Другая литература вопросы ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": вопросы и ответы»

"Другая литература": вопросы и ответы

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 21:44  

сообщение модератора

Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся. ;-)
Модераторы раздела.

[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2012 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата sibkron

Конкурентами Андрича были Джон Стейнбек, Карен Бликсен и в очередной раз Грэм Грин. Также в числе возможных кандидатов присутствовали Роберт Фрост, Э. М. Форестер (правда насчет этих двух на то время уже высказывались неоднозначно) и Толкиен,
Толкиен, Бликсен, Фрост и даже Г.Грин — куда более достойные кандидаты. А выбрали... ладно, проехали.
Ещё раз убедилась, что выбирать себе книги для чтения надо отнюдь не по премиям. Среди нобелевских лауреатов случаются интересные писатели, но таковых гораздо больше вне этого списка.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2012 г. 06:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Ещё раз убедилась, что выбирать себе книги для чтения надо отнюдь не по премиям. Среди нобелевских лауреатов случаются интересные писатели, но таковых гораздо больше вне этого списка.

Что ж, субъективизм никто не отменял:) Ваше право так считать.
–––
«Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 02:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Ещё раз убедилась, что выбирать себе книги для чтения надо отнюдь не по премиям.

Еще чего не хватало!;-) Но ведь как хорошо звучит, веса придает "лауреат Нобелевской премии по литературе". Разочарование, сравнимое с утратой веры в деда Мороза! Я Вас не подкалываю. Сейчас перейду в "личку".
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 01:56  
цитировать   |    [  ] 
Дорогие друзья, знаю, среди вас есть много людей интересующихся и не только!!!!!!!!
Прошу помощи: пишу диссертацию по реформам П.А. Столыпина, поэтому, если кто где сталкивался с литературой, хоть напрямую, хоть косвенно укажите ссылки или места покупки, ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМО, так как диссертационное исследование должно охватывать БОЛЬШИНСТВО существующих на данный момент источников!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
Может кто-нибудь посоветует чтиво плана "Как вернуть мотивацию" и т.п.?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 07:34  
цитировать   |    [  ] 
KERDAN
М. Давыдов. Всероссийский рынок в конце XIX — начале XX вв. и железнодорожная статистика (Алетейя) http://www.ozon.ru/context/detail/id/4872...
именно по твоей теме. Малоизвестный материал.

Рогалина. Власть и аграрные реформы в России XX века http://www.ozon.ru/context/detail/id/5779... -дельная, но обобщающая работа, в принципе ничего нового, так сказать основы основ
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
baroni
Спасибо, друг, опять выручаешь, надеюсь приеду в скором времени в архивах работать в Москве, с меня коньяк:)
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет!
Товарищи читатели,помогите с несколькими вопросами по творчеству Н.В.Гоголя...
1.Мне нужно название его произведения(сборника или чего-то еще),начинается на букву А и,вроде как,является матерным словом.
2.— Эй, борода! а как проехать отсюда к Плюшкину, так чтоб не мимо господского дома?
Мужик, казалось, затруднился сим вопросом.
— Что ж, не знаешь?
— Нет, барин, не знаю.
— Эх, ты! А и седым волосом еще подернуло! скрягу Плюшкина не знаешь, того, что плохо кормит людей?
— А! заплатанной, заплатанной! — вскрикнул мужик.
Было им прибавлено и существительное к слову "заплатанной", очень удачное, но неупотребительное в светском разговоре, а потому мы его пропустим. Впрочем, можно догадываться, что оно выражено было очень метко, потому что Чичиков, хотя мужик давно уже пропал из виду и много уехали вперед, однако ж все еще усмехался, сидя в бричке. Выражается сильно российский народ!
Что же это за слово такое было?
Заранее спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата generalkrechet

1.Мне нужно название его произведения(сборника или чего-то еще),начинается на букву А и,вроде как,является матерным словом.

Не иначе как "Арабески"...
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата generalkrechet

Не иначе, как ругаются нынче поголовно арабесками.
http://fantlab.ru/work44329
–––
Правило номер один: никаких правил!

активист

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 
Всем здравствуйте
Заранее извиняюсь за странный вопрос 8:-0, но в последнее время увлекся собиранием электрических (для покупки бумажных придется ограбить банк) исторических книг и серий на английском языке. Уже удалось найти "Кембриджская история разного" :-) ("The Cambridge history of.."), Стивена Рансимена (3-х томная история крестовых походов), K.Setton "History of the Crusades" (так называемая Висконсинская история крестовых походов). Вопрос к уважаемым посетителям — какие еще можете порекомендовать хорошие книжки (предпочтение — средневековая история)?

активист

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
Хотелось бы задать несколько вопросов по поводу романа Мартела "Жизнь Пи"...
Для этого создал отдельную тему, чтобы не занимать много места здесь:
http://fantlab.ru/forum/forum6page1/topic...
Буду рад всем, кто присоединится к обсуждению)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
У меня вопрос к державшим в руках переиздания 2010 г. романов Эллроя. Точно возьму "Американский таблоид" от АСТ, а вот насчет двух книг вышедших в изд-ве Гонзо сомневаюсь: "Секреты Лос-Анджелеса" и "Черная Орхидея" качественно изданы, и почему оформление аналогично АСТ-шному?

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 
Nonconformist
Гонзо, оно же У-Фактория, входит в состав АСТ
–––
Правило номер один: никаких правил!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Avex

Гонзо, оно же У-Фактория, входит в состав АСТ

Спасибо, Avex. Не знал. Выходит, всё в рамках одного издательства.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день. В последнее время увлекся стимпанком, и хочется побольше узнать о том, как тогда на самом деле все было. Может кто посоветует книги, благодаря которым можно хорошо представить эпоху, особенно с технической точки зрения. Нон-фикшн предпочтительнее.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, помогите!^_^ Кто знает, какие работы вошли в этот сборник? Есть ли "Элементы средневековой культуры"?
Бицилли П.М., "Избранные труды по средневековой истории: Россия и Запад".
http://www.setbook.ru/books/82047.html
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Кто знает, какие работы вошли в этот сборник?

В аттаче содержание.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата VuDu

В аттаче содержание.
VuDu, спасибо!! Спасибо много раз!
Теперь знаю, что не надо брать "Элементы средневековой культуры" отдельной книгой, а лучше этот томик взять.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
Буду благодарен за наводку на хорошие романа в жанре "плаща и кинжала", шпионских страстей (максимально противоположных бондиане), тонкой дипломатической игры (Пикуля не предлагать;-)). Страны, авторы — без разницы. Временные рамки — тоже.
Спасибо.
–––
fert fert fert
Страницы: 123...3940414243...141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх