать не могут (но ужо скоро придет путин и покажет всем, как надо правильно карать, да, несомненно).
Вот именно, что примеры перед глазами. Вот сведите электронные библиотеки к торрентам и вполне этого хватит. Уже одно это станет огромным шагом вперёд и вложение в бизнес e-книг станет гораздо более выгодным. Сервисы пиратов сейчас = сервисам легальных продавцов, что лишает стимула вкладываться в это направление. А в англоязычном мире этого нет, поэтому развитие сервисов гораздо более выгодное дело.
PS я не считаю, что наследники должны распоряжаться текстом, но это издержки авторского права, а суть авторского права верная.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
цитата Great_Player Того, что автор им доверил это право так распоряжаться, уже недостаточно? А доверил ли он? Или права к ним автомотам перешли?
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
26 января 2012 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 А доверил ли он? Или права к ним автоматам перешли?
Если автоматом перешли, то уже более спорный вопрос, а если официально доверил, то совсем другое дело.
цитата glaymore Что значит "почему"? Кто он такой вообще, чтобы за отца решать, можно людям читать отцовские книги или нет?
Если наследника так распирает ЧСВ, пускай сам пишет книги, держит в столе и никому не разрешает читать.
См. выше, если автор ему доверил эти права, то он решать имеет полное право и это правильно. Если автоматом перешли, уже более спорный вопрос. Но по закону все правильно, вряд ли какой-то автор не хотел бы, чтобы его труды и детям помогли.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
26 января 2012 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew я уважаю право автора
Право автора — безусловно. А право осатаневших от жадности внуков автора — извините, не вижу повода уважать.
|
|
|