автор |
сообщение |
SwiD 
 магистр

|
19 января 2012 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас вот начал играть и что-то не понял юмора...
Ярл в Морфоле говорит мне мол у меня там комнатка бесхозная, туда-сюда... выполни-ка три хороших дела, я тебя мол и Таном сделаю... Ага... Расследовал пожар, убил вампира и дракона... Прихожу после дракона, она мне грит, мол отлично — вот твоя награда. И дает 500 медяков. а про Тана, чот вроде как и позабыла... Это что за кидалово? О_о
Да и еще... Где еще торговцы мал-мало денежные, кроме вайтрана? Я уже запарился туда портоваться. но они у меня даже тупой мой шмот не успевают скупать (кузнец + всякая всячина).... А у меня еще полный сундук драконих костей, которые и денег стоят и продать некому...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
19 января 2012 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD Где еще торговцы мал-мало денежные, кроме вайтрана? Тот же вопрос... в Морровинде хоть Ползун был, а тут даже сутки отдыха не восполняют денежные запасы у продавцов
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
19 января 2012 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне лично хватает кузнеца в Солитьюде и его женушки. У каждого из них ~1000 септимов, к тому же я обычно покупаю расходные материалы (кожу и слитки у кузнеца, зелья и камни душ — у жены), так что торговля идёт. Хотя если кто-то скажет куда можно пристроить охапку магических посохов, я буду рад — выбросить эти дрова рука не поднимается, а покупать их мало кто горить желанием — здешние маги страшные нищеброды!
Upd. Забавный факт — оказывается, призраку тоже можно отрубить голову. Что характерно, при этом призрачные шлемы на мгновение обретают плоть (правда, потом всё равно растворяются как тот дым над водой).
|
––– this light is not light
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
19 января 2012 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer а тут даже сутки отдыха 2 суток восполняют. Красноречие надо прокачать до вкладывания 500 золотых. После этого проблем с продаже нету.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
SwiD 
 магистр

|
19 января 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Красноречие надо прокачать до вкладывания 500 золотых.
Так его пока вкачаешь до 70 (вроде стока надо до "вкладчика") это ж скока надо всего напродавать??? У меня тока 46 и я уже кажется пол скайрима им сбагрил.... 
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
MiKat 
 философ

|
19 января 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скачешь быстрым путешествием по Вайтрану, Винтерхолду и, например, Солитьюду. В каждом кузнец, торговец, алхимик (драконьи запчасти скидывать). Вполне можно распродаться. Если проходишь передел власти за легион, то в каждом имперском военном лагере есть квартирмейстер — им можно мелочевку скидывать.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 января 2012 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман У каждого из них ~1000 септимов
А это много? Мы с сопровождающим берем только хорошие вещи, да я сама много всего зачаровываю, так после зачарования этой тысячи у торговцев хватает только на пару-тройку не очень дорогих вещиц. А если учесть, что у меня основной доход с различных бутылок, то вообще продать ничего никому почти не могу. Начала их от безысходности уже дома складировать.  Хотя есть вариант, если торговец чему-нибудь учит, у него поучиться. После этого у него денег много: весь хлам сбагрить можно, да и повышение уровня тоже неплохой результат.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
19 января 2012 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD это ж скока надо всего напродавать??? убеждать, угрожать... Ну и читерство тоже есть))))
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Нико 
 философ

|
19 января 2012 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD Ярл в Морфоле говорит мне мол у меня там комнатка бесхозная, туда-сюда... выполни-ка три хороших дела, я тебя мол и Таном сделаю... Ага... Расследовал пожар, убил вампира и дракона... Это что за кидалово?
Под тремя хорошими делами подразумевается 3 квеста для разных жителей городка. А расследование пожара с последующим убийством вампира лишь один квест. Убийство дракона в городе или бесконечные рандомные задания ярла(а-ля приказ о награде) тоже не считаются квестами на благо города нигде, кроме Маркарта(да и там они должны быть поручены из рук ярла, а не управителя).
цитата SwiD Да и еще... Где еще торговцы мал-мало денежные, кроме вайтрана?
По-моему, торговцы и в Вайтране не особо денежные. Там, вроде, стандартный набор любого крупного города Скайрима(травник ~500c, маг ~750с, галантерейщик ~750c, кузнец ~1000 с чем-то), только кузнецов 2. А наибольшое скопление денежных торговцев на малой площади образуется в Рифтене после восстановления ГВ во всей красе — в самом городе стандартный набор+2 денежных лотка на рынке+5 торговцев в самой гильдии.
|
––– ニコ |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
19 января 2012 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat Если проходишь передел власти за легион, то в каждом имперском военном лагере есть квартирмейстер
Быть легионером совсем не обязательно — квартирмейстеры прекрасно торгуют и с нейтралами, и даже с представителями враждебных фракций (поначалу).
mischmisch, ну кому как, наверное. Мне 2000 обычно хватает. Но я не беру вещи дешевле 300-400 монет и большинство бутылок, к тому же не продаю редкие или просто интересные предметы вроде масок или артефактов даэдра — для них у меня обустроена прекрасная оружейная в Виндхельме.
|
|
|
|
Нико 
 философ

|
19 января 2012 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Хотя если кто-то скажет куда можно пристроить охапку магических посохов
Если только вложить три очка в Красноречие и продавать посохи кузнецам за нормальную цену. Других способов в игре не нашел. 
|
––– ニコ |
|
|
Нико 
 философ

|
19 января 2012 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман, кстати, вам вопрос по поводу дома в Виндхельме — стоит он своих септимов: сколько там манекенов и стоек для оружия? И еще вопрос: это у меня одного такой баг, что Волундр...как его там(Молот Малаката) с любой оружейной стойки падает при повторном заходе домой?
|
––– ニコ |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 января 2012 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико Если только вложить три очка в Красноречие и продавать посохи кузнецам за нормальную цену.
Посохи хорошо сдавать тем, кто покупает все подряд. Например, в Вайтране таких двое: эльф в "Пьяном охотнике" и подозрительный товарищ в магазине рядом с алхимиком.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 января 2012 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Но я не беру вещи дешевле 300-400 монет
Так и я не беру. А бутылки химичу сама: в среднем выходит по 100 монет за полукилограммовую бутылку. 200 монет за килограмм — уже цена ну очень неплохого оружия.
|
|
|
Нико 
 философ

|
19 января 2012 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Посохи хорошо сдавать тем, кто покупает все подряд.
Увы, но обычно у них денег не больше, чем у магов. А продавать всякие посохи бурана и великого отворота за полцены... Меня жаба душила.
|
––– ニコ |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 января 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико Увы, но обычно у них денег не больше, чем у магов
Это да. Я от безвыходности и жадности у них иногда остальную сумму стрелами или зельями беру.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
19 января 2012 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико по поводу дома в Виндхельме — стоит он своих септимов: сколько там манекенов и стоек для оружия?
Манекенов — 3 штуки, одна большая вертикальная стойка под оружие (на 5 предметов), 3 витрины для обычного оружия, 2 маленьких — для кинжалов (ещё 2 входят в комплект спальни) и 4 настенных стенда (каждый на один предмет). И ещё, непонятно откуда взявшаяся книжная полка — бонусом. Плюс головы зверей по стенам и пара скрещенных мечей со щитом в подарок.
|
|
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
19 января 2012 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В задании "Без вести пропавший" Авюльстейну надо отнести доказательства, которые у меня есть, но когда я подхожу к нему, он у меня без конца спрашивает "Что нибудь есть для меня?", а на диалог не выходит. Что за глюк? Игра лицензионная, играется через стим.
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
19 января 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гриф Рифт этот квест тоже безглючный получился у меня. Там надо книжку прочесть в доме, куда Авюльстейн посылает.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Нико 
 философ

|
19 января 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман, гм, отлично же! У меня на 2 дома в Рифтене и Маркарте столько же выходит. Над будет брать... Кстати, а кроме щита Периайта есть еще эксклюзивные средства блокирование в игре? А то в маркартском доме штук 5 стендов под щиты, а туда и повесить нечего... Гриф Рифт, в игре бывают разные мелкие баги в плане подойти и поболтать, а темы разговора такой нет. У меня было так и с Мавен, и в Коллегии. Попробуйте откатиться — универсальный совет. :)
|
––– ニコ |
|
|