The Elder Scrolls V Skyrim

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «The Elder Scrolls V: Skyrim »

The Elder Scrolls V: Skyrim

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас вот начал играть и что-то не понял юмора...

Ярл в Морфоле говорит мне мол у меня там комнатка бесхозная, туда-сюда... выполни-ка три хороших дела, я тебя мол и Таном сделаю... Ага... Расследовал пожар, убил вампира и дракона... Прихожу после дракона, она мне грит, мол отлично — вот твоя награда. И дает 500 медяков. а про Тана, чот вроде как и позабыла... Это что за кидалово? О_о

Да и еще... Где еще торговцы мал-мало денежные, кроме вайтрана? Я уже запарился туда портоваться. но они у меня даже тупой мой шмот не успевают скупать (кузнец + всякая всячина).... А у меня еще полный сундук драконих костей, которые и денег стоят и продать некому...
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата SwiD

Где еще торговцы мал-мало денежные, кроме вайтрана?
Тот же вопрос... в Морровинде хоть Ползун был, а тут даже сутки отдыха не восполняют денежные запасы у продавцов
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
Мне лично хватает кузнеца в Солитьюде и его женушки. У каждого из них ~1000 септимов, к тому же я обычно покупаю расходные материалы (кожу и слитки у кузнеца, зелья и камни душ — у жены), так что торговля идёт. Хотя если кто-то скажет куда можно пристроить охапку магических посохов, я буду рад — выбросить эти дрова рука не поднимается, а покупать их мало кто горить желанием — здешние маги страшные нищеброды!

Upd. Забавный факт — оказывается, призраку тоже можно отрубить голову. Что характерно, при этом призрачные шлемы на мгновение обретают плоть (правда, потом всё равно растворяются как тот дым над водой).
–––
this light is not light

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

а тут даже сутки отдыха
2 суток восполняют.
Красноречие надо прокачать до вкладывания 500 золотых. После этого проблем с продаже нету.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Красноречие надо прокачать до вкладывания 500 золотых.

Так его пока вкачаешь до 70 (вроде стока надо до "вкладчика") это ж скока надо всего напродавать??? %-\ У меня тока 46 и я уже кажется пол скайрима им сбагрил.... :-)))
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
Скачешь быстрым путешествием по Вайтрану, Винтерхолду и, например, Солитьюду. В каждом кузнец, торговец, алхимик (драконьи запчасти скидывать). Вполне можно распродаться. Если проходишь передел власти за легион, то в каждом имперском военном лагере есть квартирмейстер — им можно мелочевку скидывать.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата пан Туман

У каждого из них ~1000 септимов

А это много? %-\ Мы с сопровождающим берем только хорошие вещи, да я сама много всего зачаровываю, так после зачарования этой тысячи у торговцев хватает только на пару-тройку не очень дорогих вещиц. А если учесть, что у меня основной доход с различных бутылок, то вообще продать ничего никому почти не могу. Начала их от безысходности уже дома складировать. :-(
Хотя есть вариант, если торговец чему-нибудь учит, у него поучиться. После этого у него денег много: весь хлам сбагрить можно, да и повышение уровня тоже неплохой результат.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата SwiD

это ж скока надо всего напродавать???
убеждать, угрожать... Ну и читерство тоже есть))))
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата SwiD

Ярл в Морфоле говорит мне мол у меня там комнатка бесхозная, туда-сюда... выполни-ка три хороших дела, я тебя мол и Таном сделаю... Ага... Расследовал пожар, убил вампира и дракона... Это что за кидалово?

Под тремя хорошими делами подразумевается 3 квеста для разных жителей городка. А расследование пожара с последующим убийством вампира лишь один квест. Убийство дракона в городе или бесконечные рандомные задания ярла(а-ля приказ о награде) тоже не считаются квестами на благо города нигде, кроме Маркарта(да и там они должны быть поручены из рук ярла, а не управителя).

цитата SwiD

Да и еще... Где еще торговцы мал-мало денежные, кроме вайтрана?

По-моему, торговцы и в Вайтране не особо денежные. Там, вроде, стандартный набор любого крупного города Скайрима(травник ~500c, маг ~750с, галантерейщик ~750c, кузнец ~1000 с чем-то), только кузнецов 2. А наибольшое скопление денежных торговцев на малой площади образуется в Рифтене после восстановления ГВ во всей красе — в самом городе стандартный набор+2 денежных лотка на рынке+5 торговцев в самой гильдии.
–––
ニコ

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата MiKat

Если проходишь передел власти за легион, то в каждом имперском военном лагере есть квартирмейстер

Быть легионером совсем не обязательно — квартирмейстеры прекрасно торгуют и с нейтралами, и даже с представителями враждебных фракций (поначалу).

mischmisch, ну кому как, наверное. Мне 2000 обычно хватает. Но я не беру вещи дешевле 300-400 монет и большинство бутылок, к тому же не продаю редкие или просто интересные предметы вроде масок или артефактов даэдра — для них у меня обустроена прекрасная оружейная в Виндхельме.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата пан Туман

Хотя если кто-то скажет куда можно пристроить охапку магических посохов

Если только вложить три очка в Красноречие и продавать посохи кузнецам за нормальную цену. Других способов в игре не нашел. 8:-0
–––
ニコ

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
пан Туман, кстати, вам вопрос по поводу дома в Виндхельме — стоит он своих септимов: сколько там манекенов и стоек для оружия?
И еще вопрос: это у меня одного такой баг, что Волундр...как его там(Молот Малаката) с любой оружейной стойки падает при повторном заходе домой?
–––
ニコ

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Нико

Если только вложить три очка в Красноречие и продавать посохи кузнецам за нормальную цену.

Посохи хорошо сдавать тем, кто покупает все подряд. Например, в Вайтране таких двое: эльф в "Пьяном охотнике" и подозрительный товарищ в магазине рядом с алхимиком.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата пан Туман

Но я не беру вещи дешевле 300-400 монет

Так и я не беру. А бутылки химичу сама: в среднем выходит по 100 монет за полукилограммовую бутылку. 200 монет за килограмм — уже цена ну очень неплохого оружия.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Посохи хорошо сдавать тем, кто покупает все подряд.

Увы, но обычно у них денег не больше, чем у магов. А продавать всякие посохи бурана и великого отворота за полцены... Меня жаба душила.:-)
–––
ニコ

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Нико

Увы, но обычно у них денег не больше, чем у магов

Это да. Я от безвыходности и жадности у них иногда остальную сумму стрелами или зельями беру.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Нико

по поводу дома в Виндхельме — стоит он своих септимов: сколько там манекенов и стоек для оружия?

Манекенов — 3 штуки, одна большая вертикальная стойка под оружие (на 5 предметов), 3 витрины для обычного оружия, 2 маленьких — для кинжалов (ещё 2 входят в комплект спальни) и 4 настенных стенда (каждый на один предмет). И ещё, непонятно откуда взявшаяся книжная полка — бонусом.
Плюс головы зверей по стенам и пара скрещенных мечей со щитом в подарок.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
В задании "Без вести пропавший" Авюльстейну надо отнести доказательства, которые у меня есть, но когда я подхожу к нему, он у меня без конца спрашивает "Что нибудь есть для меня?", а на диалог не выходит. Что за глюк? Игра лицензионная, играется через стим.
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
Гриф Рифт этот квест тоже безглючный получился у меня. Там надо книжку прочесть в доме, куда Авюльстейн посылает.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
пан Туман, гм, отлично же! У меня на 2 дома в Рифтене и Маркарте столько же выходит. Над будет брать...
Кстати, а кроме щита Периайта есть еще эксклюзивные средства блокирование в игре? А то в маркартском доме штук 5 стендов под щиты, а туда и повесить нечего...8:-0
Гриф Рифт, в игре бывают разные мелкие баги в плане подойти и поболтать, а темы разговора такой нет. У меня было так и с Мавен, и в Коллегии. Попробуйте откатиться — универсальный совет. :)
–––
ニコ
Страницы: 123...6970717273...118119120    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «The Elder Scrolls V: Skyrim »

Новое сообщение по теме «The Elder Scrolls V: Skyrim »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх